2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  専門進学全国1位  新潟県

1 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 15:36:20 ID:p/oQH3up
新潟県民の感覚(国立)
東大>京大=新大>>東北=北大>>名大=阪大=横国>>>>>>
       >>>筑波=金沢>>>九大>>>>>>>>>>>一橋
           >>>>>>>>>>>>>>>>>>東工

東大・・・東大はどこでも頂点
京大・・・東大並みだと思われてる
新大・・・東大、京大に並ぶ名門大学、へたすると受験生でそう思う奴
     もなきにしもあらず
東北、北大・・・近い為名が知られているので他の旧帝より評価は高め
名大、阪大・・・知ってる人は知っている、しかし受験したこと無い人は
        ほとんど知らない
横国・・・名前に国立がはいってることや前の知事が横国だったためか
     評価はわりと高め、
筑波・・・やはり距離が近い為か割りと有名、
金沢・・・これも上記の理由
九大・・・如何せん遠すぎる、知ってる人は皆無
一橋・・・かわいそうなくらい知られてない、受験生でも馬鹿はほとんど知らない
     一部の高学歴や高偏差値の人のみ知ってる
東工・・・一橋より悲惨、名前が悪い、
     残念ながら受験生もほとんど知らない

2 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 15:38:12 ID:2PgjVxWm
そんなイチ地方の県民性についてスレ立てんでもよろしいかとw

「だから何なんだ」で終了w


3 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 15:50:49 ID:m37OBnln
法政、成蹊>新潟=明治学院。このくらいかな?終了。

4 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 15:55:30 ID:D9H8DNjB
今も昔も新潟出身者の横国大生多いよね。前知事の影響なのか?

5 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 15:57:28 ID:LHfMR3Ig
閉鎖的な県民性とN〇Gのせい?

6 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:04:33 ID:JHUeqeSq
宮城スレもあったけど、あそこは進学率が低くて、ここは専門進学率が高いとこか

新潟大意識が高い割に、どっちかっていうと損する大学というか

認知度の問題なら一向に構わないが、代ゼミとかあるし一工の凄さは分かるだろ


7 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:04:55 ID:p/oQH3up
age


8 :だって ◆wlHVsDATTE :2005/03/22(火) 17:08:00 ID:BK7Yz7OW
新潟といえば長岡技術大学とかその私立っぽいのとかあるのに・・・。
東工と一橋の方が評価高い気がするぞ、

9 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:17:00 ID:p/oQH3up
東工と技科大はどちらも知られてないから同じ

10 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:20:03 ID:uRn81Ghi
こないだセールの新潟産コシヒカリ食ったけどあんましうまくなかったよ

11 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:25:16 ID:p/oQH3up
魚沼産以外はカス
カリフォルニア米のがまだマシ

12 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 18:02:55 ID:xBrSRCa/
新潟県は高校進学率も5位

13 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 18:08:00 ID:B/M8nmnB
>>12
全国5位っていいんじゃ...

14 :筑波のガマ脂:2005/03/22(火) 18:08:06 ID:xYczQ4Wr
コシヒカリは茨城産に限る!

15 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 09:00:51 ID:AzWt0BHk
新潟大って法学部はいいけど工学部、経済学部が日東こません並の偏差値だw

16 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 09:31:31 ID:JVwr9RkS
法は科目少ないから高く見えるだけだろ

17 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 10:15:26 ID:L/9ubcPG
ま、順当にみて新潟経済は穴だと思う


18 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 19:56:31 ID:JVwr9RkS
新潟くそ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)