2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    地底蹴り早慶は分別のないアホ…3    

1 :エリート街道さん:05/03/20 13:37:06 ID:HZeKfmNW

1000番目の香具師は新スレを立てろ!
それがマナーってもんだろw



2 :エリート街道さん:05/03/20 13:42:57 ID:uVaGDWZ/
医学部詐称早慶落ち君がまた来ちゃうよ(^^;)

3 :エリート街道さん:05/03/20 13:44:20 ID:60sqiAfL
マーチ蹴り地底は分別のないアホ だとマジレス。将来が決まる

4 :エリート街道さん:05/03/20 13:48:04 ID:s74zL4dI
またですか。
地底の慶應昆布にはまいりますた。

5 :エリート街道さん:05/03/20 13:50:34 ID:uVaGDWZ/
早慶と地帝どっちが上かってのは永遠のテーマっぽいな・・・・

学歴板だと4、5年前からずっとこのテーマで言い争ってるようだしw

6 :エリート街道さん:05/03/20 13:51:44 ID:mlPMo3tR
おまいばか?
地底ではどうにもならん。というのが結論。

7 :エリート街道さん:05/03/20 13:54:13 ID:60sqiAfL
地底は旧帝という歴史が後ろ盾になってるだけ。
早慶も旧帝も違ったブランドだし

8 :エリート街道さん:05/03/20 13:55:12 ID:mlPMo3tR
旧邸なんて戦前の区別だろ。なにを今更。
辺境地底が東大と同格なわけないだろうに。


9 :エリート街道さん:05/03/20 13:59:00 ID:Ey4iejuH
国公立大vs.有名私大、両方合格してどっちに入学したか
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/news/news_20010706_01.htm
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。
 東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、
 自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

入学者の学力でわかった本当の実力偏差値
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/news/news_20010824_01.htm
「結局、私立大は上位校でも、国立大との併願先という位置づけになってしまっている。
 早慶レベルでも、中堅以下の国立大と対抗するのがやっとなんです」(坊野次長)

10 :エリート街道さん:05/03/20 14:03:26 ID:YclzfTIA
むしろ少子化だから私立有利になりそう。
子供一人当たりにかけられる教育費が増えるから

11 :エリート街道さん:05/03/20 14:04:53 ID:mlPMo3tR
>>9
東京の一人勝ちで地方人が負け組だらけになり 
東京の大学に進学できず、地元の大学に行かざるを得ないというのは増えそう。

12 :地底(≠地帝)の時代はとうに終わった:05/03/20 14:16:48 ID:pIDRgZJH
★★★★★★★★★学歴板ー対立の構図★★★★★★★★★★★★★★★

カテゴリー・・・・・・・・・・・・・旧帝大・・・・・・・・・・・・・旧商大・・・・・・・私立大学

レベル@【天帝レベル】:東大・京大・・・・・・・・・・該当なし・・・・・該当なし
レベルA【智帝レベル】:阪大・・・・・・・・・・・・・・一橋大・・・・・・・該当なし
レベルB【地帝レベル】:東北大・名大・九大・・・神戸大・・・・・・・慶應・早稲田
レベルC【QTレベル】: 北大・・・・・・・・・・・・・・大阪市立大・・・・MARCH

※基本的に同一カテゴリー内(東大・京大、東北・名古屋・九州等)での争いは見受けられない。
※近接するレベル(A⇔B、B⇔C等)での争いは少々見受けられるものの、上位レベルが無視するため盛り上がらない。


13 :学生水準の現実:05/03/20 15:47:01 ID:Phg5u5G3
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

理系学部の入学者平均偏差値(学生の質を序列)

東大66京大65慶大63
-----遺伝子的に越えられない壁-----

東工61早大60東北60名大60九大60
-----才能壁-----

北大59筑大57神大56理科大56同大55
-----努力壁-----
広大54明大53以下は略

14 :エリート街道さん:05/03/20 18:48:05 ID:gH1I48JJ

<司法試験ランキング> (平成11年→16年にかけての平均合格率2%以上)

  大学名 出願者 合格者 合格率
  ──────────────
  東京大 14428 1080  7.49%
  京都大  8059  536  6.65%
  一橋大  3762  211  5.61%
 ☆大阪大  3292  152  4.62%
  慶応大 13520  544  4.02%
  上智大  3044  117  3.84%
  早稲田 25641  825  3.22%
 ☆東北大  3094   95  3.07%
 ☆名古屋  2160   65  3.01%
 ☆北海道  2325   68  2.92%
  神戸大  2950   86  2.92%
 ☆九州大  2705   71  2.62%
  筑波大   584   13  2.23%
  同志社  6133  128  2.09%


15 :エリート街道さん:05/03/20 19:02:57 ID:UNm2ze1o
司法試験に合格しやすい法学部ランキング

        平成16年 昨年 合計 法学部定員 (A)/(B)
        二次合格      (A)    (B)
 1.京都大  147  116  263   360    0.731
 2.東京大  226  201  427   590    0.723
−−−−−−−−−【超一流の壁】−−−−−−−−−−
 3.一橋大   57   43  100   225    0.444
 4.大阪大   45   32   77   180    0.427
 5.東北大   29   37   66   160    0.413
 6.早稲田  226  174  400   977    0.409
−−−−−−−−−−【一流の壁】−−−−−−−−−−
 7.神戸大   33   24   57   220    0.259
 8.慶應大  170  123  293  1200    0.244
 9.名古屋   26   14   40   175    0.228
−−−−−−−−−【準一流の壁】−−−−−−−−−−
10.中央大  121  104  225  1232    0.183
11.上智大   25   27   52   290    0.179
12.北海道   16   23   39   220    0.178
13.九州大   21   18   39   260    0.150
14.都立大   13    7   20   140    0.143
−−−−−−−【これ以下は行く意味無し】−−−−−−−
15.明治大   46   33   79   860    0.092
16.同志社   30   29   59   820    0.072
17.立教大   21    6   27   500    0.054
18.関西大   19   12   31   672    0.046
19.関学大   16   12   28   550    0.051
20.青学大   11    9   20   424    0.047

16 :エリート街道さん:05/03/20 20:16:17 ID:EFPeUr2Q
>>15
法学部だけの話をしているわけではないわけで。
他学部でも司法試験合格者は出るから。
大学自体のポテンシャルは>>14が現実に近いw

東北工作員はやっぱ頭が悪いww

17 :エリート街道さん:05/03/20 20:44:29 ID:z5D1Iu5P
>15
東大が一位じゃないデータって
それだけでなんか信頼度低いぜ。

18 :エリート街道さん:05/03/20 20:55:01 ID:Phg5u5G3
ちゃんと受験人数/法定員をみればわかるが東北は司法浪人率が異常に高い。

法定員ではなく受験者数で割った>>14が正しいし、>>15では東北は司法浪人年数が長いということしかわからない。

19 :エリート街道さん:05/03/20 21:18:21 ID:NJwherjI
地底は万人が納得するわかりやすいデータで勝ったためしがない。
>>15みたいに必死で操作して都合のよさそうな数値が出たものを
載せる以外ないから笑える。

20 :エリート街道さん:05/03/20 21:26:47 ID:Phg5u5G3
しかも結局>>15からは司法浪人年数の長さというマイナス面しかわからなかったという始末。

21 :エリート街道さん:05/03/20 21:28:21 ID:pTW6uStW
なぜ少子化だと私立有利になるのか教えてえろい人

22 :エリート街道さん:05/03/20 21:33:47 ID:NJwherjI
>>21
劣勢時の話題チェンジですか?

23 :エリート街道さん:05/03/20 21:38:23 ID:pTW6uStW
ちがいます。

24 :エリート街道さん:05/03/20 21:41:37 ID:UNm2ze1o
>>16
他に板あったデータの拾い物。勿論、他学部受験者もいるけど、
まあ法学部の実力のおおよその目安にはなると思う。
他学部も気になるなら、文系全員によるデータもあるから見る?


25 :エリート街道さん:05/03/20 21:42:27 ID:pTW6uStW
見せてみそ

26 :エリート街道さん:05/03/20 21:43:35 ID:UNm2ze1o
司法試験に合格しやすい大学ランキング

        平成16年 昨年 合計  文系定員 (A)/(B)
        二次合格      (A)    (B)
 1.東京大  226  201  427   1515   0.282
 2.京都大  147  116  263   1010   0.260
−−−−−−−−−【超一流の壁】−−−−−−−−−−
 3.大阪大   45   32   77    695   0.111
 4.一橋大   57   43  100   1010   0.099
 5.東北大   29   37   66    700   0.094
−−−−−−−−−−【一流の壁】−−−−−−−−−−
 6.早稲田  226  174  400   5702   0.070*
 7.名古屋   26   14   40    645   0.062
 8.北海道   16   23   39    645   0.060
 9.慶應大  170  123  293   5080   0.058
10.九州大   21   18   39    710   0.055
11.中央大  121  104  225   4250   0.053
12.都立大   13    7   20    396   0.051
13.神戸大   33   24   57   1285   0.044
−−−−−−−−−【準一流の壁】−−−−−−−−−−
14.上智大   25   27   52   1823   0.029
15.明治大   46   33   79   3982   0.020
16.同志社   30   29   59   3544   0.017
−−−−−−−【これ以下は行く意味無し】−−−−−−−
17.立教大   21    6   27   2680   0.010
18.関学大   16   12   28   3281   0.009
19.関西大   19   12   31   3808   0.008
20.青学大   11    9   20   2580   0.008

*法・政経・商・一文・教・社学のみの集計

27 :エリート街道さん:05/03/20 21:45:56 ID:pTW6uStW
合格しやすい大学なんてあるの?

28 :エリート街道さん:05/03/20 21:46:06 ID:Kx2pBUXY
東北強いね〜♪

29 :エリート街道さん:05/03/20 21:47:21 ID:UNm2ze1o
>>26
これだと東大が1位になっているから満足?>>17

30 :エリート街道さん:05/03/20 21:48:59 ID:Phg5u5G3
合格者数/受験者数のデータがあるのに何をやりたいのやら。

司法浪人年数が長いってのは馬鹿だと言ってるのと同義だぞ。

31 :エリート街道さん:05/03/20 21:50:24 ID:Kx2pBUXY
東大文系1500人もいるんだと思ったら
総計合わせて1万人…

あほの詩文が総計だけで1万人という事実

32 :エリート街道さん:05/03/20 21:53:12 ID:pTW6uStW
君達が陥っている欠点。
普通は個人の学力→大学なのに、
大学→個人の学力
の方向で頭が回転していること。

33 :エリート街道さん:05/03/20 21:54:23 ID:Phg5u5G3
その阿保に司法合格率負けてる東北っていったい…

しかも平均浪人年数は二年も長いし。

34 :エリート街道さん:05/03/20 21:55:28 ID:pTW6uStW
理解してください

35 :エリート街道さん:05/03/20 22:04:24 ID:B5JBS+2S
ていうか前々から思っていたんだが2ちゃんって率が大好きだよな。世間は一方
で数しか見ない。この辺でも2ちゃんの常識が世間の非常識って言われるのが
分かるな。

36 :エリート街道さん:05/03/20 22:07:04 ID:Phg5u5G3
しかも地底は率でも負けてしまう。

地底が勝てる率はフリーター率とブラック就職率とノンキャリア公務員率くらいしかない。

37 :エリート街道さん:05/03/20 22:09:18 ID:pTW6uStW
やっぱこうなるのね。w

38 :エリート街道さん:05/03/20 22:11:00 ID:Kx2pBUXY
総計のアホはどうしようもないやつばっかりだな

 消 え ろ

39 :エリート街道さん:05/03/20 22:12:21 ID:pTW6uStW
やっぱり学歴板て必要だと思う?

40 :エリート街道さん:05/03/20 22:15:04 ID:Phg5u5G3
なんで自分より格上に対して「消えろ」だの「あほ」だの言えるのかな?
司法試験を見る限り上智にも「様」付けで呼ぶべきでしょうが。

41 :エリート街道さん:05/03/20 22:16:46 ID:pTW6uStW
学 歴 板 は 必 要 で す か ? 

42 :エリート街道さん:05/03/20 22:17:23 ID:Kx2pBUXY
全データで私立より上ですが何か?

私立のアホは 消 え ろ

43 :エリート街道さん:05/03/20 22:21:32 ID:Sxbh69rp
>>38

そんな事言うお前が一番どうしようもない。
これだから勉強ばかりやってきた国立は困るんだよな〜wwww



44 :エリート街道さん:05/03/20 22:22:38 ID:Phg5u5G3
理系は
上智理工合格率31%とボロボロにされた東北

文系も
司法合格率3.8%の上智大に3.0%の東北大と1.27倍もの頭の差をつけられている。

格が違うといいきってしまっても問題ないだろう。
マーチになら東北は勝てるのだろうか?

45 :エリート街道さん:05/03/20 22:25:33 ID:Phg5u5G3
>>43えっ?勉強ばっかやって上智理工合格率31%だったり司法試験で上智に完敗だったりしてるの?

それって…



才能が無いだけじゃん。

残念っ!

46 :エリート街道さん:05/03/20 22:27:06 ID:Kx2pBUXY
ID:Phg5u5G3

必死すぎwwww

47 :エリート街道さん:05/03/20 22:31:07 ID:UNm2ze1o
>>44
こういうものもあるよ。
司法試験に合格しやすい大学ランキング

        平成16年 昨年 合計  文系定員 (A)/(B)
        二次合格      (A)    (B)
 1.東京大  226  201  427   1515   0.282
 2.京都大  147  116  263   1010   0.260
−−−−−−−−−【超一流の壁】−−−−−−−−−−
 3.大阪大   45   32   77    695   0.111
 4.一橋大   57   43  100   1010   0.099
 5.東北大   29   37   66    700   0.094
−−−−−−−−−−【一流の壁】−−−−−−−−−−
 6.早稲田  226  174  400   5702   0.070*
 7.名古屋   26   14   40    645   0.062
 8.北海道   16   23   39    645   0.060
 9.慶應大  170  123  293   5080   0.058
10.九州大   21   18   39    710   0.055
11.中央大  121  104  225   4250   0.053
12.都立大   13    7   20    396   0.051
13.神戸大   33   24   57   1285   0.044
−−−−−−−−−【準一流の壁】−−−−−−−−−−
14.上智大   25   27   52   1823   0.029
15.明治大   46   33   79   3982   0.020
16.同志社   30   29   59   3544   0.017
−−−−−−−【これ以下は行く意味無し】−−−−−−−
17.立教大   21    6   27   2680   0.010
18.関学大   16   12   28   3281   0.009
19.関西大   19   12   31   3808   0.008
20.青学大   11    9   20   2580   0.008

48 :エリート街道さん:05/03/20 22:33:12 ID:UNm2ze1o
>>47
早稲田の文系に二文や所沢を加えなかったのは、
このデータを作った香具師の武士の情けかなw

49 :エリート街道さん:05/03/20 22:35:16 ID:Phg5u5G3
>>47
もはや大学定員で割ったらどう?
或は日本の人口で割るとかw

50 :エリート街道さん:05/03/20 22:46:52 ID:mF5MOTVG
>>47

その論理でいうなら
「日本人より韓国人の方が、遥かに優れた民族」
ということになるな。



51 :エリート街道さん:05/03/20 22:52:01 ID:Phg5u5G3
>>14のデータ及び受験者数/法定員から示される平均浪人年数で頭の良し悪しを判定できる。

52 :エリート街道さん:05/03/20 22:55:58 ID:dGo0Wg+C
地底の中でも底辺である俺が一言。学歴板なんて地底のやつらはあんまり見ない。
ただでさえ学生数少ないんだから。見てるのは俺のような底辺だけだよ。
それに比べて早慶のやつらはよほど暇なのが多いんだろうな。もっとも、学生数
自体多いってのもあるだろうけど。

よって必然的にこういったスレの流れは早慶(または援護派)がむきになって
スレがどんどん伸びるわけだ。いっとくけど、地底の底辺である俺でも早稲田
の理工は蹴ってるわけで。たまたま受かっただけかもしんないけど、たまたま
じゃなかなか受からないのが旧帝大。

53 :エリート街道さん:05/03/20 23:24:29 ID:Phg5u5G3
・地底の方が多いのはこの板のスレタイをざっと見れば明らか。

・地底が確実程度の人ではたまたましか受からないのが早稲田理工。

54 :エリート街道さん:05/03/20 23:52:16 ID:f3Q/ZSSG
ID:Kx2pBUXYは自分で考えた論理的な書き込みはできず、
他人の意見にただ乗りするかたちで同調したり煽ったりするしか能がない香具師。
しかも全部ひとことで終わるヴァカw
次の手はオウム返しの荒らしかな?ww

55 :エリート街道さん:05/03/20 23:54:20 ID:E3/CQy2v
地帝、駅弁はニートが多いから、工作員多いのもしょうがないよ

56 :エリート街道さん:05/03/20 23:56:58 ID:dgk8h0dc
>>53
事実だけど、早慶を引き合いに出すとスレが荒れるからヤメレ

57 :エリート街道さん:05/03/21 00:01:41 ID:f3Q/ZSSG
>>55
それは知っている。
で、そいつらをいじめた時に出てくる
地底からの稚拙な反論や小器な反応がおもしろくて
俺は書き込みしてるんだよ。すまんが...

58 :エリート街道さん:05/03/21 00:07:04 ID:Rk0SuNlA
今見たけど前スレの埋まり方がやけに速いな。スレタイを考えると地底派と
早慶派のどっちが香ばしく反応してるか分かろうもんだが。だから私文は困る。

試しに「早慶蹴り地底は分別のないアホ」ってスレ作ってみろよ。こっちより
盛り上がらないから。

59 :エリート街道さん:05/03/21 00:09:50 ID:dA5bi396
>>58
そんな香具師現実にいないから盛り上がらんだろうなw

60 :エリート街道さん:05/03/21 00:09:52 ID:NCe2fzY0
早稲田の【政治経済】
慶応の【医】、【経済】

以外には煽られたくないな。。正直

61 :エリート街道さん:05/03/21 00:13:53 ID:beRJ+2OY
>>60
どこの何学部?

62 :エリート街道さん:05/03/21 00:18:22 ID:Rk0SuNlA
>>59
大丈夫か?「現実にいない」って断定口調にしてるのが痛々しい。

>>52>>53の書き込みを比較すればよく分かるが、旧帝派は書き方が断定口調
をやや抑え気味にして、多少の可能性も考慮しているような感じで知性を感じ
る。早慶派は安直に断定しているあたりに愚かさを感じる。

盛り上がってるのは結局、東大レベルではないのにも関わらず旧帝大ブランド
を持つ地底が気に入らない一部の早慶さんたちということさ。

63 :エリート街道さん:05/03/21 00:25:08 ID:dA5bi396
>>62
主観しか書けない地底は末尾がうやむやになるが
客観論を書き込む早計は断定口調になって当然ww

64 :エリート街道さん:05/03/21 00:25:10 ID:QJYFbPXi
地底は単にイメージで書いたり、嘘とわかって書くから単に自信がないだけ。

早慶は入学者偏差値や併願データなどの事実を元にレスしているため自信もあり、
かつ、東大京大失敗したばかりに地底のような低学力を相手にする羽目になっていることに苛立っているため多少言葉はキツくなる。

65 :エリート街道さん:05/03/21 00:25:36 ID:NCe2fzY0
>>60
九州の経済です。


66 :エリート街道さん:05/03/21 00:26:51 ID:beRJ+2OY
>>42は地帝じゃないのですか?

>>42から知性が感じられるのですか。そうですか。

67 :エリート街道さん:05/03/21 00:37:59 ID:dA5bi396
おい>>62、降参したのか?w

68 :エリート街道さん:05/03/21 00:38:21 ID:OjQeUkoQ
>>66
>>42の文章の行間を読んでみて下さい。
そうすれば、きっと・・・

69 :エリート街道さん:05/03/21 00:39:20 ID:Rk0SuNlA
>>63
客観論?私文のくせに満足な日本語も使えないのか?早慶派も含めてテメーの意見のどこが
客観的なんだよ。国勢調査でもやったのか?2chに書き込む意見は主観論、特に国立と私立
なんぞ本来は比べがたいもん同士はな。

>>64
自信?そんなソースで自信になるんなら、あんたらめでたいよ。せいぜい自信つけてくれ。

>>66
地底にもDQNはいる。どこにだっているさ。

70 :エリート街道さん:05/03/21 00:41:37 ID:Rk0SuNlA
>>67
おまえなんぞに言い負けるとでも思うか?それはあり得ない。なぜならまったく
おまえの文章からは知性が感じられん。俺の文章からも知性は感じられないだろうがなw

71 :エリート街道さん:05/03/21 00:47:50 ID:dA5bi396
↑↑↑じゃあ地底が早計に勝ってる客観的根拠を提示してみろ。

早計が地底に勝ってる「客観的」データはあちこちにいっぱいあるし
お前もこれまで無数に見ただろ。w

72 :エリート街道さん:05/03/21 00:51:20 ID:dA5bi396
↑↑↑偏差値、就職、偉人輩出実績...どれも早計の勝ちだが覆せるか?

73 :エリート街道さん:05/03/21 00:53:25 ID:Uf/XfaL6
就職は底辺を考えると地底の勝ちだな

74 :エリート街道さん:05/03/21 00:56:27 ID:dA5bi396
>>73
主観や憶測はもういいよ。

75 :エリート街道さん:05/03/21 00:56:48 ID:OjQeUkoQ
>>73
底辺って、フリーターだろ?
文系のフリーター排出率は、地底の方が高いでしょ

76 :エリート街道さん:05/03/21 01:00:24 ID:dA5bi396
>>62,>>69,>>70は作戦タイムが長い香具師だなww

77 :エリート街道さん:05/03/21 01:02:33 ID:Rk0SuNlA
>>71
客観的とは「個々の主観の恣意(しい)を離れて、普遍妥当性をもっているさま。(辞書から引用)」

だそうだ。さて、お前が「客観的」だと思っているデータは果たして客観的と言えるのか?
俺は早慶と地底の勝敗なんぞ興味がない。どっちにも属してないしな。まぁ私文は嫌いだが。
客観的根拠なんて俺には出せないよ。

言っとくが俺が書き込みしたのは地底>早慶を立証したかったんじゃなくて、
安直な断定をしている愚かさをただ指摘したかっただけだ。論理的思考が出来ない
お前じゃ分からんかもしれんな。大学名の勝敗に固執している時点で負け組み。

盛り上がってるのは結局、東大レベルではないのにも関わらず旧帝大ブランド
を持つ地底が気に入らない一部の早慶さんたちということさ。

78 :エリート街道さん:05/03/21 01:04:19 ID:Rk0SuNlA
>>76
暇人なお前と違ってやることやりながら書き込んでやってんだよ。よほど
ひねくれてるな、お前。


79 :エリート街道さん:05/03/21 01:04:55 ID:dA5bi396
この勝負、地底の負けケテーイ。
お前は地底のA級戦犯だ。ww
            終わり

80 :エリート街道さん:05/03/21 01:09:47 ID:Rk0SuNlA
あえてID:dA5bi396みたいにDQNっぽく書き込んでやろっか。お前の書き込み方は
以下のようにDQNっぽく見受けられるので注意しましょう。

地底>>早慶ww

もはやこのように書き込んでるやつがいたならば病院行くしかないだろ。だから
やめとけ、な?

81 :エリート街道さん:05/03/21 01:11:40 ID:T7imtbqv
★ ランクS
 ・ 東大: まぎれもない、日本の最高学府。
 ・ 京大: 東大に対抗できる力を持つ京都学派。
 ・ 早大: 産業界において活躍する人材の多さが飛び抜けている。
 ・ 慶大: 日本最古私学のブランドと実績を誇る。上場企業社長No.1


★ ランクA+
 ・ 一橋大: 旧東京高商、商学においては殿堂。
 ・ 東工大: 理工系の殿堂。
 ・ 阪大: 近年では、工学系・医学系における実績が著しい。

★ ランクA
 ・ 名大: 阪大に次いで、近年著しく実績を伸ばしている。
 ・ 九大: 4番目に設置された帝大として、確固たる実績を持つ。
 ・ 東北大: 3番目に設置された帝大として、伝統と実績を誇る。
★ ランクB+
 ・ 北大: 農学系での伝統を基に、他の各分野でも発展を遂げている。
 ・ 筑波大: 豊富に揃った研究施設をバックボーンに、実績を残している。
 ・ 神戸大: 社会科学系では、一橋大に次いだ実績を持つ。
 ・ 東外大: 外国語系の殿堂。
 ・ 上智大: ミッション系の大学としては、一流のブランド力を持つ。

★ ランクB
 ・ 広島大: 日本有数の総合研究大学として、筑波大に次ぐ実績を持つ。
 ・ 阪外大: 外国語系では、東外大に次ぐ実績を持つ。
 ・ 首都大: 従来の水準に加え、近未来型の大学として急速に改革が進む。
 ・ 阪市大: 官立商大の伝統を引き継ぎ、高い水準を維持している。
 ・ 学習院: 日本で唯一、皇室の御用達の学校としてのブランドを誇る。
 ・ 東理大: 日本最古の理系私学としての伝統に裏打ちされた実績を持つ。

82 :エリート街道さん:05/03/21 02:22:34 ID:Uf/XfaL6
俺も地底の経済蹴って失敗したかなと思ったが、意外に
社会人になってからは、早計が得なのはシミジミわかる。
しかも、先輩後輩のつながりもあって、結構情報も入るし
楽しく働いてるよ。東北大とか名古屋大の香具師もいるが
なんか、孤独な感じで可哀相な気がする。

83 :エリート街道さん:05/03/21 02:27:21 ID:iEDpgIlb
偏差値30代でも合格者出すのが、早計の魅力

84 :エリート街道さん:05/03/21 02:28:36 ID:QJYFbPXi
偏差値低いのが地底の魅力

理工系入学者平均偏差値(駿台調査)
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

東大66京大65慶大63
----------

東工61早大60東北60名大60九大60
----------

北大59筑大57神大56理大56同大55

85 :エリート街道さん:05/03/21 02:30:43 ID:beRJ+2OY
>>77
勝敗に興味ないと言ってる割に、ものすごく地帝を贔屓してるように見えるんだが・・・

>地底にもDQNはいる。どこにだっているさ。
このあたりが。

なぜ、君が知性が感じられないと思われる早計のレスについて、
「早計だってDQNがいる。どこにだっているさ」って考えてスルーしないの?
地帝の場合は思いっきりスルーするのに。

86 :エリート街道さん:05/03/21 03:10:27 ID:/NoPDoU4
地帝さん もうやめなよ
関東地帝代理早慶上位に楯突いたってかなわないって
実数、実績、実質全て負けなんだから
東北、中部、九州が関東にかなうわけないだろ
大阪でさえ旗色悪いのに
受験者数と教育環境考えてごらんよ 資本が違うよ 桁違いだよ
金と教育は関係ないと思いたいだろうけど現実は関係あるんだなぁ
まぁ相手は中学から3倍〜5倍の金かけて受験専門で投資してるんだ
多少頭の切れが悪くてもなかなかその差は縮まらない
五分に戦えるだけでも立派だよ

87 :エリート街道さん:05/03/21 03:12:27 ID:Uf/XfaL6
>86
文系の話だろ
理系は地底が勝ちですよね

88 :エリート街道さん:05/03/21 03:14:43 ID:Rk0SuNlA
>>85
>勝敗に興味ないと言ってる割に、ものすごく地帝を贔屓してるように見えるんだが・・・

そりゃあ同じ旧帝大だし私的感情は入るわな。実際贔屓してることになるのかも
しらん。地底と早慶どっちを選ぶかって言われれば間違いなく旧帝大を選ぶし。

>なぜ、君が知性が感じられないと思われる早計のレスについて、
「早計だってDQNがいる。どこにだっているさ」って考えてスルーしないの?

あなたが>>66で地底だと判断した(実際は地底かどうかわからんけど)>>42
書き込みに対して、「>>42は地帝じゃないのですか? 」と書き込んでるから
「地底にもDQNはいる。どこにだっているさ。」と俺が答えた。これの何が
おかしい? なぜ地底じゃないのですか?に対して早慶だって〜になる?

繰り返すが、俺は早慶擁護が断定口調で書き込んでいたのが滑稽だったから
指摘したまでだ。挙げ句の果てには客観的とか言い出すから救えない。


89 :エリート街道さん:05/03/21 03:24:12 ID:QJYFbPXi
地底理系…学生水準は東大京大とは全くの別もの

理工系入学者平均偏差値(駿台調査)
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

東大66京大65慶大63
----------

東工61早大60東北60名大60九大60
----------

北大59筑大57神大56理大56同大55

90 :エリート街道さん:05/03/21 03:29:32 ID:beRJ+2OY
>>88

>>42=ID:Kx2pBUXYは地帝かどうかは知らんけど、地帝擁護のレスをずっと続けてるじゃん。
ID:Kx2pBUXYも断定口調で書き込んでるけど、滑稽じゃないの?

91 :エリート街道さん:05/03/21 03:35:42 ID:beRJ+2OY
>>88
しかも
>旧帝派は書き方が断定口調をやや抑え気味にして、
>多少の可能性も考慮しているような感じで知性を感じ
>る。早慶派は安直に断定しているあたりに愚かさを感じる。

って言ってるんだけどさ。「旧帝派」のID:Kx2pBUXYだって断定口調じゃん?

正直、お前の言ってることは支離滅裂だよ。

92 :エリート街道さん:2005/03/21 03:44:20(月) ID:QJYFbPXi
>>91馬鹿な地底ですから許してやれ。

93 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 03:49:44 ID:Rk0SuNlA
>>ID:beRJ+2OY
そのIDの人は地底か知らんけど知性は感じないな。少なくとも>>52を見た限り
で意見させてもらったから。早慶擁護派の人でまともな書き込みをたまたま
見かけなかったから
>旧帝派は書き方が断定口調をやや抑え気味にして、
>多少の可能性も考慮しているような感じで知性を感じ
>る。早慶派は安直に断定しているあたりに愚かさを感じる。
って書いただけ。

あえてこっちの落ち度をあげるなら、旧帝派は〜で早慶派は〜というように決め付けたように
書き込んだから、ID:beRJ+2OYのようにちょっとノウタリンな人には食いつかれたんだろうな。
まぁその点はあやまるよ。ただ、そこだけ揚げ足を取って支離滅裂とまで言ってくる
あなたのガッツには恐れ入るよ。

94 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 03:51:29 ID:beRJ+2OY
つーか、お前まずスレタイから読めといいたい。

地帝派が「地帝蹴り早計は分別のないアホ」などと「安直に断定」してるのが、そもそもこのスレの発端。
それも気づかないで独りよがりな馬鹿なこと言ってる方が滑稽なんだけどね

95 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 03:53:04 ID:QJYFbPXi
頑張ってくれ

理工系入学者平均偏差値(駿台調査)
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

東大66京大65慶大63
----------

東工61早大60東北60名大60九大60
----------

北大59筑大57神大56理大56同大55

96 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:01:08 ID:Rk0SuNlA
>>94
お前が俺のレス全部読んでないくせに勝手なこといってんじゃねーぞ。
どういう経緯でこんなスレタイからずれた方向に流れたと思ってんだ。

>>95
煽りのつもりかしらんけど、俺はその表で慶大よりも上だからな。
早慶は正直嫌いかも(個人的感情)。


97 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:05:52 ID:beRJ+2OY
>>96
全く反論になってない。
そもそも「地帝蹴り早計は分別のないアホ」などという「安直に断定」するスレを立てて、
地帝が早計を煽ってきた。
それに対して、早計側が「いや違う」と反論し、地帝側が「いいやそうだ」と再反論する。

大筋でそういう流れでずっとやってきたわけ。
それなのに、そもそもの「安直に断定」してきた地帝側の行為を不問にして、
早計に対してだけ「安直に断定してる」だなんて言うのは、間違った解釈だと思わないか?

98 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:12:42 ID:Rk0SuNlA
>>97
ああ、そうだな。だから旧帝派は〜で早慶派は〜というように決め付けたように
書き込んだことは詫びてるじゃないか。たとえ話で>>52>>53を軽い気持ちで
挙げただけだったんだがなぁ・・・。客観論に持ち込んでいったどうしようもない
やつがいたからこっちもエキサイトして変な方向に流れたんだよ。

99 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:20:53 ID:beRJ+2OY
というか、そもそも>>62の書き込みから筋が通ってなかったと思うよ。

>>93では
>早慶擁護派の人でまともな書き込みをたまたま
>見かけなかったから

などと言っているが、要は「目に付いた意見」を適当に読んで
それを全体に広げて、「早慶派は安直に断定しているあたりに愚かさを感じる」などと批判したわけでしょう?

「安直さ」を批判しながら、その批判自体が「安直」だったわけだ。

まあ反省するなら、これ以上追及はしないけどさ。

100 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:25:51 ID:O93I3Ljq
>>99
まったくそのとおりだな

101 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:32:19 ID:VIYduUpJ
>>99
>要は「目に付いた意見」を適当に読んで
それを全体に広げて、「早慶派は安直に断定しているあたりに愚かさを感じる」などと批判したわけでしょう?

特定の人物にレスをしてることから分かると思うが、全体に広げたつもりはないがな。
一個人の意見として特定の人物に対して批判というかレスを返した。
ただ、こんな発展するとはそのとき思いもしなかったが、たしかに旧帝派は〜で
早慶派は〜という書き込み自体は誤解を招く書き方だったと反省している。>>62
の書き込みはそのような若干の配慮が足らなかったとはいえ、筋が通ってなかった
わけではなかろう。


102 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:34:02 ID:7hr6SWzI
なぜかIDが変わってるけど、101はID:Rk0SuNlAな。

103 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:34:23 ID:6i5zWiHc
今日は早慶の勝利だな

104 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:40:02 ID:j7v216bd
大学名で勝利とか言ってる時点で人生の敗北だがな、早く気づけよ。

105 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:40:49 ID:UnvJ6k/v
>>101
「特定の人物」に対してレスしたとは言うが、
>>62では、「一部の早慶さんたち」に広めてるんだよねぇ。

まあ、いいや。テーマから脱線するし、もう終ろう。

106 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:42:41 ID:aEOTiH9y
>>104
そうかい?

107 :101:2005/03/21(月) 04:50:43 ID:tmwtb1pv
>>105
じゃあ「特定の早慶さん」だったらよかったのかな。え?そういう問題じゃないって?
はは・・・、文章書くのは理系の割りに比較的好きな方なんだが、日本語は難しいね。

108 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 04:50:56 ID:ToFxw5Yk
一番笑ったのはなんか資格試験とか芳しくない地底が「本気出してない」って
いうカキコだな。あれは一番イタイというかそこまで言ったら身もフタもないな。
あと会計士とか狙うのは底辺とか言うのも現実が全くわかってない。弁護士会計士
目指すのは地底トップ層。普通は地上目指すのがセオリーだぜ。ちなみに駅弁は
、中級、初級公務員志望が多い。

109 :101:2005/03/21(月) 04:56:44 ID:tmwtb1pv
よくよく考えたら、

盛り上がってるのは結局、東大レベルではないのにも関わらず旧帝大ブランド
を持つ地底が気に入らない一部の早慶さんたちということさ。

と言ったのは、俺なりになぜこのスレの進行が速いかを考えて結論っぽく
言ってみたかっただけだったな。 そういう意味での「一部」ってことで。
紛らわしくて悪かったな。


110 :101:2005/03/21(月) 05:06:14 ID:tmwtb1pv
>>108
そりゃ笑ってもしょうがないな。

ただ、>>14あたりを信じると、弱いと言われがちな名大文系と早稲田を比べて
たった0.2%くらいしか変わらないわけだよな。それって有意差があるとは理系
の俺なんかには思えないんだが。数が違うだけで質自体そんな違わないんじゃ
ないのか?まぁ司法だけのある一部分のデータだけでこんなこと言うのもなんだが。

111 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 06:53:46 ID:AP36GWFS
インフラ勤務の親父に聞いてみた。

「早稲田とか慶応ってやっぱりすごい?出世してる?」

「まあ、そこそこの位置にはいるだろうな。
でも、早稲田・慶応は民間で強いんだよな。お役所関係はやっぱり国立大学だよ」

「国立っていってもたくさんあるけど、具体的にどこ?」

「東大京大一橋だな」

「それだけ?」

「うん」

112 :111:2005/03/21(月) 06:56:58 ID:AP36GWFS
ただ、やっぱり東大京大がダントツらしいけどね。

113 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 07:35:09 ID:ErMUXV9l
おまえらそんなにレベルの高い話はよしてくれ

114 :ロビー:2005/03/21(月) 07:52:02 ID:wnwUTmxv
お役所関係って公務員?
一橋は強くないでしょ。

115 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 11:46:40 ID:GDHH1Ahu
昨晩は地底を完膚無きまでに打ちのめしてやったよw

あそこまで論理も文章もお粗末なやつが
恥ずかしげもなく地底の矢面に立っていたのは
やはり頭がいい論客がいない証拠だなw

116 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 11:50:02 ID:HNq6ZOew
そもそも頭がいい奴は2chの学歴板で時間を浪費しない。

117 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:38:56 ID:NfENByA6
そもそも地底には頭がいい奴はいないが、
仮に馬鹿同士の雑談としても地底の負けは明白。

118 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:41:36 ID:8f4fovnB
また地底コンプがぞろぞろぞろぞろ

昨晩、完璧に論破し、粉砕し、打ちのめしてやったのを忘れたのか。
沈黙の末に、尻尾捲いて逃げたくせに。w

早慶はバカ。
今さらながら、思い知らされただろ?www

119 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:45:23 ID:makitT30
わざわざ必死にならなくてもいいのにな
早慶は早慶、地底は地底で自分の学校に誇りをもってりゃいいじゃん
なんでいちいち比べたりするのかね
そもそも私大と国立はまったく別のもんだろうに

120 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:58:56 ID:NRZz174U
え、負けてるのは地底じゃないの?

もしかして君、事実を客観的にみれないんだ。。。。ふーん

121 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:01:17 ID:xtk3oarq
旧帝国大学
東大
第2旧帝国大学
京大・阪大


旧帝ザク
キモトン・イモキュウ・キュテー・タロ大

122 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:02:24 ID:CkkIMmvV
>>1をはじめとする入偏の低い地底などをいちいち相手にするな。無駄無駄。

123 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:06:19 ID:8f4fovnB
>>120
>>122
国立コンプの悲鳴が聞こえるよ。
ちょっとカワイソ。w

124 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:07:32 ID:PdUCiy6l
うんうん。国立と私立は別物だから比べる意味ないよ

125 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:07:57 ID:xtk3oarq
阪大やらとざことをいっしょにするなよ。

126 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:10:20 ID:PdUCiy6l
はいはい。ID:xtk3oarqは阪大じゃないことバレバレですから

127 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:11:21 ID:xtk3oarq
俺は東大だけど?

128 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:26:46 ID:8f4fovnB
漏れも東大だけど?

129 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:27:43 ID:93HPAZKW
俺も東大だけど。

130 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:35:05 ID:makitT30
俺も流れにのっておくか

俺も東大だけど?

131 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:50:49 ID:TL4G4vcp
早慶理工に受かる奴は、東大・京大・国立医を受験する奴ばかり。
早慶理工に入学する奴も、東大・京大・国立医を落ちた奴ばかり。

俺たち地底+α(阪大・九州・東北・北大・東工大・名古屋)では早慶理工の足元にも及ばない。

あぁ、憧れの早慶理工〜♪
東大・京大・国立医を失敗した人しか入学できない早慶理工〜
なんて素晴らしいんだ〜♪


132 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:09:28 ID:YKO2KvyQ
上位私大は、頂点国立併願よりも、その大学に入りたくて勉強してる奴が多いんだよ
偏差値で大学選ぶのではなく、早稲田を愛し慶應に憧れ上智に共鳴し、進んで入ってくるのだ。
積極性が違うのだ。



   だ か ら 卒 業 生 の 社 会 で の 実 績 が 素 晴 ら し い の さ

133 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:16:33 ID:D5CLEKos
       早稲田! 変態!変態!!
     早稲田  早稲田! 変態!変態!!
   早稲田! ∩   ∩ ノ)   変態!変態!!
  早稲田!  川 ∩ 川彡'三つ  変態!変態!!
 早稲田! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    変態!変態!!
 早稲田!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 変態!変態!!
 早稲田! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    変態!変態!!
 早稲田!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   変態!変態!!
  早稲田! (ノ ∪  川 ∪ミ)  変態!変態!!
   早稲田!      ∪     変態!変態!!
     早稲田!  早稲田! 変態!変態!!
         早稲田! たまに強姦!!
            変態!変態!!

134 :九大理:2005/03/21(月) 15:46:59 ID:ob/PJmY5
 どっちにしても地域によるんじゃないの?>>86が言ってる様に関東なら関東
の進学の仕方があるわけだし。九州だったら、九大と早稲田の両方に合格した
場合(理系)、ほとんどの人が九大に進学する。なぜなら、それがお国柄ってや
つもあるし、それに将来研究者を目指してて私学に進学するのは少し不利だか
ら。楯突いてもかなわないって言うが、日本の研究者は圧倒的に旧帝大卒が多
いし、実績も上げてる。普通に学会に出れば分かるだろ。


135 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 16:23:29 ID:FNk6Yhbd
◆編入試験に私立が殺到している件について◆
やっぱり工作とは裏腹に国立大に行きたかったんですね。
http://www.juris.hokudai.ac.jp/juris/gakubu/hennyu2.htm


136 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 17:05:29 ID:2vBW3Qr3
>>134
学界の世界ではね。だけど全員が研究者になるわけもないしね…。学費とか生活費
の問題も大きいと思う。首都圏で就職したいと思っても、現実に経済的な問題で
地元から離れられないって人も多いしな。

137 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 19:04:55 ID:J61ACUtC
文系学者は地底なんて屁みたいなもんだよw
特に社会科学系では東・京・一・早・慶以外は学者とは言えない。
teacherにすぎないよww

138 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:19:56 ID:AQ/4gXAV
>>137
今日もおつとめご苦労様です。

139 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 03:34:32 ID:r/sDLH4n
早計をあこがれ受験して順当に落ちて
恨むくらいなら受けなきゃいいのに。
性懲りもなくそういう香具師が
毎年出現するのはなぜですか?


140 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 03:41:44 ID:urUbbS0e
>>134
ちょっと学歴板に毒されてると思うが。
文系でも早稲田に合格しても結局九大って選択も普通だよ。


141 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 04:02:05 ID:o0wdHLwd
九大理君はよく見かけるがなかなか正義感が強そうじゃのう。
しかし何のために学歴板に来るのかのう?早稲田理工合格の自慢かのう?
わしがお前さんなら自分の研究に邁進しとるがのう。

142 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 04:29:30 ID:/DgVQB5+
>>140
この板は地底駅弁マンセーだ。何度も言わせるなよ。リアルで和田がバカ扱いされてる
のなんてこの板くらいのもんだ。
>>141
田辺けんゆうか?

143 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 04:32:50 ID:x1DWYS6H
>>139
ていうかどうせ受かっても行く気なかったからwなんて言うなら
最初から受けなきゃいいのにと思う。
高い受験料や旅費払ってまで行く気のない大学わざわざ受けるか?

144 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 04:35:38 ID:o0wdHLwd
田辺けんゆう 知りません。

145 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 04:48:51 ID:qKcIqTFs
>>143
同意。そういうのが2ちゃんには多いよなw ○○合格したけど蹴りますたwとか
ね。だいたい詐称が多いよここは。普通の受験生は行く気がないところは滅多に
受けない。学校が勧めたとか例外はあるだろうけど。

146 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 04:57:12 ID:RSUO7KbP
【国公私立大学ランキング2005】※単科大除く
1位:東大・・・説明不要、日本最難関・最強大学。
2位:京大・・・東大との差は「関西」という立地だけ。理系は東大同等かそれ以上。
3位:東工大・・日本一のオタク大学だが、その執着心を生かし研究は強い。
4位:一橋大・・小規模ながらアグレッシブな学生多し。就職は東大に劣らない。
5位:慶大・・・私立No.1のブランド大学でネームバリューも抜群。
6位:早大・・・看板の政経は慶應以上だが学部間に実力の開きがあるマンモス大学
7位:阪大・・・少し地味なイメージがあり、いい意味でも悪い意味でも真面目な大学。
8位:東北大・・理系分野で多数のノーベル賞受賞者を輩出。
9位:名大・・・トヨタや万博の開催などで活気のある旧帝大。
10位:九大・・・九州でのステイタスは東大並みだが九州を出れば一地方大と見られる。
11位:北大・・・旧帝大最下位。伝統の農学部は有名。
12位:神戸大・・経済を中心に文系学部が強い大学。
13位:筑波大・・旧東京教育大学という所以でやはり教育は強い。
14位:上智大・・「早慶上智」と言われるが男子学生の評価はイマイチなミッション系大学
15位:横国大・・国立大学なのに医・法学部などが存在しない比較的小規模な大学。
16位:首都大・・都立大の時よりも評価が下がったが、一応No.1公立大。
17位:理科大・・通称「院試予備校」。留年率が高く、大学生活は勉強中心。
18位:同志社大・・西日本No.1私大だが立命の追随によりその地位も安泰ではない。




147 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 05:03:00 ID:0WQKs0eW
>>146
東北大っていつからノーベル賞を多数輩出したことになったんだ?w

148 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 08:46:13 ID:iBaD+j6Q
九大理くんってひたすら真面目だよね。
彼のおかげで九大のイメージは上がった。公平で正直で謙譲の美徳を心得てらっしゃる。

でも、学歴板なんかで無駄な時間潰すことないと思うんだが。

149 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 09:28:15 ID:6CzI9Rtu
九大理って偏差値が低いだけあって
よく自作自演する割には全部下手w

150 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:23:21 ID:TY92oeEn
所詮、早計は地底のさらに下、すべりどめの学費だけが高い糞大学じゃ。早計は世の中を駄目にしているわな。

151 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:24:41 ID:QujRn1wu
>>150
よくもまあ、どこをどうしたらこれほどコンプまみれになれるのか知りたいもんだぜ…。


152 :地底経済@留年決定:2005/03/22(火) 23:24:56 ID:nRTmFAmK
理学部はオタで就職なしの悲惨ナンバーワンw  

153 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:46:22 ID:V4FIwf9p
>横国大・・国立大学なのに医・法学部などが存在しない

国立でも医学部法学部両方持ち合わせてるところ実は少ない

154 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:49:39 ID:qJuAefTk
ちょっとココ♪ ちょっとココ♪ 足りないのは、QT♪
ちょっとココ♪ ちょっとココ♪ 足りないのは、ほ・ぐ・だい♪

           `ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)
      |   <  ∵ (___,Π,__)∵> 低偏差値&ょぅι"ょ強姦。
     /\ └    ___ ノ    悪かったねフンだ!
       .\\U   ___ノ\
         \\____)  ヽ
            QT

155 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:47:16 ID:vADSLGMI
◆MARCH脱出作戦◆
http://www.juris.hokudai.ac.jp/juris/gakubu/hennyu2.htm
私立の十字架も後1年の辛抱。


156 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 20:50:06 ID:a+bZOagf
慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897



合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
私学の頂点の、看板学部でこの状態。

157 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 23:56:35 ID:rh+//dIe
日本大学大学院総合科学研究科 ARISH
就任予定 (一部)
Amartya Sen
 ハーバード大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Vernon L. Smith
 ジョージ・メイソン大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Alexander D.Nekipelov
 ロシア科学アカデミー副総裁
 ロシア国家投資会議共同議長
Gennaday I. Savin
 ロシア科学アカデミー共同スーパーコンピューターセンター長

158 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:18:01 ID:RjJljOUX

他でやってくれる?
難民収容所じゃないんだから・・・

159 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:21:27 ID:qyzsxzXN



3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学。


慶応の内約

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 
理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名
【計3920名】

<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名
指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
【計1960名】

http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

AOいれなくても3人に1人が推薦バカ。
1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み。
洗顔バカでもマシなほうww






160 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:22:51 ID:qyzsxzXN




<一般入試ですら・・・>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
「受けてみただけ」の人が頼りの綱。
一般入試ですら実際はかなりバカw






161 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:35:47 ID:/H3q7juX
その慶應経済が仕切っている企業に入れない地底はもっとバカ

162 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:51:05 ID:XdYVCX8x
>>161
低学歴は帰ってくれ。

163 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:52:09 ID:EIY5htm9
東大、京大以外の旧帝大は雑魚。でも、貧乏人にはちょうどいいのかもね。

164 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 09:37:56 ID:TYfZpo7v
>>163
早慶下位、または、立教未満がこういうことを言いがちですよね。w

165 :163:2005/03/25(金) 18:32:40 ID:h5HJRlI9
>>164
図星

166 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 19:22:53 ID:lAdoFijK
総計に入れない地底は何言っても無効ww



167 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 19:33:08 ID:muxUEIJk
洗顔推薦で9割w
早慶w

168 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 19:37:45 ID:muxUEIJk
早慶の9割は地底にかすりもしない事実

169 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 00:18:55 ID:iJQlBgJC
煽り合いばっかで低脳ばかりだな。

170 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:16:51 ID:JH4gsrkH
低脳は地底だけだよ。

地底の言い分は主観的で偏狭で田舎的なことばかり。

171 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:18:32 ID:V9IdA3nN
>>170
情けないから地底を少し擁護すれば、煽ってるのは地底じゃなくて駅弁じゃ
ないのか。確かにこの板の一連のスレやレス見てると地底って妄想ばかり
って思いたくなるのも分かる。あまりに詩文煽り酷いからな。

172 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:20:05 ID:3BO9L+WA
詩文は洗顔のカスだし
支離は理系で私立は笑えるしw

私立じゃダメなんだって

173 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:24:16 ID:JH4gsrkH
>>172
総計落ちの糞馬鹿コンプ君

174 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:27:21 ID:3BO9L+WA
>>173
ガチで蹴りましたw

175 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:46:00 ID:mTCqBljc
駅弁が10個集まったところで早慶の実績を越えることはまず無いな

176 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 02:51:50 ID:mHlkTz86
みんなはっきり言わないけど、この国のエリートは決まってるんだよね

東大京大一橋阪大と地底理系、東工なんだよ。その他なんてクズ。

177 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 03:24:39 ID:0B+KVs4R
旧帝一工って言えばいいじゃん

178 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 21:03:19 ID:HyKjYiQq
エリートとクズねぇ。w
IQの低い香具師ほど極端なことを言いたがる罠

179 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:15:50 ID:TmjDZlUM
>>176
技術系はエリートじゃねえ。職人ではあるけど。

180 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 04:28:50 ID:BVfSXjBT
慶應ホームレス率、0.36%。
高いと見るか低いと見るか。
ま、高い罠。ついでに言うと、フリーター率は全学部を平均するとほぼ40%だそうな。

 子供の踊りも穢れ……。

181 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 08:57:44 ID:IKtJxZpA
>駅弁が10個集まったところで早慶の実績を越えることはまず無いな

1.青色ダイオ−ドの発明は徳島大工出身の人だろう
2.島津製作所の社長は山梨大工出身
3.ノ−ベル賞をアシストした浜松ホトニクスの社長は静岡大工出身だろう


182 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 09:41:55 ID:0CqKOJEx
まぁ、ぶっちゃけ入試は地底より総計のほうが難しい
現役東北生で6割5分、阪大で5割近くのの学生が落ちてるからな
でも内部生や推薦βακαを減らさないかぎり総計が国公立に勝つことはありえない。




183 :ハイハイ早計さんには負けますよ。:2005/03/27(日) 09:42:41 ID:bXmIitdH
23 大学への名無しさん New! 2005/03/27(日) 04:20:12 ID:ophE0Fi9O
私の彼氏は明治落ちて慶應経済受かったよ(^_^;)


184 :ヤレヤレ、早計さんには負けますわ・・・:2005/03/27(日) 09:45:02 ID:bXmIitdH
学力だけで考えると、一般入試入学者で国立併願の早稲田政経、法、理工
だけが名大生と勝負できるのだが。例えば、ベネッセ5教科合格者偏差値に
早慶では合格者偏差値と入学者偏差値の差を考慮して比較すると下のようになる。

2004年度ベネッセ5教科入学者予想偏差値。駿台データに従い、
早慶上位学部には−2、商には−2.5、その他は−3の補正を施した。
      国語 数学 英語 社会 理科  平均(補正前)
一橋法   68.9 69.5 72.7 68.9 68.3  69.7 
阪大法   68.0 71.4 71.0 65.4 69.3  69.0
阪大経   66.2 71.1 70.9 66.2 70.2  68.8
名大法   65.7 71.1 69.6 65.3 69.7  68.3
一橋経   63.5 71.9 70.2 65.9 66.0  67.5
一橋商   64.1 71.3 70.9 65.3 67.1  67.7
九州法   66.5 68.3 68.4 65.1 67.1  67.1
東北法   65.7 68.9 69.9 64.2 65.8  66.9
慶応法B  66.6 67.2 73.0 67.7 67.9  66.5(68.5)
早稲法   67.3 66.5 71.6 68.0 66.3  65.9(67.9)
北大法   63.4 66.4 66.2 64.1 65.0  65.0
九州経   64.1 66.5 66.5 63.2 64.9  65.0
慶応政B  65.0 64.1 70.4 66.0 67.8  64.7(66.7)
名大経   63.6 67.5 67.3 61.0 63.2  64.5
早稲政   64.7 65.6 69.8 67.5 63.5  64.2(66.2)
東北経   63.2 66.1 65.7 63.0 62.0  64.0
慶応経   62.8 68.6 69.8 63.6 64.0  63.8(65.8)
慶応商   62.2 67.7 68.5 65.0 62.9  63.3(65.3)
早稲経   62.6 66.0 67.8 65.1 61.9  62.7(64.7)
北大経   62.0 63.7 63.5 60.8 59.2  61.8
早稲商   61.9 61.9 66.9 64.1 57.2  59.9(62.4)
早稲社   61.2 59.9 66.9 66.4 59.0  59.7(62.7)
慶応総   61.1 62.6 68.5 61.8 58.4  59.5(62.5)
慶応環   59.1 59.4 66.6 58.7 58.3  57.4(60.4)


185 :自演乙w:2005/03/27(日) 09:54:58 ID:vnRx5xrX
>>183
23 :大学への名無しさん :2005/03/27(日) 04:20:12 ID:ophE0Fi9O
私の彼氏は明治落ちて慶應経済受かったよ(^_^;)


24 :大学への名無しさん :2005/03/27(日) 04:26:56 ID:avY7GKcn0
>>23
総計落ち東大もいるし・・・。

マーチ乙。 早計とマーチじゃ周りの評価も就職も違うのはお前らが一番知ってるだろ?



186 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 12:29:56 ID:9j6NuQ05
>>184
コピペにレスするのもなんなんだが、
ここに書いてある早慶の理科や数学の偏差値平均って、
詩文の奴はカウントしてないの?
彼らは模試でも理科と数学受けないと思うんだけど。

187 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 12:36:51 ID:WReHgRYs
がんばろう国立、私立はがんばっているぞ

上場企業社長の出身大学
1993年  2002年
東京大学 405→244  161名減▲  
京都大学 160→116  44名減 ▲
一橋大学 68→54    14名減▲
東北大学 56→38    18名減▲

日本大学 47→63    16名増△ 急上昇


上場企業管理職数 02/97年度

一橋 0789  1768 −0979 (55.37%減)
東大 2351  4698 −2347 (49.96%減)
九大 1280  2169 −0889 (40.99%減)
東北 1399  2346 −0947 (40.37%減)
京大 2249  3689 −1440 (39.03%減)


私立大
上場企業役員数 03/84年度

慶応 大学 2782-1880 (49.7%増)
早稲田大学 2305-1999 (11.5%増)
中央 大学 1235- 690 (78.8%増)
明治 大学 812- 586 (38.5%増)
日本 大学 811- 595 (36.3%増)
同志社大学 737- 403 (82.8%増)



188 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 13:21:13 ID:Gkn4bdb8
スレタイのまんまだな。
早稲田って埼玉大でも3割成功なんだろ?

189 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 14:33:24 ID:hfpSjMWL
>>182
1〜2行目では地底・東北生・阪大とかなり範囲を限定しているのに対して
3行目では早慶が「国公立」に勝つことはありえない、か・・・。
やっぱり地方の人なんだろうなあ。関東の人間にはまずこういう表現は
思いつかないから。

190 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 14:51:44 ID:3Fi3BOu/
早計は
推 薦 内 部 詩 文
の集まりです

191 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 15:05:13 ID:skQada0C
総計はとてもエリートとは言えないな。あまりにも学生の質の差がありすぎる。

192 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 15:56:44 ID:X5a29oKB
旧帝って2chのみで通用するネタだよね。
リアルでは全く聞かない。
旧帝って、いばっているけど地方にある時点で負け組だと気付けよ。
首都圏の人は東京(阪)一工早慶しか優秀だと思わないよ。


193 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:47:44 ID:LQ8GRPeb
周りのレベルが低いだけじゃない?


194 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 18:53:45 ID:5oa/EtLu
駅弁とか旧帝とか内弁慶だな

195 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:17:23 ID:BVfSXjBT
>>192
首都圏のDQN環境に籠もっていると、往々にしてそういう意識を持つに至る。

ブロンクスのニガーたちが「ニューヨーク以外知らないね。カリフォルニア大?バークレー校?なんじゃそりゃ」とか言ってるのとまったく同じ。

ま、生まれとDQN環境は本人のせいじゃないからね。
かわいそうなことではあるがね。w

196 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:25:36 ID:7qtuQo1q
>>196
俺は東京生まれ東京育ちだけど旧帝とか地底とかよくわからん。


197 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:32:12 ID:BVfSXjBT
>>196
その理由は、アナタがDQN環境にお育ちだからでしょう。
ただアナタの場合は、文意も理解できないし「>>196」に象徴されるように、決定的にお脳が機能不全であられるようです。その辺も影響しているのかもしれません。

198 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:39:23 ID:ux/kfuER

私立大学<一般入試編>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
ただでさえ2科目バカだらけなのに、残ったのはカスばかり!w
上位層が抜けて、激しく低い入学者偏差値
私大の見かけ偏差値を引き上げてるのは 「受けてみただけ」の国立志望w
偏差値を支えてるのは入学しないひとたちですた ww


199 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:40:59 ID:E/HKtAk5

私立大学<推薦編>

驚愕!3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学!
AOいれなくても3人に1人が推薦バカwww
推薦1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み
洗顔バカでもまだマシなほうですたww



慶応義塾大学

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名
■3920名■
<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名 指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
■1960名■
http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html


200 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 20:42:39 ID:gax92QME
200

201 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 21:14:43 ID:xIPRQ3ld
>>189
地方民だが、なぜかおれだけは洗脳されてなかった。いわゆる駅弁信仰にも
日教組教育にも。極めて中央集権的な思想になってしまった。子どもの頃から
何か間違っているって思っていたんだなー…。ちょっとオタクだったからだな。


202 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 21:15:33 ID:xIPRQ3ld
>>197
この板こそDQN環境だと思うがね。

203 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:21:09 ID:Zw2deVa+
>>192を見てると
本当にかわいそうに思えてくるのは
私だけでしょうか

204 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:23:11 ID:SCEc3x9V
死立w

205 :大魔王バーン:2005/03/28(月) 11:55:18 ID:975za8CX
す − ぱ − ふ り − 大 は お お ば か も の

206 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 20:01:07 ID:emUYMFF1
>>201
無理すんな。
漏れが翻訳してやるけど、
「子供の頃から単なるオチコボレで、引きこもりだった」というだけだろ?

207 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:20:59 ID:vLK1mT6r
地底はすでに氏んでいるw

208 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:24:27 ID:PEAKq1KV
都民で早慶と地帝併願するやつなんていんの?

209 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:24:54 ID:2bE59k3g
東京でも上位層は普通旧帝は知ってるよ。
理系なんかまともな研究やってるところは旧帝しかないんだから
知らなかったら逆にレベル低いことの証明だろうw


210 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:35:20 ID:BcF1oS7s
>東京でも上位層は普通旧帝は知ってるよ。
その認識の程度が問題でしょ。
そもそも、七旧帝がどこの大学を指すのか分からない人が絶対多数だぞ?

それと、東大・京大とその他帝國大学は分けた方が良いかと。


211 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:43:32 ID:mji8ofSU
>>210
ハァ?
知名度なら日大が上ですねw

212 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:44:36 ID:W8oEMTpk
東京でも一橋も東工も知らん人はいっぱいいるよ。
でも 一橋・東工>早慶 だろ。

213 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:45:35 ID:xO702aWw
>>206
ゲームとか好きなオタク系だったとは思うが、落ちこぼれではなかったな。
DQN地域のせいで成績が多少なりともよいと憎悪の対象にはなっていたが。
真面目系よりは落ちこぼれの不良のが受けが良かったのは確かだな。だが
逮捕とかされたらシャレにならんから、不良よりは俺はオタクを選ぶけど。


214 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:46:57 ID:xO702aWw
>>212
不等号とかどっちか上とか下とかそんな話好きだなここの連中は。くだらないな。


215 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 21:55:43 ID:ZnrgLu8e
いくら首都圏育ちだからといって
国内にたった7つしかない、旧帝大を知らないようじゃ恥かくよ。
そこに進学するしないは別にして、一般常識だ。

216 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 23:27:15 ID:6OhwXVpq
学士会は次の資格を備えた会員により構成されております。

東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学
及びその前身の帝国大学、(旧)京城帝国大学、(旧)台北帝国大学出身の学士
http://www.gakushikai.or.jp/intro/index.html


全国七大学総合体育大会(七大戦・七帝戦)
http://www.gakushikai.or.jp/7_univ/


217 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 23:30:16 ID:ZuIfPRZg
>>210 阪大に劣る京大が何を言ってんだww 

強いてやるのなら、東大と他だろww

218 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 23:34:08 ID:m1cEQEhN
この板を一言で表すとすると

コンプレックス

という言葉以上に適切な言葉は見つからない

219 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 11:21:13 ID:GuMbvqYa
>>215
親も生まれていない戦前の大学の括り(旧帝大)が、一般常識ですか。。
それは、なかなかおもしろい意見だね

220 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 12:23:59 ID:NSCQVmFm
「旧帝大」なんて言葉は、もうとっくに死語じゃない
日本史の教科書の一番下の注釈に、小さく説明的に載る位が相当の言葉だ




221 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 12:27:19 ID:48hULfPJ
旧帝という概念は知っていても、
具体的にどの大学が旧帝かまでは知らないのが一般常識レベルでは。

名大、神戸、北大あたりは旧帝か否か知らない人が多そう。

222 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:35:13 ID:YiXvKn42
北海道から九州までの大学の括りは旧帝大以外にはあるまい。
七大戦とかで実際に交流あるし、単なる受験上の括りじゃない。
その点で北大は旧帝じゃないだとか言うのは馬鹿げてる。
マーチとか関関同立みたいな括りとは別物。
下手に各地方の最難関張ってるから
旧帝という括りが受験でも使われてるだけ。
神戸を旧帝と間違う奴がいるのもそのせいだろうな。
都市のレベルとか難度とかを考えると。

223 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 13:35:28 ID:18TZo+PT
スレタイから導き出される結論は、
アホでも地帝を蹴ることができるということになるが。

224 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:30:39 ID:C0doENdu
本当のこと言っちゃだめだよーw

225 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 14:38:31 ID:w9UvzFxg
アレー

226 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 14:40:47 ID:GeaFl4XN
>>220
マーチとか閑閑同率が教科書に載ったら日本は終わりだな

227 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:10:36 ID:tznl04Hl
実際に旧帝が地域の拠点にもなってるし
東大京大の次に選ばれる大学には違い無いだろ。
早慶とは基本的に性質が違うよ。


228 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 16:27:19 ID:l5UYu2C2
東大、京大の次は?っと聞かれたら、
北海道の人は北大、東北の人は東北大、
中京圏の人は名大、関西中四国では阪大、神戸大、
九州の人は九大、
そして首都圏では、一橋・東工大、早慶(上位学部)となるんじゃないの!


229 :(´Д`)プギャwww〜:2005/03/29(火) 16:29:50 ID:kKAhqZIl

  
【学歴版専門用語集@】
   宮廷・・・・旧帝大たる東京大学を尊称してよぶ2チャン用語

   地底・・・・東京大学以外の痴呆w(地方)帝大を蔑称して呼ぶ蔑称
         旧帝大だった、京大、東北大、九大、北大、名大をさす



230 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:23:11 ID:QwvfzuPa
地方から東京に来る人の数>>>>>>東京から地方に行く人の数

231 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 17:24:30 ID:ImcJC3FC
辺境地底ナンテ行く価値ナイッテ。


232 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 21:59:36 ID:prM0oRV4
地底って蔑称なのか?普通にあだ名だと思っていたんだが。

233 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 22:02:31 ID:GeaFl4XN
残念ながら、蔑称だと思う。
だって地の底だぜ?それより下はないんだぞ。

234 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:05:43 ID:VMiiyJhM
というか、阪大は地底ですらないのか?

235 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:06:27 ID:gK3atWSx
>>233
就職できなくてニートにでもなるの?
レスが荒んでるね。


236 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:07:51 ID:prM0oRV4
>>234
地底だろ一応。目塩とQTも地底って括りらしいぞ。

237 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:08:29 ID:VMiiyJhM
>>236
229に対してね。

238 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 22:12:50 ID:GeaFl4XN
>>235
ニートは深刻な社会問題だよな。
正直、ニートってのはなんなのかね?
最近爆発的に増えたのは何でだろうな。
俺の予測だとネットゲーとかの世界じゃ自分がヒーロー
になれるから辛い現実に出て行く必要がないんだよな。
これがニートのパターンAだと思う


239 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:18:22 ID:U+i2sgM2
>>238
自己分析?

240 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 22:21:36 ID:VMiiyJhM
職が無いことにより、就職活動とかで挫折する機会が増えたからじゃないの?
挫折を繰り返すと無気力になるし。

まあ、もともと働きたくないというニートは昔からいたし。少数だけど。


241 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/29(火) 22:29:59 ID:GeaFl4XN
>>239
まあ誰しも潜在的ニートの可能性はあるというからな。
自分は絶対に殺人をしない!と思い込んでるやつは衝動的に
人を殺してしまう可能性が高いらしい。


あとは理想と現実のギャップに悩んで全てが嫌になる
パターンBだよな。
こういう奴はかなり最近一人だけあったことあるんだよ。
昔からの友達で親御さんに頼まれてな。
今思うと失敗だったと思うが俺は自分が内定出たことを伝えて、
お前もがんばれみたいなこといったんだけど。
ほんとこれはまずかった。最初おだやかだったのに
ウワアーって叫んでな。
「お前だってどうせ社会の歯車なんだ」みたいなこと言われた。
ここの奴らの書き込みってこいつの考えに酷似してる気がするんだよね

しゃべりすぎた。凶はもう落ちる。



242 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 00:34:05 ID:NeO+v7zG
>>219
>>220
自分の知識のなさを恥じてろ。
文部科学省の各国立大学に対する取り扱いの違いなんか見てたら
今でも差があることに気づくだろ。過去のことだけではないんだよ。

その原点の一つが旧帝大という括りにあるわけだ。
その括りがいいかどうかというのはこの際、論点の外な。
原点すら知らないのを威張るのはどうかと思うぞ。

243 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 01:51:20 ID:KD7CkQWJ
>>228
それでいいんじゃないの?

>>232
地底は旧帝大に通る事の出来無かった
B級大学郡がコンプレックスを抱きながら使う言葉

244 :ロビー:2005/03/30(水) 02:16:35 ID:MmGZuXFC
243の文章読んでたら私はワセダ落ちたよって言ってるようなものでつよ


245 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/03/30(水) 02:17:39 ID:NR/VrXXE
ねぇ偽物ロビーたんレスしてよ。

246 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/30(水) 03:11:45 ID:Dspuz2fy
ロビーが二人??どうなってんだ?w

247 :ロビー:2005/03/30(水) 03:14:41 ID:MmGZuXFC
VIPEEEERの「トリップつけてないコテにトリップ勝手につけようぜ」
で先にトリップ付けられたんでつ。 無視して欲しいのでつ。


248 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/30(水) 03:16:43 ID:Dspuz2fy
じゃ俺はトリップついてない方を本物と判断する

249 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/03/30(水) 03:18:39 ID:NR/VrXXE
このスレ見ればわかるよ。
社会・人文科学の問題を出して答えるスレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111700584/

250 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 03:19:40 ID:MmGZuXFC
とりあえず、ロビーたんが叩いたスレ全部に本物面して入ってきてるのでつ。
あげくに、「ロビーたんがムカツク」スレ作られて、勝手にトリップなしで答えて
最近トリップつけて、二十詐称された。
もうそろそろロビーたんも名前変える予定でつから気にはしないけど。


251 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/03/30(水) 03:21:33 ID:NR/VrXXE
早くこのスレおいで。
トリップ付ける前のロビーたんが出してる未回答の問題に回答してごらん。
社会・人文科学の問題を出して答えるスレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1111700584/

252 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 03:39:47 ID:hSevipD1
ここに阪大生をバカにしてる早慶に落ちた浪人生がいます。
自称天才だそうです。490から読めばわかります
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1111134996/


253 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 03:51:32 ID:FUXODVqI
>>242
どうでもいいじゃんそんなくだらないこと。漏れはそんなことより就職実績
とか資格試験とか学閥とかの方が切実な問題だな。

254 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 04:45:32 ID:lJwy9Zzw
2科目3科目の早計に入るために必要な
勉強量って国立でいうと埼玉大や金沢大あたりに
匹敵してるよな

255 :芋九経済@デラべっぴん復刊希望:2005/03/30(水) 04:48:29 ID:Dspuz2fy
>>252
ワラタwけっこー好きだ。こういう痛さが振り切っちゃった奴はw

256 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 04:58:40 ID:WGtHoFnZ
>>255
オマエモナー

257 :エリート街道さん:2005/03/30(水) 05:06:42 ID:Dspuz2fy
>>256
お前俺のこと好きだろw

258 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:01:21 ID:FKZX0u/B
旧帝国大学序列
1位東大


4位京大


7位阪大












ーーーーーーーーーーーーー
圏外
東北名古屋九州北大


259 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:03:53 ID:qcQ4PhJz
地底文系は4割がプーニートですからww
ブラック中小でも就職できるFらんくのほうが
まだましかもねww
無職率 (その他)/(卒業者数ー進学者数)

東北文型 270/(761−118)=0.42
阪大文型 270/(832−150)=0.395
早稲田文型 2243/(7256−519)=0.33
慶応文型  1009/(4297−254)=0.25

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/data.html
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/profile/profile2-9.html
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/graduates.html

阪大人気企業就職者数

大和ハウス2 積水ハウス4 大王製紙2
トステム3 キーエンス5 ローム13
京セラ 4 大塚商会5 すかいらーく3
トランスコスモス2 メイテック1
富士ソフトABC1 NOVA4 アルファシステム2
アップ教育企画4
学生数考えたら総計よりすごいかも?
とくに大塚商会5とかNOVA 4とか



260 :エリート街道さん:2005/03/31(木) 15:40:50 ID:b7RmP0gR
タイトルには同意するな。そもそもそれなら、思い切って京大東大にチャレンジ
して潔く散って早慶に行きなさい。
惨めったらしいよ。

261 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 02:23:21 ID:aqZ+v7wT
早計のプーニート率は地底を遙かに凌駕する!
中でも、俺は四方浪人とか、公務員(2種)浪人とか言ってる香具師、痛すぎる。w

262 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 02:45:23 ID:6kaPcSWK
早稲田未満の私大ですが、学歴詐称で九州大を叩いてますたw
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1106737212/320-323n

現場スレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110589537/257n-

263 :エリート街道さん:皇紀2665/04/02(土) 02:51:53 ID:Q5/ES/i9
>>261
お前資格と学校の授業両立する大変さなんて微塵も分からんだろうな。ヘボ大
のカス学科なら俺なら会計士に3年あれば十分受かる自信あるぜ。

264 :エリート街道さん:2005/04/02(土) 20:56:44 ID:GIoV1944
学士会は次の資格を備えた会員により構成されております。

東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学
及びその前身の帝国大学、(旧)京城帝国大学、(旧)台北帝国大学出身の学士
http://www.gakushikai.or.jp/intro/index.html


全国七大学総合体育大会(七大戦・七帝戦)
http://www.gakushikai.or.jp/7_univ/


265 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 13:04:56 ID:JIzKriCk
九州大学はプライドだけはbPだね
九州から外に出たことないから、真の意味で井の中の蛙みたいな超勘違い野郎が多い
地元では「僕、九大です」 「すごいねー」と言われて有頂天な気分を何度も味わってきたのだろうね。
いきなり学歴を聞いてくる九州人は間違い無く九大。これ絶対。
初対面で学歴尋ねてくるなんて普通はありえない、だが九大の奴は聞いてくる。
「早稲田」と答えると「へぇ・・・」と言ってまってる。何をまってるかって?
「君は?」って聞いてくれることをだよ。
意地悪して黙ってると痙攣起こしそうになって「僕はねなんたらかんたら・・・・」と語り始める。
一流大学は数多くあるという事実を理解していない田舎者なんだなぁ。
田舎者は、謙虚であれ。そして喋り過ぎない方がいい。

266 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 03:10:06 ID:On1H30ff
接点無いだろ・・・

267 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 23:23:13 ID:z/dai+1U
age

268 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 18:13:29 ID:LWA5Ap9g
辺境地底なんて地元の田舎っぺしかうけないから
たかがしれてるっぺ。

 いい加減宮廷詐称はやめろよ。
おまいらは辺境地底なんだよ、しょせん。

東大京大阪大神戸筑波横国外大御茶首都大さまとは格が違うんだよ。ばかちん。






269 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 22:44:15 ID:RLj3+pg/
>>268
コンプまみれだなぁ。かわいそうに。
錯乱して茨城県の大学まで入ってる。
落ちたどこだい?東北?九大?もしかして北大?w

270 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 03:08:04 ID:c1HBG4ec
>>269
コピペだ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)