2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【◆エセ帝大】名大法学部【と呼ばれて◇】

1 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:53:24 ID:ajS+DsFr

 どうか皆さんで弔ってやってください、喜びますw







2 :キリ番街道さん:2005/03/24(木) 14:11:14 ID:O82tE1pw
2ゲット

3 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 15:28:56 ID:ajS+DsFr


☆〜   *   *            ☆〜
                 ☆
    ☆〜     名大は’地元’では か・み(神)  ☆〜

       *   ☆〜      *   
                             ∬∬∬
                  ☆〜       ∩(´∀`)∩
                           ★名大〜〜神☆
                            \   /
                            (___)

                     ☆〜  *  *☆〜   ☆〜


4 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 15:12:02 ID:fMkQ7kz1


5 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:30:24 ID:x5fk6sZR
5

6 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:40:50 ID:MAARHJeg
法学部やロースクールの定員が少ないことから、
国から他地帝・一橋・神戸よりワンランク下に
見られていることは明らか。

しかも、定員絞って入試科目から数学外して、
やっとこさ東名九・神戸並の偏差値ってところからは、
受験生から敬遠されていることも明らか。

昨年の司法試験では前年比合格者倍増という奇跡を起こしながら、
それでも神戸・東北以下の合格者数。

東北のように自前のブランドを築くことも、
神戸のように東大ラインの出世コース筆頭になることもなく、
研究機関というよりは単なるサ○の隔離場所になりさがっている。

法学・政治系でCOEが取れなかったのは、
旧帝一工神早慶の中では阪大と九大と名大だけ。

地元のトヨタも、文系は関東系関西系大学に牛耳られ旨みなし。

こりゃダメダメでしょ。

7 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 23:20:38 ID:K8uSioc2
みゃーだいは不滅でっつ

8 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 05:25:06 ID:di0PJaW1
典型的な放置スレを救済age

9 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 08:19:54 ID:dqXrh9Oe
>>6
「定員絞って入試科目から数学外して・・」

よく調べてから、書きなさい。
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/sokuho/sokuho05/nagoya/zenki/index.html

10 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 11:09:16 ID:OagOVDxn
難関大法学部
難易度:東京>京都>一橋>大阪>神戸>東北>九州>北海道>名古屋
格  :東京>京都>一橋>大阪>神戸>東北>九州>北海道>名古屋


11 :SK ジョー@神戸経営OBヤンエグ:2005/03/26(土) 11:12:05 ID:QP5hhcLc
>>10

神戸と大阪の順番が逆だよ。

12 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 15:02:32 ID:MPiQ1rSF

お願いです、もうこれ以上名大法学部を馬鹿にしないでください。

 どうか静かに成仏するのを見取ってやってくださいw

        ★〜    +
           *     ★〜
            ∧_∧
           (´Д` )
(s) |  *
            名大法
           


13 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 15:09:05 ID:MPiQ1rSF
>>10←訂正させていただきます♪

  難関国立入学難易度(前期&後期総合)

    東大>>>京大・一橋大・阪大>名大・東北大・九大&神戸大>>北大

  難関国立の家柄にもとずく’格’

    東大&京大&東北大&北大>名大&九大>>元祖官立の壁>>阪大&一橋大



14 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 15:14:13 ID:j6DIlRr0
>>13
神戸大経済(商大)>■超えられない壁■>名古屋大経済(高商)

名古屋・北海道・大阪の文系は戦後設立の実質駅弁です。

15 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 15:19:13 ID:kY2Fgqih
>>9 文系2次数学のことだろ。社会と選択になったんだよ。
  「必修から外れた」ということ。脱落だと思われても仕方ない。

5帝・一橋 数学必修
-------------------
名古屋 数学選択可
北海道 社会

16 :九大(工)です:2005/03/26(土) 15:52:43 ID:L25vNbBC
名古屋万博に行こうと思います。
名古屋の友達に話を聞いたら、名古屋では名大よりも名工大の方が、歴史も古く、立地もよく、仕事もできて、いい男が多いと聞きました。
そんな名工大を見てこようと思います。


17 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:36:39 ID:xhNWw4tz
それは
文学部

法学部は二次英語・数学・小論文必修

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)