2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして小学校から勉強しないの?

1 :エリート街道さん:05/03/19 15:49:52 ID:Uc7OCGIB
なぜですか?
中学受験の偏差値65以上の学校に受かっている人たちは、
高校の公立よりも難しい問題を解いて高得点を出しているというのに。

こんな馬鹿な人たちが居るから、小学校から進学塾に入れさせられ勉強した人は幸せですよね。

2 :エリート街道さん:05/03/19 15:52:21 ID:EfiQg1se
無駄な勉強せんでも幸せになれるしな

3 :エリート街道さん:05/03/19 15:58:40 ID:4qoB7uGW
マツケン3バ

4 :エリート街道さん:05/03/19 16:01:40 ID:ki27GyuY
小学生からZ会してねーからだよ

5 :エリート街道さん:05/03/19 16:05:29 ID:bSEhvDDr
小学生から勉強して離散・脅威に現役合格できない奴は池沼

6 :エリート街道さん:05/03/19 16:07:01 ID:8pbn0oZ1
高校で半年勉強して早慶の文系に行く。
体育会に入って遊びまくって、総合商社に入社。
これで人生の勝ち組。

7 :エリート街道さん:05/03/19 16:08:21 ID:bSEhvDDr
>>6
ソルジャーだけどなw

8 :エリート街道さん:05/03/19 16:08:22 ID:4u50H3T3
総合商社は負け組。実態を聞くと悲惨。

9 :エリート街道さん:05/03/19 16:08:50 ID:Uc7OCGIB
>>6
俺は小学で2年程度勉強して付属に入った
高校受験とか考えなくても良いから楽だし
学部は文系みたいなクズ学部じゃないしね

10 :エリート街道さん:05/03/19 16:10:48 ID:avmz4/xm
>>8
給料は公務員の倍だし、仕事はホワイトカラーだし
最高じゃん。商社。

11 :エリート街道さん:05/03/19 16:26:37 ID:/OdlOdbt
>>6
この人は結果論なんだよね。
まぁ、半年で早慶なら地頭が良いのだろうが。
しかし入学、入社、それしか眼中にない。
内容を無視。

>>9
こういう人が多いから、逆に国立大生を評価する企業は多い。
企業の考え方が古いのではなく、実際に抜き打ちテストをやらせても国立大生のほうが相対的に出来が良い。

>>10
最高か?あんな野生猿みたいな世界(ry
>>6みたいな体育会系なら全然苦にならないのだろうが。

12 :エリート街道さん:05/03/19 16:31:45 ID:8pbn0oZ1
>>7
ソルジャーじゃねえよ。
総合商社の役員って早慶めちゃ多いぞ。
>>9
2年も勉強するのはアホ
>>11
内容なんてどうでもいいじゃん。
入学、入社が人生で一番大事だろ。

13 :エリート街道さん:05/03/19 16:37:26 ID:Uc7OCGIB
>>12
なんだと
そりゃあ遊びながらだったけどさ
周りの連中は3年4年勉強しててもマーチとかだったぞ
お前は中学受験したことないだろうから分からないみたいだけどさ

マジレスすっと中学受験ってのは全科目やっとかなきゃいけないし大学入った厨とは違うんだよ
慶應に入ったけど余裕合格だったしね

14 :エリート街道さん:05/03/19 16:42:04 ID:8pbn0oZ1
>>13
なら大学から入ればいいじゃん。
金も無駄だろ私立付属って。

15 :エリート街道さん:05/03/19 17:00:51 ID:lOirV6PV
つか、体育会入ったら遊びまくれないだろ

16 :エリート街道さん:05/03/19 17:04:39 ID:8pbn0oZ1
練習なんて1日3時間だし、余裕だぞ。
授業は出ない。

17 :エリート街道さん:05/03/19 17:07:57 ID:i43cUqtB
>総合商社は負け組。実態を聞くと悲惨。

30代東大経済卒無職フリーターよりまし。

18 :エリート街道さん:05/03/19 17:12:54 ID:i43cUqtB
>大手総合商社は負け組。実態を聞くと悲惨。

優良大手地銀よりまし。

19 :エリート街道さん:05/03/19 17:14:26 ID:N6q/e+Oq
>>13
カテ教2〜3人つけて手とり足とり教えてもらい、やっと受かったんだろ
自力で何か突波したことあんの?

20 :エリート街道さん:05/03/19 21:34:24 ID:HviZzG2F
東大入るような奴は小学校から勉強を好きでやっている

嫌々やらされてるお前らとは世界が違うんだよ

21 :エリート街道さん:05/03/19 21:42:56 ID:J4aU6D/Z
小学生時代にやることは山ほどあるのに、塾だけしか行かなかったおまいらは
馬鹿

22 :エリート街道さん:05/03/19 21:43:47 ID:L+vhiSzf
勉強が好きな子はいいと思うけど、
精神的にはしっかり成長してるの?それが疑問。
自分は普通に公立育ちで受験したし、小さい頃からやってるやつには敵わねーなーと思うけど、
だからといって将来自分の子供を小学校からバリバリ勉強させたいとは
どうしても思えない。

23 :エリート街道さん:05/03/19 21:59:14 ID:IGtI1lZ9
小学校の時は、勉強よりも人間性を育むことが大切だと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)