2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県外の私立大に行く人がいるのはどうして?

1 :エリート街道さん:05/03/19 21:12:39 ID:gtKA9i6n
俺の学校、周りにそういう人たちがいるんだけど
どうして名も知れぬ県外の私立大に行く人がいるんでしょうか?
私立でも良いとは思うけどある程度名前の通ったところならの話で、
こっそり調べたところ、名前も聞いたことのないような私立大学ばかりの人達がいます。
県外で1人暮らしとかしたいなら、国立にすれば親にかかる経済的負担も格段に減るし。
例え名も知れぬ私立にいくのなら地元の私立大学でいいじゃん!とも思います。
なぜわざわざ地元から離れ、名も知れぬ県外の私立大に行く人たちが後を絶たないんでしょうか

2 :エリート街道さん:05/03/19 21:14:06 ID:aFrUwwOy
なにこの小学生の作文

3 :2げと:05/03/19 21:14:29 ID:TYRMnTJq
早稲田慶応>駅弁だから

4 :地底経済:05/03/19 21:22:00 ID:UjOt6Kw6
まあ一は文才ゼロのマザコンだけど
東京のドキュン私立行ってフリーターになるよりは
地元の低レベル私立にいって普通に地元の二流企業で働くほうが
親は助かるだろう。

5 :エリート街道さん:05/03/19 21:23:06 ID:cIt10qhp
>>2
なんだ、1の言うことにすら論理的に反論できない私立のゴミか。

6 :エリート街道さん:05/03/19 21:26:09 ID:pd5znO0e
地元の無名私立大学より、東京の無名私立大学の方が就職の面でも有利だからだろ。

7 :エリート街道さん:05/03/19 21:28:06 ID:cIt10qhp
>>3
よく読めよ。
ある程度名の通ったところならいいが、名前も聞いたことの無いような私立
って書いてあるだろうが。
名前も聞いたことのないってことは、どうせMARCH閑閑同率未満の
三流クソ私立のことを指すんだろ。
そんな三流クソ私立に通ってる>>2みたいな奴に限って頭が悪いくせに
自尊心だけは高いんだよ。

>>4
何が地底経済だかw
本当ならきちんと大学名を出せよ。
詐称している奴に限って「地底」だとか「旧帝」だとか
括りの名前ばかり挙げて自分の大学名を明記しようとしない。
詐称喚問されたら答えられないからなw
死ねば?

8 :地底経済@留年決定:05/03/19 21:30:32 ID:UjOt6Kw6
4年東京私立で暮らしたら確実に1000万は飛ぶからな。
ドキュン大卒ドキュン企業の生涯年収ってどんぐらいなんだ。

9 :エリート街道さん:05/03/19 21:31:51 ID:jLiL5Jf/
国立でも一人暮らしすると私立並み

10 :地底経済@留年決定:05/03/19 21:33:11 ID:UjOt6Kw6
>>7
詐称するほどの学歴じゃねえよ。
福岡の糞地底の底辺学部の留年底辺だが何か?
詐称喚問したいなら勝手にしろ。てめーが氏ね。

11 :エリート街道さん:05/03/19 21:35:35 ID:cIt10qhp
マジレスしてやると、頭が悪いくせに親元から離れて親の金で
遊びたいと思っているチンカス以下の下衆が多いから。
親の負担や将来のことなど何も考えず、自分が都会で遊ぶことだけしか
頭に無い人の形をした獣のような輩ばっかだから。
県外に出るのなら最低でも旧帝一工早慶以上の大学に行くべきであり
それ未満のクソ大学にしかいけないような頭しか持たないくせに生意気にも
親の金で県外で一人暮らししようなどと思っている奴は人間のクズだから死んだほうがいい。

12 :地底経済@留年決定:05/03/19 21:37:52 ID:UjOt6Kw6
と35歳で家から出たことのないニートの>>11が申しております。

13 :エリート街道さん:05/03/19 21:44:55 ID:HviZzG2F
東京生まれ東京育ちの俺にはサッパリ気持ちがわからん

14 :エリート街道さん:05/03/19 21:49:24 ID:OFxA6VOQ
都会の私立ならまだ分かるんだが、どこの100万都市の都市圏にも
属さないような田舎県の私立大(しかも文系)に行く奴がいるが、
何がしたいのかまったく理解できん。

15 :エリート街道さん:05/03/19 21:50:27 ID:ZJBB5y8k
>>1 地元の無名大学に学びたい学問がなかったから県外の無名大学に行った。なんでもいいってわけではない。

16 :エリート街道さん:05/03/19 21:54:15 ID:OFxA6VOQ
マーチ関関同立、果ては南山・西南にすら受かる頭のない奴が
「やりたいこと」なんてぬかすなよ。

コスト感覚が狂ってるからそういう大学行かざるを得ないんだろうけど。

17 :エリート街道さん:05/03/19 21:55:45 ID:7gEbHVvD
南山・西南ってなによ。

18 :エリート街道さん:05/03/19 21:56:55 ID:Mcuyf/N6
中部、九州のトップ私大

19 :エリート街道さん:05/03/19 21:59:57 ID:ZJBB5y8k
>>16 だから関西人はキライだよ。

20 :エリート街道さん:05/03/19 22:03:19 ID:a1yNdkPW
名も知れぬ県外の私立大ってのはどこのことだ?

関東の奴にとっては間間同率も名も知れぬ県外の私立大に相当する場合あり。

21 :地底経済@留年決定:05/03/19 22:04:19 ID:UjOt6Kw6
東西南北
東北学院大 人呼んで「東北の慶応」その実力は明治学院大学を脅かすほど
西南学院大 人呼んで「福岡の慶応」福大との激しい争いを制した実力派
南山大学  人呼んで「名古屋の慶応」その実力は日大を凌駕するとも言われている
北海学園  人読んry     

22 :エリート街道さん:05/03/19 22:06:42 ID:a1yNdkPW
>>8
>4年東京私立で暮らしたら確実に1000万は飛ぶからな。

別に親が出せるなら地元の同レベルの無名私立大行くより都内の私立大に1000万余分に使ってでも行った方が本人にとってはよくないか?
都内で生活できて、たかが1000万だぞ?東京の私立大卒も立派な経歴だと思われ。

23 :エリート街道さん:05/03/19 22:12:27 ID:IkdpTbGb
>>22
日大未満の学歴は、東京を一歩でたら学歴とみなされない。
これ現実。

24 :エリート街道さん:05/03/19 22:12:44 ID:2ZxF5VxQ
たかが一千万とかいう香具師に限って、年収100万円とかだったりする

25 :エリート街道さん:05/03/19 22:20:44 ID:pd5znO0e
東 北 学 院 大 学
学 部 ランク
文前期 50
経済前期 49
法前期 52
教養前期 54 人文 50
工前期 45
文−夜主前期 44
経済−夜前期 43


南 山 大 学
学 部 ランク
人文   58
外国語   60
経済A   57
経済B (2以下) 57
経営A   56
経営B   56
法   59
総合政策A   56
総合政策B   55
数理情報   54


西 南 学 院 大 学
学 部 ランク
神 47
文 56
商 54
経済 55
法 57

26 :エリート街道さん:05/03/19 23:12:30 ID:4KF5A5ek
馬鹿馬鹿しい! 幼稚なフラストレーション解消だな。関東学院にも優秀な学生はいる。
神奈川だけでなく首都圏でも中堅企業で活躍しているものが少なくない。神奈川大も同様である。
横浜国大に入学できなかった鬱積した気持ちは分かるが実社会の活動で実績をあげることだ。
学校、大学なんて所詮本人にとっては手段にすぎない。 ついでに、横浜国大だが問題はある。
学生は全国レベルの名門難関大学でOBは大企業の社長、役員、管理職など石をほれば当たる
ぐらいて学生数を考えると国立大でもトップクラスであることは認めるが高商、高工の伝統から
すれば当たり前の話である。然し、文学、理学、哲学、文学、など経済効率で評価できない
分野の貢献が少ない。東大、京大でも役人、企業役員、有名大学教授ばかりでなく、目立たないが
社会の基盤や、文化、伝統を支えている人間が多数いる。地方高校教師、辺境地区医療、地方大学
教授、農業指導、などに多数いる。横浜国大にはそれがない。一橋、慶応などと同類にならないよう
注意することだね! それと地元を軽視している。工学部関係は大昔から県や市から、
また地元市民の支援を受けそれなりに還元しているが、経済・経営は全く地元意識がなく
東北大、神戸大、大阪大、名古屋大と異なり東京圏の大学になっている。神奈川の政治、経済
産業にもっとコッミトすべきだろう。東京大学横浜学部になってはいけない!




27 :清水様:05/03/19 23:18:19 ID:6YBLsitB
脈略もなく横国話になってることは相変わらずだなジジイよ
それとも関東学院がチャレンジ受験するような低レベルの大学だったのか?

28 :エリート街道さん:05/03/19 23:31:30 ID:Ue1toxwL
俺としては田舎に生まれてその閉鎖性を知り尽くしてるから、経済面さえ許せば
都会の無名私大ってのもあり、と思うよ。地元だと結局高校時代の延長になるんだよね。
学歴としては無意味だけど、田舎私大や駅弁だって似たようなもんでしょ。

29 :エリート街道さん:05/03/20 00:02:58 ID:KdMQRX/i
>>1
学力的な問題で無名私立しかいけないから。
地元の無名私立だと地元国立に通ってる元同級生と顔を会わせるのが嫌だから。
知り合いや身内と会った時に無名私立に通ってると言うのが嫌だから。
県外だと知らない奴ばかりで心機一転0からスタート?しやすいから。


30 :エリート街道さん:05/03/20 00:18:02 ID:Afdm3EdB
64 名前:ヘイポ ◆4QGshNQLLo [sage] 投稿日:05/03/19(土) 23:16:48 ID:ZL6kVQ7E0
逮捕の危機が迫ってる人間の気持ちがわかるか?????
とっても・・・怖いよ・・・・
やめてくれ!俺は乙会を恨んでない。
きっと乙会は寛大だから許してくれるよ。

241 名前:ヘイポ ◆4QGshNQLLo [sage] 投稿日:05/03/19(土) 23:49:37 ID:ZL6kVQ7E0
>>215
え?事情聴取?・・・・・・マジ????
じゃあ、もうネットやめる。これが最後のレス。
明日・・・事情聴取されるのかな・・・・
親にはなんて言ったらいいのか・・・・・
僕の人生・・・終わった・・・・・・
前科か・・・・
もうだめぽ
明日が怖い・・



受験板の四浪コテ、ヘイポの逮捕祭りです。記念パピコお願いします。
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1110262986/


31 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 18:36:07 ID:Pb9KBCEM
あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)