2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館大学って何流大学なの?

1 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:25:56 ID:pe+Rjssj
僕の友達が立命館受かって、いばってます。
僕は、すごいな〜よく受かった”と言っていますが
僕は名古屋大に受かってることを心の中にふせており
本心は”こいつアフォだな〜って”思ってます。
立命館ってそんなにすごいの?

2 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:32:28 ID:UMLg2066
名古屋大からしたら5流くらい

3 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:35:47 ID:nSxNUfZM
2流だろ
関関同立未満になると企業説明会が別日程だったり
門前払いだったりする

4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:45:48 ID:Cz0adOAp
>>1
立命館は入試日程が特殊で細分化されてるから、
馬鹿でも根性で試験を受けまくればどこかには引っかかる。

一般入試で入った学生にも、他関関同マーチに全滅した人間、
辺境の底辺駅弁にすら受からない人間がゴロゴロいて、
関関同立ブランド(奴らの低レベルな世界ではブランドとして成り立つ)で
実力不相応なプライドをふりかざす奴が少なくない。

俺は立命館蹴り率ほぼ100%であろう某国立の学生だが、
同志社・関学・関西に比べても、立命館は頭悪い印象を受ける奴が多い。

5 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:47:03 ID:UrCo/Lyn
◎ 立命ネット工作員
  大学関係の掲示板に現れ、他大学をけなしまくり、他大学に敵を量産する。
  叩いても叩いても、沸いてくることから、「ゴキブリッツ」とも呼ばれている。
  捏造偏差値に騙されて入学し、必死に工作する姿が哀れである。

◎ 立命偏差値工作員
  推薦、特別入試等を増やしまくり、A方式の定員を思い切り減らし、偏差値を操作する。
  河合塾等の予備校から職員を立命の職員として雇い、偏差値を上げてもらう。
  偏差値に採用されない方式の中には、受験者全員が合格するものがあり、哀れである。

◎ 立命情報工作員
  広告代理店、マスコミに手を回し、立命に都合の悪い情報は止める。
  立命現役学生最狂強姦魔の記事も、止めに入り成功。(この件の後日、2面に渡るカラー全面広告を大手新聞社すべてに記載。広告載せるから、この事件から立命館の文字を消してくれとの取引である。)
  大学ランキングには、必ず金を払い、職員のコメントを載せてもらいランキングを上げさせる。(よって、ランキングを決める採点項目に関係のない「大学改革に熱心である」「大学広報活動が熱心である」等が入る。)
  捏造大学として、世間に見破られてきた姿が哀れである。

◎ 立命帰郷工作員
  母校の高校に帰り、大学から貰った原稿を棒読みし、立命賛美の講演をする。
  自分の意見は一切言えず、大学賛美のオンパレード講演である。
  大学から貰ったご褒美の図書券に喜ぶ姿が哀れである。

◎ 立命さよく工作員
  立命生から集めた金から、知らない間に一部左の団体へ流れている。
  左の者を優先合格させる枠が存在する。
  大学運営の共産博物館がある。
  この博物館に連れられて行く新入生が哀れである。

◎ 立命合格高校工作員
  有名高校に願書を無料で配りまくり、「立命館には、特待生制度がありますよ」と宣伝し、受けるだけ受けさせる。
  特待生に選ばれて、学費免除となっても、他大学に入学される姿が哀れである。


6 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:51:49 ID:o+z8p/lW
韓流

7 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 18:15:53 ID:UrCo/Lyn
立命評論はカクマルだよ。だから共産党に献金している立命館大学理事会・当局
ともめてるし、学友会(民青)ともめるわけ。
立命館大学の学費って一応、学生大会で協議することになっているだろう。
あれって立命館大学が共産党の理想の大学であるからだ。
全学連(共産党系)も参加してるし。
日本共産党の子弟は東大か立命なわけ。
で、立命館平和ミュージアムはもろ日本共産党。わだつみ像は原水協。
アジア立命館大学は、ブルジョア民主主義の立場にたつ日本共産党が
日本資本救済の立場として、中国共産党と和解して、日本資本が中国
に投資していくことを了承し推進する共産党と連携して作った大学。

立命館当局が共産党で、立命評論カクマル派説は通説だ。あと京都大学政治経済研究会もそう。
京都大学政治経済研究会が立命評論のバック。
立命館大学は日本共産党の理想。


8 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 18:18:02 ID:tFiTlXCM
立命コンプが沢山釣れました

9 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 18:20:30 ID:DdjEOti/
いくら立命でも、文系の平均学力は和歌山程度はある。
そんなに馬鹿じゃない。

10 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 18:43:06 ID:UrCo/Lyn
立命館大学はそのソフトなイメージと裏腹にカルト集団日本共産党の集金マシーンと化しています。
一刻も早く破防法を適用しないと第二のオウムとなり大変なことになると思われます。
何も知らずに入った学生も結果的に資金援助をしている以上同罪といわれてもしょうがないでしょう。

立命評論
http://www.hoops.livedoor.com/~rituhyou/
立命評論掲示板
http://bbs6.otd.co.jp/611457/bbs_tree
共産党による人権侵害に抗議する市民の会
http://www16.freeweb.ne.jp/school/cubic999/
掲示板−共産党による人権侵害に抗議する市民の会
http://www16.freeweb.ne.jp/school/cubic999/cgi-bin/bbs.cgi
民青とか共産党が強い大学
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kyousan&key=948703398


11 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 18:44:04 ID:3qLcVzFK
国家公務員1種、司法試験、公認会計士試験出身大学別合格者数

国T:9名以下は発表されず。
公認会計士は上位10校までしか発表されず。

  国家公務員T種       司法試験       公認会計士試験

 1.東京大学  498  1.東京大学  226  1.慶応義塾  208   
 2.京都大学  221    早稲田大  226  2.早稲田大  153
 3.早稲田大  125  3.慶応義塾  170  3.東京大学   93
 4.慶応義塾   85  4.京都大学  147  4.中央大学   76
 5.九州大学   73  5.中央大学  121  5.神戸大学   62
 6.東北大学   67  6.一橋大学   57  6.明治大学   60
 7.北海道大   60  7.明治大学   46  7.同志社大   56
 8.東京工大   50  8.大阪大学   45    一橋大学   56
 9.大阪大学   46  9.神戸大学   33  9.京都大学   50
10.神戸大学   42 10.同志社大   30 10.立命館大   40
11.立命館大   36 11.東北大学   29
12.中央大学   35 12.名古屋大   26
13.一橋大学   33 13.上智大学   25
14.名古屋大   30 14.立命館大   24
14.東京理科   30 15.九州大学   21
16.広島大学   23    立教大学   21
17.東京農工   20 17.関西大学   19
17.筑波大学   20 18.北海道大   16
19.岡山大学   14    関西学院   16
20.横浜国立   12 20.東京都立   13
21.千葉大学   11 21.日本大学   12   
21.信州大学   11    法政大学   12
21.上智大学   11 23.青山学院   11


12 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 18:55:11 ID:qmm72pDo
早慶から見たら
名古屋大も立命館も同志社も変わらんと思う。
あぁ、田舎の大学ね。で終わり。

13 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 19:08:18 ID:271oYT/E
立命館は亜流大学

14 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:39:45 ID:7JcnMalq
どうしてそんなに立命を叩くんだ?


15 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:50:58 ID:h58BdFE9
うざいコピペ貼りまくるからだろ。

16 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 21:56:46 ID:W3p5950g
14
坊やだからさ


てか、普通関関同立くらいなら最初コンプ持って入学しても
上級生になったらこなれるんだがりっちゃんはちょっと違う気がする。



17 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:01:04 ID:YoXK/7lB
>>1

知名度は立命館のが圧倒的に上
メイダイ=名古屋大なのは東海地方だけ
ほかの地域に行くとメイダイ=明治大

18 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:45:35 ID:x8oa/m7D
>>17
東京圏だけはメイダイ=名大なんじゃないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)