2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京大と東大、どっちがいいですか?

1 :鶴見川 ◆K4FQFZlw1c :2005/03/23(水) 10:52:02 ID:m4DtAzfV
今、MBAでillinoisにいるんです。
経済学で博士号を取得したいんですけど、
東大と京大ならどちらがいいですかね?


あほな質問で申し訳ない。



2 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 10:52:27 ID:NkBVSk+6
↑おまえ誰?

3 :鶴見川 ◆K4FQFZlw1c :2005/03/23(水) 10:53:09 ID:m4DtAzfV
SAGE進行でまた〜り行きましょう。

今から寝るんで落ちます。申し訳ない。

4 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 11:06:28 ID:EFbjgf9I
市大がマジオススメ

5 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 16:34:17 ID:eaZ2j9Pb
>>1
アメリカにいるならそっちで取れば?
シカゴでなくても、ミシガンとかミネソタあたりのPh.Dでも日本では
十分通用する。
ちなみに、MBAの学習内容は、東大、京大で研究者志望の日本人院生から見れば
はっきりいってレベルは低い。学部上級レベルだろう。過信しないようにな。

6 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:07:31 ID:xPY//5ss
>>5
MBAなめ過ぎ

7 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:32:52 ID:jXEcsd2C
>>1
外国から見たら、どちらもそんなに印象変わらないのでは? どっちでもよくね?

8 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:38:36 ID:xPY//5ss
>>7
京大の方が評価高いよ
例;ノーベル賞、フィールズ賞

9 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:40:18 ID:jXEcsd2C
>>8
あっ なるほど! スマソ&サンクス

10 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 19:44:36 ID:xPY//5ss
>>9
素直だな、お前

11 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:10:02 ID:tF/fqadg
京大って経済学弱いんだろ
東大≧一橋、阪大>京大

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:13:25 ID:5h61C9at
ま た 目 塩 か

13 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:45:14 ID:xPY//5ss
>>11
森嶋通夫でぐぐってみろw
素人だろ?おまえ。
東大=京大=一ツ橋>>>>>>>阪大

14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:18:57 ID:tF/fqadg
>>13
携帯だからググレんよ。
俺は素人だけど経済学板の一般的な評価も
A東京、一橋、大阪
B神戸、慶應    京都(別枠)
て感じだよ

15 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:24:47 ID:xPY//5ss
>>14

経済学、学んだ事ないの?
グぐれって言ったけど、森嶋しらない時点で君がMARCH未満の(日大以下)
の馬鹿大学卒ってバレばれなんだけど。

>俺は素人だけど経済学板の一般的な評価も
>A東京、一橋、大阪
>B神戸、慶應    京都(別枠)
>て感じだよ

馬鹿じゃねえの?経済学を2chの経済学板で学んでるの?
痛い奴だな。
国士舘以下のFランク大卒でも、そんな事しないよ?
首吊って死ね。

16 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:04:36 ID:wcI1Hiqd
>>6
あくまでアカデミックの視点から見たら、やっぱりMBAはそれほどでもないよ。
学部上級というのは少し誇張かもしれないが。
研究者になるなら、その目的に向いた勉強しないと。MBAとは方向性が違う。

>>15
こまごまとした序列はどうでもいいが、故人となった森嶋をいまさら
大学の評価基準に持ち出すのはどういう意図かな?

17 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:08:23 ID:JxGByH8j
>>15
この板にいる時点でお前も大それたことは言えないけどなw

18 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:10:58 ID:tF/fqadg
>>15
学んだことないよ、だから素人だっていってるだろ
経済学板はたまたまのぞただけ。
べつに経済学を勉強するつもりでみたわけじゃない。
ただ経済学を学んでる人間(経済学板は院生)の多くが学ぶ環境として京大より阪大を評価してるのにはそれなりの意味はあるだろ

19 :訂正:2005/03/24(木) 22:19:07 ID:tF/fqadg
>>18
(経済学板は院生)→(経済学板は院生が多いが) 、の間違い

20 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:22:50 ID:uSIrwc9G
だ か ら 目 塩 だ

21 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:46:00 ID:Fb/Y/Ize
>>18


一理ある

22 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:49:18 ID:G8rRP8zD
日本大学大学院総合科学研究科 ARISH
就任予定 (一部)
Amartya Sen
 ハーバード大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Vernon L. Smith
 ジョージ・メイソン大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Alexander D.Nekipelov
 ロシア科学アカデミー副総裁
 ロシア国家投資会議共同議長
Gennaday I. Savin
 ロシア科学アカデミー共同スーパーコンピューターセンター長

23 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:51:43 ID:JMi2jOVN
【公認会計士第二次試験】合格者数ランキング
http://www.es-academy.com/es-paper/shingaku-3.html

2003年度(平成15年度)

3 東京大 78

*********永遠に越えられない壁**********

6 京都大 49


24 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:52:43 ID:Fb/Y/Ize
>>18

ひとつ教えておこう




京大が経済学弱いなんて思ってるのは




素人だけ




いちごBBSに行ってみな。2chの経済学板のレベルの低さがわかるぞ。

いちご+森嶋で具具ってみろ。

25 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:53:41 ID:Fb/Y/Ize
>>23

阪大は?一橋は?

26 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:53:47 ID:JMi2jOVN
>>1

東大からみれば、京大はただの一田舎地方大の業績と実力:

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110561076/

27 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:55:04 ID:JMi2jOVN

東大・・・・・・・・5大メガバンク初代頭取 2名
京大・・・・・・・・5大メガバンク初代頭取 0名★

東大・・・・時価総額ベスト20社長頭取数 8名
京大・・・・時価総額ベスト20社長頭取数 2名★

東大・・・・2001年から一流大企業新社長 53名
京大・・・・2001年から一流大企業新社長  6名★

東大・・・・6大財閥グループ企業 大学別社長数 15名
京大・・・・6大財閥グループ企業 大学別社長数 1名 ★

この圧倒的な差ww

28 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:08:30 ID:hxItfYmE
京大の経済は入ったら腐るぞ

29 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:10:06 ID:JMi2jOVN
● 大学教授ランキング (河合塾編著)

経済学 阪大 2位 vs 京大 6位
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479669322X/250-8120290-9255420

『学問の鉄人 大学教授ランキング 文科系編』 別冊宝島322 河合塾編著 2002年より

(経済学)
1 東大経済
2 阪大経済
3 一橋経済
4 慶応経済
5 神戸大経済

6 京大経済 ← 世界の森嶋通夫が京大経学部★助教授から阪大法経学部★助教授に移動したはずだなww

30 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:18:25 ID:Fb/Y/Ize
>>29

馬鹿じゃんw



森嶋は京大卒w




知らなかったの?




素人、おつ!



31 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:19:35 ID:kTRqRR1L
【学歴板初心者の方へ】

飯男(メシオ)ID:JMi2jOVN について

平日週末を問わずほぼ毎日、朝から深夜まで居座る、学歴板でも有名な荒らし・
コピペ厨で、通称「飯男(目塩とも書く)」 と呼ばれる。(阪大男→飯台男→飯男)
阪大>>京大という狂言染みたレスの99%は、この一名による書き込みである。

ただひたすら阪大マンセーを叫び、ネット上を隈なく検索しては、阪大が京大に
勝っている数少ない表や記事を見つけメモ帳に保存、蛇のような執念で日夜多くの板に
コピペを繰り返す。都合のいいデータのみを抽出する点に加え、「率」と「量」を
自在に操る欺瞞は、突っ込み所に溢れる。

【京大コンプ荒し】京大>>>阪大【撲滅】 スレより
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110822292/l50  

いわゆる「飯男コピペ」と言われているものは、阪大>京大というそもそもムリ
な結論に向けて作成されているので、多くは以下の5つのトリックが組み合わさって
できている。

1.阪大ページの自画自賛
2.(自称)世界一、世界的権威、日本一などの無駄な修飾語等を巧みに用いた過大広告
3.極めて恣意的な分母を持ってくる必殺頭割りの幼稚なトリック
4.都合のいい年度、条件のデータだけを使う
5.徹底した我田引水

この5つの武器を駆使して阪大>京大となるものを日夜探索、その甲斐あってか
阪大>京大となる項目を発見すると勇躍コピペデータベースに登録する。
そして、そこで展開されている話題に関係なく、「京大」がタイトルに入っている
スレを見れば昼夜を問わぬコピペ絨毯爆撃、スレを機能不全に陥れてしまう。
(この辺りが荒らしと呼ばれる所以である)

32 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:20:34 ID:JMi2jOVN
で、

● 京大経済に逝ったことをかなり悔いてたらしいね森嶋博士。

偏差値誤差範囲で、名だけで逝くから

京大経学部★助教授から阪大法経学部★助教授に移ることになるww


33 :国際テロ組織・京都大学:2005/03/25(金) 01:21:34 ID:3BadzpP/
京大
・青山吉伸(弁護士殺害未遂など)…懲役12年
・塩見孝也(赤軍派最高幹部)…懲役18年
・奥平剛士(国際テロ組織日本赤軍の元凶)
・岡本武(よど号ハイジャック犯)
・安田安之(国際テロ組織日本赤軍一味)
・坂東国男(連合赤軍/あさま山荘事件)

国際社会の鼻つまみ者、それが京大クォリティー。

34 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:24:44 ID:uQXelTsg
>>32ま、とにかく京大卒の御方が阪大の助教授になっておめでとうw
これでまた一段と京大卒による阪大支配が強まるわけだなw

35 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:51:54 ID:JAXPWie3
>>1
東大

36 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:56:44 ID:c3qpo0zz
東大と京大迷ってる時点で大したこと無い。
真のトップレベルは、東大以外選択の余地なし!

37 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:50:49 ID:70wS3sET
ドクター進学を考えているやつに学歴板のまともに
知識のないヤツがアドバイスしてるのが笑えるな
おまいらいい加減にしておけよw

38 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:52:47 ID:JMi2jOVN
● 日本のTOP企業の社長数:  

・6大財閥グループ(阪大6、京大★1)
・5大メガバンク(阪大3、京大★0)
・時価総額上位50社の社長数(阪大4、京大5)

阪大★13★ >>|約3分の一未満の大壁|>>> 京大 ★5★

これが日本のTOP企業での大差。


39 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:53:25 ID:JMi2jOVN
● 阪大卒:三井住友銀・UFJ銀・りそな銀

ところで、

哀れな京大卒、★地方の零細銀行頭取:

● 京大卒:新生銀行(長銀破綻再生)・滋賀銀行・第四銀行・紀陽銀行

京大文系卒は、阪大文系の★3倍以上もいるが?? 


40 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:54:55 ID:JMi2jOVN
● 阪大OBからハーバード大★医学部教授 (世界No1の医学部)

http://www.dana-farber.org/res/physician/detail.asp?personID=157&RD=True&group

● 阪大OBからシカゴ大★医学部教授 (世界No1のノーベル賞受賞者を誇る医学部)

http://biomed.bsd.uchicago.edu/faculty/imamoto.html

● 阪大OBからミシガン大★医学部教授

http://www-personal.umich.edu/~ino/myself.html

京大卒・・・・・超一流大医学部教授★ゼロ


41 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:56:14 ID:JMi2jOVN
● 文科省大学発ベンチャー創出制度結果

ベンチャー創出 

143件中 34件中が採択され

阪大 5件 占有率14.8% ← 文字通りNo1

京大 ★0件 先ずは採択される「優秀な提案」を出そうねww ● 文字通り勘違いNo1

http://www.mext.go.jp/a_menu/shinkou/sangaku/sangakuj/020901.htm


42 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:20:05 ID:C87dQPub
■笑激!日大生の学力!!■
★日大合格の坂本ちゃんのセンター試験結果★
http://www.ntv.co.jp/denpa/todai/28_2.html
英語 200点中81点
世界史 100点中38点
数TA 100点中30点
数UB 100点中43点
国語 200点中116点
地学 100点中58点
合計366点


43 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:38:15 ID:kTRqRR1L
【学歴板初心者の方へ】

飯男(メシオ)ID:JMi2jOVN について

平日週末を問わずほぼ毎日、朝から深夜まで居座る、学歴板でも有名な荒らし・
コピペ厨で、通称「飯男(目塩とも書く)」 と呼ばれる。(阪大男→飯台男→飯男)
阪大>>京大という狂言染みたレスの99%は、この一名による書き込みである。

ただひたすら阪大マンセーを叫び、ネット上を隈なく検索しては、阪大が京大に
勝っている数少ない表や記事を見つけメモ帳に保存、蛇のような執念で日夜多くの板に
コピペを繰り返す。都合のいいデータのみを抽出する点に加え、「率」と「量」を
自在に操る欺瞞は、突っ込み所に溢れる。

【京大コンプ荒し】京大>>>阪大【撲滅】 スレより
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110822292/l50  

いわゆる「飯男コピペ」と言われているものは、阪大>京大というそもそもムリ
な結論に向けて作成されているので、多くは以下の5つのトリックが組み合わさって
できている。

1.阪大ページの自画自賛
2.(自称)世界一、世界的権威、日本一などの無駄な修飾語等を巧みに用いた過大広告
3.極めて恣意的な分母を持ってくる必殺頭割りの幼稚なトリック
4.都合のいい年度、条件のデータだけを使う
5.徹底した我田引水

この5つの武器を駆使して阪大>京大となるものを日夜探索、その甲斐あってか
阪大>京大となる項目を発見すると勇躍コピペデータベースに登録する。
そして、そこで展開されている話題に関係なく、「京大」がタイトルに入っている
スレを見れば昼夜を問わぬコピペ絨毯爆撃、スレを機能不全に陥れてしまう。
(この辺りが荒らしと呼ばれる所以である)

44 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:55:56 ID:WDUfDKDP
>>32

森嶋は阪大にも嫌気がさして、
→辞任してLSE(ロンドンスクール)
の教授になったんですがw

そしてヒックス(ノーベル賞学者)
に見込まれて指導を受けたのです。


もちろん、京大卒ですw



知らないの?目塩おつかれ!w

45 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 10:59:19 ID:+tLDm3Kw
これはよい飯男のオナヌースレですね

46 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 08:17:16 ID:9BGore5O
>>45

スレ主は何してんだ?

47 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 21:02:00 ID:g/N7TzrU
飯台と飯市とどっちがいいですか?

48 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 18:45:01 ID:Hl85orMm
 東大以外は人間扱いされない。英国でオクスブリッジ出身以外は人にあらず、っていうのと同じ。百歩譲っても東大・京大だな。
お情けで慶応・一橋・東工大・阪大・ICUも一応人間と認めるけど、まともに一冊以上の本を書ける人間って、やっぱり東大・京大くらいなんだよね。
かろうじて慶応も文が書けるけど、聞いたこともないような偏差値40〜55程度の大学で講師やらされる可能性がある罠(ブランドもののカッコイイ有名企業に就職するにはいいけどさ)。
 とにかく、時評・評論・批評・説明書・報告書・教科書・論文などが書けて人間扱いされたいなら、東大文T・V&理T・V、京大法・理・医学部、それに欧米の主な大学出身でなければならない。じゃないと、かなり不自由です。
 ただし、米国の主なボーディングスクール・英国の主なパブリックスクール・筑波大付属駒場・灘・開成・麻布・桜蔭出身の人は別格ね。
中学から既に大学院生・企業家・投資家・株主・社長・法律家・高級官僚・医師の訓練を積んでるから。



49 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:53:46 ID:L0o4/ycf
>>48
知ったか?ワラタよ。ハライテー
灯台や兄弟の院でても
>偏差値40〜55程度の大学で講師やらされる
のはザラ。もちろん大学に就職できず、塾・予備校講師などなども大量に。

50 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 10:39:53 ID:RmlhO2r1
MBA取りたいな一橋商がいいと思う。個人的な意見ですみません。

51 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 14:26:07 ID:hbsSVBRY
文系院に生きる価値無し

52 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 10:15:18 ID:Pzw+Jr9M
>ただし、米国の主なボーディングスクール・英国の主なパブリックスクール・筑波大付属駒場・灘・開成・麻布・桜蔭出身の人は別格ね。
中学から既に大学院生・企業家・投資家・株主・社長・法律家・高級官僚・医師の訓練を積んでるから

嘘つけ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)