2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値70からの大学受験

1 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:41:12 ID:T5kqCKy1
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/3795/index.html

2 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:49:35 ID:PZn4NPql
神戸大のコンプは早稲田に行くことによって解消される
とかいうスレタイのが伸びたんじゃないかな

3 :ミネルヴァのふくろう ◆5rtSb4aTlw :2005/03/23(水) 23:52:29 ID:EFamthT7
この話の主人公て、あまりおもしろくないな
浅く、薄く、温い
ある種の人間には深みというものが決定的に欠けているんだ

4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 23:54:18 ID:PZn4NPql
高校数学+αの筆者オススメサイト

5 :ミネルヴァのふくろう ◆5rtSb4aTlw :2005/03/24(木) 00:10:53 ID:Xvc/S5ab
無内容な人生観に陳腐きわまる思想
そして空疎な理想に身勝手な絶望
なにより不快なのはこの主人公が
すこしも自分の言語感覚の鈍さに
気づいていないことだ
天才という語を軽々しく使うとは

6 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:20:04 ID:JAniufgz
おもしろい

7 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:31:52 ID:Tu71cPk6
面白いと思う。自分も勉強もっとしたかった。
東工大で妥協してしまったから

8 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:33:22 ID:O3xSxwKI
夜間なんて潰せよ!
仮面浪人しても私文に引っかかるのがやっとのようなカスしかいない。

9 :ミネルヴァのふくろう ◆5rtSb4aTlw :2005/03/24(木) 00:33:58 ID:Xvc/S5ab
ほんとはどこにいきたかったんです?

10 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:34:04 ID:KmrtE6l4
結論としては、神戸大にブッチギリ一番で入れる人間は
早稲田に行くってだけの話だろ

11 :ミネルヴァのふくろう ◆5rtSb4aTlw :2005/03/24(木) 00:36:30 ID:Xvc/S5ab
まあ要約するとそうですな

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:37:07 ID:rHmPbJcL
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1111591993/
韓国】盧大統領、日本批判メッセージ「国民の皆様に申し上げる文」掲載[050323]
盧大統領は「今回は必ず根絶しなければならない。われわれは勝利するだろう」と
述べた。


                             ,.-ァ‐-、_ 
           <韓流汚染>      _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ     <韓流汚染>
            \マンセー/     / ノ / //,ィ// ///,ィヽ    ヽマンセー/
              \ ./      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ     ヽ/
               ε)    ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ     ( 3
       ∧_∧    / /    ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ     ヽヽ     ∧_∧
      <丶`∀´>./|_/     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ      ヽ|\ <`∀´ノ >
    / ̄||. V || ̄  |      ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj        |   ̄||. V || ̄\     
   / ;,電||./i!..||通| |       フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ        |  |電||./i!..||通,; \
   |\/; ~||..○.||ヽ!|/        イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ          ヽ.!|  ||..○.||  ;ヽ/|
   ゝつ; ; || =.||  |         ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、           .!|  || =.|| ; ;とノ
     .;,,,,,,,,||||||||||、、、ヽ       _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、        .ノ 、、||||||||||.;,,,,,,;,


13 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:38:36 ID:KmrtE6l4
英国数3教科偏差値

早稲田政経 67
早稲田法 66
早稲田商 65
神戸大経営 63

こんな低偏差値なのに関西じゃ高学歴扱いなのか

14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:39:56 ID:O3xSxwKI
>>10
時間軸を考慮に入れていない。さすが私文。

15 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:41:21 ID:tf5RiH2t
実質二浪早稲田じゃんw

16 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:43:20 ID:KmrtE6l4
神戸大昼間の偏差値って、早稲田の夜間部(社学とか)と同じくらいの偏差値だろ

17 :ミネルヴァのふくろう ◆5rtSb4aTlw :2005/03/24(木) 00:46:01 ID:Xvc/S5ab
なんか自分はここにいるべき人間ではない、とか
世の中狂っている、とかみたいな青臭いカタルシスは
はっきりいってもう食傷気味だ
単に幼いという印象しかもてない

18 :ミネルヴァのふくろう ◆5rtSb4aTlw :2005/03/24(木) 00:54:47 ID:Xvc/S5ab
人は生きるしかないんだ
たとえそこが地獄であったとしても

19 : ◆HOSEIg8.ts :2005/03/24(木) 00:55:43 ID:4QUioNeM
まぁ、普通に面白いと思うけどね。
あくまでも偏差値を語るのが学歴板らしいと言えばらしいけど。

20 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:56:51 ID:xm0IVe8t
結局早稲田か
外大は行けないのか? 後期受けたら

21 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:00:23 ID:KmrtE6l4
外大なんて早稲田受かったら蹴るに決まってんだろ

22 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:02:36 ID:5nS19rrB
一気に読んだじょ。
確かに青臭いが、妙に引き込まれるところもある。

著者は出版化も働きかけたようだが、受験や学歴問題はネタとしては
つらいトコだろうな。
違うジャンルの作品も読んでみたいね。

23 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:05:15 ID:KmrtE6l4
このサイトの結論

東大文V>>>早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>神戸≧神戸夜間

24 :ミネルヴァのふくろう ◆5rtSb4aTlw :2005/03/24(木) 01:05:47 ID:Xvc/S5ab
まあね 文体はひどくない
やや誇大な表現はあるけど
成長した主人公を見たい気はする

25 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:09:15 ID:OtGfKMQb
>>23
いや、こんな感じだろ

東大文V>>>早稲田≧神戸>>>神戸夜間 >>>明学


26 :ミネルヴァのふくろう ◆5rtSb4aTlw :2005/03/24(木) 01:22:49 ID:Xvc/S5ab
主人公が大人になれたその後には興味がある
ただし安易な救済なんかはみたくないけど

27 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 14:21:06 ID:92UYZ+fz
東大出身の俺から言わせれば、完璧と思えなかったにもかかわらず、
結果は意外と良かったなんてことはあっても、完璧と思ったテストで、
不合格だったなんてことはありえない。
ちなみに英検に関して言わせてもらえば、大学2年の秋に2級と準1級
同時に受けたんだけど(今はできないんだっけ?)、2級の面接は、最後の要約
の問題で、恥ずかしながら固まって答えられなかった。
反対に準1級のほうは面接官と相性が良かったのか、順調に解答できた。
2級は落ちたかもと思ったけど、結果はどっちも受かってた。
ちなみに、大学受験以来英語を見たのは語学のクラスのみだった。
少なくとも受験時に、英語は得意科目と思ったことはない。
もっとも苦手とも思ってなかった。
こんなもんだよ、東大生は。
でも、正直、大学では自分を凡人だと痛感した。


28 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 16:31:40 ID:JAniufgz
神戸<早稲田

29 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:54:13 ID:c3qpo0zz
>>13実質入学者偏差値
英国数3教科偏差値

早稲田政経 64
早稲田法 63
早稲田商 61
神戸大経営 63+センター5教科7科目


30 : ◆HOSEIg8.ts :2005/03/25(金) 01:57:54 ID:MqG5DfPQ
>>29
その根拠のない「入学者偏差値」は無意味だよ。

31 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:03:35 ID:hxItfYmE
>27
東大もそうなんですか。僕は京大ですが似たような感じです

32 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:06:26 ID:uT9ONyNg
>>1って早稲田>>>>>神戸を証明してるじゃんw

さすが早稲田最強だぜ!!wwww

33 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:09:08 ID:mnC17c1d
「撃って来い(強姦して来い)」・・・検察冒頭陳述。
 「みんなでマワす(輪姦する)んだ」・・・検察冒頭陳述。
 「女は撃つための公共物だ」・・・検察冒頭陳述。後に外資系証券会社LB社員サクライカツノリの発言と供述。
 「撃った後で和んでおけば犯罪にならない」・・・検察冒頭陳述。
 「俺が大学に在籍しているのは、4月のためといっても言いすぎじゃない」・・・検察冒頭陳述。
  (多くの主として酒席に不慣れな新入生の女性を強姦できるため)
 「(4月には)15〜20人は撃つぞ。ガンガン撃ちまくるぞ」・・・検察冒頭陳述。
 「(2003年4月27日には)札幌支部と福岡支部のスタッフも来るからそいつらにも撃たせてやろう」・・・検察冒頭陳述。

 「(輪姦に参加しない構成員について)そんなの一人前じゃないよな」・・・第8回公判藤村翔証言。
 「俺の生きがいを奪いやがって」・・・2002年12月の関西イベントで構成員(関西)に輪姦を邪魔されて(第8回公判藤村翔証言)。
 「連帯感を高めるために地方の鬼畜化が必要」・・・2002年12月の関西イベント後に表明(第8回公判藤村翔証言)。


明日、スーフリ和田サンの控訴審があります。


34 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:15:05 ID:MAARHJeg
神戸夜間に勝って大喜びの早稲田政経のスレですか?

35 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:25:28 ID:tnSy6VlC
神戸はへぼい

36 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 03:26:26 ID:x6ZvPQJG
普通、ここまで英語を極めて、努力できる人なら、早慶だろうが神戸だろうが、どこいってても最強だと思うんだけど。
早稲田の中でも最高クラスに位置する人間だよ。ブランドを求めて努力した結果、実力がブランドを越えたって感じだね。

37 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 03:46:39 ID:IhWnXjQU
ブランド以上か…。かっこええ。

38 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:26:13 ID:PriozqY9
作者の大学に対する認識も理解できないではないけど、勉強に対するゆがみを感じる。
何のために勉強するのか、根本的なところで、すれ違いがなければ、
これだけの努力のできる人なので、それなりに大成する可能性はあるかも。
今後は学問に対する姿勢が問われるんじゃないかと思う。

39 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:48:49 ID:jP9JOCPY
a

40 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 01:27:35 ID:+U+Vp6zx
なんで目指すべき頂点が文V後期=私文なんだw

灯台後期は現役枠があるとかないとか

41 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 18:34:16 ID:+U+Vp6zx
東大後期=私立洗顔馬鹿

42 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 00:51:07 ID:SpJncuBz
>>41
> 東大後期=私立洗顔馬鹿
御三家などの中高一貫で東大以外嫌だって奴が受かる。
東大後期=私立洗顔馬鹿じゃなく私立洗顔の頂点。

43 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 06:13:23 ID:6u3nASMV
ていうか、後期に東大受けてる時点で私大洗顔じゃないけどなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)