2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早計理工受かる奴は化け物、頭が違う

1 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:41:20 ID:TL4G4vcp
早計理工に受かる奴は、東大・京大・国立医を受験する奴ばかり。
早計理工に入学する奴も、東大・京大・国立医を落ちた奴ばかり。

俺たち地底+α(阪大・九州・東北・北大・東工大・名古屋)では早計理工の足元にも及ばない。

あぁ、憧れの早計理工〜♪
東大・京大・国立医を失敗した人しか入学できない早計理工〜
なんて素晴らしいんだ〜♪

2 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:43:10 ID:MFv4gtzG
同意。
早慶理工は最高難度。

3 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:43:20 ID:dyIL8E5S
釣堀スレか

4 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:44:37 ID:3Tro4a6M
慶応理工蹴って同志社工に逝った奴が居ました・・・

5 ::2005/03/21(月) 12:52:50 ID:TL4G4vcp
>>4
家庭の経済的な問題では?
実家が関西で自宅から通えるとか・・・

6 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:57:11 ID:Gcza4rpP
>>4
アホねた


7 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:58:26 ID:xtk3oarq
しかし、ここは早稲田工作員だらけなのか?

8 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:58:25 ID:3Tro4a6M
たしかに京都出身の奴でした・・・

9 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:07:30 ID:2pEJvEtx
>>1
あきらかに早慶理工を侮辱する意図だな。
それからせめてこういうスレでは「早慶」と表記してくれ。

10 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:12:06 ID:CkkIMmvV
>>1
大袈裟に書いた点はともかく、早稲田理工は下位学科のせいで入学者平均も東工地底と同ランクだから外さないと真実にすらならない。

11 :訂正w:2005/03/21(月) 13:41:31 ID:TL4G4vcp
早慶理工に受かる奴は、東大・京大・国立医を受験する奴ばかり。
早慶理工に入学する奴も、東大・京大・国立医を落ちた奴ばかり。

俺たち地底+α(阪大・九州・東北・北大・東工大・名古屋)では早慶理工の足元にも及ばない。

あぁ、憧れの早慶理工〜♪
東大・京大・国立医を失敗した人しか入学できない早慶理工〜
なんて素晴らしいんだ〜♪


12 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:42:04 ID:pzeidKGq
早稲田の物理学科は尊敬
俺はヘタレで併願は応物だったw

13 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:53:20 ID:TL4G4vcp
>>10
早慶コンプの地底の方ですか?
板違いですよw
ここは早慶理工を称えるスレです。

あぁ、憧れの早慶理工〜♪
東大・京大・国立医を失敗した人しか入学できない早慶理工〜
なんて素晴らしいんだ〜♪


14 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:55:31 ID:ePlTRS4U
東大・京大・国立医を失敗してない人しか入学できない東大・京大・国立医の方が凄いじゃないかw

15 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:56:29 ID:7005qu2K
早慶理工程度じゃ帝京医学部も受からないしなあ(代ゼミ合格者分布より実証)

16 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:16:57 ID:D5CLEKos
       早稲田! 変態!変態!!
     早稲田  早稲田! 変態!変態!!
   早稲田! ∩   ∩ ノ)   変態!変態!!
  早稲田!  川 ∩ 川彡'三つ  変態!変態!!
 早稲田! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    変態!変態!!
 早稲田!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 変態!変態!!
 早稲田! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    変態!変態!!
 早稲田!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   変態!変態!!
  早稲田! (ノ ∪  川 ∪ミ)  変態!変態!!
   早稲田!      ∪     変態!変態!!
     早稲田!  早稲田! 変態!変態!!
         早稲田! たまに強姦!!
            変態!変態!!

17 ::2005/03/21(月) 14:17:08 ID:TL4G4vcp
私立医ってそんなに難しいのか?

18 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:24:26 ID:a+qF4yQ4
>早慶理工に入学する奴も、東大・京大・国立医を落ちた奴ばかり。

切ない願望


19 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:25:49 ID:a+qF4yQ4
>早慶理工に受かる奴は、東大・京大・国立医を受験する奴ばかり。

東大京大受験のTOP
灘高(2004年 現役合格者数)
http://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/daigaku_goukaku.htm

東大 44
京大 22
慶應  8 ・・・殆んどが医学部
早稲田 2      

灘あたりから見ると早計は慶医以外は屁


20 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:27:41 ID:AP36GWFS
>>19
それを見ると、早計より地帝の方が糞扱いされてるのがよくわかるね。
阪大だけじゃん。例外は。

21 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:34:16 ID:a+qF4yQ4
早稲田大学
入試結果
http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html

理工学部
定員    1000
合格者数  4380

文部科学省の入学認可数は定員の1.2倍の1200

つまり、4380人も合格を出して3180人の合格者から
逃げられる。。。

22 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:34:32 ID:tnMN+gkb
>>19
浪人で早慶がぐっと増えるのはやはりどこでも同じなんだな。たとえ灘でも。

23 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:39:32 ID:a+qF4yQ4
灘はよく知らんが、
開成でも筑駒でも理I、理II志望者は
現役のとき
早稲田の理工は受けない。

24 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:41:57 ID:a+qF4yQ4
早稲田大学 理工学部
入試結果
http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html

定員    1000
合格者数  4380

入学者・・1200
逃亡者・・3180
(合格した奴のほとんどが逃げちゃう!)




25 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:42:49 ID:AP36GWFS
>>21
私立の場合は、一人でいくつもの学科を併願してるんだろ。

地帝、必死すぎw情けないよ。

26 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:46:48 ID:D5CLEKos
は?理工学部は1発勝負だろバカ

27 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:47:01 ID:a+qF4yQ4
>>25
バカか。受験日(1月16日)が同じでなんで幾つもの学科が受けられるんだ?
理工学部は1学科しか受験できねーんだよ、ボケ

無知蒙昧など素人のDQNがタワゴト言うんじゃね−よ。

28 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:51:36 ID:iXJqkG4W
どうしよう、どうしよう
早大物理蹴って大岡山にしちゃったけど。
鬱だ。。

29 :27 訂正:2005/03/21(月) 14:52:00 ID:a+qF4yQ4
受験日(2月16日)

30 :塾生様:2005/03/21(月) 14:52:19 ID:M6bhE8uB
あのなあ、あり得ない工作すんな低脳ばかだ。


31 ::2005/03/21(月) 14:52:50 ID:TL4G4vcp
早慶理工に受かる奴は、東大・京大・国立医を受験する奴ばかり。
早慶理工に入学する奴も、東大・京大・国立医を落ちた奴ばかり。

俺たち地底+α(阪大・九州・東北・北大・東工大・名古屋)では早慶理工の足元にも及ばない。

あぁ、憧れの早慶理工〜♪
東大・京大・国立医を失敗した人しか入学できない早慶理工〜
なんて素晴らしいんだ〜♪


32 :25:2005/03/21(月) 14:53:50 ID:AP36GWFS
やべぇ。馬鹿さらしちまったorz
俺は早慶落ち東北大だ。
うちの大学程度じゃ、早計なんてチャレンジ校だよ。マジで。


33 :ZEM:2005/03/21(月) 14:54:20 ID:qwwU5Ts0
http://moral.bbs.thebbs.jp/1111297831/0- 遂に完成に近づいてきたZEM の 思想大全

このノリはハンパじゃないぜ! この中の お前ハートに火を点けてやる! は ジブラやドラゴンなんて敵じゃないぜ!

ケミカル・ブラザーズやエレクトロニック・パンクのプロディジーの音より先に行っている

大前研一サンが主張したダブル・ディグリー制ってのを知った方がいいよ。理科系の学位と文化系の学位両方取れるってやつね。

理科系だけの頭じゃ、駄目だ。 文科系的素養も必要だよ。 哲学、歴史、古典、宗教、外国語・・・

34 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:56:56 ID:a+qF4yQ4
筑波大学附属駒場高校  平成16年度進路
http://www.sakura.cc.tsukuba.ac.jp/~soumuhp/official/index.htm

         現役合格者数    現役進学者数   進学率

東京大学       62        62       100%
慶應大学       11         1         9%
早稲田大       22         0         0%

早稲田大学・・・現役進学者 0人


35 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:57:26 ID:a+qF4yQ4
筑波大学附属駒場高校  平成16年度進路
http://www.sakura.cc.tsukuba.ac.jp/~soumuhp/official/index.htm

         現役合格者数    現役進学者数   進学率

東京大学       62        62       100%
慶應大学       11         1         9%
早稲田大       22         0         0%

慶應義塾大学・・・現役進学者 1人


36 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:58:52 ID:a+qF4yQ4
灘高(2004年 現役合格者数)
http://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/daigaku_goukaku.htm

東大 56
京大 22
慶應  8 ・・・殆んどが医学部
早稲田 2      

灘あたりから見ると早計は慶医以外は屁


37 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:59:37 ID:a+qF4yQ4

早稲田大学 理工学部 入試結果

http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html

定員    1000
合格者数  4380

入学者・・1200
逃亡者・・3180
(合格した奴のほとんどが逃げちゃう!)


38 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:23:57 ID:DsFbH4BK
>>21
(3/4に逃げられる早稲田理工の厳然たる事実)

(∩゚Д゚)<あー聞こえない聞こえない
       あぁ、憧れの早計理工〜♪
       東大・京大・国立医を失敗した人しか入学できない早計理工〜
       なんて素晴らしいんだ〜♪

39 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:24:58 ID:TL4G4vcp
合格した奴のほとんどは、東大・京大・国立医に進学するであろう。
入学する奴は上記の大学を落ちた奴。

それでも地底よりかは上

40 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:27:40 ID:PdUCiy6l
前期で東大・京大・国立医に落ちて
後期で地底・神戸・横国・筑波に落ちた人の集まりだもんね♪

落ちすぎww

41 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:30:59 ID:TL4G4vcp
>>40
確かに東大・京大・国立医を落ちたのは認めるが、
地底(北大・名古屋・九州・大阪・東北)を受験したら普通に受かるぞ

42 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:33:09 ID:iXJqkG4W
>>40
だけど数字はコワイやねー
3180人はどこに消えるんだろ?
東大・京大・・・・
バミューダトライアングルかバミューダパンツだね こRya

43 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:33:31 ID:PdUCiy6l
>>41
後期でもかな??

後期は東大京大落ちの中で争われるんだよ

44 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:37:48 ID:2MLs/0ZN
東大前期落ち最底辺で九大後期合格の俺が来ましたよ

45 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:40:04 ID:PdUCiy6l
ほら、総計君が主張する東大京大落ちなんか地底にもわんさかいる

推薦がないだけましだよ

46 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:43:51 ID:8/8ltARh
むしろ理系は私立受けず国立のみって人も居るよ。
俺は前期で無難に東北大。

47 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:43:51 ID:3Tro4a6M
最下位国公立vs最上位私立 ローカル対決

北見工大>北海学園大 

青森公立大>青森大、岩手県立大>盛岡大、秋田県立大>秋田経法大
山形県立大>東北芸工大、宮城大>東北学院大、会津大>奥羽大

群馬女子大>上武大、宇都宮大>那須大、千葉大>神田外語大
埼玉大>西武文理大、山梨大>身延山大、横市大>神奈川大
海洋大>慶応大

静岡県立大>浜松大、岐阜大>朝日大、名市大>南山大、信州大>松本大
長岡技術科学大>長岡大、富山県立大>高岡法大、石川県立大>金沢学院大
福井県立大>仁愛大、三重大>皇學館大

京都府立>同志社大、大阪女子大>関大、兵庫県立大>関西学院大
奈良県立大>奈良大、和歌山大>高野山大、滋賀県立大>長浜バイオ大

鳥取大>鳥取環境大、島根県立大>(私立なし)、岡山県立大>岡山理科大、
尾道大>修道大、下関市立大>山口東京理科大

徳島大>徳島文理大、香川大>高松大、高知女子大>高知工科大、愛媛大>松山大

福岡県立大>西南学院大、佐賀大>西九州大、長崎シーボルト大>長崎ウエスレヤン大
熊本県立大>崇城大、大分大>立命館アジ平大、宮崎公立大>南九州大、鹿児島大>志學館大
琉球大>名桜大

47都道府県で国公立の完全勝利。

48 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:44:18 ID:TL4G4vcp
早計理工に受かる奴は、東大・京大・国立医を受験する奴ばかり。
早計理工に入学する奴も、東大・京大・国立医を落ちた奴ばかり。

俺たち地底+α(阪大・九州・東北・北大・東工大・名古屋)では早計理工の足元にも及ばない。

あぁ、憧れの早計理工〜♪
東大・京大・国立医を失敗した人しか入学できない早計理工〜
なんて素晴らしいんだ〜♪


49 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:49:46 ID:a+qF4yQ4
慶應義塾大学 理工学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     630(学門1〜5)
合格者数  2911(正規2633、追加278)

入学者    756
逃亡者   2155

合格者2911人、しかし2155人が逃げちゃった! 


50 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:50:27 ID:a+qF4yQ4
早稲田大学 理工学部
入試結果
http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html

定員    1000
合格者数  4380

入学者・・1200
逃亡者・・3180
(合格した奴のほとんどが逃げちゃう!)


51 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:51:00 ID:PdUCiy6l
>>49
ほとんどピンポンダッシュ状態だなww

52 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:55:02 ID:a+qF4yQ4
早稲田大学と慶應義塾大学の理工学部 入試結果

【ソース】
http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html
河合塾Guideline 2004.6

定員(合計)  1630
合格者数(合計)7291

入学者数(合計)・・1956
逃亡者(合計) ・・5335

(合格した奴のうち5335人が逃げちゃう!)


53 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 15:57:24 ID:iXJqkG4W
>>47
オマエはズレズレズレまくりww
>>51
2155人はピンポンダッシュか手続き忘れ!

54 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 16:05:26 ID:a+qF4yQ4
早稲田大学と慶應義塾大学の理工学部

実際に入学するのは合格者のうちの

26%

4人に3人は逃げる。

悪いが
蹴るために存在する大学。。。と言えよう。


55 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 16:19:44 ID:T6Z/V6F0
ハーバード大学 1 1
マサチューセッツ工科大学 1 1
すげえな、灘高

56 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 16:22:01 ID:PdUCiy6l
灘高、そのうち

ハーバード大学 72
マサチューセッツ工科大学 46
東大 13
京大 9           とかなったりして

57 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:16:18 ID:avw1QGHz
ハーバードいくヤシより
大東文化大いくヤシのほうが神

58 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:19:52 ID:IV27B+cp
>>45
わんさかいないがな

59 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:20:12 ID:avw1QGHz
>>54
蹴りたい背中 3部作

ハイ!続けてー
蹴りたい早・・

60 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:22:26 ID:avw1QGHz
スゲー!
IDが10GHzになっている!
アワワ10GHz 発振しております

61 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:29:16 ID:2MLs/0ZN
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg
慶應…国立W合格→859+αで1200人くらいとする。全部蹴るものとする。
      国立落ち→833+αで1100人くらいとする。
      早慶W合格→慶應:早稲田は7:3。W合格は769+δで半分程度国立に逃げるとして
             約500人が早慶W合格。よって蹴るのは120人。
国立落ちのうち800人が蹴っていることになり、国立落ちで残るのは300人程度

早稲田…国立W合格→1318+αで1600人くらいとする。全部蹴るものとする。
      国立落ち→1258+αで1600人くらいとする。
      早慶W合格→380人に蹴られる。
国立落ちのうち1200人が蹴る。国立落ちで残るのは400人程度。

62 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:29:21 ID:I8tni0wr
今年の灘はまさに神
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/2005/tk/tokyo.html

東京大学 理科III    21(うち現役18)
京都大学 医学部医学科  20(うち現役18)

36人が現役で東大理IIIと京大医に合格

63 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:31:40 ID:I8tni0wr


一週間くらい前にTBSのニュースの森に出てた
灘から理科IIIに受かったイケメンくんの
偏差値
  なんと  93.1

(ちなみに早稲田理工63、慶應理工64)

64 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:32:54 ID:PdUCiy6l
>偏差値   93.1

わろたww

65 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:33:32 ID:wVBVVhap
ネタじゃないけど笑えるw


66 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:34:00 ID:I8tni0wr
>>1

灘高から現役で東大理IIIと京大医に受かる奴は
化け物、脳みその構造が早計とは全然違う
違いすぎる!


67 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:35:28 ID:PdUCiy6l
偏差値93.1とか笑うしかないwww

68 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:36:09 ID:I8tni0wr
>>64

全国模試(東大模試ではなかった)で93.1と
紹介されてた。

93.1なんて偏差値があるんだな〜〜〜。orz

69 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:37:59 ID:PdUCiy6l
>>68
神というか、そこまで行くとアホだろw

70 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:41:22 ID:I8tni0wr
アホと呼ばれようが
93.1なんて偏差値の世界、見てみたい。

全ての問題が一瞬にして

1+1=?の世界に変身か?

71 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:43:19 ID:PdUCiy6l
そいつ、リアルに受験勉強の世界では

世界の10本の指に入るんじゃねえの

72 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:48:07 ID:avw1QGHz
もうそのくらいになると あとは
「本気で医学を目指そうとしているのか!?」なんて
アフォな突っこみしかないね
医学より法学をやってもらいたいような気もするなー

73 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:49:36 ID:PdUCiy6l
いやいや理学だろ!

法学はそこまでいらない

74 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:53:22 ID:8/8ltARh
そういえば、うちの高校の天才は東大で宇宙理論を研究してるな。
天才にはこれくらいスケールが大きくなきゃ。

75 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:56:58 ID:avw1QGHz
>>73
そうか、理学でもいいやねー
受験板で遊んでる我々は3シグマ内 99.7%内にいる
そいつは出現頻度でいうと、どのくらいかな?
0.001%くらいかなー?

76 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 18:19:43 ID:FQfwbKkv
マジレスすると法学は馬鹿がやるものだろう

77 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 18:23:12 ID:DK4roab9
http://www.campuspark.net/hikaeshitsu/room_yoshioka/index.html

このコ、早稲田理工だけど見た事ある?

78 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 18:39:50 ID:OqfYixNZ
東大京大の奴に見下されるのは仕方ないが、地底は納得いかないな。
たま〜に勘違いしてる私文が理工を見くびってるの見るけどこれが一番ムカつく。
たとえ早稲田政経・法と言えどもな。商とか文とかだったら死んで欲しい

79 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 19:02:38 ID:fJHMicif
全国模試で93.1ってすごいな。
東大模試とか京大模試で1科目だけなら高校の同級生でもいたけど。

>>1は三流私立大の工作員かな?
早計や地底程度なら普通の頭でも努力すれば受かるよ。
頭良ければ努力しなくても受かるし。

80 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 19:14:28 ID:Mo/kdkQk
つぅか全国模試で全部満点でも93.1は行くかどうか微妙じゃないか?
大学別模試なら俺でも総合で80や90超えてたけど。
因みに代ゼミの模試は上限が99.9だから満点でも8割でも偏差値同じ(99.9)時がある

81 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 19:53:29 ID:qmovzlpS
>>80 駿台全国なら普通にありえるよ

82 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 20:23:04 ID:7005qu2K
理系でいえば医学部の方が早慶理工より格段に上

例えば慈恵医科大(私立)
早稲田理工偏差値分布 合格者平均63
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kanto/waseda4.html#1

慈恵医前期67 後期65.7
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kanto/tokyozikeikaiika1.html

仮に偏差値63の人間(早稲田理工合格者平均)が早稲田、慈恵を受けたら
早稲田理工 206人○ 161人× 合格率56%
慈恵前期  2人○ 37人× 合格率5%
慈恵後期  1人○ 14人× 合格率6.6%

早稲田の平均程度では奇跡でも起きないと受からない
じゃあ底辺医学部の帝京大医と比較してみよう
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kanto/teikyo1.html#1
早稲田の平均偏差値63分布帯の合格率は
帝京医 二人○ 八人×

まずは帝京に受かってから言え!

83 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 20:32:37 ID:eFrp/2yk
定員    1000
合格者数  4380

入学者・・1200
逃亡者・・3180

で3180人の内訳は?
もしかして慶応に逃げるやつも結構いる?


84 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 20:34:50 ID:ePlTRS4U
Z会の京大コース国数英物化総合でなら、理学部で偏差値82&農学部で偏差値94とったことがある。

85 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 20:37:38 ID:PdUCiy6l
>>84
あんたオバケだわ

ってか全国模試より大学別模試のほうが偏差値出やすいのか?
その仕組みがわからん

86 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 20:42:16 ID:OSf0LszL
>>85

全国模試だと満点近くとる奴も結構いるから
問題の何度が高くて満点はまず無理な大学別模試のほうが
高いが偏差値出やすい


87 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 20:44:28 ID:PdUCiy6l
>>86
なるほど。さんくす

あ〜模試おもしろかったな〜。返ってくるのが待ち遠しかった♪

88 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:22:17 ID:CkkIMmvV
>>1すごくもなんともない。

単に東大京大以外の理工系志望者が頭悪いだけのこと。

89 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:28:47 ID:CTAUcVDp
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg
☆慶應理工合格者の併願結果(成功率)☆  

東大理1    46.8%  
===慶應理工の壁===  
東大理2    51.9  
東工4類    53.1    
京大工     65.7  
東工1類    68.2  
東工5類    69.2  
==4人に3人合格の壁==  
東工3類    75.9  
===合格確実の壁===  
阪大工     87.9  
東北工     94.7                  <すべて前期日程>  


東大理1.2合格者の        慶應成功率  93%  失敗率 7%  
京大理・工合格者の       慶應成功率  79.8%  失敗率 20.2%  
東工大合格者の          慶應成功率  62.6%  失敗率 37.4%  
阪大理・工・基合格者の     慶應成功率  50%  失敗率 50%  
東北工合格者の                  慶応成功率 21.7%  失敗率 78.3% 



せいぜい阪大までだな・・・

90 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:30:53 ID:PdUCiy6l
慶應理工入学者の併願結果(成功率)を見たい

どうなんだろうか?

91 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:34:09 ID:CkkIMmvV
>>90基本的に×の人しかこない。
九割以上が×だとみて問題無い。
そしてそのほとんどが東大京大国医に対しての×

92 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:35:13 ID:KZ/aGrNN
横国や筑波、あげく農工でも早稲田理工くらいなら
蹴ってる奴が少数ながらいるんだが・・w
1はどれだけ低レベルなんだよww

93 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:36:11 ID:/xaLczuE
【2003年理工系W合格進学率(%)】 (ヨミウリウィークリー 2004年2/29号)

東京工業 98.8- 1.2 慶應理工  理科大理 100.0- 0 明治理工  芝工大工 64.3-35.7 日大理工
東京工業 96.2- 3.8 早大理工  理科大工 96.3- 3.7 明治理工  日大理工 86.7-13.3 電機大工
東北大工 83.9-16.1 慶應理工  立教大理 100.0- 0 明治理工  千葉工工 66.7-33.3 東洋大工
東北大工 91.9- 8.1 早大理工  立教大理 100.0- 0 青学理工  東洋大工 66.7-33.3 東海大工
名古屋工 77.3-22.7 慶應理工  立教大理 100.0- 0 学習院理  工学院工 85.0-15 東洋大工
名古屋工 92.2- 7.8 早大理工  立教大理 87.5-12.5 中央理工  同志社工 94.3-5.7 関学理工
大阪大工 97.4- 2.6 慶應理工  明治理工 66.7-33.3 青学理工  同志社工 91.4-8.6 立命理工
大阪大工 95.7- 4.3 早大理工  明治理工 70.3-29.7 中央理工  立命理工 51.9-48.1 関学理工
都立大工 66.7-33.3 慶應理工  明治理工 96.4-3.6 法政大工  立命理工 79.5-20.5 関西大工
早大理工 58.3-41.7 都立大工  学習院理 50.0- 50 青学理工  立命理工 57.1-42.9 中央理工
筑波大学 60.0-40.0 早大理工 学習院理 100.0- 0 法政大工  関学理工 93.6-6.4 関西大工
慶應理工 68.7-31.3 早大理工  青学理工 57.7-42.3 中央理工  甲南理工 91.7-8.3 龍谷理工
慶應理工 97.1- 2.9 上智理工  中央理工 95.5- 4.5 法政大工  京産大工 61.5-38.5 龍谷理工
早大理工 98.2- 1.8 上智理工  青学理工 100.0- 0 法政大工  京産大理 66.7-33.3 龍谷理工
上智理工 81.8-18.2 理科大理  法政大工 84.6-15.4 成蹊大工  近大理工 67.9-32.1 龍谷理工
上智理工 69.2-30.8 理科大工  日大理工 100.0- 0 東洋大工  近大理工 62.5-37.5 京産大工
理科大理 85.7-14.3 立教大理  法政大工 53.6-46.4 芝工大工  京産大理 66.7-33.3 近大理工

94 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:39:41 ID:PdUCiy6l
ふむふむ。
名大や東北なら少しは総計に行く人いるみたいだね

どれくらいが前後期とも東大京大医学部なんだろうか?


95 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:40:24 ID:CkkIMmvV
地底の早慶理工合格率は1〜3割

筑波だと早稲田理工には10%、慶応理工には3%。

96 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:43:11 ID:CkkIMmvV
>>94東大京大医学部じゃなくて東大京大かその他国立の医学部な。

97 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:44:34 ID:PdUCiy6l
>>95
後期を忘れてる

ってか国立か総計かどちらかしかうからないカスはどっち行ってもいい
大事なのはどっちにもうかる優秀者
その優秀者は国立に行く♪
さらに優秀な人は私立受けないw

98 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:45:12 ID:PdUCiy6l
>>96
わかってるよん♪

99 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:49:41 ID:uPa/tieZ
総計なんか滑り止めだろ。

100 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:50:04 ID:ZVSBo23c
医学部(私立)で2浪してる間に
慶應理工2枚早稲田理工2枚の合格証がたまりました。
期限なしだったら早慶抱き合わせで売るのになぁ。
ちなみに世間の早慶理工の評価はよいらしく
医学部のために親に浪人許可をとる際の実績作りに重宝しました。

101 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:53:19 ID:2MOt4kqp
俺も番付50番以内のったことあるけど
90超えなんて信じられないな。
一番でもそんなにあったとは思えないな。

どうなってんだ?


102 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:56:41 ID:CkkIMmvV
>>97早慶理工より簡単な国立に受かっても「優秀な層」にはならんでしょ。
実際には早慶理工より難しい東大京大国医に落ちた層の方が平均的には「優秀な層」なわけだし。

103 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 22:59:55 ID:PdUCiy6l
>>102
受かる受からないは底辺の話でしょ

104 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:10:05 ID:CkkIMmvV
>>103何の話をしたいの?
ちなみに私は慶大理工も早大理工も楽々合格だが京大には落ち慶大行き。
楽々と言った根拠は模試判定ではほとんどがA判定だったから。
東大京大以外の国立は全てA判定ライン+3以上(駿台全国)だから超楽々の領域。

こんな私はあなた的には優秀者or非優秀者?

105 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:13:31 ID:PdUCiy6l
>>104
ん〜、俺と同じくらいだから普通かな

後期も京大?

106 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:18:47 ID:CkkIMmvV
>>105そう。
他のスレみて思ったがあんた後期か!
なら認める。
きみも京大崩れ?

107 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:22:51 ID:PdUCiy6l
>>106
お察しの通りだす
阪大にしようと思ってたけど、あまりにも楽勝だったので
京大にチャレンジしてみたら駄目でしたw
京大に変えたの12月とかだったからねw

108 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:29:45 ID:CkkIMmvV
>>107そうかー。
俺は高3から京大志望。
京大はB〜C判定メインだが高3ではC未満はとったことはないがAは一度だけ。
微妙だったが他の国立は楽々だったので東大京大とその下の国立の間に国立がないかと思ったこともしばしば。

109 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:34:56 ID:fJHMicif
>>97に同意
底辺で地底早計どちらに落ちてもおかしくない奴で早計に落ち地底合格の奴は多少いるだろう。
上位は地底楽勝だから私立は受けない。さらに上位は前期東大か京大,後期地底で,私立は受けない。
だから併願対決なんて底辺の争い。
ちなみに俺も成績は104と同じくらいで京大落ち。
俺は早計理工と地底理系の優劣はないと思うよ。

110 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:35:18 ID:PdUCiy6l
>>108
そうなんだ
俺はそんなに進学校でもないもんだから京大なんてはなから無理かと
もうちょい早く変えとくべきだったな
そだね。京大未満はカスでもバンバン入れるな
正直なところ大学名で賢いなと思うのは東大京大だけ

111 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:36:52 ID:PdUCiy6l
わぉ!京大落ちがいっぱい集まってきたぞい♪

112 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:37:29 ID:CkkIMmvV
東大京大がずば抜けすぎてるというか、その下との間が空き過ぎてるのは自分らのレベルにとっては不都合過ぎやしないか?
後期東工、後期阪大、慶応理工、早物レベルの難度の国立(前期で)があったなら学歴板はこれほど荒れてないはずだと思う。

113 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:39:14 ID:PdUCiy6l
確かになぁ
前期の東工、阪大や総計理工では物足りないよな
楽勝過ぎて

114 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:39:22 ID:Q50mrt1f
確かに東大京大以外のエントリーシートは3秒しか読まないものなぁ

115 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:41:27 ID:9NTe45hT
 河合塾全統   第1回マーク 2回  3回  プレ  記述第1回 2回  3回
京大工学部物理工 C判定    C判定 D判定 C判定 B判定   C判定 B判定
名大工学部機械工 A判定    A判定 B判定 A判定 A判定   A判定 A判定
慶大理工学部学問4                   B判定   C判定 B判定

京大オープンB判定、名大オープンA判定
結局、センター本番失敗して、京大D判定。浪人だったので怖くなって京大やめて
慶応学4と名大機械受かった。
京大もしかしたら受かってたかもと思うと心残り。たぶん落ちてたよな??


116 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:46:56 ID:PdUCiy6l
>>115
心配しなくても落ちてますw
京大はそこそこむずいから

でどこの大学にしたの?

117 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:47:33 ID:fJHMicif
>>115
もちろん2次試験の出来によるが落ちている可能性は大と思われる。
前期京大後期名大でも良かったのでは?

118 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:48:21 ID:CkkIMmvV
>>113うん。
駿台全国だと東大京大とその下では偏差値が5以上違ってたりするからねー。
東大京大が国語含み63、京大工が64、東工が54〜58、阪大が53〜57
そして自分が60〜63(国語無しでは65)。
間になんかあってもいいだろっ!って感じだよ。

119 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:50:48 ID:fJHMicif
やっぱ自分と同じレベルで苦労していた人がいたんだな。
東大京大とその他の大学の差が最もわかる。

120 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:52:14 ID:PdUCiy6l
>>118
大学の定員の関係からそうなるんだろ
定員を細かくすれば偏差値も小刻みになるんだろうが
京大に入れなかった自分の力不足と言わざるをえんだろうな

121 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:53:42 ID:PdUCiy6l
>>119
後期どこにしたの?

122 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:57:16 ID:9NTe45hT
>>116
うちは愛知で金がないから名大にした。
>>117
浪人でアトがない状況。センターの失敗で落ち込んでたから弱気の出願になった
ま〜いいやどうせ落ちてたし。しかし工業化学とかだったら可能性あった??



123 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:01:35 ID:I8tni0wr
【2003年理工系W合格進学率(%)】 
(ヨミウリウィークリー 2004年2/29号)

東京工業 98.8- 1.2 慶應理工 
大阪大工 97.4- 2.6 慶應理工   
東京工業 96.2- 3.8 早大理工
大阪大工 95.7- 4.3 早大理工    
名古屋工 92.2- 7.8 早大理工  
東北大工 91.9- 8.1 早大理工 
東北大工 83.9-16.1 慶應理工  
名古屋工 77.3-22.7 慶應理工  


124 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:03:18 ID:76tqOh4v
>>121
後期は九大。
後期阪大も考えたけど,前期で絶対受かってやると思ったのと,阪大と九大では一人暮らしをしてまで行くほど差はないと思ったからやめた。

125 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:03:37 ID:9HwE3FA4
>>119同意。
しかしこの板には東大京大の別格さを知らないやつが多すぎる。
受けてもない連中が「東大京大◯◯大」みたいなスレを立てて
東大京大の仲間みたいな面してたりするのをみると虫酸がはしる。
せめて受けてから言えよ!、と。


>>120確かにな。しょうがないといってしまえばそれまで。

126 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:07:37 ID:Ia2TJM08
>>124
それなら九大でいいと思う
阪大も九大もそんなに変わらん
後期うかった?

>>125
東大と京大は完全に別格
大学入ってからますますそう思う
もうちょい勉強しとけばよかったな

127 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:07:45 ID:IeKPjuNN
合格上位者の8割が他大に行くというボコボコ学部だろ。

今いる奴のほとんどが補欠入学の学部。 

入れてヨカッタネ、補欠の皆さん。 www

128 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:09:20 ID:Ia2TJM08
>>127
どうでもいいけどお前大学どこ?

129 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:10:29 ID:9HwE3FA4
馬鹿が来たよw

130 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:13:52 ID:76tqOh4v
>>126
受かったよ。
九大の過去問なんてやってなかったから,試験の時に問題簡単すぎて驚いた。


131 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:15:01 ID:9HwE3FA4
>>128どうみてもこのレベルの受験事情を知らない馬鹿だからほっときなって。

事情を知ってる後期東工旧帝組や早慶理工の連中なら出ないセリフだ。

132 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:18:10 ID:Ia2TJM08
>>130
そか、よかったやん♪
確かに第一志望以外は過去問みないよな
総計は受けた?

>>131
だな。
なんか今、同じレベルの人が集まってておもろいな
関西の人?


133 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:22:15 ID:9HwE3FA4
>>132関東。
うん、とくにこの辺りのレベルだと同じくらいのレベルや似たような経験の人にしか感覚は伝わらないもんな。

134 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:24:22 ID:76tqOh4v
>>132
うちの経済状況じゃ関西の国立大学がギリギリだったから私立は受けてないよ。
実家から九大。関東関西の人は東工阪大に行けるのがうらやましい。
特に関東は早慶があるから前後期東大京大受けられてうらやましい。



135 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:26:18 ID:9HwE3FA4
今日は久々に感覚の伝わる人々がいて良かった。
明日は早いんで寝ますわ。
おやすみー。

136 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:26:24 ID:Ia2TJM08
>>133
関東で前後期京大か。さすが京大だな
東大や東工はイヤやったん?

137 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:27:56 ID:76tqOh4v
俺もそろそろ寝ようかな。
おやすみ。

138 :最後に:2005/03/22(火) 00:29:55 ID:9HwE3FA4
>>136一人暮らしがしたかったのと、自由っぽさと、単科は男子校っぽくて嫌だったのと、京大入試の数学が好きだったからです。
ではほんとにおやすみー。

139 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:30:14 ID:Ia2TJM08
>>134
経済的にきついよな
俺も後期うからなかったら早稲田になってたわけだが
そうとう家に迷惑かけてたと思う

ってありゃりゃ?
みんな寝てもたがなw
ということでおやすミンチ♪

140 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:32:00 ID:Ia2TJM08
>>138
レスさんきゅー!

おやすミカン♪

141 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:35:12 ID:nR4qo24T
スレタイに早慶が入ってる割には、ほのぼのしたスレですね

142 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:36:25 ID:ffktvRVM
リアルの当事者が来たからだと思

143 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:39:35 ID:3Dkebj17
化け物ではなく
けだものかも知れない件について

144 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 00:40:56 ID:L2QjypBI
早計理工が化け者というのは顔の事なら禿同

145 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:30:00 ID:YdrqH3X1
このスレ立てたやつは、東大京大落ち。そして実力では地底東工には楽勝と主張したいやつら。
はっきり言おう。君ら選択ミスw 背伸びしすぎてランク下がりまくったことに気付け!

146 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 04:42:38 ID:qKcIqTFs
>>125
関西系知らないんだけど京都ってそんなに難しいのか…。問題がかなりむずいのは
知ってるけど。それでも文系だと東大とはかなり難易度の差があるように感じた
けど。なんていうか全体的に。

147 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 05:01:46 ID:o0wdHLwd
同意。実際京大工の簡単な学科なら慶應理工レベルと思う。


148 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 05:02:34 ID:RSUO7KbP
【国公私立大学ランキング2005】※単科大除く
1位:東大・・・説明不要、日本最難関・最強大学。
2位:京大・・・東大との差は「関西」という立地だけ。理系は東大同等かそれ以上。
3位:東工大・・日本一のオタク大学だが、その執着心を生かし研究は強い。
4位:一橋大・・小規模ながらアグレッシブな学生多し。就職は東大に劣らない。
5位:慶大・・・私立No.1のブランド大学でネームバリューも抜群。
6位:早大・・・看板の政経は慶應以上だが学部間に実力の開きがあるマンモス大学
7位:阪大・・・少し地味なイメージがあり、いい意味でも悪い意味でも真面目な大学。
8位:東北大・・理系分野で多数のノーベル賞受賞者を輩出。
9位:名大・・・トヨタや万博の開催などで活気のある旧帝大。
10位:九大・・・九州でのステイタスは東大並みだが九州を出れば一地方大と見られる。
11位:北大・・・旧帝大最下位。伝統の農学部は有名。
12位:神戸大・・経済を中心に文系学部が強い大学。
13位:筑波大・・旧東京教育大学という所以でやはり教育は強い。
14位:上智大・・「早慶上智」と言われるが男子学生の評価はイマイチなミッション系大学
15位:横国大・・国立大学なのに医・法学部などが存在しない比較的小規模な大学。
16位:首都大・・都立大の時よりも評価が下がったが、一応No.1公立大。
17位:理科大・・通称「院試予備校」。留年率が高く、大学生活は勉強中心。
18位:同志社大・・西日本No.1私大だが立命の追随によりその地位も安泰ではない。




149 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 05:28:19 ID:o0wdHLwd
115が京大受からないという人がいたが、記述ではそこそこの
判定だから受けていれば受かっていた可能性も否定出来ないかと。

150 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 07:23:24 ID:RmquRZLl
よく経済的にきついから国立しか無理っていう人いるけど
どんだけ貧乏人なんだ?
大学行くってのは何年も前から分かっている事だよな?
普通に貯金するよな? 貯金出来なくても計画くらい練れるよな。
育英会って高校の成績無関係に月10万借りれるし
年間120万。 普通に私立文系なら余る位だよな?
成績良ければもっと借りれるしさ。
銀行の教育ローンあれも400万とか無担保で借りれるよな?
その他に奨学金も腐る程あるし慶應とか院までの学費全額貸してくれるよな。

少なくとも国立の学費だせる家庭ならいけない大学はないだろ?(医とか除く)
今の時代金がないってもの凄い貧乏で学生本人が働いてないと生計なりたたない
位の家庭じゃないと大学を諦めるって事はないと思うが。

151 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 10:47:02 ID:ApUVWxN4
>育英会って高校の成績無関係に月10万借りれる

>銀行の教育ローンあれも400万とか無担保で借りれる

ネタだよな

152 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 11:09:17 ID:8I/4PT5x
122
工業化学の俺からしたらその言い方はかなり腹立たしいんだが。 てか学科は自分の興味で選ぶもんじゃないのか?

153 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 11:15:39 ID:/TAAbZ4R
>>152
そうだと思うよ。
と、理学部で散ってしまった俺が言ってみるテストw

154 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 13:06:09 ID:Ia2TJM08
>>152
そうだと思うよ。
と、建築で散ってしまった俺が言ってみるテストw

>>150
無理ではないがキツイ
地元の国立大だから車も持ってるし裕福な暮らししてる
地方の人は総計だと授業料+一人暮らし代がかかる

155 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:39:06 ID:R6D5M0um
俺のクラスで早計理工に進学した奴が5人いたが、
2人が東大理T落ち
1人が京大理落ち
1人が京大工落ち
1人が香川医科大落ち

確かに1の言うとおりだと思った

156 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:53:37 ID:le1o0vKA
早慶w
テラワロスw

157 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 19:57:42 ID:le1o0vKA
冗談抜きで筑波理系くらい

158 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 20:20:01 ID:wcnnOIKc
>>152
でもマジで工化なら受かってたかも




と、受けてもいない俺が言ってみるテストw

159 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 20:23:35 ID:0WQKs0eW
>>155
自信ある奴は普通1浪程度すると思うんだが。
結局東大京大医学部は無理だと悟った派が多いんじゃないか?

160 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 20:23:49 ID:KyHQZhZa
工化ってノーベル賞2人輩出してる名門でしょ
偏差値とは関係ないけど

161 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 20:26:40 ID:wcnnOIKc
そうなの?
でも俺は機械やりたかったからなぁ

162 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 20:28:17 ID:ffktvRVM
機械ってバネとか歯車を研究するの?

163 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 20:30:20 ID:J04sBrEu
駅弁工だけどここの土木受かったよ

164 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 20:33:21 ID:3jm8zgTS
早慶で一番優秀なのは理工

165 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 21:32:05 ID:0aG5aOAl
一番は慶医、二番が早大理工

166 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 21:34:58 ID:5s70b9oC
俺は東工大5類だが、
正直、地方帝大、最低早稲田の理工にすら
受からない奴ってどういう頭の構造してるのか
不思議でしょうがない・・

167 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 21:39:32 ID:TSvHs4Ha
>>166
偽東工大生乙

168 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 22:37:16 ID:aDKHg6FH
中西友子、東京大学大学院農学生命科学研究科教授
       立教大学理学部卒業〜東京大学大学院
 http://www.incs.co.jp/tsurezure/bb/2001/010426.html




169 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 22:53:12 ID:hnkHBS0Y
>>126
自分の無知を誇る馬鹿がいるな

イメージだけで語るな

170 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:04:49 ID:mnpFdG+J
俺の弟、前後期東工大、早大理工・教育落ち慶應理工だけど。
そこまで讃えるほどかな。

171 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:07:00 ID:ffktvRVM
チャレンジ精神は立派だといえよう

172 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:13:38 ID:R6D5M0um
慶應理工はともかく、早稲田理工の底辺学部ってやばくない?

173 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:16:10 ID:TY92oeEn
早計は滑り止めの癖だから地底のさらに下じゃ。滑り止めの糞がえらそうにいうこと事態あわれじゃな。

174 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:26:32 ID:V4FIwf9p
その滑り止めに落ちまくる地底は滑り止め以下の糞以下ですか。

175 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:28:16 ID:Ia2TJM08
総計理工の順列を教えてくれないか?

176 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 02:44:47 ID:J/zV7hVo
 慶応理工  早稲田理工
65 物理
64 学問1.3.4.5 応化、電気、化学
63 学問2 機械、建築、応物、数理
62       環境、物質、コンピュータ
61       経シス、社環

ヨゼミより



177 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 08:32:15 ID:sUVFH6cs
早稲田・建築は偏差値だけでは計れない。
デッサンという独特の試験があるから。それと最低限の絵心がないと入ってから惨めだ。

178 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 08:43:38 ID:FsgCDPac
つーか、入学する難易度では本当に早計理工の方が地底理工より
上だよ。この辺の大学を志望してた奴は模試の判定を見れば
わかると思う。

まぁ、文系の場合は洗顔早計よりも地底の方が入学する
難易度が上だろうけどね。

179 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 09:00:21 ID:iBLJnTVA
意外なところでは、大前研一さんや杉原千畝さん(日本のシンドラーね)
も早稲田理工。

180 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 14:42:10 ID:YUJe0r66
>>178
全米が同意した

181 :矢上川 ◆LOdliCdjLA :2005/03/23(水) 14:43:04 ID:gQhL02T3
>>1
珍しく分かってるじゃあないか。

182 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 15:51:25 ID:uEv23OWD
早計落ち地帝はいても、地帝落ち早計はほとんどいないんだよな。

183 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 16:11:22 ID:2pj+UqY6
【2003年理工系W合格進学率(%)】 
(ヨミウリウィークリー 2004年2/29号)

東京工業 98.8- 1.2 慶應理工  
東京工業 96.2- 3.8 早大理工  
東北大工 83.9-16.1 慶應理工  
東北大工 91.9- 8.1 早大理工  
名古屋工 77.3-22.7 慶應理工  
名古屋工 92.2- 7.8 早大理工  
大阪大工 97.4- 2.6 慶應理工  
大阪大工 95.7- 4.3 早大理工  
都立大工 66.7-33.3 慶應理工   早計も都立ととんとんか。
早大理工 58.3-41.7 都立大工  
筑波大学 60.0-40.0 早大理工
慶應理工 68.7-31.3 早大理工  


184 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 16:13:18 ID:2pj+UqY6
早稲田大学 理工学部 入試結果

http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html

定員    1000
合格者数  4380

入学者・・1200
逃亡者・・3180
(合格した奴のほとんどが逃げちゃう!)


185 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 16:14:41 ID:2pj+UqY6

慶應義塾大学 理工学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     630(学門1〜5)
合格者数  2911(正規2633、追加278)

入学者    756
逃亡者   2155

合格者2911人、しかし2155人が逃げちゃった! 


186 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 16:16:09 ID:2pj+UqY6
早稲田大学と慶應義塾大学の理工学部 入試結果

【ソース】
http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html
河合塾Guideline 2004.6

定員(合計)  1630
合格者数(合計)7291

入学者数(合計)・・1956
逃亡者(合計) ・・5335

合格した奴のうち74%、5335人が逃げちゃう!


187 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 16:18:20 ID:2pj+UqY6
今年の灘はまさに神
http://www.inter-edu.com/u_jyuken/2005/tk/tokyo.html

東京大学 理科III    21(うち現役18)
京都大学 医学部医学科  20(うち現役18)

36人が現役で東大理IIIと京大医に合格

灘高から現役で東大理IIIと京大医に受かる奴は
化け物、脳みその構造が早計理工とは全然違う
違いすぎる!


188 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:38:32 ID:VbQIv10g
>>187
まじで??そりゃすごいわ。。。

189 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:06:11 ID:ICeorNA2
>>178
んな当たり前のこと言わんでも。それに専願だったらとかあまり好きな言い方
じゃないんだよな。

190 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:32:45 ID:x/yE/GKb
個人的には
早慶理系>>>早慶他学部

という評価を下していいと思う

191 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:50:44 ID:rwryuPjT
でもけられまくりでそ。自分も蹴ったけどね

192 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 22:52:40 ID:89rscPXp
文系学部の理工を見る目って結構節穴だよな

193 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:05:02 ID:/jRNWqaI
>>182のような発言を見ると本当に馬鹿だなと思う。

194 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:33:07 ID:FnRHK4iI
>>193

そうでも言わなきゃ
自尊心がずたずたなんだろ。

合格者の4分3から蹴られまくってるのにね。

195 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 00:56:55 ID:0qKm5Ji3
>>194
その大半は東大京大一工な訳だが。それは蹴って当たり前。。
何の説得力にもならないよ

196 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:09:01 ID:CfyWjhD6
>>194
よく蹴られてる蹴られてるって勘違いしてる地底いるけど、それが地底だということにはならない。
理系なら東大京大陶工の合格者に近い数だけを見積もっても、その数だけ蹴られるから多くて当たり前。
地底までに蹴られてたるすると概算しても早慶の辞退者数は天文学的数字になる

197 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:13:35 ID:f/xT0RZT
早稲田理工数学オリンピック入試の入学者くらいだな。
「頭が違う」と形容出来るのは。

198 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:17:49 ID:LPbzm7U0
158
受けてもないやつにいわれるとホンマに腹がたつんだが。受けてからいえといいたい。

199 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:23:02 ID:9BVBoPar
ネタスレなんだ.あつくなるなょ

200 :女は金についてくる:2005/03/24(木) 01:25:35 ID:wa7i22Sb
早稲田のキャンパス歩いた感じでは西早稲田キャンパスと大久保キャンパスは
学生の柄がえらい違うぞ。驚くほど。

201 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:51:31 ID:PwVkeju1
神戸理工と近大理工と早稲田理工を受けて神戸
落ちて、私立二つとおったのに入学金先にはらってしまって
近大にいってる俺がきましたよ
二年時編入って関西の大学どこあるの

202 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:54:46 ID:LPbzm7U0
俺は京大と早稲田と理科大(セ)に受かって、全部金払ったがな お父さん、お母さんごめんなさい

203 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 01:58:47 ID:1Lr7ACBd
お前ら早稲田に受かりすぎ

204 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:03:37 ID:nvlwPIbP
落ちた奴が落ちましたなんて書き込みに来ないよ

205 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:05:06 ID:rDWFI60t
学校推薦で入ってくる奴が、かなり優秀だったな。
自分の成績で母校の推薦枠が左右されるという使命感もあるのか、勉強熱心だった。

206 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:10:11 ID:rh+//dIe
    日本大学ノ-ベル賞大学院が いよいよスタ-ト。

 5年一貫性の博士課程を有する、日本大学総合研究大学院、通称ノ-ベル賞大学院
の設置が1月28日、文部科学省から正式に認可され、いよいよスタ−トしました。

 ハ−バ−ド大学のアマルティア・セン教授とジョ-ジ・メイソン大のパ−ノン・スミス
教授の2人のノ−ベル賞受賞者。そしてあの有名なロシア・アカデミ−からも人材を集めたと
いうから凄いね。

 諮問委員に、ロシアのゴルバチョフ元大統領やノ−マン・E・ポ−ロ−グ名誉教授といったこれまた
ノ−ベル賞受賞者をずらりと揃えたと言うから、凄いね。  
             驚いた・・・。

207 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:28:35 ID:LPbzm7U0
203
一浪だけどね。現役のときは落ちたよ

208 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:31:09 ID:EpDPBuEu
>>204だな。
早稲田のスレはよく開くしカキコするけど京大スレは開く気すらしない…orz

209 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 02:55:46 ID:rDWFI60t
まあ、慶應理工のいいところは、ダントツで女に不自由しない理系ってとこだな。

210 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 03:09:22 ID:CrjfWpb4
>>209
組織的にもキャンパス的にもそれは上智理工では?
まぁ、理工系でなく理系で言うなら医学部なんだけどな。

211 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 05:25:13 ID:JxGByH8j
>>196
仮に地底と一工が併願でき、かつ学費に差があったら結果はいわずもがな
だと思うけど。そもそも首都圏人は地底受けないからな。地底は悪くない
んだけど、2ちゃんでは客観的に見て過大評価されすぎてる。知られてない
だけで実態はそこまで持ち上げられるほどではない。貶されるほど悪くも勿論
ないけど。知らない=凄そうって図式が成り立ってるんだろうな。

212 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 05:40:40 ID:SjVkEl2l
早稲田蹴り近大生っているんだな。びっくらこいた>>201

213 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 06:19:05 ID:13UaGZh/
>>212
神戸理工って時点で法螺確定だろw

214 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:50:28 ID:mKeShUBW
>>216
なるほど。
その「知らない」を、「凄そう」ととるか「知名度ない辺境大学」ととるかだな。

215 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 09:51:46 ID:CrjfWpb4
↓↓↓↓期待してるぞw↓↓↓↓

216 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:55:18 ID:VCnjoO3g
【2003年理工系W合格進学率(%)】 
(ヨミウリウィークリー 2004年2/29号)

東京工業 98.8- 1.2 慶應理工  
東京工業 96.2- 3.8 早大理工  
東北大工 83.9-16.1 慶應理工  
東北大工 91.9- 8.1 早大理工  
名古屋工 77.3-22.7 慶應理工  
名古屋工 92.2- 7.8 早大理工  
大阪大工 97.4- 2.6 慶應理工  
大阪大工 95.7- 4.3 早大理工  
都立大工 66.7-33.3 慶應理工   早計も都立ととんとんか。
早大理工 58.3-41.7 都立大工  
筑波大学 60.0-40.0 早大理工


217 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 10:57:00 ID:AavBEV+K
せっかくだから
上智理工と理科大理・工も追加してくれ

218 :大学教員の質のバロメータ、科研費:2005/03/24(木) 10:57:45 ID:VCnjoO3g
平成16年度 科学研究補助金の配分状況
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm

科学研究費補助金(科研費)
大学等の学術研究を推進し、我が国の研究基盤を形成するための
基幹的な経費

順位   大学名   採択件数    配分額(億円)
1    東京大学   2,676      221.0
2    京都大学   2,031      122.8
3    東北大学   1,599       82.8
4    大阪大学   1,592       92.4
5    九州大学   1,287       54.1
6    北海道大学  1,183      53.5
7    名古屋大学  1,078      67.2

13   慶應義塾大学   578      22.3  ←ここ  東大の10分の1
15   早稲田大学    460      14.2  ←ここ  東大の15分の1


219 :大学教員の質のバロメータ、科研費:2005/03/24(木) 11:01:44 ID:VCnjoO3g
Nature(ネイチャー)掲載論文数ランキング(大学編)
(1992〜2001年)

順位大学名92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 累計
 1  東京大学12 12 19 14 9 23 25 17 21 18  170
 2  京都大学7 11 6 8 12 11 11 9 11 7  93
 3  大阪大学5 4 2 8 5 8 11 6 10 8  67
 4  東北大学2 3 3 1 2 3 5 5 10 3  37
 5  九州大学3 2 2 7 1 1 2 2 5 6  31
 6  名古屋大学4 1 3 3 3 1 4 5 4 2  30
 7  東京工業大学2 2 1 0 0 6 2 1 3 5  22
 8  筑波大学1 0 0 1 4 4 3 0 1 3  17
 9  慶応義塾大学0 1 0 1 1 1 1 2 2 5  14
 9  北海道大学0 2 0 2 1 1 2 3 2 1  14
11  熊本大学3 0 0 2 1 2 2 0 0 1  11
11  神戸大学1 1 1 1 0 1 0 2 1 3  11
13  千葉大学2 0 2 2 0 0 0 2 0 2  10
13  三重大学2 1 0 1 1 2 1 0 1 1  10
15  東京医科歯科大学2 2 1 0 0 2 0 1 0 1  9
16  総合研究大学院大学0 0 0 0 2 0 0 2 3 1  8
16  東京都立大学1 0 0 0 1 1 2 1 1 1  8
16 奈良先端科学大学院大学0 0 0 0 1 1 1 3 1 1  8
16  広島大学1 0 1 0 1 0 3 1 0 1  8
16  早稲田大学0 1 1 2 0 1 2 0 0 1  8         ← ここ


220 :大学教員の質のバロメータ:2005/03/24(木) 11:03:16 ID:VCnjoO3g

最も権威のあるトムソンによる理工系の世界の大学ランキング
http://www.thomsonscientific.jp/news/press/esi2004/ranking.html

           国内順位     世界順位
東京大学        1        13
京都大学        2        30
大阪大学        3        36
東北大学        4        75

慶應義塾大学     13       311

早稲田大学      番外       番外   


221 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:06:11 ID:K6E6IMmf
笑わせてくれるな、この釣り掘スレ所詮私立のくせして
あははははっはははははははっははっはははははははははははっははは
ははっははっははははっははははあはっははははっはははっはあh
はははっはははははっははははははっははははははっははははははあh
つぼにはまった

222 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:21:16 ID:VCnjoO3g
理工系 ノーベル賞受賞者の出身大学

京都大学  5人 ・・湯川、朝永、利根川、福井、野依
東京大学  2人 ・・江崎、小柴
東京工大  1人 ・・白川
東北大学  1人 ・・田中


早稲田大学  0人    早計からはあと100年は出ないか。
慶應義塾大学 0人


223 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:26:06 ID:ZQYhZQTV
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg
☆慶應理工合格者の併願結果(成功率)☆  

東大理1    46.8%  
===慶應理工の壁===  
東大理2    51.9  
東工4類    53.1    
京大工     65.7  
東工1類    68.2  
東工5類    69.2  
==4人に3人合格の壁==  
東工3類    75.9  
===合格確実の壁===  
阪大工     87.9  
東北工     94.7                  <すべて前期日程>  


東大理1.2合格者の        慶應成功率  93%  失敗率 7%  
京大理・工合格者の       慶應成功率  79.8%  失敗率 20.2%  
東工大合格者の          慶應成功率  62.6%  失敗率 37.4%  
阪大理・工・基合格者の     慶應成功率  50%  失敗率 50%  
東北工合格者の                  慶応成功率 21.7%  失敗率 78.3% 



せいぜい阪大までだな・・・

224 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:26:44 ID:olilwpuo

京都大学理学部・・・何と美しい響き

225 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:30:10 ID:iqsNcjYi
早稲田大学理工学部建築学科


これだけはガチ

226 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:32:23 ID:poB710Vu
慶應法>早大政経・法=慶應理工>早大理工≧慶應経済>早大商>慶應商

入試難易度はこんな感じ。

227 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:00:26 ID:VCnjoO3g
Nature(ネイチャー)掲載論文数ランキング(大学編)
(1992〜2001年)

順位大学名92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 累計
 1  東京大学12 12 19 14 9 23 25 17 21 18  170
 2  京都大学7 11 6 8 12 11 11 9 11 7  93
 3  大阪大学5 4 2 8 5 8 11 6 10 8  67
 4  東北大学2 3 3 1 2 3 5 5 10 3  37
 5  九州大学3 2 2 7 1 1 2 2 5 6  31
 6  名古屋大学4 1 3 3 3 1 4 5 4 2  30
 7  東京工業大学2 2 1 0 0 6 2 1 3 5  22
 8  筑波大学1 0 0 1 4 4 3 0 1 3  17
 9  慶応義塾大学0 1 0 1 1 1 1 2 2 5  14 ●
 9  北海道大学0 2 0 2 1 1 2 3 2 1  14
11  熊本大学3 0 0 2 1 2 2 0 0 1  11
11  神戸大学1 1 1 1 0 1 0 2 1 3  11
13  千葉大学2 0 2 2 0 0 0 2 0 2  10
13  三重大学2 1 0 1 1 2 1 0 1 1  10
15  東京医科歯科大学2 2 1 0 0 2 0 1 0 1  9
16  総合研究大学院大学0 0 0 0 2 0 0 2 3 1  8
16  東京都立大学1 0 0 0 1 1 2 1 1 1  8
16 奈良先端科学大学院大学0 0 0 0 1 1 1 3 1 1  8
16  広島大学1 0 1 0 1 0 3 1 0 1  8
16  早稲田大学0 1 1 2 0 1 2 0 0 1  8 ●   

228 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:01:20 ID:VCnjoO3g
早稲田大学 理工学部 入試結果

http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html

定員    1000
合格者数  4380

入学者・・1200
逃亡者・・3180
(合格した奴のほとんどが逃げちゃう!)


229 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:02:04 ID:VCnjoO3g

慶應義塾大学 理工学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     630(学門1〜5)
合格者数  2911(正規2633、追加278)

入学者    756
逃亡者   2155

合格者2911人、しかし2155人が逃げちゃった、蹴っちゃった! 


230 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:03:36 ID:rAPzvZEY
早計理工受かる奴は化け物、顔が違う

231 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:04:00 ID:VCnjoO3g

早稲田大学と慶應義塾大学の理工学部 入試結果

【ソース】
http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html
河合塾Guideline 2004.6

定員(合計)  1630
合格者数(合計)7291

入学者数(合計)・・1956
逃亡者(合計) ・・5335

合格した奴のうち74%、5335人が逃げちゃう、蹴っちゃう!

取りたい学生数(入学者数)の4倍もの合格者をださにゃならんのか。

232 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:07:52 ID:VCnjoO3g
筑波大学附属駒場高校  平成16年度進路
http://www.sakura.cc.tsukuba.ac.jp/~soumuhp/official/index.htm

         現役合格者数    現役進学者数   進学率

東京大学       62        62       100%
一橋大         4         4       100%
慶應大学       11         1         9%
早稲田大       22         0         0%

早稲田大学・・・現役進学者 0人
慶應義塾大学・・・現役進学者 1人


233 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:08:55 ID:poB710Vu
化け物レベルは東大理V.慶應理工ならどんな学校にも進学者
いるでしょ。

234 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:09:10 ID:VCnjoO3g

灘高(2004年 現役合格者数)
http://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/daigaku_goukaku.htm

東大 56
京大 22
慶應  8 ・・・医学部7
早稲田 2      

灘あたりから見ると早計なんて、慶医以外は屁みたいなもん


235 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 12:14:43 ID:GcPYwl6x
地方国立(医を除く)はそれ以上に相手にされてないけどね

236 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 13:01:46 ID:VCnjoO3g
>235
早慶は全国から受験生を集め、その数、合計で150,000人(15万人)
それを考えるとてんで相手にされてない罠

237 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 13:14:03 ID:X34Q8peq
早計理工を蹴った奴5335人の進学先はどうなってるんだ?


238 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 13:27:13 ID:GcPYwl6x
筑波大学附属駒場高校  平成16年度進路 (進学者数)
http://www.sakura.cc.tsukuba.ac.jp/~soumuhp/official/sinngaku.htm

慶應8>>>>>東北3>早稲田2>名古屋1=九州1

ちなみに阪大は一人合格したのに辞退したため進学者数ゼロ。
どう見てもこの中では慶應の圧勝だな。

239 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 13:33:34 ID:VCnjoO3g
筑波大学附属駒場がどこにあるのか
知ってるのか?
東京のど真ん中にあって東北にも負けてる早稲田。

慶應は医学部。
今年も筑波大学附属駒場は慶應医学部に8人合格
筑波大学附属駒場にとって慶應も医学部以外は屁

240 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 13:37:47 ID:VCnjoO3g
2005年
慶應義塾大学 医学部

開成 12
灘   8
筑駒  8
桜蔭  6

241 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 13:40:09 ID:VCnjoO3g
>>238

慶應の理工にいったやつなど
ゼロだろ。

242 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 13:49:58 ID:VCnjoO3g
>>238

間違えた・・・慶應の8は、現役1 浪人7か。

灘、筑駒、開成、桜蔭の生徒にとって現役で慶應、早稲田は
完全な「負け組」
(慶應医だけは例外)

浪人した奴はあとがないから、仕方無しに早計に進学
超進学高でもまぁ一定の割合でいる罠、そういうのが。



243 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 13:55:42 ID:h6ektgPJ
実際、巣鴨のちょうど真ん中あたりが行くのが早慶だからな。

244 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 13:59:08 ID:AavBEV+K
東工はどうよ

245 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 14:00:36 ID:jxz4kfIm
早計を受験すらしない・・・・・・・・・・・・・・・東大・京大・医学部レベル

 >>>早計は受かったが蹴った・・・・地底+上位駅弁(北筑茶横千首神外)レベル

  >>>早計に受かったが迷った・・・中位国立(埼静新信広岡電)

   >>>早計にやむを得ず入学・・・早稲田・慶応レベル←←←君達ココ!

    >>>早計第一志望・・・・・・・・・早稲田慶応下位←←君達ココ!

     >>>早計不合格・・・・・・・・・・・マーチレベル

      >>>受験すらできなかった・・・日当駒船〜Fランク

246 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 14:05:43 ID:AavBEV+K
さすがに
北筑茶横千首神外(B RANK)
で早慶(A RANK)を蹴るのはafoだと思うw


247 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 15:07:09 ID:h7nBi3Y3
理系ならあり得るな。

248 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 15:22:57 ID:2YdsHEVF
>>246
蹴る奴は貧乏人が多いんでないかい。

249 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 15:29:52 ID:mKeShUBW
理系こそありえないだろ

250 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 15:31:39 ID:2YdsHEVF
実際に結構いるからなぁ。

251 :国立医:2005/03/24(木) 15:31:43 ID:7PkC7WVx
金のかからない国立のほうが優秀な件

252 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:07:22 ID:PezOEJ3n
「早稲田理工受かる女は化け物、顔が違う」だったら同意。

253 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:31:50 ID:JxGByH8j
>>248
心配しなくてもQTと神戸以外はかすりもしないから。その2つも押さえには
できないし。

254 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:37:47 ID:k4owNAxs
あのさ〜 設備とかはどうなの?
俺自身私立文系でよくわかんないが
普通に考えりゃ 
私立では金がかかりすぎて 理系の教育環境は
やはり国立の方が有利なのかな って思うんだが…



255 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:42:15 ID:JxGByH8j
>>254
そりゃそうだ。設備は駅弁除いて国立のが良いよ。投稿とかかなり設備が
いいらしいね。

256 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:42:46 ID:LPbzm7U0
てか学歴板って国立マンセーばっかだな。早慶蹴る価値ある国立なんて、東京一工阪と医学部くらいだろ。

257 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 21:43:39 ID:lJQSoWmP
>駅弁除いて
国立のほとんどは駅弁だけどな

258 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:08:54 ID:TP6jWSI6

【2003年理工系W合格進学率(%)】 (ヨミウリウィークリー 2004年2/29号)

東京工業 98.8- 1.2 慶應理工  理科大理 100.0- 0 明治理工  芝工大工 64.3-35.7 日大理工
東京工業 96.2- 3.8 早大理工  理科大工 96.3- 3.7 明治理工  日大理工 86.7-13.3 電機大工
東北大工 83.9-16.1 慶應理工  立教大理 100.0- 0 明治理工  千葉工工 66.7-33.3 東洋大工
東北大工 91.9- 8.1 早大理工  立教大理 100.0- 0 青学理工  東洋大工 66.7-33.3 東海大工
名古屋工 77.3-22.7 慶應理工  立教大理 100.0- 0 学習院理  工学院工 85.0-15 東洋大工
名古屋工 92.2- 7.8 早大理工  立教大理 87.5-12.5 中央理工  同志社工 94.3-5.7 関学理工
大阪大工 97.4- 2.6 慶應理工  明治理工 66.7-33.3 青学理工  同志社工 91.4-8.6 立命理工
大阪大工 95.7- 4.3 早大理工  明治理工 70.3-29.7 中央理工  立命理工 51.9-48.1 関学理工
都立大工 66.7-33.3 慶應理工  明治理工 96.4-3.6 法政大工  立命理工 79.5-20.5 関西大工
早大理工 58.3-41.7 都立大工  学習院理 50.0- 50 青学理工  立命理工 57.1-42.9 中央理工
筑波大学 60.0-40.0 早大理工 学習院理 100.0- 0 法政大工  関学理工 93.6-6.4 関西大工
慶應理工 68.7-31.3 早大理工  青学理工 57.7-42.3 中央理工  甲南理工 91.7-8.3 龍谷理工
慶應理工 97.1- 2.9 上智理工  中央理工 95.5- 4.5 法政大工  京産大工 61.5-38.5 龍谷理工
早大理工 98.2- 1.8 上智理工  青学理工 100.0- 0 法政大工  京産大理 66.7-33.3 龍谷理工
上智理工 81.8-18.2 理科大理  法政大工 84.6-15.4 成蹊大工  近大理工 67.9-32.1 龍谷理工
上智理工 69.2-30.8 理科大工  日大理工 100.0- 0 東洋大工  近大理工 62.5-37.5 京産大工
理科大理 85.7-14.3 立教大理  法政大工 53.6-46.4 芝工大工  京産大理 66.7-33.3 近大理工


259 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:11:26 ID:JxGByH8j
>>256
地方人が多いから仕方ない。

260 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:40:03 ID:LPbzm7U0
僕も四国出身の地方人だけどなぁ。僕は国立だけど早慶嫌いじゃないよ

261 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:41:15 ID:04taEadn
>>260
どこ?

262 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:44:01 ID:LPbzm7U0
京。

263 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:45:01 ID:04taEadn
>>262
高校どこ?

264 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:47:00 ID:LPbzm7U0
土佐だよ。知ってるかな?

265 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:48:37 ID:lJQSoWmP
四国って松山東くらいしか知らんな

266 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:49:03 ID:a+bZOagf
慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897



合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
実際はかなりバカ。

267 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:50:36 ID:04taEadn
>>264
知ってる
土佐 VS 学芸だろ?

268 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:52:08 ID:bmy3Qds4
>>258
なんで設備、実積で圧倒的優位の理科大が上智に負けるわけ?

269 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:54:45 ID:LPbzm7U0
>265 またなんで松山東を。愛光しか知らないならわかるけど
>267 そうですよ。ちょっとうれしい。高知は土佐塾しか知名度ないから。

270 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:55:47 ID:lJQSoWmP
知名度の差だろ
俺だったら理科大選ぶけど
てゆーか上智理工受けてない

271 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:57:07 ID:lJQSoWmP
>>269
愛光って四国なんだ!
知らなかった。

272 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 22:59:19 ID:LPbzm7U0
>271 そうですよ。愛光は愛媛です。たぶん四国ではトップの進学校だと思います

273 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:00:48 ID:Tu71cPk6
>>216
総計受かる力あるのに都立大受けるってのがどうなんだろ
あまりいないんだろうけど

274 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:02:11 ID:LPbzm7U0
>273 私文のひとならありうるんじゃない?

275 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:47:15 ID:3cA7aYCd
もし例外なく全ての大学が
受験日を勝手に選べるとしたら…

 つ  ま  り

地底(北大含ム)が一工神(スレの趣旨から勿論一ツ橋除く)が
筑波広島旧国立工業系単科大学が旧官立大学が

 早稲田慶応 と 同 じ 受 験 日 程 だ っ た と し た ら

このスレをここまで読んで早慶諸君は
東大「落ち」京大「落ち」東工大「落ち」の入学者数で
地底らにアドバンテージを訴えかけているようだが
もし、これらの大学群が君らと同日受験日だったら
突き詰めた話東大京大以外早慶と同じ受験日だったとしたら

君たちは研究教育環境を無視して早慶のどこに魅力を感じていたと思うのかね?
理系の君たちは院を考えず学部卒業後の就活だけを考えていたのかね?
そもそも、君たちは早慶を受けていたのかい?


君たちは本来そこそこ賢いはずだ
君たちの本音が聞きたい
君たちの良心をレスしてくれたまえ


276 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:48:45 ID:rh+//dIe
日本大学大学院総合科学研究科 ARISH
就任予定 (一部)
Amartya Sen
 ハーバード大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Vernon L. Smith
 ジョージ・メイソン大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Alexander D.Nekipelov
 ロシア科学アカデミー副総裁
 ロシア国家投資会議共同議長
Gennaday I. Savin
 ロシア科学アカデミー共同スーパーコンピューターセンター長

277 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:59:19 ID:LcBrY9wV
お前昨日から同じコピペ貼ってるだろ。楽しい??

278 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:01:22 ID:olilwpuo
目塩なんて一年前から同じコピペ貼ってるぞw

279 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:25:24 ID:38EF1PqN
飯男は自動巡回書き込みスクリプトだぞ。知らなかったのか?

280 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:31:11 ID:qyzsxzXN




3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学!


慶応の内約

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名
【計3920名】

<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名 指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
【計1960名】

http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

AOいれなくても3人に1人が推薦バカ。
1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み。
洗顔バカでもマシなほうww







281 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:31:53 ID:qyzsxzXN



<一般入試ですら・・・>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
「受けてみただけ」の人が頼りの綱。
一般入試ですら実際はかなりバカw




282 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:35:27 ID:EIY5htm9
慶應と上智の理工合格した。進学先は、上智理工。
理由⇒付属の馬鹿エスカレター組がウザいから。

283 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:38:35 ID:38EF1PqN
慶應も上智もレベルは似たようなものだと思ったのだろうが
上智理系のしょぼさは周知。今に後悔するよ。

理系に関して言えば上智はむしろMARCHや理科大の仲間に近い。

284 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:44:50 ID:qyzsxzXN
理科大の仲間に近いというより
理科大より下

285 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:48:56 ID:EIY5htm9
>>284理科大?そんな大学、あったけ?

286 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:50:13 ID:VeHgPQtr
慶応がしょぼいんだから上智もしょぼいっしょ

287 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:52:08 ID:38EF1PqN
上智は文系で持っている大学

それも入試の難易度が高いだけで、卒業後の実績は言わぬが花だ

288 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:54:43 ID:EIY5htm9
>>286しょぼくない大学とは?
>>287実績?自分が優秀なら、関係ないのでは?

289 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 03:23:20 ID:cJ/2gXEi
>自分が優秀なら、関係ないのでは?

これは東大や京大レベルの人じゃなきゃ言っちゃだめよ。
どっちにしろ院進学時や就活時に自分の大学の本当の姿が垣間見れる。

290 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 04:27:11 ID:38EF1PqN
優秀な奴は慶應か上智かなどという低レベルな選択はしないものだ

291 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 04:32:24 ID:W8CeymWn
>>289
なんで?学歴とか実力の一要素だろ。金、コネ、学力、学歴、体力、資格、
家柄とかすべてひっくるめて勝ち組か負け組か決まるんだろ。お前らみたいな
実力も、ささいなプライドを満たす学歴ですらたいしたことないヤツらこそ
言う資格ないよ。

292 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 04:40:59 ID:cJ/2gXEi
>お前らみたいな実力も、ささいなプライドを満たす学歴ですらたいしたことないヤツらこそ言う資格ないよ。

まぁ俺はどこぞの勘違いと違って言ってないわけですがwwwwwwwwっうぇ


293 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 04:52:36 ID:38EF1PqN
学歴も実力もない人種ほど「学歴じゃなくて実力が大事」などと言いたがるのは不思議な現象だ

294 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 08:50:30 ID:EIY5htm9
>>293タイシタ学歴がないコンプ君? 東大確かに別格だと思う。京大、阪大はまあまあ。京大受かったヤツデも、早慶上智落ちてる奴もいる。地底なんか問題外。早慶上智なら、センター約60万人(多分)受けるこの頃、十分に世の中で通用する学歴だと思うよ。

295 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 08:53:12 ID:muxUEIJk
早慶とわ

マジの東大京大一工落ち10%(なんちゃって国立受験を省くw)

洗顔馬鹿60%

推薦馬鹿30%

さらに上位合格者からは蹴られまくり残りカスが入学w

これが優秀?w

296 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:00:46 ID:EIY5htm9
>>295十分に優秀。センターなんて、一般教養レベル。簡単に750くらいは取れる。しかも、大学で使わないものだらけ。国立2次と私立入試の科目数、ほとんど変わんないよね。専門が出来なくては意味がない。あなたは、早慶を馬鹿にできる学歴持ってるの?

297 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:01:57 ID:muxUEIJk
早慶とわ

マジの東大京大一工落ち10%(なんちゃって国立受験を省くw)

洗顔馬鹿60%

推薦馬鹿30%

さらに上位合格者からは蹴られまくり残りカスが入学w

これが優秀?w

298 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:03:39 ID:muxUEIJk
>>296
800で750が簡単?w
900か?w

早慶じゃいいとこ平均で70%だろw

299 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:04:58 ID:EIY5htm9
>>297同じことしか出来ないのか?入試落ちたのか?早慶コンプ君。

300 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:06:52 ID:muxUEIJk
800で700がどれほど困難かを知らないから、おまえらは度きゅんなんだよw

301 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:11:22 ID:EIY5htm9
>>298 900でだよ。俺の高校では、私立専願でも国立型じゃなきゃイケなかった。学校の方針でね。東大合格なら全員、京阪大なら6割は国立取るが、その他地底なら貧乏人しかいかない。約60人は、750越えだったよ。一緒教養だからね。

302 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:14:51 ID:DMIIzFl6
>>296
800点満点で750取るのは
文一、理一のトップと理三のトップ30人

ちなみに
今年の東大受験生のセンター試験トップは
理三の受験生で786
(東京大学新聞より)

303 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:16:04 ID:EIY5htm9
>>300 馬鹿なくせに早慶馬鹿にしてんだ(笑)七百なんて余裕じゃん。第一志望埼大のやつすら、いってたよ。2次型は、苦手みたいだったらしいが。センターなんて一般教養。出来ない奴は、大学に進学する資格ないよ

304 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:16:17 ID:DMIIzFl6
800点満点で750取るのは
センター受験生53万人のうちの
200人ほど。

早計ではてんで無理


305 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:19:09 ID:DMIIzFl6
筑波大学附属駒場高校  平成16年度進路
http://www.sakura.cc.tsukuba.ac.jp/~soumuhp/official/index.htm

         現役合格者数    現役進学者数   進学率

東京大学       62        62       100%
一橋大学        4          4       100%
慶應大学       11         1         9%
早稲田大       22         0         0%

早稲田大学・・・現役進学者 0人


306 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:20:55 ID:EIY5htm9
>>304 馬鹿?900満点だよ。いつの時代の人間?しかも、今年のセンター全国平均は630くらいだったし。しかも、センター750取れるのは、オレの高校の奴等。ちゃんと、レスも読めないのかよ?馬鹿は、学歴板に来るな

307 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:21:58 ID:DMIIzFl6
>>303
オマエのほうがよほどバカだと思うが。

センター900というのは

数学I,II 200
英語  200
国語  200
地歴  100   早計の文系(地歴1)で数学や理科がどうして
公民  100   8割もとれるんだ。わらわら
理科  100

308 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:23:02 ID:DMIIzFl6
>>306

早計の洗願バカに馬鹿と言われてしっまたぜ、げらげら

309 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:25:33 ID:DMIIzFl6

センター900というのは東大を前期後期で受ける奴用

数学I,II 200
英語  200
国語  200
地歴  100   早計の洗願馬鹿にセンター900満点でどうして
公民  100   8割5分もとれるんだ。わらわら
理科  100   腹が痛くなる。。。


310 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:26:01 ID:EIY5htm9
>>307 日本語読めんのか?漏れの高校の話をしてるんだよ。よほどレベルの低い高校出身の三流大とみた。筑駒の話を出してる時点で。

311 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:26:53 ID:muxUEIJk
私立必死w

312 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:28:49 ID:muxUEIJk
今年のセンターって全国平均7割もあったの?
なら簡単すぎ

313 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:29:29 ID:EIY5htm9
>>308 馬鹿?オレは、早慶専願じゃない。慶應と上智と地底受かったし。ちゃんとレス読め。

314 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:32:46 ID:EIY5htm9
>>312 知らんカッタノ?時代は、常に流れ続けてるんだよ。だから、地底は通用しない世の中になった。国立大じゃなくなったし。独立法人カナンカニなったらしいし。ヨク知らんが。

315 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 10:02:02 ID:38EF1PqN
>独立法人カナンカニなったらしいし。ヨク知らんが。

すげぇ、頭良さそうな発言だね。さすが情痴理工(ぷぷぷ

316 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 10:03:06 ID:DMIIzFl6
>>313
馬鹿?
受かった、受かった、なら幼稚園児でも言える罠。

>>314
>知らんカッタノ?
>ヨク知らんが。





317 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 10:06:27 ID:DMIIzFl6
>>314
>地底は通用しない世の中
>地底受かったし。

世の中で通用しない地帝をわざわざ受けに行ったわけか。
流石 死大洗願クリーム
お考えになることが奥が深い。 爆藁



318 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 10:09:33 ID:DMIIzFl6
>>314
【馬鹿のための教養講座】

国立大学独立法人

っていんだわさ。

319 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:11:17 ID:EIY5htm9
>>317 本当に高校卒業したのか?理解力なさ杉。県立の進学高は、必死なのさ。少しでも、実績を上げようと。生徒は、道具でしかないんだよ。地底は、宣伝程度にはなるらしいから。

320 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:15:35 ID:EIY5htm9
>>315 あんたに、そんなこと言える学歴あんのか?

321 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:15:58 ID:38EF1PqN
そんなド田舎の事情など誰も知らないし関心もない


322 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:18:30 ID:EIY5htm9
>>321 ところで、高卒DQN?

323 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:33:07 ID:38EF1PqN
>>322
お前ら情痴大のカスどもが仲間に入れてもらいたがっている大学だよ。入れてやらないけどねw


324 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:38:47 ID:EIY5htm9
>>323 なんだ。オレに蹴られたところか。東大だったら、びびったのに。内部進学ノカス大学かぁ。もしかして、内部進学?

325 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:39:55 ID:faDrEm0X
>>295センターなんて、一般教養レベル。簡単に750くらいは取れる。しかも、大学で使わないものだらけ。国立2次と私立入試の科目数、ほとんど変わんないよね。専門が出来なくては意味がない。あなたは、早慶を馬鹿にできる学歴持ってるの?

東大文Tの合格者平均でさえ88%なのだが・・・
750だったら94%か・・・
早計ってすごいんだなw




326 :325:2005/03/25(金) 11:42:57 ID:faDrEm0X
旧6医学部ですが早計はバカに出来ると思っています。

327 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:44:34 ID:ZUENIZtS
>>325
電通がセンター5科目になってから偏差値が10近く下がったのはしってるよね?

328 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:47:50 ID:ZUENIZtS


<一般入試ですら・・・>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
「受けてみただけ」の人が頼りの綱。
一般入試ですら実際はかなりバカw



329 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:48:45 ID:ZUENIZtS


3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学!


慶応の内約

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名
【計3920名】

<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名 指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
【計1960名】

http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

AOいれなくても3人に1人が推薦バカ。
1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み。
洗顔バカでもマシなほうww


330 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:49:04 ID:5NHhJWvX
和田に英作文「時は金なりを彼は当然の事としている」をだしたところ


  718 :エリート街道さん :2005/03/25(金) 10:43:57 ID:uT9ONyNg
   >>713
   He makes it natural to accomplish "Time is money" .


和田アフォすぎwwwwwwwwwwwwww


ちなみに

he takes it for granted that time is money   だよ


331 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 11:49:39 ID:Yrna1YYr
>>325 真性のバカですか?

332 :東工:2005/03/25(金) 12:40:14 ID:cJ/2gXEi
国立大学は正式には「国立大学法人」。独立なんて入ってないよ。

333 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 13:34:06 ID:dwpmdNdM
うーんまあ確かに、800中750は早慶じゃちと厳しいな。
平均的に800中650前後だと思う。周り見てるとね。
あ、推薦(指定校)は気にしないで下さい。学院出身はまあまあ優秀だからいいけど。

334 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:05:49 ID:s4uqCP99
>>333
何で800点満点で考えてるんだ?

昔の記憶がすっ飛んでいらっさるようだから言っとくけど、5教科7科目で
和田のちょっと上の香具師ごときが簡単に8割5分取れるわけねぇだろヴォケ!
試しに自分で勉強して取ってみろ!

335 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:12:53 ID:VEKQGtL+
センター689/800でしたが,早計理工に受かりますか?

336 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:19:38 ID:EIY5htm9
何で、ミンナそんなにセンター出来ないの?センターって、一般教養だろ!

337 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 14:25:17 ID:s4uqCP99
>>336
はいはい、分かった分かった、君は天才、センターは範囲指定だから30分勉強したら9割取れるんだろ。
天才は違うねぇ、妄想が。

338 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 20:38:39 ID:GQDoB/Qo
スレタイの通りになりました。 激藁。
早計の一般常識って凄いね。よくぞ地底を受けていただきました。

339 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 21:48:03 ID:EIY5htm9
>>337 世間知らず?三流大関係者?

340 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:24:29 ID:YnAAo2G7
ID:EIY5htm9

こいつって日本語すら通じないDQNの痴障
上智の理工ってここまでアフォか?
上智にも失礼か。

341 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:28:11 ID:SWQAL0un
総計も上智ICUも、宮廷一工も頭いいよ。すごいよ君たち。まじで。

342 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:33:00 ID:xHOm8PMi
>>334
ここは早慶理工スレですよ 
文系じゃないから
東大アシキリ食らう香具師は少ない
実際650くらいが平均的だと思うよ
800中ね。一応900だけど、理科の良い方だすから800満点。

343 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:38:44 ID:lz5sCuak
知人の息子が横浜国大工学部に合格したと連絡してきた。早稲田理工、立命館、同志社
には合格していたが念願かなって電話の声は弾んでいたね。アパートの手配、勉学の準備
の手出助をすることになるがこちらもわくわくしてくるね!中華街で盛大に入学祝いをしてやろう。
彼のオヤジには新米社員のころ色々世話になったことの恩返しだ。

344 ::2005/03/26(土) 00:41:02 ID:xHOm8PMi
このコピペしつこいね

345 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:44:11 ID:EjP73rF+
早慶合格←化け物
必要条件ではあるけど十分条件ではないな

346 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:46:48 ID:3BO9L+WA
>>345
図星

347 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:04:57 ID:F7ka/AYy
地底なんて大学名言われても良いとこなんだか悪いとこなんだかすらワカラン。
総計なら一瞬で分かるけど。

348 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:06:57 ID:kR4Q91ya
早慶もよくわからん

349 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:16:03 ID:quFHLGBY
>>347
ここで地底マンセーの理由の1つにそれがある。人間って未知のものはなんとなく
凄そうっていうか大げさに言えば畏怖の念を抱く傾向があるからな。でも実際
地底生とか地底よく知ってる人はそこまで持ち上げられるほどじゃないことは、
よく知ってる。

350 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:25:19 ID:YnAAo2G7
>>347

それはただオマエが無知蒙昧だから。

>Harvard、Yale、Oxford、MITなんて大学名言われても良いとこなんだか悪いとこなんだかすらワカラン。
>総計なら一瞬で分かるけど。

と同じわけだ。


351 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:36:56 ID:Sfw8Cgo9
>>350
地底をそれらと同じ基準で語るのはどうかと思うが。

352 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:17:42 ID:azk8TYcI
東大・京大・医学部のすべり止めだが、旧帝理工よりは格上ということでOK?

353 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:26:03 ID:4i3uWo0f
総計って蹴られる為に存在してるんだろ?

354 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:34:07 ID:UUpMUHHS
しかし、胃が苦部のすべり止めで利口受けてるあたりが世も末って感じだな。

俺だったら志望校変えてでも医学部受けるけどなー。
そいつらが医学部志望してる理由は偏差値だけ???
そんなやつらに俺のいんきん治療して欲しくねーぞー。

(変な話題で割り込んですまん)

355 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:37:40 ID:/sRDxM2E
本当の国立医レベルは早慶なんかいかんよ。
受かっても。
行くヤツはなんちゃって医学部受験生

356 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:46:08 ID:kXqyJL2R
マジレスすると、総計利口じゃなくて
慶応医に正規合格(≠補欠合格)する奴だよ、
バケモノは。

総計履行なんて、その辺の普通の優等生でも
十分合格可能。バケモノでもなんでもない。

357 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:54:49 ID:UUpMUHHS
やっぱし、そうかー。。。安心した。

358 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 15:50:20 ID:azk8TYcI
早計理工は、早計文型よりは圧倒的に難しいだろ?

359 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 16:06:31 ID:kR4Q91ya
早慶理工と早慶文型数学受験ではどっちが難しい?

360 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 16:28:45 ID:azk8TYcI
早計理工だろ。
早計文型は数学+αの2科目
早計理工は数学・英語・理科2科目の計4科目

361 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 16:37:56 ID:mgq4Qq9C
>>358
圧倒的かって言うのはどうかと思うけど、理工の方が難しいと思う。
早慶理工、慶応経済、総合政策に受かった感想。

経済A方式ってのは簡単だったよ、ビックリするくらい。
小論文はまぁおまけだし、実質英数で決まる。
因みに問題は英数ともにごく普通な感じで、変な問題はなかったような。
英語が得意な理系にとっては単なる滑り止め、浪人で後がないから
取り合えず「慶応」に合格しときたいとかなら、ここが一番おすすめw
ただ英語が苦手な人は受けない方が吉。

総合政策は小論文がヤバかったし、数学は変な問題が多少あるが、易しめな試験。
俺は数学は絶対に満点でないと駄目そうだったので、経済Aの方が気楽だったな。
SFCに受かるには運も要るね。
因みにここの英語は難しいね、俺には無理だったw

362 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 17:04:48 ID:6MHjYS1g
慶應経済は簡単だが、しぬほどお買い得だと思う

363 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 17:19:44 ID:5IU0B061
総計理工は最上位学科以外なら半分ちょい取れれば合格だから言われてるほど難しくない
ただ問題は傾向こそ違えど京大レベルだから地底のセンター型の七割必須の二次試験を目標に勉強してる人間はなかなか受からない

364 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 17:24:02 ID:/sRDxM2E
>>362
はげど。
あんなに馬鹿で頭良いふりできるとこないw

365 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 18:47:17 ID:qfvqakYq
>>363
>ただ問題は傾向こそ違えど京大レベルだから
>地底のセンター型の七割必須の二次試験を目標に勉強してる人間はなかなか受からない

同意だ
地底受験生に学力がないから受からないだけだろ
早慶はもともと東大京大組を相手にしてるわけだから、簡単な問題にすると差がつかない

366 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 19:16:40 ID:4i3uWo0f
総計の問題ってそんな難しいか?
総しか受けてないけど数学はほぼ満点とれた。
それに比べて東工大は難しかった印象がある

367 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 19:43:09 ID:EjP73rF+
>363 京大(数年前)よりは全然簡単やけどね。理科も死ぬほど楽。てか英語も…
>366 東工は早稲田と比べたらめちゃむずい。ちなみに慶応もむずいよ

368 :札幌南の俺:2005/03/26(土) 20:07:33 ID:r5yCrfai
367に同意だな。京大数学の難易度は早稲田の比ではない。それにあの京大の英作文は、私立のやつらには到底できないよw

369 :札幌南の俺:2005/03/26(土) 20:13:26 ID:r5yCrfai
京大の理科は、あれは差が出やすい標準問題だよね。俺的には京大理系を受ける奴は、数学・理科が得意で英語苦手な奴多いな。やっぱ受験は英語で決まるんだろうなw

370 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:18:33 ID:TmjDZlUM
>>354
とは言っても国立医は事実上前期一発勝負だし、次第医は受かってもいけない
って人が結構多いから、押さえに総計理工受ける人が多くてもおかしな話じゃ
ない。

371 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 23:48:55 ID:EjP73rF+
>369
京大の英語はいい問題だね。できないやつほど簡単に感じ、できるやつほど難解に感じる。すごくできるやつとすごくできないやつは別だが

372 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 00:11:37 ID:jTvenwL8
Amartya Sen ハーバード大学教授 ノーベル経済学賞受賞
★日本大学大学院総合科学研究科 ARISH 就任予定

ノーベル経済学賞を受賞したインド人学者だ。
英国植民地下のベンガルに生まれ、あの第二次大戦時の大飢饉を経験した
苦労人で、欧米の経済理論に反発し、アジアの発展と可能性を強く主張してきた。
とくに日本の経済発展を高く評価し、欧米諸国が"あれはわれわれの単なる模倣"
と見下すのを厳しく批判し、「欧米より進んだアジア独特の経済システムの牽引車
になった」と昨年、シンガポールで講演している。
この講演の内容をもう少し引用すると、日本が示した模範は何より人的資源の
開発、つまり教育にあった、という。
そうした教育普及の意味が近隣アジア諸国に広がり、
「経済発展とは(キリスト教とか、民主主義とかの)高い文化レベルや豊かさが
なければ育たないという欧米の理論を覆して、さまざまな人種、宗教、
社会制度が入り交じる貧しいアジア諸国の間にも実現することができた」
それどころかそのごちゃ混ぜアジアには欧米をしのぐ経済発展の可能性がある、
その鑑は日本だと言い切る人である。

373 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 14:19:53 ID:W4pp9aQw
>>371
漏れはいい問題とは思えないなぁ。
翻訳家になるための試験かよ!と突っ込みたくなる。

374 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 14:22:55 ID:Z7CZUEFE
東北大工学部、理学部と早慶理工は様々な意味で互角だな。

375 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 14:45:16 ID:qWkSF9c3
>>374
東京で就職するなら絶対早慶理工だがな

376 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 15:00:19 ID:ckQEF0+x
×東京で就職するなら絶対早慶理工だがな
○東京で文系就職するなら絶対早慶理工だがな

377 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 15:38:21 ID:/Ug219+3
>373
あれは文の構造を読み取ったり、単語を類推しなければ解けない。 思考力が問われる。
逆に私立の英語は暗記力が問われてる気がする

378 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 16:07:15 ID:dtb89XV8
在京イケイケ早慶理工でもキモイ奴じゃ文系就職は無理

379 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 16:51:56 ID:Nf8JKXH8
京大英語の読解は単語ムズイよな・・・でも、単語さえなんとかなりゃそんなに苦労しなそう
京大英語と、早慶の英語は別物だな
早慶の英語は京大英語というより東大英語よりだね

380 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:54:54 ID:ecXDpJWm
>早慶の英語は京大英語というより東大英語よりだね

早計は東大を意識してるからじゃね

381 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 18:29:39 ID:ctwJiRNi
単に京大英語が特殊すぎだと思うんだが。
ありゃ完全に文系の英語だよな。ま、英語は出来れば出来るほどいいわけだが。
英語で京大理系諦めた奴も多いだろうな。

382 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 21:28:53 ID:0qZIbZeB
>>381
英語というより国語力の問題だな。

383 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 13:12:36 ID:mfTuhjwH
早計理工マンセー


384 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 08:24:53 ID:gLMxMjwI
だから今のセンターは900点満点だって…
別に早慶マンセーするためにこのスレのぞいたわけじゃないんだけどさ
馬鹿が多すぎるなぁ

385 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 08:58:01 ID:fb5idQgk
早慶理工マンセー

386 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 09:27:20 ID:gl4RPeMr
早稲田洗顔
→早稲田の対策しかやらない

国立志望
→早稲田対策そこそこやる
東大京大志望
→早稲田対策ほとんどやらない

現役は上の様になるんでねーの?俺は過去問やらずに、模試もうけずに早稲田応化受かった。応援化がどんくらいのレベルなのかわかんないけど。京大工化にいったけど。

387 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 10:36:43 ID:vsGXgJ/R
早計理工マンセー

388 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 08:21:13 ID:89QJp6Rq
>>381
某予備校では英単語の必要数京大だけ8000語以上だった。
私立最難関で7000語レヴェル。
文章も古形な場合があるし、英語はよほど得意な奴以外大体同じと思う。

389 :エリート街道さん:皇紀2665/04/01(金) 09:45:49 ID:O9jYYRlx
京大英語の尽きせぬ魅力

390 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:36:54 ID:7yR67G+B
早計理工に受かってけったが、化け物をけったというより、ばか者の仲間入りをけったというかんじ。

391 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:36:30 ID:9pf93c2z
理工と政経両方受かって理工に行った東大落ちの友人がいるが、やっぱ他の人とは違う。
センターでしくじらなかったらまず東大に行ってたと思うが、四流私大の俺から言わせりゃどっちも凄すぎ。

392 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 20:19:43 ID:ZpcFXzHK
>センターでしくじらなかったらまず東大
ぶっちゃけ、むしろよく理工政経受かったなってレベルじゃないのか?
センターNGの東大落ちなんて余程不運な奴でもない限り
まず記念受験組みだよ。

この受け方出来る&するってことはおそらく英語得意な理1か
理2志望者だろ。下手するとセンター一科目=二次の理科数学
一問換算じゃなかったっけか、センターと二次の比率って。
理1理2なら合格最低点もそんなに高くないし、普通は
センター相当ヤバくてもまず横一線のはずだよ。

まあ、こういうやつがすごい奴に「見える」って事自体には
あんまり反対しないし、文系学部志望者でこれやって
のけたっていうなら、それはそれで確かにすごいかなとは思うけど。

393 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 21:42:36 ID:xxr146xS
ほー

394 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:32:39 ID:0YXR91kF
へー

395 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:02:55 ID:xSeQhHWc
早計理工に行く奴は、学費が高い、設備が悪い、学生は馬鹿、教授はあほで本当にばか者だと思う。理系は国立に行かんと話にならない。早計理工は
ペイしないだろう。

396 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:26:46 ID:BzIaE4G0
相変わらずコンプの激しいこって。飽くなき煽り活動ご苦労さんw バカ。


397 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:00:33 ID:wvEJ0AfU

大前研一さんは東大文T落ちて早稲田理工らしいね。

398 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:13:50 ID:e07dXz0t
大前研一
1943年、福岡県に生まれる。 早稲田大学理工学部卒業後、
東京工業大学大学院原子核工学科(学科?w)で修士号を、
マサチューセッツ工科大学大学院原子力工学科で博士号を取得。

学部:早稲田理工、修士:東工大(ロンダの巣窟原子炉研)、博士:MIT

ロンダの成功例だな。

399 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 07:35:26 ID:8HMw9k2r
建築の知り合いは、芸大落ちだけどさすがにデッサンや模型は上手い。
ずっと芸大目指して絵や立体表現の勉強したらしいけど、理系二科目の試験を
通った地頭は素晴らしい。

400 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:02:50 ID:BKU6vEGs
早慶理工は1回しか受けられない
早慶を何度も受けられる文系とは違う!
ほんと馬鹿文系と同じ扱いで理工がかわいそう

401 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:03:30 ID:UVwqDTx7
釣られたいだろ?釣られようぜ

また騙されてVIPに飛ばされてきたわけだが
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1112688766/l50


402 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:06:19 ID:BzYRAi/l
【ゴーマンレポート】 日本の大学ランキング

☆☆☆ THE BEST UNIVERSITIES OF JAPAN ☆☆☆

1.Tokyo Univ 4.56                  
2.Kyoto Univ 4.44                 
3.Osaka Univ 4.36              
4.Tokyo Institute of Technology 4.32  
5.Tohoku Univ 4.31                  
6.Nagoya Univ 4.28           
7.Kyushu Univ 4.20           
8.Hitotsubashi Univ 4.10      
9.Kobe Univ 4.01                              
10.Hokkaido Univ 4.00        
11.Yokohama National Univ 3.89    
12.Hiroshima Univ 3.86         
13.Tsukuba Univ 3.80          
14.Nagoya Institute of Technology 3.76   
15.Keio Univ 3.75                           
16.Waseda Univ 3.70


403 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:07:26 ID:8dc3v2PA
14.Nagoya Institute of Technology 3.76

流石ww

404 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 20:07:59 ID:8dc3v2PA
11.Yokohama National Univ 3.89

すっげーWW

405 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:26:30 ID:qQCVxkWI
>>398
中学時代IQが200を超えていて大騒ぎになったぐらいだから地頭は優秀なのであろう


406 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:28:49 ID:qQCVxkWI
ちなみに大前研一はMIT時代、成績優秀につき学費は全額奨学金で賄っていた

単なるロンダとは違う

407 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:33:12 ID:mitCQVL9
大前研一

某宗教団体が強力バックアップしてるだけで気持ち悪い

408 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:37:53 ID:qQCVxkWI
オウム真理教には「人間原爆」なるニックネームをつけられていた

409 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:40:37 ID:yxL3KcXj
>>381
文系の英語という表現は違和感があるが。
京大英語は、英語出来ない奴にとっては楽かもしれない。
英作文、あれって差つくのか?あまりつかない気がする。
読解は、分からない単語があるのは当たり前なんだから、
文章の流れで推測するしかないよな。

410 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 02:22:39 ID:kPcerFbz
>>409
あれは英語というより国語の問題。タイプ的に漏れにはやりやすく感じるが、
今のトイックやセンター英語みたく短い時間に大量処理に慣れた昨今の受験生
の大半にとってはキツイだろうな。長時間の思考に耐えられる頭のスタミナ
もない人が多いしな。

411 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 12:07:54 ID:yBlWTMfy
いずれレイプマンわせだ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)