2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応の馬鹿が都横千筑受験wwwwwww

1 :エリート街道さん:05/03/19 18:43:55 ID:9MSxbCrG
合格率5%wwwwwwwwwwwww

慶応洗顔の、都横千筑受験wwwwwwwwwwwwwww

2 :エリート街道さん:05/03/19 18:44:48 ID:aPBckeKb
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg
☆慶應理工合格者の併願結果(成功率)☆  

東大理1    46.8%  
===慶應理工の壁===  
東大理2    51.9  
東工4類    53.1    
京大工     65.7  
東工1類    68.2  
東工5類    69.2  
==4人に3人合格の壁==  
東工3類    75.9  
===合格確実の壁===  
阪大工     87.9  
東北工     94.7                  <すべて前期日程>  


東大理1.2合格者の       慶應成功率  93%  失敗率 7%  

京大理・工合格者の       慶應成功率  79.8%  失敗率 20.2%  

東工大合格者の         慶應成功率  62.6%  失敗率 37.4%  

阪大理・工・基合格者の     慶應成功率  50%  失敗率 50%


阪大未満が調子に乗るなよw

3 :エリート街道さん:05/03/19 18:56:56 ID:9MSxbCrG
慶応落ち東大ですが何か?wwwwww

4 :エリート街道さん:05/03/19 19:33:33 ID:aHI3/OMO
っていうか1=千葉大。関東での括りは
東大
一橋東工
筑波都立横国早稲田慶応
千葉学芸横市お茶電通上智ICU
茨城埼玉宇都宮マーチ

ってな感じだし

5 :エリート街道さん:05/03/20 00:02:14 ID:bJP3GbhO
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20010706_01.html
国公立大vs.有名私大、両方合格してどっちに入学したか
(2001/7/6 週刊朝日)

 私大バブルが崩壊して10年。国公立と有名私大の勢力図が様変わりしている。いまや両方合格したら国立大学を選ぶケースが圧倒的なのだ。
 (中略)
91年は私立大の入試が最も難しかった年といわれ、いわば私立大ブームの末期に位置するのだ
勝敗表を見ると、「国公立大の優位」が時期を追うごとに強まっているのがわかる。
 たとえば、東北大工vs.早稲田大理工では、91年には早稲田大に行くほうが多かったが、95年に大差で逆転し、今年はその差がさらに広がっている。慶応大理工との勝敗でも、91年は僅差だったが、今年は東北大の圧勝だ。筑波大vs.早稲田大も95年から逆転している。
 東京外国語大vs.上智大外国語も、91年には上智大に行くほうが多かったのが、今年は圧倒的に東京外国語大が多い。千葉大法経vs.明治大政経、東京外国語大vs.ICU、山梨大工vs.法政大工、静岡大人文vs.南山大法なども同様だ。
 95年までは私立が勝っていたのに、今年逆転したところもある。東京学芸大vs.早稲田大教育の場合、95年まで早稲田大が完勝だったが、今春は逆転した。埼玉大経済vs.明治大政経も逆転している。


6 :エリート街道さん:05/03/20 01:58:21 ID:9H98091D
俺は千葉大から某一流の所に就職した。
しかし、今の役員クラスは東大京大、一橋、早慶ばかりだ。
俺に出世の可能性はあるのか?
それとも、いい所に就職できたというだけで満足すべきなのか?
社内での扱いは、千葉大横国+明治立教辺りが同格のようだ。
(能力的には千葉大は早慶出身でも馬鹿なやつには負けないと思うが・・)


7 :エリート街道さん:05/03/20 02:21:28 ID:/iSOkpSM
>>4
関東では筑波横国都立は1ランク下だ。

8 :エリート街道さん:05/03/20 17:00:57 ID:LQFu60j7
>>4
東大
一橋東工
早稲田慶応
筑波都立横国上智ICU
千葉学芸横市お茶電通マーチ理科学
茨城埼玉宇都宮



9 :エリート街道さん:05/03/20 17:03:45 ID:Phg5u5G3
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

理系学部の入学者平均偏差値(学生の質を序列)

東大66京大65慶大63
-----遺伝子的に越えられない壁-----

東工61早大60東北60名大60九大60
-----才能壁-----

北大59筑大57神大56理科大56同大55
-----努力壁-----
広大54明大53以下は略

10 :エリート街道さん:05/03/20 17:50:32 ID:JOc3EvP6
>>9

俺は慶應だが、同僚に千葉大の香具師がいる。
ナイスガイで頭がよく、仕事ができる。

小学生の時、俺よりも頭がよかった香具師も千葉大。

千葉大って、東京育ちの国立希望の香具師で、
”一橋はちょっと...”という奴がいく、いい大学だと思うが。

個人的感度では、慶應平均 = 横国 = 千葉だと思う。

あくまで、個人的な知り合いの話。

11 :エリート街道さん:05/03/20 17:51:31 ID:JOc3EvP6
間違えた。

>>6ね。

これだから、私立洗顔ヴァカはしょうがねぇな。

12 :エリート街道さん:05/03/21 00:43:58 ID:7uKkDnev
現役だと
慶応>千葉

1浪以上だと
千葉>>慶応

な感じがする。学生の質的に。

13 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 11:36:43 ID:kuCocy+9
早計洗顔は本当に馬鹿なのか?
社会と古文単語の暗記だけで入試を乗り切った馬鹿の巣窟なのか?

14 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 12:44:10 ID:++7ioSRo
>>7
関東では
東一工横筑首茶計外千早上だが何か?

15 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:02:07 ID:k2lhDOxq
>>14
申し訳ないが、あり得ない。>>7-8が正しい。
地方の国立至上主義を関東にそのまま当てはめないように。

16 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 13:38:38 ID:FQfwbKkv
都立w

17 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:06:08 ID:Jrz1Y/+u
エコノミクス(2001年)
が注目する日本の7大学
慶應・一橋・東京工業・上智・東大・国際基督・京大




18 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:21:33 ID:++7ioSRo
>>15
今も昔も日本全国国立至上主義なわけだが
バブル期を除いてw

19 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:22:59 ID:MfSoDYCP
国立はもうないけどな。

20 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:31:44 ID:c1yPeyMT
>>18
ワラタw

21 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 14:36:00 ID:RoNE0pjZ
関東も実は国立至上主義なんだよな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)