2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学編入学試験の偏差値

1 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:56:22 ID:LCllKBBQ
一般入学にくらべてどうなるんですか?


2 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 02:01:04 ID:nsY1JgrE
2ゲット

3 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 02:05:24 ID:fmIanDL1
>>2
せっかくスレまで立てて>>1が質問してるのに、なんだそのレスは。

4 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 02:06:41 ID:nsY1JgrE
C様

5 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 02:07:03 ID:UeviFt7W
              ∧
             / ̄ ̄ ̄\
         |\/_冂__  \_/\
        /  ||_  ● _||  /  /\
        | @|// ̄\\  |@  |/ ̄\
       /\@ ̄/\   ̄  @  | / ̄\
      /\ \/    \   L__|\/ ̄\
     /\ |  ̄\ ̄ ̄    /     \
          
「金属探知機の反応が無かったらこのスレを見落としてたところだぜ」



6 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:22:34 ID:yVCYLJSS
確か前にも同じスレあったよな。

7 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:23:16 ID:juwociNn
偏差値って無いしw

8 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:55:21 ID:5gxqs+Vl
やっぱ私立より国立のが高い?

9 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:57:41 ID:CrjfWpb4
試験も違うし募集も確実に安定してるわけじゃないから、
仮に偏差値だしても大学受験の偏差値とは比べられないな。
おそらく>>1は偏差値の概念をわかってないと思われ。


10 :キリ番街道さん:2005/03/24(木) 14:33:47 ID:O82tE1pw
10get

11 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 14:40:55 ID:JDxzW3rQ
高専から地方国立に編入した負け組みが俺です。

12 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 14:51:37 ID:iEW0zzR5
東京の学校はムズイよ・・・
傾向と対策も、簡単には通じない
予備校答案は人数少ないからわかるし、落とされるな。
関西は入りやすい。

13 : ◆HOSEIg8.ts :2005/03/24(木) 15:53:37 ID:4QUioNeM
法政の俺の学科は鬼のような難易度だった。
一般入試のほうが1000倍楽。

14 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 15:57:29 ID:iEW0zzR5
法政は2年次は内部優遇問題で糞だがな・・・

15 : ◆HOSEIg8.ts :2005/03/24(木) 16:09:08 ID:4QUioNeM
>>14
内部優遇なんてあるのか?
編入も転部も同じ試験問題だったぜ?

16 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 16:46:14 ID:TdkXJQdv
事実上、教養課程の授業に出たトコをだしてるよ。授業大体真面目にでればオーケー。
外部からはムズイとは思う

17 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:41:22 ID:MfeXeq75
>>12
「予備校答案は落とされる」はちょっと違うな。
例えば、法学部の論文だと学説・判例にもとずいたものを書かなければ
まったく点数ならない。

通説で決まってるものを、独善的に「自分の考え」を書いてしまうと
まず点数にならない。
逆に「自分の考え」を中心に書き連ねることは、知識不足と評価される。
論文というのは、ある程度「決まった形の文言」を文章フレーズごと
覚えこまないと話にならない。

大学受験の「小論文」であれば、自分の考えを論理的に述べれば
高得点がとれるのだが・・
「小論文」の延長で編入を考えると確実に失敗するよ。

18 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:46:17 ID:flWb+gqk
僕とこは少し易し目。もしかしたらかなり易し目。
でも試験方式変わるから今後違う意味での難しさが出てきそう。

19 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:47:18 ID:uQXelTsg
そもそも編入試験は別として高校卒業時点で大学が小論を課すというのは
無理があると思う。その学部の知識はゼロに等しいのに何を真新しい事が書けるというのか
結局金太郎飴的答案を続出させるに決まっているのに。

20 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:48:01 ID:f1VxESHO
これから法律を勉強しようって奴が法学部を受験するはずなのに、
学説や判例を知ってないと合格できないのは奇妙じゃないか?


21 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 02:50:28 ID:6d8yMYU1
>>20
これから勉強するが入学するのは三年だ
1,2年レベルの基礎は要求される

22 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 04:21:12 ID:flWb+gqk
>>20>>21だと
後者の方が良心的にみえる。
ローの未習既習問題に近いな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)