2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大寺 西大和 洛南 北野

1 :エリート街道さん:05/03/20 10:10:10 ID:6FhheuLy
NEWS 最強語るスレ

2 :エリート街道さん:05/03/20 11:44:36 ID:6FhheuLy
おいおい

3 :エリート街道さん:05/03/20 15:45:27 ID:HTk8rdTs
ネタとしてはまあまあ

4 :kinchan ◆zBvvMGYmRg :05/03/20 15:52:30 ID:QKg2yU4D
北野は、学区統合になるよ。

5 :エリート街道さん:05/03/20 20:23:07 ID:Sn57dZKl
明らかに格下が混じってるな。
東西南に失礼だろ!

6 :エリート街道さん:05/03/21 00:12:57 ID:V7OnLzjb
そうかな 橋下 弁護士輩出だぞ
北大津か北大和か洛北? ありそうだろ

7 :エリート街道さん:05/03/21 00:22:13 ID:0cNz/D27
北摂三田でもいいw

8 :???街道さん:05/03/21 00:25:09 ID:chEfZNtB
三元牌もあればw

9 :エリート街道さん:05/03/21 00:27:32 ID:Bq1aetNV
関係ないが、西宮芦屋尼崎に住んでいる人って公立だとどこ行くの?

10 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 05:45:19 ID:6mx2f51t
東野孝治
西野廣亮(キングコング)
南野陽子
北野誠

誰と一番お話してみたい?

11 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 19:29:48 ID:mkP9o8de
素人ですか_

12 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 21:16:49 ID:r/yLKDaF
315 名前:エリート街道さん 投稿日:05/03/16 16:10:38 ID:y4/KXFGb
卒業生だが北野。
進度速いし、宿題多い。
クラブ活動も運動もたいしたことなかたよ。
あの学校についていけば、現役神戸は軽いよ。

323 名前:40歳のおっさん 投稿日:2005/03/21(月) 10:37:35 ID:X1KEkhJS
>>315
漏れの感覚では、
たとえ現役でも、北野高校から神戸大学なら負け組だと思うけどな。
北野高校も落ちたな。

324 名前:エリート街道さん 投稿日:2005/03/21(月) 12:09:30 ID:vtMB+v4g
>>323
20年以上前と時代は変わってます。
学力上位層は中高一貫に奪われているので、
せいぜい小学校で上の下の生徒が公立中学→公立学区最上位高と進学しても
塾や予備校漬けの挙句やっと一浪で阪大でも勝ち組に入るでしょう。
相変わらず先生は京大受けろ、とか洗脳しようとしていますがね。

自分の世代では既に北野は尊敬の対象というより旧時代、抵抗勢力の象徴と
見られています、残念ながら。

プゲラ。

13 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:16:50 ID:3EdoKw7Z
大阪北摂では
東大寺‥「大仏さんの学校」
      「いや、灘と肩を並べるほどのトップクラスの進学校やで」というと
      「へえ〜 試験が好きなちょっと変わった子が行く学校やな」
      
西大和 「聞いたことがないな そんな学校どこにあんの?」

洛南   「最近見かけへんけどTVに出てやる あの何とかいう子 あ、そうそう 森脇健二が行ってやった学校やな」

北野   「文武両道」



14 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 01:23:22 ID:qHpD3JU1
西大和はちょっと前、北野の滑り止め。灘でさえ、北野の滑り止めにする人が
多い年は複数いる。

15 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 10:12:51 ID:UqToVVGZ
西大和 急激にUPしたけどなんで?

16 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 09:36:02 ID:mnh7hg9d
京大輩出だろ

17 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 10:19:43 ID:9BZGFs26
むしろ排出だろ

18 :エリート街道さん:2005/03/24(木) 11:10:37 ID:uI1kWgkF
この4校が日本をかえる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)