2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実力】上智・理科大 VS 同志社・立命館【伯仲】

1 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:54:36 ID:6AG1jXE4
お前らいい加減に白黒はっきりさせろ!!

てことで関東二番手と関西の2トップの対決。

あ、関西二番手(関関とか)と関東中堅(マーチとか)は立ち入り禁止な。

上智・理科大とも不況・少子化の影響をモロに受け、年々存在感を
失いつつある。かたや同志社と立命館はリアルでかなり仲良い筈だが
2chで勝手に犬猿の仲にされており、危機感上昇中!

2 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:58:53 ID:Og76Dctr
マーチ中堅扱いかよw

3 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:09:54 ID:6AG1jXE4
>>2
先週のヨミウリウィークリー参照

4 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:12:48 ID:H0xhn+gy


       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 早稲田と姉妹校の同志社をよろしこ☆ http://www.dnavi.com/juken/doshisha100/d004b.jpg
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、      ´ i   '   ´  `
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、



5 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:25:51 ID:H0xhn+gy

帰宅途中の同大生 → http://www.dnavi.com/juken/doshisha100/d088b.jpg


  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [同志社]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [同志社_]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
     



6 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:30:02 ID:EVR0ELVr
先週の読売ウィークリーに何が書いてあったんだ?

7 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:43:45 ID:6AG1jXE4
>>6
早慶、上智ICUが難関大扱い(早慶=最難関、上智ICUが難関だったかも)で
MARCHは残念ながら中堅大扱いになっていたね。

8 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:49:04 ID:id91KM5+
学習院は?

9 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:56:43 ID:6AG1jXE4
あー入ってたかも。
ただ話題として同じ並びとしてではなかった気がするけどね。
なんか高校別合格者数で出てきてた気がするよ。

10 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 16:31:46 ID:SILJUe1Y
■2004年版 / YOMIURI WEEKLY 6.20号就職ランキング(就職志望企業上位100社就職社数)
1慶應 2上智 3早稲田 4学習院 5立教 6同志社

■主要260社就職率 東洋経済
慶應46,0% 上智39,5% 早稲田37,3% 同志社32,9% 学習院29,5% 関学27,9%

■アエラ8月11日号・8月18−25日号 私立(42大学220学部)の就職力調査 人気企業就職率
慶應19,7% 上智12,6% 早稲田12,1% 学習院12,0% 同志社10,6% 関西学院9,6%

■司法試験 ’99〜’03合計 (法務省:閲覧可) 合格率
慶應4.02% 上智3.84% 早稲田3.22% 同志社2.09% 中央1.89% 学習院1.67%

■法学部の実力・大学別成績ランク(大学入試センター2003年ロースクール適正試験)
慶応義塾70.8 早稲田大70.0 上智大学69.1 学習院大67.2 中央大学66.6 同志社大66.1

■2004年志望者平均点ランキング(大学入試センター主催ロースクール適性試験)
慶應 早稲田 中央 上智 同志社 学習院

■平成16年度司法試験第二次試験短答式試験合格率(法務省大臣官房人事課)
上智 20,91% 慶應 20,55% 早稲田 19,50% 同志社14,85% 学習院 14,07% 中央 13,56%




11 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:07:36 ID:RVYUHm8w
上智理科大>>>>>>マーチカンカンドウリツ

12 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:12:23 ID:Y4lsdWlf
>>1
お前立命館工作員だろ?
バレバレなんだよ!
いつから上智、理科大、同志社に肩を並べられるようになったんだ?
こうやって2ちゃんねる上でシコシコ既成事実を作ろうとするな!アホか。
まあ売名行為はお前らの専売特許だがな。

13 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 17:52:20 ID:fLQ41NFt
理科大や同志社は立命館の下だろうに


14 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 18:26:19 ID:+gsX8nOy
◆学歴板の迷惑害虫DQN◆
         ___________
         俺たち工作トリオDQN!!!
         ソースなくても工作するニダ!! 荒らすニダ!!! 反立!宮廷!OB!
         他大になりすますニダ!!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
          ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
         (`∀´ )(`∀´ )(`∀´ )
         (D支社)( Q T )(日大 )
         | | |. | | |. | | |
         (_(_).(_(_)..(_(_)


  D:同志社(大阪出身) Q:QT北大(札幌出身) N:日大(埼玉出身)

◆迷惑害虫DQNに告ぐ 他板まで工作するな◆
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110782725/l50


15 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 18:29:12 ID:RbfdwXHY
マジでリッツは関東ではどのクラスなんだよ?上智、理科にはとうてい
およばないのはわかっているが。

16 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 22:06:24 ID:opZ2Kuqt
りっつは西の法政と聞いたことがある
あと有名なのは
痴漢強姦立命館とも聞いている
あと有名なのは
偏差値操作は上智と慶応を参考にしているとも聞いている
(推薦増やして試験種類増やして見た目の競争率上げる)
あと有名なのは
感性入試がある、、、ぷ

17 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 22:09:32 ID:opZ2Kuqt
多分↓が乱入するのに50カノッサかけよう
相模原♂上智と理科大は低学歴

18 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 22:18:54 ID:/Pq9uVoa
立命=上智+理科

19 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 22:31:43 ID:BpKlAbAN
いまさら

低偏差値の同志社・立命館を相手にしてもw

20 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:01:13 ID:Be/v+d+o
>>16
あと、立命は今年は一芸入試で52人入学させたらしい。
剣玉で入学出来る大学って何?

21 :後任立命様(´ー`)y-~~ ◆yeBehcv./o :2005/03/23(水) 00:03:05 ID:VR8s7weF
>>16
朝鮮学校を指定校化して大量に推薦入学させている私学が
京都にあるんですけどねw


22 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:09:28 ID:tx/lYaeu
>>21
同志社ですが立命と力を合わせれば高偏差値(そんなに同立と違うのかな??)
のその実小規模大など相手にならないと思います。

明治法政の煽りに乗らないで下さい立命さん。

23 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 00:27:51 ID:lNBh2PoO
同志○の人らしいよ
「エリートかつイケメンの国税専門官がwinny使用中に
ウィルスに感染、個人のハメ撮り記録を流出? 」
容疑は
睡眠レイプ
パンチラ撮影
強制撮影による強姦
割れ物を手に入れようとして、違法であるny使用
血税を使っての研修期間にハメ撮り(合意なら違法じゃないかも

皆様お疲れ様です。
只今下記件につき、恐悦ながら祭りを開催中です。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご覧いただければ幸いです。

皆様にも是非ご参加いただければと思います。
お忙しいところ失礼いたしました。

イッチーそれはハメ撮り税務官
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111499363/


24 :イッチー:2005/03/23(水) 03:17:03 ID:Du89Gymb
http://www.fileup.org/file/fup12349.swf
公務員ハメ撮り画像-418枚流出祭り

本スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111510180/

25 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 08:20:59 ID:HNxYvOQ2
同志社と立命館何故並べるのかわからん。同志社が著しく損すると思えるが?
同志社=上智=理科
立命館=法政=日東駒専

26 :後任立命様(´ー`)y-~~ ◆yeBehcv./o :2005/03/24(木) 00:47:35 ID:agptr2F4
>>23
別に驚かないな。
だって同志社だろ?

27 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:50:11 ID:xIlcRMHd
レイプ立命と隠し撮り同志社か・・・うざいから2つの大学でアソコこすりあってりゃいいよ

28 :関西学院からのお知らせ:2005/03/24(木) 01:05:38 ID:J11riMaw


 私たち関西学院大学は、今までの大学の改革が立ち遅れ、同志社・立命館

 に引き離されていることを危機感を感じ、このたび大規模な大学改革に着手

 することを決定しました。そしてこの決意を内外に示すために、まず始めに

 看板学部である「法科大学院」の名称を「放火大学院」に改めさせていた

 だきます。これからも特色のある大学作りを行っていきますのでどうか

 よろしくお願いいたします。
                        関西学院大学   

 

29 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:39:47 ID:A3/o/BmY
>>23
見た。大阪2流私立高出身、在日顔、女はブスばかり。
典型的な同志社生だと思う。

30 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:52:34 ID:+P789zJi

い ろ い ろ 嫌 な こ と さ れ た け ど 、 わ た し や っ

ぱ り 関 学 生 の こ と 嫌 い に な れ な い 。


凋 落 し て い る 大 学 を も は や 煽 る 気 に 

な れ な い の 。



31 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:54:55 ID:J11riMaw
関学は関大と背比べしてろよ

32 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:02:56 ID:r7md3DQ2


33 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:04:08 ID:mKQEdi4a

このスレでも

同志社と立命になりすましてバッシングを演出する

関学工作員が大活躍しそうな予感w

まあ、無名で寂しいのだろうが、自殺したら可愛そうなので、

どうぞ、どんどんやって生きてくれ。死ぬなよ!





34 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:10:55 ID:Q3yWBL4q
確かに立命館だけが浮いてる気がする・・・・・
同志社、上智、理科大は就活でも同格という結論が出てるが

35 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:08:16 ID:6i4aeMKD
立命館の場合、世間では二流と思われてるのに、立命館の学生は自分達を
一流だと思っているから、そのギャップが笑いの対象になる。

36 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:14:45 ID:xs7CCSla
>>28
ワロタ
これで残りは名門関西大学だけだな。
やっぱここが一番まとも。
感官同率の中で個人的にも一番好きだな。
しかし同志社と立命がこれじゃあ
京産に越されるのも時間の問題だな。w

37 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:15:27 ID:xs7CCSla
だけど俺は新島先生や大谷総長を
尊敬してますけどね。

38 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 18:16:32 ID:cVppWMSW
同志社は複線入試を取り入れたり、朝鮮学校に指定校配りまくったりして印象が悪くなった。

立命は論外だろ

39 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:44:39 ID:ttc7Q4Zi

立命館学園 学園本部を二条へ移転
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005032400143&genre=G1&area=K1C


40 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:36:45 ID:RjJljOUX
 理科大→理学部
新理科大→薬学部、工学部、理工学部
平成理科大→糞工学部
痴呆理科大→山口、諏訪、埼玉、ホッカイロ
擬似理科大→岡山

電灯あるのは理学部のみ、美しい!

41 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:21:35 ID:qW0mpMKA
なにを根拠に言ってるんだ?
情報としては極めてお粗末なものだね。

42 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:15:16 ID:TjuuIGas
>>41
バカ言うでない!
125年の電灯は理学部のみと言っているのだよ
ちなみに上智は文系で評価してあげなくちゃ
理系は実績ゼロ 学会誌でみたことも聞いたこともにゃーズラ 

43 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 22:16:51 ID:iyw/P5hA
全部パイが小さい!

3流!残念!

44 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 03:04:42 ID:qXZfxD1W
上智大学・・早慶水準には全く及ばぬ
【概説】総合大学。早慶上智などと私大の御三家のように言われることもあるが、 大間違い。難易では近いものがあるが・・。
【難易 69】かなり高い。文系は早慶水準にわずかに劣るかな、といった程度だ。 逆に、理工は大きく劣る。
【伝統・実績】とにかく、これだけの難易がありながら、実績が「無」に近い大学というのも珍しい。
【実力】そういうわけだから、難易ではともかく、実力は早慶水準に大幅に劣る。北大、東京外大にも劣る。 この水準以上の能力の持ち主なら、そんなことは知っている。
【就職】単に優良企業に入るだけを考えるのなら、悪くはない。 だが経済界での実績は、今のところほとんどない。
【おススメ度】薦められない。入って損をする大学の典型。


45 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 05:08:11 ID:Hkep+XIn



同志社出身の20代国税職員ハメ撮り写真150枚流出。(ゲンダイ)
http://www.uploda.org/file/uporg64561.jpg




46 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 06:53:12 ID:Hkep+XIn
ある日、イッチーのもとに母校の同志社大学から手紙がきますた

          _______________
         /       /
        /       /
        /同志社大学 /
       /       /
       /       /
      /       /     
      ----------

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /    お前の      /ヽ__//
     /    チソポ         /  /   /
     /      ワロタ      /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /


47 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 06:59:48 ID:aPLoDcMB




【社会】同志社中教諭が生徒に体罰−「いじめ抜く」と暴言も
京都市の同志社中学(丹沢登志郎校長)で10月、保健体育の男性教諭(62)が
体育祭練習中に、3年生の女子生徒の頭をたたくなど体罰を加え「おれの前に姿を
見せたらいじめ抜く」などと暴言を浴びせていたことが25日、分かった。

止めに入った3年生の男子生徒も振り払われて転倒。いずれもけがはなかったが、
同校は教諭を厳重注意し、生徒と保護者に謝罪した。

同校によると、教諭は体育祭前日の10月6日午前、1年男子の競技をマイクを使って
指導していた。音量が下がったため放送席に注意した際、通り掛かった女子生徒に
「声が大きくてうるさい」と言われたことに立腹。生徒の頭をたたき、髪の毛を引っ張って
頭を揺さぶったという。さらに約10分後、教諭は生徒を運動場の別の場所に呼び出し、
暴言を吐きながらしかりつけ服を引っ張った。止めようとして男子生徒が教諭を羽交い締めに
したが、振り払われて転倒した。

校長から事情を聴かれた教諭は「恥ずかしい。2度としない」と話しているという。
教諭は8日、生徒宅を訪れ保護者に謝罪。生徒にも12日に謝罪した。丹沢校長は
「体罰はあってはならないことで生徒、保護者には大変申し訳ない」と話している。

ソース http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1101351716/l50
http://www.sanspo.com/sokuho/1125sokuho020.html

48 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 00:18:46 ID:hobXnrVq




┌──────────────────────────────┐
│◆2005年度 立命館大学 入学者の内訳                    │
│                                             │
│         入学者 一般入試合格  推薦入試合格  推薦含有率   │
│                                             │
│【経営学部】. 1086人     (520人)      (566人)     ★52.1%   │
│【経済学部】  937人     (540人)      (397人).     42.3%  │
│【国関学部】  276人     (152人)      (124人).     44.9%  │
│【産社学部】. 1133人     (455人)      (678人)     ★59.8%   │
└──────────────────────────────┘




入学者の推薦合格者の人数を隠蔽したりと工作が盛んなようなので
入学辞退率より入学者のおおまかな内訳を算定させていただきました。
辞退率分かる学部のみですがご了承ください。


一般入試合格者辞退率順位 大学名(学部) %
3 立命館大(経営学部) 80.3★
4 立命館大(経済学部) 79.7★
6 立命館大(国際関係学部) 77.2★
9 立命館大(産業社会学部) 76.8★

出典:
朝日オリジナル徹底評価 大学ランキング


49 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 06:30:03 ID:VZdbaFh0



キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━
━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

立命館に無償譲渡 市立守山女子高 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050331-00000001-kyt-l25




50 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:12:34 ID:E/Mwd/un
学歴板の影響で立命館のイメージが悪くなった。

51 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:18:42 ID:HfB3u5Y2
立命館大学

http://www5.mediagalaxy.co.jp/ritsumeikan/kic/741/info/alu/img/20050325094748.jpg

(仮称)徳大寺威麿記念会館

52 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:22:28 ID:ys9/2m85
イッチー?がどうだとか、
おまえら本当2チャンばっかやってるんだな。


53 :ロビー:皇紀2665/04/01(金) 23:22:31 ID:80/Juot6
東京>>>>>>>>>>>>>関西=半島

勘違いしないで欲しいでつ。天城峠を越えてくるなでつ!!


54 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 23:27:23 ID:HfB3u5Y2
徳大寺威麿(1860 ー 1927年)

右大臣・徳大寺公純(きんいと)を父に、最後の元老・西園寺公望、住友吉左衛門らを兄に持つ。

1900年、立命館大学の前身「京都法政学校」創設と同時に監事に就任。「学校法人立命館」設立後は理事職に就いた。

1927年、在職中に死去。西園寺の中でもっとも立命館大学の運営に寄与した人物として知られる。


55 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 11:33:27 ID:tW1etxxc
俺は同志社出身だが上智や理科大は話にきく実に立派な大学じゃないか。
そんな両校とVSでつないでどうこうしようというアホが本当に俺と同窓なのかと心配になる。

学生時代に何をやったかに自信をもってれば学歴という形式ばかりを
口にするやつとのくだらぬ言い合いにはならないはずだが。

母校を愛すればこそ恥ずかしい行動はつつしむべきかと。

56 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:14:05 ID:Ac+kKqPA
同志社も落ちぶれたなぁ。
こんな糞3私大と同列にされるなんて。
全部俺が高校の時に英語の定期試験でカンニングさせてた
香具師が合格してた大学なんだがww

57 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:17:07 ID:Cfh5P9Gm
同立は付属校があるから馬鹿な内部生がいるだろうけど、
上智、理科大はそれがないからな。

58 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:06:04 ID:qsnFYllE
特に立命付属はクソばかり。京都公立二類合格できない奴でも特待生で合格するよ。

59 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:29:35 ID:rKKmyQm3
立命付属の地元での評価

http://s-port.parfe.jp/detabank.htm

立命館:政治的行動あまりに表立てば、眉をひそめる向きも多いことを銘記すべし。
立命館宇治:他府県からの入学者かなり多く、すでに京都市民は見切ったかも。

60 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:36:13 ID:IRMvu1F/
立命館の場合は附属の上位層が大学にそのまま上がることが多い。
同志社の場合は上位層が外で出てしまうので、内部進学組はアホばかり。


61 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:08:57 ID:rKKmyQm3
立命館の附属は上位層でも立命より高偏差値の大学に合格しないだけ。

62 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:28:43 ID:FGwtfjTi
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17179119

63 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:59:30 ID:cUibyajq

立命館大学・大学院入学式がインターネット中継されます!!
2005 年 4 月 4 日
4月5日(火)に大阪ドームで行われる立命館大学・大学院の入学式が、インターネット中継されます。中継時間は午後1時30分から終了まで(午後3時50分予定)。下記URLからアクセスしていただき、新入生ならびに現役学生の溌剌とした姿をご堪能ください。

               記

入学式ライブ中継
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/al/



64 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 23:29:55 ID:X9dIcJ0w

日本赤軍最高幹部・重信房子被告の長女、同大大学院入学
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005040500008&genre=G1&area=K10

同志社といえば日本赤軍でハイジャック犯、今は北朝鮮にいる若林も輩出しているし、
赤軍派と繋がりの深いとされる土井たか子も輩出している。指導教授は現役北朝鮮擁護
派で有名な2大同志社教授の1人、渡辺武達教授。ちなみに、もう1人は浅野健一教授
でイラク人質事件で有名になった今井を講演に招くなどしている。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)