2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  早慶理工って存在価値あるの?  

1 :エリート街道さん:05/03/19 12:15:18 ID:R5w+G0jP
金無い、施設無い、人材無い、実績無い。
早慶理工って何のために存在してるの?

理系は旧帝大+東工だけで充分じゃない?

※早慶の馬鹿はよく旧帝大合格者の早慶理工合格率使って煽ってるけど、
早慶理工なんて受けるのは旧帝大合格者の中でも底辺層だけ。
優秀な人は最初から私大理工なんて受けません。


2 :エリート街道さん:05/03/19 12:15:48 ID:THklDPOB
ないないw

3 :エリート街道さん:05/03/19 12:28:18 ID:geLIYh9c
地底理系って入学者の学力低いよね。

4 :早稲田理工:05/03/19 12:29:15 ID:IU72k3Cy
>>1
君の行ってる大学よりははるかに存在価値があると思いますが何か?

5 :早稲田理工:05/03/19 12:31:08 ID:IU72k3Cy
就職はかなりいいんだけどなw
ここは研究というよりも遊びたい人向けだよ


6 :エリート街道さん:05/03/19 12:32:05 ID:eCf5iHdP
遊べないだろ?

7 :早稲田理工:05/03/19 12:32:59 ID:IU72k3Cy
>>6
地底理系に比べたら遊べると思うよ
立地条件は最高だし
まあ、文系に比べたら忙しいけどね


8 :早稲田理工:05/03/19 12:34:16 ID:IU72k3Cy
ほんとに遊びたい人は文系いくがな
俺は理系でなおかつ面白い大学行きたかったからここ選んだよ

9 :エリート街道さん:05/03/19 12:35:11 ID:PkXC67I8
理系は国立も私立も似たようなもんだろ。
学科によって大変さは変わってくると思う。確か応化系は大変なはず。

10 :エリート街道さん:05/03/19 12:35:36 ID:Z+Ahnm7m
所詮私立

11 :エリート街道さん:05/03/19 12:38:34 ID:XctW6ICO
1はスレ立て逃げ。

12 :早稲田理工:05/03/19 12:40:55 ID:IU72k3Cy
てかさ、関東の人は東大東工大京大無理なら早慶理工になってしまうわけよ
地底とかはじめから選択肢ないわけ
まあ、俺は東大落っこちてここなんだが、学生生活おもろいんで満足してますよ
まあ、1は早慶理工落っこちた地底君かなw

13 :エリート街道さん:05/03/19 12:43:23 ID:evAsTupf
>>12

トンペーには沢山関東人がいるがな

14 :エリート街道さん:05/03/19 12:44:11 ID:evAsTupf
慶應理工はともかく
早稲田理工の難易度は最近たいしたこと無いぞ、東工大に7割以上も受かられてる


15 :エリート街道さん:05/03/19 12:55:57 ID:geLIYh9c
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

難しさもこれの合格者平均の方をみればわかる。

16 :早稲田理工:05/03/19 12:59:14 ID:IU72k3Cy
そんなこと言ったら駅弁理系とかまじ意味なくなるじゃん
>>13
関東の人というよりは東京の人かな
で、1はどこの大学なの?
早慶理工馬鹿にするってことはもちろん東大東工大だよね?

17 :エリート街道さん:05/03/19 13:01:46 ID:79UGtIe4
【学費】
理系: 国立大52万円<<<早稲田129万円<慶應133万円  
文系: 国立大52万円<<慶應80万円<早稲田87万円

18 :エリート街道さん:05/03/19 13:02:47 ID:evAsTupf
>>16

別にバカにしてないしww
俺は理工系じゃないからねえ
ただ俺の学部にも早稲田理工蹴りはいたね

学歴板でも3年前くらいは東工大相手に難易度はうちが上!!と威勢良かったのにね


19 :エリート街道さん:05/03/19 13:03:03 ID:geLIYh9c
東工じゃ逆に馬鹿にされるだろ

http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

20 :早稲田理工:05/03/19 13:05:47 ID:IU72k3Cy
>>18
いや君じゃなくて1のくそばかだよ
こんなスレ建てたんだから当然それなりの大学にいるんだろうなって
これで北大とか言ったらワロスなんだけどw

21 :エリート街道さん:05/03/19 13:10:08 ID:Zj5Km9ZF
>>20
早稲田理工で北大のこと馬鹿にできるのか?
早稲田は北大合格者の中でも底辺層にしか相手されないようだが。


22 :エリート街道さん:05/03/19 14:21:12 ID:geLIYh9c
学生の質的に地底は早稲田理工に馬鹿にされて当然

23 :エリート街道さん:05/03/19 14:31:42 ID:YB7GWT1l
>>14
慶應理工も東工大に6割以上受かられてるから似たようなもん

24 :上位液便医:05/03/19 14:35:40 ID:V/U7UV+p
マジレスすると早稲田理工はそこまで馬鹿ではないが
地底とはれるほど優秀ではない
千葉理系か筑波理系くらいでは?

25 :上位液便医:05/03/19 14:41:16 ID:V/U7UV+p
よく糞馬鹿早慶は東大落ちだの京大落ちだので満足してるが、本気で受かるつもりだったのか?
落ちて何ヘラヘラしてんの?
はなから受かる見込みなんざなかったから、早慶でわりと満足してんだろw

本気で東大京大陶工狙いが落ちて早慶なら、早慶にプライドなんて持てないだロ

ここの糞馬鹿早慶は洗顔馬鹿か、なんちゃって国立併願だよw

26 :エリート街道さん:05/03/19 14:42:34 ID:geLIYh9c
慶大合格者の東工合格率>東工合格者の慶大合格率

早大合格者の東工合格率<東工合格者の早大合格率

この差はでかい。

27 :エリート街道さん:05/03/19 14:45:41 ID:evAsTupf
入試難度は

慶應理工>東工大>早稲田理工

入学者平均は

東工大>>慶應理工>早稲田理工か


慶應と早稲田の理工の難易度っていつ逆転したんだろ
昔は早稲田の圧勝分野だったのに

28 :エリート街道さん:05/03/19 14:46:46 ID:ncjdkM2P
早計理工?
予備校→学部→院→学会→海外専門誌→国際学会
と、話が理系らしくなるにつれて急激に存在感がなくなってくる
あの学部ね。

まあ、コネ入社できればいいんだろうけど、
それなら文系行けばいいんだし。不思議だ。

29 :エリート街道さん:05/03/19 14:47:10 ID:geLIYh9c
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

理系学部の入学者平均偏差値

東大66>京大65>>慶大63>>東工61>早大60>地底59〜60>>筑大57>神大56=理大56>同大55>広大54>明大53

30 :エリート街道さん:05/03/19 15:00:02 ID:ceitfxrH
↑ネタサイト?www


31 :エリート街道さん:05/03/19 15:03:52 ID:bSEhvDDr
東大>京大>東工>早慶>地底でFA?

32 :エリート街道さん:05/03/19 15:12:12 ID:V/x2PWWu
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg
☆慶應理工合格者の併願結果(成功率)☆  

東大理1    46.8%  
===慶應理工の壁===  
東大理2    51.9  
東工4類    53.1    
京大工     65.7  
東工1類    68.2  
東工5類    69.2  
==4人に3人合格の壁==  
東工3類    75.9  
===合格確実の壁===  
阪大工     87.9  
東北工     94.7                  <すべて前期日程>  


東大理1.2合格者の       慶應成功率  93%  失敗率 7%  

京大理・工合格者の       慶應成功率  79.8%  失敗率 20.2%  

東工大合格者の         慶應成功率  62.6%  失敗率 37.4%  

阪大理・工・基合格者の     慶應成功率  50%  失敗率 50%  

33 :エリート街道さん:05/03/19 15:16:00 ID:V/x2PWWu
>>32ぐらいだよな実際

頭いい奴が確実に国立に受かるわけじゃないから
教育機関としたら必要じゃないかな。
研究機関としては微妙だけど。







34 :エリート街道さん:05/03/19 15:23:22 ID:Q1yP69aU
まあ、この受験に負けた人は学費数百万余分にに払わなきゃならんって話だよ


慶應は学部4年間で500万、院で200万くらいかな
早稲田は600万、院で200万ぐらい?


国立だと200万、100万くらいで住むのかな? これは結構庶民には大きいんじゃないの

35 :エリート街道さん:05/03/19 15:24:55 ID:11zGmf0G
早慶はスーパーCOEを獲得しました。今後5年でいっきに伸びる

http://www.between.ne.jp/cstmr/btm/200407/nd/nt040704.html

36 :エリート街道さん:05/03/19 15:28:22 ID:Uxlh0C+M
大学名・学部【早大理工・コンピュータネットワーク】
学年【2年必修】
科目名or科目内容
【信号処理】
【 本講義においては、連続時間と離散時間における信号処理技術の基礎を学ぶ。
具体的には、指数関数、単位インパルス関数、単位ステップ関数などの基本信号、
因果性、可逆性、時不変性などのシステムの諸特性、線形時不変システムにおける入出力関係を定義する畳込み処理、
時間領域と周波数領域を関連付けるフーリエ変換の理論、連続時間信号と離散時間信号を対応付ける標本化定理などに関する理解を深める。
これら項目に関する理解を深めるために、複数回の小テストを実施する。】

37 :エリート街道さん:05/03/19 15:28:56 ID:bSEhvDDr
東大>京大>東工≧早慶>地底でFA?

38 :エリート街道さん:05/03/19 15:29:26 ID:Uxlh0C+M
大学名・学部【早大理工・コンピュータネットワーク】
学年【2年必修】
科目名or科目内容
【情報理論】
【 情報理論と符号理論について基礎から最新の話題の一部までを解説する。
まず,情報理論のための確率論,情報源,情報源符号の種類,瞬時符号とその特徴づけ,
情報源符号化定理,情報源符号とその構成法について論じる。
次に,エンロピーの意味,公理論的扱い,相互情報量について論じ,情報通信のモデル,
通信路と誤り訂正の原理,通信路符号化定理について論じる。
歪のある情報源符号化と歪レート関数理論,ベクトル量子化についても議論する。
続いて,誤り訂正符号の理論について,誤り訂正の原理,線形符号,巡回符号,BCH符号等について講じる。
キーワードとして、確率とその公理,瞬時符号と一意的復号化可能符号,語頭条件とKraft の不等式,情報源符号化定理,
エントロピー,エントロピー関数,相互情報量,通信路,通信路符号化定理と逆定理,歪・レート関数,ベクトル量子化,
パリティチェック,線形符号,巡回符号,BCH符号が挙げられる。 】

39 :エリート街道さん:05/03/19 15:30:09 ID:geLIYh9c
学生の質で勝てないから研究かよ…これだから東大京大以外の学生は…

http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

40 :早稲田理工:05/03/19 15:40:18 ID:IU72k3Cy
>>25
駅弁医は死んでいいよ
東京じゃ誰にも相手にされないからね
医って言っても所詮は駅弁じゃんwwwww
田舎で小さい自尊心満足させといてよ

41 :エリート街道さん:05/03/19 15:42:55 ID:bSEhvDDr
>>40
それはそうと
東大>京大>東工≧早慶>地底でFA?

42 :エリート街道さん:05/03/19 15:45:19 ID:11zGmf0G
FA

43 :早稲田理工:05/03/19 15:48:37 ID:IU72k3Cy
>>41
理系は地底のが上だよ
研究力とか俺はよく知らんけどとにかく理系は国立
というか旧帝大
東工大は大したことないみたい
偏差値的には早慶>地底かもわからんけどね
ただ、はっきり言って研究力とか学部時代にはあんま関係ないのよ
院が重要視されてるんで
俺は東大院狙ってるけどね
早慶は学生生活は面白いし、就職に関して言えば地底を上回るだろう
ただ、研究力、施設は旧帝大の圧勝ってだけ
早稲田理工には地底蹴り東工大蹴りとか結構いるよ
院は確かに旧帝に行ったほうがいいかもしれない

44 :エリート街道さん:05/03/19 15:48:46 ID:Q1yP69aU
ワセダニアンw

45 :エリート街道さん:05/03/19 15:50:55 ID:bSEhvDDr
やっぱり東京にあるってのは大きいよ。

46 :エリート街道さん:05/03/19 15:53:28 ID:Q1yP69aU
 早稲田! 変態!変態!!
     早稲田  早稲田! 変態!変態!!
   早稲田! ∩   ∩ ノ)   変態!変態!!
  早稲田!  川 ∩ 川彡'三つ  変態!変態!!
 早稲田! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    変態!変態!!
 早稲田!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 変態!変態!!
 早稲田! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    変態!変態!!
 早稲田!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   変態!変態!!
  早稲田! (ノ ∪  川 ∪ミ)  変態!変態!!
   早稲田!      ∪     変態!変態!!
     早稲田!  早稲田! 変態!変態!!
         早稲田! 変態!変態!!
            変態!変態!!



47 :慶應理工:05/03/19 15:54:47 ID:X5L3WArQ
>>43
早稲田理工ごときが何調子乗ってんだよ。
偏差値も就職も研究も質じゃ

東大>京大>東工≧慶應>地底>早稲田 

って決まってるんだよ

図体でかい事だけが自慢の早稲田が調子乗るな

48 :早稲田理工:05/03/19 15:56:19 ID:IU72k3Cy
>>47
慶應理工こそ大したことないけどな
東工大と並んで偏差値だけ高くてお買い損乙

49 :矢上川:05/03/19 15:58:20 ID:27WuT/LE
みっともねぇレスしてんじゃねーよ

50 :エリート街道さん:05/03/19 15:58:52 ID:Tbbbsh3u
慶応理工は偏差値だけだろ。就職も研究も歴史も早稲田の方があるだうがな

51 :エリート街道さん:05/03/19 15:59:00 ID:Q1yP69aU
ゴミコテが大集合ワラタ

52 :早稲田理工:05/03/19 15:59:48 ID:IU72k3Cy
慶應理工はまじ大したことないみたいよ
というか私立理系は早稲田>慶應って順序は明白なんだがな
父親の研究所には旧帝大の人しかいないみたいだし
早稲田がちらほらいるみたい
で、慶應は0
とにかく東工大慶應はほんとにお買い損だよ
上辺だけ飾る慶應らしいけどな
東大>京大>その他旧帝大>早稲田>>>>>>>東工大慶應


53 :エリート街道さん:05/03/19 16:00:45 ID:Q1yP69aU
      早稲田! 変態!変態!!
     早稲田  早稲田! 変態!変態!!
   早稲田! ∩   ∩ ノ)   変態!変態!!
  早稲田!  川 ∩ 川彡'三つ  変態!変態!!
 早稲田! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    変態!変態!!
 早稲田!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 変態!変態!!
 早稲田! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    変態!変態!!
 早稲田!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   変態!変態!!
  早稲田! (ノ ∪  川 ∪ミ)  変態!変態!!
   早稲田!      ∪     変態!変態!!
     早稲田!  早稲田! 変態!変態!!
         早稲田!たまに強姦!
            変態!変態!!



54 :早稲田理工:05/03/19 16:04:16 ID:IU72k3Cy
>>50
そう。そのとおりだよ
父親の世代では明らかに理系は早稲田>慶應だから
ID:X5L3WArQは何にもわかってない偏差値厨馬鹿だから気にしないほうがいいねwwwwwwwwwww
上辺だけの奴らが調子に乗るなっと

55 :慶應理工:05/03/19 16:05:12 ID:X5L3WArQ
で、結局お前が言いたいのは
東大>京大>その他旧帝大>早稲田>>>>>>>東工大慶應 
なのか?


どさくさにまぎれて東工大まで落とそうとするなんて必死だな
確かに早稲田なんて慶應や東工には入れない奴がいくところだから
叩きたくなる気持ちも分かるけど


56 :早稲田理工:05/03/19 16:07:07 ID:IU72k3Cy
東工大はともかく慶應理工が大したことないことは認めてるようだな
自白乙

57 :エリート街道さん:05/03/19 16:07:17 ID:X5L3WArQ
何十年も前のことは知らんが、

今では


東大>京大>東工≧慶應>地底>早稲田  



が常識なんだよ

58 :早稲田理工:05/03/19 16:07:58 ID:IU72k3Cy
慶應理工も受かったけどな
上辺集団が嫌いだから早稲田に行ったんだよ


59 :エリート街道さん:05/03/19 16:08:10 ID:Tbbbsh3u
>>55
いや、早稲田落ちて慶応しか受からない奴も多いんだけどね。偏差値的にも叩ける立場じゃないだろ

60 :エリート街道さん:05/03/19 16:08:37 ID:avmz4/xm
>>1
旧帝の実績は、教授や大学院の実績だろ。

学部レベルでは早計>>>>>>>>>>>>>>痴低

61 :早稲田理工:05/03/19 16:08:41 ID:IU72k3Cy
>>57
脳内常識乙

62 :早稲田理工:05/03/19 16:09:52 ID:IU72k3Cy
ID:X5L3WArQは本格的な偏差値馬鹿みたいですからね
スルーの方向でwwwwwwwwwww

63 :エリート街道さん:05/03/19 16:11:13 ID:X5L3WArQ
61 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 16:08:41 ID:IU72k3Cy
>>57 
脳内常識乙 
62 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 16:09:52 ID:IU72k3Cy
ID:X5L3WArQは本格的な偏差値馬鹿みたいですからね 
スルーの方向でwwwwwwwwwww 





早稲田理工君そろそろ現実を直視しようや。

64 :早稲田理工:05/03/19 16:11:31 ID:IU72k3Cy
>>60
俺も院は旧帝にするつもりだよ
あわよくば東大院

65 :慶應理工:05/03/19 16:13:14 ID:X5L3WArQ
58 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 16:07:58 ID:IU72k3Cy
慶應理工も受かったけどな 
上辺集団が嫌いだから早稲田に行ったんだよ 




脳内合格乙

66 :エリート街道さん:05/03/19 16:13:16 ID:BDVUwWYe
理工とひと括りにするからいろんな問題が出てくる。
分野(学科)別にすれば意外とすんなりいく。
例えば、建築は東大>東工大=早稲田>京大>>>>その他

67 :エリート街道さん:05/03/19 16:14:13 ID:EyhoDTDl
>>57
早稲田と慶応逆ですよ。逆にすれば限りなく真実に近づく
慶応理工は元藤原工業大学に学生の偏差値によって毛が生えた程度だろ

68 :早稲田理工:05/03/19 16:15:01 ID:IU72k3Cy
>>63
じゃあこんなとこでなくて誰か理系の企業のお偉いさんにでも聞いてくれば?
慶應>早稲田ですよねーって
根拠ないのに慶應>>>早稲田とか主張するお前痛すぎw
偏差値しか見えてないんだろ
早稲田>慶應ってのは俺がじかに研究所に勤める人に聞いた話だから


69 :上位液便医:05/03/19 16:15:27 ID:V/U7UV+p
糞馬鹿早慶の時点で学歴はない
資格かなんかで頑張れば?

70 :早稲田理工:05/03/19 16:17:01 ID:IU72k3Cy
>>65
学5に受かりましたが何か?
>>67
今までずっと慶應>早稲田だと思い込んでたんだよwww
それを認めたくないばかりに必死に工作してるんだろうなwwwww


71 :早稲田理工:05/03/19 16:18:30 ID:IU72k3Cy
>>69
誰も呼んでないから
田舎で患者様のために自分の人生犠牲にしてくださいよ

72 :上位液便医:05/03/19 16:18:56 ID:V/U7UV+p
なぜ偏差値が慶理>早稲田理工になってるかは意味不明だが
中身は早稲田理工>慶理だよ

73 :エリート街道さん:05/03/19 16:19:40 ID:EyhoDTDl
>>69
おっとー駅弁登場。医でも学歴に固執する程度の低い医学生なんですね。
これが駅弁トップ学部のクオリティかww 納得・・

74 :上位液便医:05/03/19 16:20:58 ID:V/U7UV+p
雑魚どもが

75 :エリート街道さん:05/03/19 16:21:44 ID:avmz4/xm
>>69
確かにろくに職場のない僻地君は
医者でもやらなきゃ食っていけないもんなwww





76 :早稲田理工:05/03/19 16:21:50 ID:IU72k3Cy
上位って言っても旧六あたりだろ?
田舎であることにかわりはない

77 :慶應理工:05/03/19 16:22:00 ID:X5L3WArQ
>>68
今の企業のお偉いさん世代で早稲田>慶應でも

今では学生の質が慶應>早稲田だから

お前がおっさんになる頃には慶應>早稲田が理解できると思うよ

78 :上位液便医:05/03/19 16:22:59 ID:V/U7UV+p
あとお前ら糞馬鹿早慶の悪い癖はすぐ東京を自慢だ
おまえらは東京にすんでるだけだ
大切な自分の実力、中身はカスだ
勘違いするな

79 :エリート街道さん:05/03/19 16:23:12 ID:avmz4/xm
逆に東京で医学部が人気ないのは
医者より楽で、高収入の職場がたくさんあるからwww






80 :エリート街道さん:05/03/19 16:25:04 ID:avmz4/xm
>>78
バカか
立地も実力のうち。
上智は日本一の立地があるから
内容がいまいちでも、あの位置にいるのだよwww





81 :上位液便医:05/03/19 16:25:27 ID:V/U7UV+p
中身のない豚どもが

82 :エリート街道さん:05/03/19 16:26:40 ID:EqGgRcOX
つぅか慶応「理工」って早稲田理工のパクリだろ??もともと工だったくせにww
理工学部を日本で初めて導入したのが早稲田だしな。
先進理工とかも真似すんじゃねぇぞww

83 :早稲田理工:05/03/19 16:27:33 ID:IU72k3Cy
>>77
根拠もなく必死だなw
理系なんだからもう少し合理的に議論してもらいたいね
そもそも理系は個人の実力次第なんだからどこ出ようが関係ないんだよw
東大理系出て落ちこぼれる人もいれば、駅弁出て出世する人もいるしな
学歴は文系に限った話だと思う
ただ、お前の話は根拠なさすぎ
そういう結論で君の脳内で自己完結しとけば?
どうでもいいしさ、俺はどっちが上だろうと

84 :慶應理工:05/03/19 16:27:39 ID:X5L3WArQ
駅弁医かよ
せいぜい老人ホームのバイトで金稼いでくれや、
俺たちは東京で楽しくやってるから

85 :エリート街道さん:05/03/19 16:27:49 ID:avmz4/xm
>>81
どうせ医学部というのは嘘なんだろww
就職活動で、帝京以下に扱われる液便哀れwwww







86 :上位液便医:05/03/19 16:28:57 ID:V/U7UV+p
頭脳はきさまらなぞオレからみたらアリンコレベルだ
さて、君ら得意のコネクション就職で糞馬鹿早慶理系のいち、はたして何%がオレを越える年収、地位につけるかな?

87 :早稲田理工:05/03/19 16:30:42 ID:IU72k3Cy
>>86
俺はたとえ高収入でも田舎でじいさんばあさんの世話して一生終えるなんてまじやだけどな

88 :エリート街道さん:05/03/19 16:30:59 ID:bSEhvDDr
医者なんかただの奴隷・・・。
厚生労働省なんか東大医学部卒の奴が東大法学部卒の奴にアゴで使われてるんだからw

89 :エリート街道さん:05/03/19 16:31:05 ID:avmz4/xm
誰かこの似非医学部野郎に詐称喚問してやれよ。
どうせ脳みそ液便だから、いつものように30秒で逃げ出すんだろうけどな。






90 :上位液便医:05/03/19 16:31:34 ID:V/U7UV+p
>>83
糞馬鹿早慶程度が実力?
はぁ?w

91 :慶應理工:05/03/19 16:32:04 ID:X5L3WArQ
52 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 15:59:48 ID:IU72k3Cy
東大>京大>その他旧帝大>早稲田>>>>>>>東工大慶應 


とか言っておいて30分後には


83 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 16:27:33 ID:IU72k3Cy
そもそも理系は個人の実力次第なんだからどこ出ようが関係ないんだよw 
東大理系出て落ちこぼれる人もいれば、駅弁出て出世する人もいるしな 
学歴は文系に限った話だと思う 


っていう奴に
83 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 16:27:33 ID:IU72k3Cy
根拠もなく必死だなw 
理系なんだからもう少し合理的に議論してもらいたいね(中略)
ただ、お前の話は根拠なさすぎ 
そういう結論で君の脳内で自己完結しとけば? 
どうでもいいしさ、俺はどっちが上だろうと  



なんて言われたくねーな

92 :エリート街道さん:05/03/19 16:32:18 ID:EqGgRcOX
>>86
だからお前は駅弁医の質を自分自身が晒してることに気付かないのか??
優秀な医学生ならこんな時間にこんな所で何やってんのってことよ

93 :上位液便医:05/03/19 16:33:44 ID:V/U7UV+p
じゃあ人体解剖の手順でも考えてみろ
部屋に入る前と、解剖が終わり部屋をでるまでに何をするか?
豚どもが

94 :エリート街道さん:05/03/19 16:34:00 ID:O5CpNTvF
まぁ、今の時代は早稲田理工蹴り、筑波埼玉理系がいるからね。

95 :慶應理工:05/03/19 16:34:37 ID:X5L3WArQ
>>92
こんな時間にこんな所で何やってんのってことよ


2ちゃんにいる俺らが言っても説得力ねーよ 

96 :慶應理工:05/03/19 16:35:26 ID:X5L3WArQ
52 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 15:59:48 ID:IU72k3Cy 
東大>京大>その他旧帝大>早稲田>>>>>>>東工大慶應  


とか言っておいて30分後には 


83 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 16:27:33 ID:IU72k3Cy 
そもそも理系は個人の実力次第なんだからどこ出ようが関係ないんだよw  
東大理系出て落ちこぼれる人もいれば、駅弁出て出世する人もいるしな  
学歴は文系に限った話だと思う  


って言う奴に


83 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 16:27:33 ID:IU72k3Cy 
根拠もなく必死だなw  
理系なんだからもう少し合理的に議論してもらいたいね(中略) 
ただ、お前の話は根拠なさすぎ  
そういう結論で君の脳内で自己完結しとけば?  
どうでもいいしさ、俺はどっちが上だろうと   


なんて言われたくねーな >>理系だから合理的な早稲田理工君

97 :エリート街道さん:05/03/19 16:36:45 ID:EqGgRcOX
東大蹴り早稲田理工がいることも事実

98 :早稲田理工:05/03/19 16:37:22 ID:IU72k3Cy
>>95
お前が慶應>早稲田とか主張しすぎて痛々しいから核心を突いてやっただけ
脳内で慶應>早稲田とか思っとけよ
早稲田>慶應は明白なんだけどねw


99 :エリート街道さん:05/03/19 16:37:22 ID:avmz4/xm
>>93
バカ。おまえが質問してどうすんだ。
おまえが詐称喚問受けるんだよ。

ぺグイントロンに関する経緯を話してみろ。
医学関係者なら誰でも知ってるはずww







100 :エリート街道さん:05/03/19 16:37:56 ID:V/U7UV+p
>>88
で?
お前自身の現在は?
将来は?

101 :エリート街道さん:05/03/19 16:38:54 ID:bSEhvDDr
>>97
何年かに一人な。
確かに事実だが自慢できるものではない。

102 :早稲田理工:05/03/19 16:39:31 ID:IU72k3Cy
去年CSに一人いたみたいだな
まじで神だと思ったよ


103 :上位液便医:05/03/19 16:39:33 ID:V/U7UV+p
>>99
PETのことか?
違うならしらんな

104 :早稲田理工:05/03/19 16:40:07 ID:IU72k3Cy
ポリエチレンテレフタレート?

105 :エリート街道さん:05/03/19 16:41:27 ID:avmz4/xm
>>103
なんだ。やっぱり医学部は詐称か。
液便悲惨だな







106 :慶應理工:05/03/19 16:42:04 ID:X5L3WArQ
83 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 16:27:33 ID:IU72k3Cy  
根拠もなく必死だなw   
理系なんだからもう少し合理的に議論してもらいたいね(中略)  
ただ、お前の話は根拠なさすぎ   
そういう結論で君の脳内で自己完結しとけば?   
どうでもいいしさ、俺はどっちが上だろうと 


といいつつ、根拠もなく


98 名前: 早稲田理工 投稿日: 05/03/19 16:37:22 ID:IU72k3Cy
>>95 
お前が慶應>早稲田とか主張しすぎて痛々しいから核心を突いてやっただけ 
脳内で慶應>早稲田とか思っとけよ 
早稲田>慶應は明白なんだけどねw 



と言える理系だから合理的な考えができる学生がいる早稲田理工

107 :上位液便医:05/03/19 16:43:05 ID:V/U7UV+p
>>104
違うw
グルコースの取り込み作用で癌を早期発見できるシステムだよ
最近話題

108 :エリート街道さん:05/03/19 16:43:28 ID:eVADT16q
慶応ってコピペとか好きだね。誰も読む気しないからww

109 :上位液便医:05/03/19 16:44:02 ID:V/U7UV+p
>>105
すまんな
オレが勉強不足だ
よかったら教えてくれ

110 :慶應理工:05/03/19 16:46:06 ID:X5L3WArQ
>>108



早稲田理工君の合理的な議論の一端を紹介してるだけだよ

111 :早稲田理工:05/03/19 16:46:28 ID:IU72k3Cy
>>108
真性馬鹿みたいだからほっといたほうがいいよ

112 :上位液便医:05/03/19 16:46:39 ID:V/U7UV+p
>>99
イントロンだからDNA系の話だろ?

113 :早稲田理工:05/03/19 16:47:39 ID:IU72k3Cy
>>112
お前何年だよ?ww

114 :慶應理工:05/03/19 16:47:54 ID:X5L3WArQ
>>111

おまえが俺にしろって言ったのは

合理的な議論じゃなくて都合が良い理論を用いた脳内議論の間違いか?

115 :エリート街道さん:05/03/19 16:48:49 ID:avmz4/xm
>>109
他人を「中身のない豚」とか言う前に、(本当に医学部なら)感染症
の基礎からやり直せ。
そんな液便医者じゃ、患者が迷惑するぞ。

116 :上位液便医:05/03/19 16:50:02 ID:V/U7UV+p
阿保がばれた!逝ってきます!

117 :慶應理工:05/03/19 16:52:33 ID:X5L3WArQ
>>111

俺のことを真性馬鹿って言うなら>>52>>98の根拠を示してごらん。
理系だから合理的な議論をするんだろ、お前は。


118 :上位液便医:05/03/19 16:53:06 ID:V/U7UV+p
>>115
ちなみに君は?
医学科か?
生物系じゃないか?

119 :エリート街道さん:05/03/19 16:53:23 ID:avmz4/xm
>>112
お前は注射うつとき、何に気をつけるのだ?w
怖くて駅弁の医者には、かかれんぞ






120 :早稲田理工:05/03/19 16:56:52 ID:IU72k3Cy
>>117
全部人伝い(理系企業の人)に聞いた話だよw
お前が慶應>早稲田とか主張する根拠こそ聞きたいんだけどさw
大体お前自身おっさんの世代は早稲田>慶應とか認めてたと思うんですがwwwwwwwwwwwwww
何をもって未来は慶應>早稲田なのか
何をもって学生の質は慶應>早稲田なのかお聞かせ願いたいんですけど?

121 :上位液便医:05/03/19 16:57:16 ID:V/U7UV+p
>>119
消毒、清潔不潔の分別
採血なら静脈の確保、空気が混入しないように
などなど。

122 :早稲田理工:05/03/19 16:57:55 ID:IU72k3Cy
77 :慶應理工:05/03/19 16:22:00 ID:X5L3WArQ
>>68
今の企業のお偉いさん世代で早稲田>慶應でも

今では学生の質が慶應>早稲田だから

お前がおっさんになる頃には慶應>早稲田が理解できると思うよ


で、この根拠は?


123 :エリート街道さん:05/03/19 16:59:15 ID:bSEhvDDr
お前ら揚げ足の取り合いはやめてまともな議論をしろ。
もっとも、学歴板ジャム理科も試練仮名w

124 :早稲田理工:05/03/19 17:00:35 ID:IU72k3Cy
そうだな
どっかの馬鹿理工が粘着してきたから余計な方向に進んだんだよな


125 :エリート街道さん:05/03/19 17:02:59 ID:avmz4/xm
>>121
なぜ消毒が重要になったのか?
ぺグ問題は、院内感染に関心があれば分かると思うがね。


126 :慶應理工:05/03/19 17:04:27 ID:X5L3WArQ
おっさんの世代は早稲田>慶應の理由
30年前とかは偏差値が早稲田>慶應だった

しかし、何年か前からは明確に慶應>早稲田に変わった

企業は頭のいい学生がほしいし、頭のいい奴の方が将来高確率で活躍する

よって将来お前が人伝い(理系企業の人)に慶應>早稲田と聞くようになるだろう





>>53で早稲田理工は

父親の世代では明らかに理系は早稲田>慶應だから 

と言っているので人伝いに聞いた=今のおっさん世代の評判と判断した

127 :エリート街道さん:05/03/19 17:04:55 ID:m6WogJ1X
てか早慶理工は早慶文系(私文)より評価されてもいいと思うけどね
洗顔とかそもそも殆どいないと思う。私文の数学みたいに苦手教科から逃げたなんて聞いたこと無いし

128 :早稲田理工:05/03/19 17:07:45 ID:IU72k3Cy
>>127
学費高いから叩かれるw

129 :慶應理工:05/03/19 17:08:11 ID:X5L3WArQ
スマン

>>126の訂正

×   >>53で早稲田理工は 
○   >>54


130 :エリート街道さん:05/03/19 17:09:00 ID:1ICRocus
理工の偏差値が慶応のが上になったのはいつ?99年には既に慶応のが上だったが

131 :早稲田理工:05/03/19 17:10:01 ID:IU72k3Cy
慶應理工は確かにむずかったね
数学が半端なかったよ

132 :慶應理工:05/03/19 17:12:15 ID:X5L3WArQ
>>131

もしも暇なら>>126に答えてね。
お前が>>122で聞いてきたからできるだけ合理的に答えたつもりなんだけど。

133 :上位液便医:05/03/19 17:12:27 ID:V/U7UV+p
>>121
院内感染?
MRSAとか耐性菌のことか?
調べとくわ
まあいずれにせよ、そろそろスレ違いなんで逝ってきます!

134 :エリート街道さん:05/03/19 17:12:52 ID:YKybOq54
>>25
同志社だと真っ先にそういう事言われるのに
早慶だと擁護される不思議

135 :エリート街道さん:05/03/19 17:14:45 ID:1ICRocus
うちの親父(49歳)は早稲田理工の方が上だと思ってた、00年受験の俺は慶応理工のが上だと思ってた

136 :慶應理工:05/03/19 17:15:19 ID:X5L3WArQ
というか>>91への合理的な返事は>>95って事でいいのかな。

あと>>106への返事は>>111でok?



ずいぶん論理的な反論だな。さすが理系

137 :早稲田理工:05/03/19 17:16:05 ID:IU72k3Cy
>>132
まあ、いいんじゃないの
企業の選考基準が偏差値ってならそうなるかもね
ただ、早慶理工にそこまで大きな偏差値の差があるとも思えないけど

138 :エリート街道さん:05/03/19 17:16:47 ID:1ICRocus
同志社には意外と京大落ち多いよ、落差大きくて可哀想だ

139 :慶應理工:05/03/19 17:17:43 ID:X5L3WArQ
マジでわるい、
>>136の訂正

×というか>>91への合理的な返事は>>95って事でいいのかな

○というか>>91への合理的な返事は>>98って事でいいのかな


140 :エリート街道さん:05/03/19 17:19:42 ID:YKybOq54
>>138
今年は警視庁と造幣局に同志社から国1の内定出たけど、京大落ちだろうね。
同志社で国1は通常なら無理だもん。

141 :エリート街道さん:05/03/19 17:23:23 ID:+TTNblPz
通常国一は東大以外無理なのだが・・はて

142 :矢上:05/03/19 17:24:55 ID:27WuT/LE
てめーらマジかっこわりーよ

143 :エリート街道さん:05/03/19 17:26:08 ID:1ICRocus
無理ではないだろ、現北海道知事は一橋卒のキャリア上がりじゃなかったか?

144 :エリート街道さん:05/03/19 17:28:42 ID:YKybOq54
>>141
今年の国1内定者の出身大学見てこい。私大卒もいる。
まぁ流石に会計検査院は東大と一橋だけだったようだが

145 :エリート街道さん:05/03/19 19:16:42 ID:bSEhvDDr
ttp://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_riko1.html

偏差値は1しか違わないな。
慶應64>早稲田63か。

146 :エリート街道さん:05/03/19 19:59:41 ID:YB7GWT1l
文部科学省では、日本のナノテク研究を戦略的に推進し、さらに高度化するため、超高圧電子顕微鏡や極微細施設、
放射光、分子・物質・総合合成・解析施設を産学官の研究者が利用料なしで使えるように、全国14カ所の施設を
センターに指定した。
http://www.nanonet.go.jp/japanese/facility/

☆共用施設利用案内 (超高圧透過型電子顕微鏡)
・(独)物質・材料研究機構
・東北大学金属材料研究所
・大阪大学超高圧電子顕微鏡センター
・九州大学超高圧電子顕微鏡室

☆共用施設利用案内 (極微細加工・造形)
・(独)産業技術総合研究所
・早稲田大学ナノテクノロジー研究所
・東京工業大学量子ナノエレクトロニクス研究センター
・広島大学ナノデバイスシステム研究センター
・大阪大学産業科学ナノテクノロジーセンター

☆共用施設利用案内 (放射光)
・(財)高輝度光科学研究センター
・日本原子力研究所関西研究所放射光科学研究センター
・(独)物質・材料研究機構
・立命館大学総合理工学研究機構SRセンター

☆共用施設利用案内 (分子・物質総合合成・解析)
・自然科学研究機構・分子科学研究所
・京都大学(化学研究所、ベンチャービジネス・ラボラトリー、ナノ工学高等研究院)
・九州大学大学院工学研究院

147 :エリート街道さん:05/03/19 20:01:59 ID:YB7GWT1l
理系学部別ランキングスレより  抜粋
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1091284068/l50  ←過去ログ入りだが

河合塾「わかる!学問 理科系の最先端 大学ランキング」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4048838431/249-4854019-2235569
(医学分野も多少入ってるが 大部分は理工系の評価ランキング)に基づき、
各大学の評価をポイント付けしてみました。
なお、ポイントは1位20点、2位16点、3位13点、4位10点、5位8点、6位6点、
7位4点、8位3点、9位2点、10位1点としました。

総合獲得点

1.東大(1363点)    ←
2.京大(1095点)   
3.東工大(650点)   ←
4.阪大(467点)   
5.東北(428点)    
6.名古屋(386点)   
7.九州(313点)    
8.早稲田(204点)   ←
9.北大(197点)    
10.筑波(158点)   
11.慶應(152点)    ←
12.神戸(115点)



148 :エリート街道さん:05/03/19 20:02:34 ID:YB7GWT1l
科研費  理工(理学・工学計)5年分(1998−2002年)合計 採択件数ランキングttp://research.nii.ac.jp/TechReports/04-001J.pdf
                採択件数   金額(単位/千円)
1.国   東京大学    4,118   16,653,720    ←
2.国   京都大学    3,242   11,070,980
3.国   東北大学    3,146   11,998,250
4.国   大阪大学    2,579    8,515,500
5.国   東京工業    2,296    7,739,900    ← 
6.国   九州大学    2,146    6,232,020
7.国   名古屋大    1,824    6,448,310
8.国   北海道大    1,802    5,848,510
9.国   広島大学    1,079    2,671,320
10.国   筑波大学      834    2,401,550
11.国   神戸大学      737    1,926,600
12.公   東京都立      675    1,759,790
13.私   早稲田大      618    1,623,320    ←
14.国   岡山大学      608    1,552,280
15.国   千葉大学      534    1,310,010
16.国   金沢大学      500    1,047,130
17.国   静岡大学      482    1,201,200
18.私   慶應義塾      460    1,281,240    ← 
19.私   東京理科      441      877,570
20.公   大阪府立      435      991,240

「理工系分野」のみのデータ。



149 :慶理:05/03/19 21:26:33 ID:geLIYh9c
馬鹿学生は馬鹿同士でやってろ。

http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

150 :エリート街道さん:05/03/19 21:40:37 ID:33rS6l83
いいねえ、慶応のお馬鹿ちゃん。

151 :エリート街道さん:05/03/19 21:45:18 ID:b5JFkYbG
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg
☆慶應理工合格者の併願結果(成功率)☆  

東大理1    46.8%  
===慶應理工の壁===  
東大理2    51.9  
東工4類    53.1    
京大工     65.7  
東工1類    68.2  
東工5類    69.2  
==4人に3人合格の壁==  
東工3類    75.9  
===合格確実の壁===  
阪大工     87.9  
東北工     94.7                  <すべて前期日程>  


東大理1.2合格者の       慶應成功率  93%  失敗率 7%  

京大理・工合格者の       慶應成功率  79.8%  失敗率 20.2%  

東工大合格者の         慶應成功率  62.6%  失敗率 37.4%  

阪大理・工・基合格者の     慶應成功率  50%  失敗率 50%  



もちろん実績(w)を考慮すれば 国立>慶應ですよ、安心してくださいね。

152 :ヤレヤレ、早計さんには負けますわ・・・:05/03/19 21:57:38 ID:Jsmvo2iI
東大理1.2合格者の       慶應成功率  93%  失敗率 7%

京大理・工合格者の       慶應成功率  79.8%  失敗率 20.2%

東工大合格者の         慶應成功率  62.6%  失敗率 37.4%

阪大理・工・基合格者の     慶應成功率  50%  失敗率 50%

でも、慶応合格者ってほとんどは国立大に逃げるわけだから実は存在しない幽霊なんよね。


慶応合格者(ほとんどは他大生)    慶應成功率  50%  失敗率 50%

慶応入学者(これがこの板常駐者)   慶應成功率  30%  失敗率 70%

153 :やれやれアホには負けますわ:05/03/19 22:04:57 ID:b5JFkYbG
>>152
>>慶応合格者(ほとんどは他大生)    慶應成功率  50%  失敗率 50% 


ワロス

154 :エリート街道さん:05/03/19 22:06:19 ID:Gvo7xQ0B
【国公私立パーフェクトランキング(確定版)】
S  東大 京大  
A+ 一橋 東工
A  阪大 東北 名大 九大
--------------------- <<エリートフィルター>> -------------------------
B+ 筑波 都立 東外 横国 神大 北大 早稲田 慶応
B  千葉 新潟 金沢 広島 阪市 横市 大外 上智 ICU 同志
--------------------- <<マーチの壁>> ---------------------------
C+ 埼玉 信州 静岡 岡山 立教 学習 中央 青学 関学 立命 明治
--------------------- <<学歴フィルター>> ---------------------------
C  三重 富山 宇都 群馬 熊本 徳島 滋賀 鹿児 長崎 法政 関大 南山
D+ 福井 山形 山梨 山口 岐阜 大分 茨城 和歌 香川 愛媛 宮崎 西南
D  弘前 岩手 秋田 福島 鳥取 島根 高知 佐賀 琉球 日東駒専 産近甲龍
--------------------- <<大卒フィルター>> ---------------------------
E+ 北見工業 新設の県立 大東亜帝国 愛愛名中 摂神追桃
E  関東上流江戸桜 地方私立 非Fランク短大・専門

155 :ヤレヤレ、早計さんには負けますわ・・・:05/03/19 22:07:04 ID:Jsmvo2iI
確率の意味もワカランのね。
合掌

156 :エリート街道さん:05/03/19 22:13:45 ID:h2snfWbW
>>155

もしかしてお前が言いたいのは

慶応合格者(ほとんどは他大生)    慶應合格率  50%  合格率 50%



ってことかい?  

157 :エリート街道さん:05/03/19 23:03:13 ID:geLIYh9c
やれやれ、

理系学部入学者平均偏差値

東大理系66>京大理系65>慶大理工63>>東工61>早大理工60>地底理系59〜60

夢見るのはいいが現実を忘れるなよ。
俺達は東大京大じゃなかったらどこでも軽く受かってたんだから。

158 :エリート街道さん:05/03/19 23:11:27 ID:hURQEomb
早稲田とか慶応は施設とかお金ないから研究は大きなことはできないけど人材は育つよ
創意工夫ですよ.しかも企業と共同研究の比率が高いからお金に超シビア.
研究者向きじゃないけど企業向きのいい人材が育つよ

159 :エリート街道さん:05/03/19 23:33:38 ID:33rS6l83
洗顔馬鹿でも?

160 :筑波:05/03/19 23:35:16 ID:O5CpNTvF
早稲田のケンチク?そもそも、ケンチクとか亜流すぎますから、残念WW。

161 :エリート街道さん:05/03/20 00:24:57 ID:dgk8h0dc
>>159
>専願馬鹿
ここは理工学部のスレッドなので、低レベルな煽りは逆に己の無知、無能をさらけ出すだけ。
>>157
まあそれが本心だろうな。実際のところは分からんが。
ただいろいろなデータを見ると、確かにうなづけちゃうんだよなぁ。
第一早慶理工ってことは、センター7科目と2次国語(現古漢)対策してたってことと
ほぼ同値なわけだしな。もともと科目数が多いから、専願にする理由も特になく、学力レベル的に
普通に東大を目指せていた層が多いわけだし。

162 :エリート街道さん:05/03/20 01:41:50 ID:SaS+T1Yz
早慶理工は普通に優秀だよ
早慶でも政経や法、経済に並ぶんじゃない?
>>1の通ってる大学こそ存在価値がないんじゃないの?

163 :エリート街道さん:05/03/20 02:12:05 ID:v0IEgZ2V
>>上位液便医
4月から東大理Vですが、なにか?

164 :エリート街道さん:05/03/20 03:23:30 ID:EIp/Yos2
っていうか早慶理工ごときが医学部に立てつくとかあり得ない。
駅弁医だろうが私立医だろうが早慶(医以外)ごときじゃ待遇も将来性も医者にはかなわん。
東京とか持ち出す時点で痛すぎる。まあ中には医者以上の待遇得る奴もいるだろうが、それこそ太平洋で針拾うような確率だな。

165 :エリート街道さん:05/03/20 06:44:46 ID:LgiHay40
↑医者マニア

166 :エリート街道さん:05/03/20 08:16:50 ID:PAvoM43K
>>161
>第一早慶理工ってことは、センター7科目と2次国語(現古漢)対策してたってことと
>ほぼ同値なわけだしな。もともと科目数が多いから、専願にする理由も特になく、学力レベル的に
>普通に東大を目指せていた層が多いわけだし。

もともと科目数が多い?頭大丈夫か?


167 :エリート街道さん:05/03/20 15:41:05 ID:Phg5u5G3
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

理系学部の入学者平均偏差値(学生の質を序列)

東大66京大65慶大63
-----遺伝子的に越えられない壁-----

東工61早大60東北60名大60九大60
-----才能壁-----

筑大57神大56理科大56同大55
-----努力壁-----
広大54明大53以下は略

168 :エリート街道さん:05/03/20 17:07:43 ID:7II3YAEt
慶応が高すぎる
そのデータはおかしい

169 :エリート街道さん:05/03/20 17:51:34 ID:UDotYg0z
おい早計の馬鹿ども、ちゃんとしたデータ持って来いよ!


170 :エリート街道さん:05/03/20 17:59:25 ID:Phg5u5G3
東大京大崩れ中心だから高くて当然だわな。

東大京大レベルを狙う上位受験生ならこんなの常識。

171 :エリート街道さん:05/03/20 18:00:15 ID:Qyp6Sf/Y
ないw
終了

172 :エリート街道さん:05/03/20 18:33:12 ID:2/vt1aEN
早慶理工の大学院が存在価値ないです。
学会や企業の研究所でもバカにされる。恥ずかしくて耐えられない。

173 :エリート街道さん:05/03/20 18:40:13 ID:Qyp6Sf/Y
馬鹿ですからw

174 :エリート街道さん:05/03/20 18:50:11 ID:zPmOSDbx
確かに早慶理工院は恥だな。いいのは慶応の電気自動車ぐらいか。

175 :慶理:05/03/20 20:43:47 ID:Phg5u5G3
東大京大以外はうちより勉強できない大馬鹿だな。

176 :エリート街道さん:05/03/20 20:53:31 ID:0nCugh/B
早稲田の建築はさすがにすごいだろう。

177 :エリート街道さん:05/03/20 23:24:03 ID:dgk8h0dc
>>166
私立の理系で理科2科目があるということだろ
地底理系は2次簡単めだからな・・・さすがに早慶落ちても仕方がないが

178 :エリート街道さん:05/03/20 23:27:51 ID:HqOTyJ4+
早計理工受けるのは旧帝志望者の中でも底辺層だけだよ。


179 :エリート街道さん:05/03/20 23:29:12 ID:Kx2pBUXY
>>178
言えてるw
上位は受けない。総計キモいから

180 :エリート街道さん:05/03/20 23:30:17 ID:dgk8h0dc
>>178
旧帝合格者なのに早慶で合格者にもなれないけど・・・
底辺層は早慶の方が上ということか・・・

181 :エリート街道さん:05/03/20 23:30:35 ID:Phg5u5G3
へー。
にしては入学者平均学力低いね。

実際は地底ならトップ層しか受けてないでしょう。

182 :エリート街道さん:05/03/20 23:34:36 ID:Kx2pBUXY
>>180
そうだね、下位層はへこい
総計の下位層はもっとへこいけどw

183 :エリート街道さん:05/03/20 23:35:33 ID:HqOTyJ4+
早計理工なんて行っても惨めなだけだもんな。

184 :エリート街道さん:05/03/20 23:38:00 ID:Phg5u5G3
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

平均学力でみれば何が真実かは明らかですね。

学歴板は地底工作員の巣窟だな、ほんと。

185 :エリート街道さん:05/03/20 23:39:38 ID:HqOTyJ4+
ちゃんとしたデータ出せよ。
予備校のとか。

186 :エリート街道さん:05/03/20 23:41:56 ID:Phg5u5G3
駿台のだわな。

187 :エリート街道さん:05/03/20 23:44:32 ID:Kx2pBUXY
地底
最上位・・・前期のTOP層
上位・・・東大京大落ちの後期組
中位・・・前期の中位層
下位・・・前期の下位層

総計
最上位・・・東大京大一工落ち
上位・・・地底落ち
中位・・・洗顔
下位・・・推薦           とすると

地底最上位>総計最上位>地底上中下位>総計上位>>>総計中下位

かなり理論的♪

188 :エリート街道さん:05/03/20 23:51:04 ID:7II3YAEt
洗顔で入る人ってどれくらいの割合?
ほとんどいないのでは?

189 :エリート街道さん:05/03/20 23:53:49 ID:dgk8h0dc
マジレスすると

地底最上位=早慶最上位>早慶中下位>>地底中下位>>>早慶最下位(推薦)=地底最下位(AO等)

だろうな

190 :エリート街道さん:05/03/20 23:55:19 ID:Kx2pBUXY
>>189
最上位や中下位の定義は?

191 :エリート街道さん:05/03/21 00:00:39 ID:Kx2pBUXY
>>189
定義も出来ないのに勝手なこと言うなw

実情は187で大正解♪

192 :エリート街道さん:05/03/21 00:02:47 ID:6uD1leBi
>>190
確かに、それを曖昧にしたまま際限なくやり合いをしてるのがココだな
本番の出来で偏差値など相当左右されるから、最上位とか最下位とか意味がないかもしれん
ただ、Wの選択ではなく、併願成功率がおおよその状況を物語っていると思うがな
理系の試験は、早慶といえど文系と違って正統派だし、ちゃんと実力が測れる内容になっている
これは大学への数学にもきちっと書いてある。「実力が分かれる試験だった」など。
マクロに見れば、理系は純粋に実力どおりの試験が早慶でも国立でも行われていると思われ

193 :エリート街道さん:05/03/21 00:05:53 ID:HM6D/yL+
そんなに地底上位がすごいなら、卒業生の実績でマーチに完敗してるの?
資格でも文系の司法試験・公認会計士・不動産鑑定士はおろか
理系の弁理士さえ、地底はダメダメじゃんw

194 :エリート街道さん:05/03/21 00:06:53 ID:7IkTdylw
>>1
>金無い、施設無い、人材無い、実績無い


そんなこと断言できるお前は何様のつもりだ?

195 :エリート街道さん:05/03/21 00:08:24 ID:6uD1leBi
地底
最上位・・・東大京大落ちの後期組 (1割)
上位・・・東大京大諦め組(8割)



総計
最上位・・・東大京大特攻組、そして撃沈(7割)
上位・・・地底、東工落ち(1割)
中下位・・・推薦、内部(2割) 

196 :エリート街道さん:05/03/21 00:08:40 ID:QJYFbPXi
現実には
早慶理工のメイン層:東大京大国医崩れ(慶の八割、早の六割)

早慶理工の下位層:東工崩れ、地底蹴り(慶の一割五分、早の三割)

早慶理工の底辺層:地底崩れ、駅弁蹴り、専願(慶の五分、早の一割)

結果として理系学部の入学者平均偏差値(学生の質)

理工系

東大66京大65慶大63
-----遺伝子の差-----

東工61早大60名大60東北60九大60
-----才能の差-----

北大59筑大57神大56理科大56同大55-----努力の差-----

広大54明大53以下は省略
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

197 :エリート街道さん:05/03/21 00:14:53 ID:6uD1leBi
>>196
慶応工作員乙

198 :エリート街道さん:05/03/21 00:18:24 ID:QJYFbPXi
>>197
データを出されると「工作員」扱いだもんな。

東大京大以外の国立理工系が受験学力で慶大に勝ってるというデータは見たことない。

199 :エリート街道さん:05/03/21 00:20:19 ID:d7btWb3z
2文や社学、非人推薦があるから
早稲田の最下位は底無しだけどなw

200 :エリート街道さん:05/03/21 00:27:15 ID:QJYFbPXi
理工の話ぢゃなかったの?

201 :エリート街道さん:05/03/21 00:36:41 ID:6uD1leBi
慶応は補欠システムのおかげで偏差値がちょい上がりしている

202 :エリート街道さん:05/03/21 00:39:42 ID:7uKkDnev
>早慶理工って存在価値あるの? 

無いよ

203 :慶應理工:05/03/21 01:12:18 ID:em5nnsIo
まあ、無いって言われてもいいんだけどね
たかだか学歴板で
俺的には、東京で遊んでそれなりのとこに就職できればいいんでw
東京だと東大落ちはたいてい早慶理工行きなんだよね
必然的に私立になってしまう
国立でも東大京大以外勘弁てのが大半の早慶理工生の本音だよ
地方に行くこと自体馬鹿げてるし、地方は就職すら危ういっていうしね
地底はたとえ阪大であろうと勘弁だな
まあ、地底の立派な学生さんはせいぜい地方ですごい研究設備使って日本のために立派な研究しといてくださいよw
俺らは地方にまったく関心ありませんから
東京でそれなりの就職めざしてがんばりますよ
>>1はたぶん地底だと思うけど
東大京大の人はこんなスレ立てないだろうし

204 :エリート街道さん:05/03/21 01:14:09 ID:3GVvMmrn
まあその通りなわけだが。

205 :エリート街道さん:05/03/21 01:17:45 ID:X6PZ8vnK
東大落ち早慶って実はあまりいないんだよ。


東大の募集人数は約3000人。
倍率は3倍。年間6000人が落ちる。
東大合格者の現浪比率は2対1だから浪人合格者は1000人。
倍率は毎年約3倍だから、3000人の浪人が受験していることになる。
東大を受験する浪人のほとんどは現役の時も東大を受験し落ちている。
よって落ちた6000人のうち、3000人弱は東大受験浪人になる。
残りの3000人がどこか他の大学へ。
後期試験で一橋東工や旧帝に行く奴もいれば総計もいる。
で、ただの記念受験で上記大学さえも受からない奴もそれなりにいる。

で、半分早慶なら1500人。7割慶応でも1000人レベル。慶応の15%。
しかもこの東大落ち後期試験で一橋や東工や旧帝落ちてたりするし、
東大のみ受験は大抵一浪だから前期後期あわせて4回も東大に落ちてる自分の実力が分からない勘違い君。
東大模試がずっとA判定で4回東大受験して落ちるなんて絶対数はめちゃくちゃ少ない。


http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/todai/contents.html


206 :エリート街道さん:05/03/21 01:27:27 ID:cS8hBBlv
>>203
お前の言う「それなりの就職」ってどこ?

207 :エリート街道さん:05/03/21 01:27:47 ID:QJYFbPXi
>>205
現役で一橋東工地底の人は浪人してもまた同じようなところを受けてるのかね?
まったく頭悪いなぁ、きみは。

208 :エリート街道さん:05/03/21 01:31:18 ID:KqVVwH+D
>>207
じゃあ君も理論的に東大落ち早慶の人数を計算してみてよ
どうせ無理でしょw
まったく頭悪いなぁ、きみは。


209 :エリート街道さん:05/03/21 01:31:49 ID:Ib2tiZAa
オレは地方出身で近くに地底があるからその地底にした。
慶応理工にも合格したが蹴った。
ぶっちゃけ地元就職望んでるし、その地底のほうが就職いいから
慶応理工を選ぶ理由はなかった。
学費、就職、研究設備すべて勝ってるし

210 :エリート街道さん:05/03/21 01:35:13 ID:cS8hBBlv
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

これの慶應理工の偏差値は62.5で四捨五入して63
だったら

東大66京大65
-----遺伝子の差-----

慶大63東工61早大60名大60東北60九大60
-----才能の差-----

こっちのほうが正しいだろ。


>早慶理工のメイン層:東大京大国医崩れ(慶の八割、早の六割)

>早慶理工の下位層:東工崩れ、地底蹴り(慶の一割五分、早の三割)

>早慶理工の底辺層:地底崩れ、駅弁蹴り、専願(慶の五分、早の一割)

それとこれの根拠を示せ。

211 :慶應理工落ち早稲田理工:05/03/21 01:35:41 ID:Flf9yONW
総計の難易度は偏差値じゃ比べられないよ。
慶應は物理と化学の配点が同じだけど、早稲田は物理と化学の配点は40と20。
つまり慶應理工は物理と化学両方出来ないとダメだけど、
早稲田理工はどっちかが得意ならもう片方はあんまできなくても受かる。
早稲田理工は理科二科目のフリしてるだけだよ。
っつか普通に早稲田より慶應が良かったよ・・・。
中身云々より名前が欲しかった。早稲田理工はキャンパス別だから女クズだし。
本キャンのサークル入ってもやっぱ微妙だし・・・。

212 :慶應理工:05/03/21 01:41:07 ID:em5nnsIo
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1111134259/
参考までに
>>206
学生だからなんとも言えんが飯食ってけるならどこでもいい
俺は文系就職でもいいと思ってる
>>211
慶應の理工の女も大したことないけどな
それに文系が三年から三田に行ってしまうから寂しいよ


213 :エリート街道さん:05/03/21 01:41:20 ID:cS8hBBlv
慶應理工のほうが隔離されてるじゃん
河原の土地がどんだけヤバイ土地か知ってるの?

214 :エリート街道さん:05/03/21 01:43:12 ID:X6PZ8vnK
>>210
その前にそのデータは怪しさ満載。東工大2類>1類だったり、東工大の他の科類は省略。
意図的なのか、それとも編集部が知識ないのに編集したのかがバレバレ。
信憑性のかなり低いソースであることだけは確か。

>>211
早稲田の物理と化学の配点は、希望学科の方向性を見て物化の配分が違うんだよね。
確かに少々負担軽いだろうが、早慶理工で専願が少ないことを考えると別に非難に
値しないと思われ。
それと理工だからって本キャンのサークルでの立場が微妙ってのは君次第かと。
知り合いの早稲理工の奴はサークルにおいてお前とは間逆のようだが。

215 :エリート街道さん:05/03/21 01:43:27 ID:QJYFbPXi
>>209そんな就職の良い地底なんてあるの?
就職板の理系就職3強スレでは阪大をはじめボロボロにされていたが。
北や東北に至っては明治と比較される始末。

>>210中にいれば普通にわかるのだが。

216 :慶應理工:05/03/21 01:43:52 ID:em5nnsIo
>>213
まあな
俺は立地では早稲田に負けてると思うよ
早稲田は4年間キャンパスかわらず文系近くにいるしな
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1106471290/l50
理系板にあった

217 :エリート街道さん:05/03/21 01:44:02 ID:beRJ+2OY
>>211からものすごく工作員臭がするw

「俺○○だけど、××の方が良かったよ・・・」
って言って自分の大学を貶す奴。これは9割方工作員だと思うw

218 :慶應理工:05/03/21 01:46:08 ID:em5nnsIo
確かに慶應理工もおもしろいけど、早大理工行った友人も楽しそうだったぞ

219 :エリート街道さん:05/03/21 01:47:56 ID:QJYFbPXi
>>214編集もなにも単にサンプル人数の平均。

220 :エリート街道さん:05/03/21 01:48:20 ID:jOvJdz+6
しょもないスレたてるな。

無い

で終了。

221 :慶應理工:05/03/21 01:50:42 ID:em5nnsIo
10 :就職戦線異状名無しさん :05/03/18 18:37:11
名大が強いのはトヨタ限定。
早慶の理工には上位も下位もない。

東京・京都・東京工業
-------- 一流企業は確実 --------
東北・大阪・慶應
-------- 油断しなければ一流 --------
名古屋・九州・早稲田
-------- 少し頑張れば一流 --------
筑波・北大・神戸
-------- うまくいけば一流 --------
横国・広島・千葉・東京理科
-------- 一流も可能 --------



13 :就職戦線異状名無しさん :05/03/18 20:36:23
>>10
それ嘘。俺実情知ってる人間だが
東大、京大、東工大、阪大、慶應、早稲田が理工系では就職最強。
この中でもあえて選べば東大が少し有利、早稲田が少し不利。
東北は別にそんなに就職良くない。
東北出身のうちの院生が言ってたし。




222 :エリート街道さん:05/03/21 01:52:11 ID:QJYFbPXi

理工系入学者平均偏差値(駿台調査)
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

東大66京大65慶大63
----------

東工61早大60東北60名大60九大60
----------

北大59筑大57神大56理大56同大55

223 :エリート街道さん:05/03/21 01:54:26 ID:OP9YlcMc
いつも思うんだけど、筑波って場違いじゃないか?
どうせ筑波大生だろうけど。


224 :慶應理工:05/03/21 01:55:13 ID:em5nnsIo
筑波と早慶理工ならさすがに早慶理工選んでもいいのでは

225 :エリート街道さん:05/03/21 01:57:15 ID:QJYFbPXi
>>221東工は院で膨らむためよくないですよ。
就職板の過去ログで「理系」「3強」をキーワードで探して見なされ。
早慶理工東工地底理系それぞれの就職先と就職人口がでてるはず。

226 :エリート街道さん:05/03/21 02:01:20 ID:QJYFbPXi
>>224併願データで筑波合格者は慶応理工合格率3%

駅弁で受かるのは実質いないと考えて問題ない。
よってその比較自体が無意味。

227 :エリート街道さん:05/03/21 02:03:36 ID:OP9YlcMc
駅弁といってもやっぱり理系は都横千筑>>>早計。
だから早計を受ける駅弁もやっぱり底辺層。
3%なのも仕方ない。

228 :エリート街道さん:05/03/21 02:04:06 ID:X6PZ8vnK
>>225
専攻によって求人が変わるから、東工の就職はロンダと非ロンダで分かれているようなものだ。

229 :慶應理工:05/03/21 02:05:28 ID:em5nnsIo
やっぱ機械、電気系が就職最強なんだよな

230 :エリート街道さん:05/03/21 02:06:10 ID:QJYFbPXi
>>227むなしくないか?

理工系入学者平均偏差値(駿台調査)
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

東大66京大65慶大63
----------

東工61早大60東北60名大60九大60
----------

北大59筑大57神大56理大56同大55

231 :エリート街道さん:05/03/21 02:08:15 ID:X6PZ8vnK
>>230
けつの穴の小さいレスしてやるなよ。
もう少し上手く釣られてあげないと面白くないだろ。

232 :エリート街道さん:05/03/21 02:08:23 ID:VNrczNWA
慶應理工って定員そんなに多くないよな。650人ぐらい?
そこに東大京大受験生が滑り止めにしようと大挙して押し寄せるから、
地底ですら虐殺されてるのに駅弁の出る幕なんかあるわけない。

233 :エリート街道さん:05/03/21 02:08:27 ID:QJYFbPXi
機、電、情は強い。
うちだと管も強いらしい。

234 :エリート街道さん:05/03/21 02:10:16 ID:QJYFbPXi
>>232まあその通りなんだよね。

235 :慶應理工:05/03/21 02:10:38 ID:em5nnsIo
>>233
うん
管はそれなりに強いって聞いたことはある
早稲田だと
電生、CS、機械、経シスがこれにあたるんかね?

236 :エリート街道さん:05/03/21 02:10:39 ID:e1nmC5UY
>>203
遊びたい・在京イケイケ志向なのに
何で理工系に行ったの?

237 :エリート街道さん:05/03/21 02:11:53 ID:Ib2tiZAa
だよな。遊びたいなら早稲田商とか楽して入れよ

238 :エリート街道さん:05/03/21 02:12:48 ID:X6PZ8vnK
受験で理系生かして遊びたいなら慶応経済ってイメージなんだけど、どうよ?

239 :慶應理工:05/03/21 02:13:00 ID:em5nnsIo
>>236
まあ、そこは聞かないでくれ
数学理科好きだから理系にきたのさ
理工系がきついって知らんかったから
それに理工でも遊べることは遊べるしな
勉強も興味深い科目が多くてそれなりに満足してるよ


240 :慶應理工:05/03/21 02:14:43 ID:em5nnsIo
>>237
商学とか興味まじで皆無なんだよなw
遊べるとは言ってもそれじゃ大学行く意味がなさすぎるかとw
まあ、遊びが主目的だけど一応興味ある勉強もしときたいし

241 :エリート街道さん:05/03/21 02:15:28 ID:X6PZ8vnK
>>239
遊ぶっていっても、全く遊べないほど暇がないわけでもないじゃん。
勉強しないで遊べちゃう環境より、勉強しなくちゃいけない環境で
可能なら遊ぶ方がよほど充実してていいと思うが。

242 :エリート街道さん:05/03/21 02:16:10 ID:OP9YlcMc
まあ、早計理工は旧帝底辺しか受けないんだから、どうにも判定のしようがない。


243 :エリート街道さん:05/03/21 02:16:56 ID:Ib2tiZAa
大学の勉強が興味あるって珍しくない?
オレなんかつまらなすぎて・・

244 :エリート街道さん:05/03/21 02:17:02 ID:e1nmC5UY
じゃあ東北工と横国工ならどっち行くよ?
旧帝大の格をとるか在京ブランドを取るか。

245 :エリート街道さん:05/03/21 02:17:36 ID:QJYFbPXi
文系のやつらもダブルスクールとか急がしそうだぞ、

246 :エリート街道さん:05/03/21 02:18:53 ID:X6PZ8vnK
>>244
横国で在京というのは苦しいと思う。


247 :エリート街道さん:05/03/21 02:19:02 ID:OP9YlcMc
横国って、おい・・・w

248 :慶應理工:05/03/21 02:19:23 ID:em5nnsIo
>>241
まったくそのとおりだよ
俺文系行ったら、筋金入りのさぼり魔だからそれこそ勉強皆無になる恐れがある
まあ、でもやっぱ理工は他学部に比べたらきついね
理工来て経済行っとけばよかったっていう知り合いもいるし
俺はそれなりに満足してるがw
人それぞれw

249 :エリート街道さん:05/03/21 02:19:40 ID:QJYFbPXi
>>242また来たの?ひょっとしてマゾ?

学生水準を比較

理工系入学者平均偏差値(駿台調査)
http://www.geocities.jp/gakurekiita/nyugaku.jpg

東大66京大65慶大63
----------

東工61早大60東北60名大60九大60
----------

北大59筑大57神大56理大56同大55

250 :慶應理工:05/03/21 02:22:45 ID:em5nnsIo
>>243
いくらなんでも少しは興味ある学部選ぶでしょ(つ-`)
まあ、確かに大学入って期待してた勉強とは違うってのあるね


251 :エリート街道さん:05/03/21 02:23:54 ID:QJYFbPXi
地底を受けてる慶応理工合格者は九割以上(余裕の超A判定)の確率で地底に受かってるんだから
余裕で地底上位にあたるでしょ。
頭悪いな。

252 :エリート街道さん:05/03/21 02:24:21 ID:Uf/XfaL6
早稲田理工から文系就職して物産商事とか逝きたいね。

253 :慶應理工:05/03/21 02:25:10 ID:em5nnsIo
>>244
さすがにそれなら東北選ぶが、東北自体受けようと思ったことがないからなー

254 :243:05/03/21 02:28:33 ID:Ib2tiZAa
>>250
どうせつまらない勉強なら文系にしときゃよかったと思ってるよ、オレは。
なんで理系にしたんだろと後悔の日々さ・・
ちなみに俺、慶応理工蹴りで名大工なんだけど、
ぶっちゃけ文系洗顔で早計商にしときゃよかったと思ってるよ


255 :エリート街道さん:05/03/21 02:29:15 ID:e1nmC5UY
>>252
はじめからワセ商とかバシ商行けばいいのに。

256 :ヤレヤレ、早計さんには負けますわ・・・:05/03/21 02:31:47 ID:iEDpgIlb
それにしても早計って何で偏差値30代から合格者ばんばんでるんだろう?

257 :エリート街道さん:05/03/21 02:31:55 ID:QJYFbPXi
いや理工のが商社にも行きやすいよ

258 :エリート街道さん:05/03/21 02:32:26 ID:e1nmC5UY
>>254
何の勉強してるんですか?

259 :慶應理工:05/03/21 02:33:08 ID:em5nnsIo
>>254
就職で文系見返すんだ!
名大なら文系より理系のが就職率いいんじゃない?

260 :慶應理工:05/03/21 02:34:21 ID:em5nnsIo
俺は本気で文系就職しようか迷ってるが学費がかなり無駄になるのが痛い
理系就職でもいいんだけどさ

261 :エリート街道さん:05/03/21 02:35:12 ID:QJYFbPXi
文系就職希望者は大抵が超良いところに決まっているからね。

(良い文系就職が決まらずに推薦でメーカーいって隠れてる可能性も否めないが)

262 :慶應理工:05/03/21 02:36:07 ID:em5nnsIo
>>254 は俺と同じケースだな
理系には知らずに入る被害者が多いんだよな
俺はまあそんなに不満じゃないがね


263 :エリート街道さん:05/03/21 02:38:17 ID:Uf/XfaL6
地底早計工なら、理系で超優良な文系就職が出来るよ。しかし生保とか
やめとけよ、なんか意味不明なアクチュアリーとか計算要員にさせられ
る可能性あるから。

264 :243:05/03/21 02:41:00 ID:Ib2tiZAa
>>258
機械システム

>>259
就職は文系よりはいいけどね。それよりも華の大学生活を謳歌したかったよ
クソ〜


265 :エリート街道さん:05/03/21 02:41:00 ID:QJYFbPXi
うちは俺の代はGS二人にマッキンゼーもいた。
電通とかも。

266 :慶應理工:05/03/21 02:41:27 ID:em5nnsIo
もう寝ます
>>1については俺的にはそれなりにあるんじゃないの?と言っとくよ
まあ、研究、施設は旧帝にぼろ負けだけど、就職はそれなりにできるし、東京で遊べるし
東大東工大の滑り止めとしては最適かと
ただ、まじめに勉強したいなら旧帝に行っとくべきでしょう


267 :エリート街道さん:05/03/21 02:43:38 ID:QJYFbPXi
GSやらマッキンゼーなら億プレーヤーも夢じゃないしな。

268 :慶應理工:05/03/21 02:45:19 ID:em5nnsIo
251 :エリート街道さん :05/03/21 02:23:54 ID:QJYFbPXi
地底を受けてる慶応理工合格者は九割以上(余裕の超A判定)の確率で地底に受かってるんだから
余裕で地底上位にあたるでしょ。
頭悪いな。

これは確かなんで、>>1
※早慶の馬鹿はよく旧帝大合格者の早慶理工合格率使って煽ってるけど、
早慶理工なんて受けるのは旧帝大合格者の中でも底辺層だけ。
優秀な人は最初から私大理工なんて受けません。
は否定しとこうかな

269 :エリート街道さん:05/03/21 02:47:17 ID:OP9YlcMc
旧帝大中位〜上位なら余裕で早計に受かると。

270 :エリート街道さん:05/03/21 02:47:33 ID:e1nmC5UY
中山美穂のトレンディードラマ全盛時代じゃあるまいし
今どき文系でも華の大学生活はあんまりないと思われ

271 :エリート街道さん:05/03/21 02:47:50 ID:QJYFbPXi
ようは東大京大以外の学力が下の連中にぐだぐだ語られる筋あいはないってことだ。

272 :エリート街道さん:05/03/21 02:49:52 ID:QJYFbPXi
>>269読解能力及びデータ分析能力に欠陥有り

273 :エリート街道さん:05/03/21 02:50:10 ID:Uf/XfaL6
もともと経営者とかになりたいムキは、文系就職するんだろうが
法律、会計(財務諸表の読み方など)をやっておいて経営者の最低限の
知るべき知識を身につけてほしいね。

274 :エリート街道さん:05/03/21 02:52:35 ID:Uf/XfaL6
大前研一みたいになれたらしめた者


275 :エリート街道さん:05/03/21 02:55:26 ID:OP9YlcMc
>>272
は?馬鹿?

276 :エリート街道さん:05/03/21 02:57:51 ID:Uf/XfaL6
いえるね、文系だから華なんじゃなくて、理系はキモヲタ系とか
仕切りが好きでなく学究派タイプが多いから、自然と文系が派手
にやってるように感じる。でも、落ち着かないですよね。

277 :エリート街道さん:05/03/21 03:00:27 ID:QJYFbPXi
GSとソニーならGSを選ぶ

278 :エリート街道さん:05/03/21 03:00:29 ID:e1nmC5UY
何か90年前後のドラマってワクワクするものがあったよね。
俺も大人になったらこういう世界があるんだと思ったらなかった…
今の35ぐらいの人はいい思いしてんだなと

279 :エリート街道さん:05/03/21 03:01:32 ID:e1nmC5UY
グリーンスタジアム

280 :エリート街道さん:05/03/21 03:03:23 ID:e1nmC5UY
90年前後の東工大と早慶理工の力関係ってどんな感じだったんだろ?
いくら東京でも東工大で華やかな大学生活ができるか?

281 :エリート街道さん:05/03/21 03:05:01 ID:QJYFbPXi
ゴールドマンサックス、マッキンゼー、モルガンスタンレー、ボスコン、

282 :エリート街道さん:05/03/21 03:05:31 ID:Uf/XfaL6
90年前後というと東京ラブストーリーとかですね。カンチ!

283 :エリート街道さん:05/03/21 03:08:41 ID:Uf/XfaL6
>281
そういう流行ものに就職したほうがいいのかどうか?
東大以外はどの会社もオマケで採ってるだけ。

284 :エリート街道さん:05/03/21 03:08:43 ID:e1nmC5UY
鈴木保奈美が38歳、織田裕二が37歳だな。

285 :エリート街道さん:05/03/21 03:15:11 ID:QJYFbPXi
>>283おまけでも取ってもらえる大学なら行けるならいってみなよ。

286 :エリート街道さん:2005/03/21(月) 23:30:17 ID:fup/0IvD
古賀たまき著「間違いだらけの大学選び」より 難易度一覧

77東京
76
75京都
74
73一橋
72
71東京工業、大阪
70東北、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應義塾
69上智
68北海道
67横浜国立
66東京外国語、筑波、東京都立、同志社、大阪市立、大阪府立、広島
65千葉、関西学院、立教、電通
64東京理科、学習院、ICU
63埼玉、東京農工、横市、明治、立命館
62青山学院、中央、南山
61法政、成蹊、成城、関西、西南学院
60甲南
59龍谷、明治学院、芝浦工業
58京都産業、武蔵工業、武蔵、独協
57国学院、日本、駒沢、専修、東京経済、愛知、名城
56東洋、東京電機、工学院、東京農、工学院、神奈川、大阪工業、大阪経済、福岡
55玉川、東海、大東文化、関東学院、近畿、神戸学院、広島修道、松山
54創価、立正、愛知学院、愛知工業、佛教
53亜細亜、桜美林、中京、摂南
52東北学院、拓殖、桃山学院
51杏林、国士舘、帝京、北陸、中部、久留米、熊本学園
50千葉工業、九州産業


287 :エリート街道さん:2005/03/22(火) 23:30:14 ID:TY92oeEn
soukeirikounosonnzaikatihasuberidomezya

288 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 14:59:12 ID:YUJe0r66
>>251
マジレス乙

289 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:01:25 ID:qmm72pDo
知人の息子が横浜国大工学部に合格したと連絡してきた。早稲田理工、立命館、同志社
には合格していたが念願かなって電話の声は弾んでいたね。アパートの手配、勉学の準備
の手出助をすることになるがこちらもわくわくしてくるね!中華街で盛大に入学祝いをしてやろう。
彼のオヤジには新米社員のころ色々世話になったことの恩返しだ。

290 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:26:08 ID:vjjh0E2v
>>289 学科によっては後悔するよ。
建築志望だったら早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横国

291 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 17:32:32 ID:IubFjiac
文系就職に切り替えるのなら、比較にならない位
早稲田理工>>>横国。

292 :エリート街道さん:2005/03/23(水) 20:34:13 ID:7GQJQe9g
入学者/合格者

横国:80%以上
早大理工:30%←いい大学だよなー

293 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:29:55 ID:+//PG75k
>>292東北レベルならまだしも、横国で早稲田理工は蹴るべきじゃない。
ま、ネタだろうけどな。

294 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 00:31:21 ID:G8rRP8zD
日本大学大学院総合科学研究科 ARISH
就任予定 (一部)
Amartya Sen
 ハーバード大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Vernon L. Smith
 ジョージ・メイソン大学教授
 ノーベル経済学賞受賞
Alexander D.Nekipelov
 ロシア科学アカデミー副総裁
 ロシア国家投資会議共同議長
Gennaday I. Savin
 ロシア科学アカデミー共同スーパーコンピューターセンター長

295 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:15:30 ID:qyzsxzXN



3人に1人が推薦!
推薦バカの巣窟・私立大学。


慶応の内約

<一般入試>
文580名 経750名 法560名 商700名 医60名 
理工650名 総合政策275名環境情報275名 看護70名
【計3920名】

<推薦入試>
自己推薦(文)120名 帰国子女240名 留学生110名
指定校(法)180名(商)150名(理工)180名
内部進学980名(=全体の2割) AO入試?名
【計1960名】

http://www.admissions.keio.ac.jp/exam/index.html

AOいれなくても3人に1人が推薦バカ。
1960名って・・・
推薦だけで地底の定員並み。
洗顔バカでもマシなほうww




296 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 01:16:12 ID:qyzsxzXN



<一般入試ですら・・・>

慶應義塾大学 経済学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     750(A方式500、B方式250)
合格者数  1782(正規1600、追加182)
入学者    885
逃亡者    897

合格者1782人、しかし半分以上の897人が逃げちゃった!
残ったのはカスばかり
入学しない層の偏差値を誇るのが私立大学。
「受けてみただけ」の人が頼りの綱。
一般入試ですら実際はかなりバカw






297 :エリート街道さん:2005/03/25(金) 15:59:18 ID:TZyw8Dh8
718 :通行人さん@無名タレント:2005/03/24(木) 14:27:57 ID:UrMJSTYD
藤井隆が乙葉と付き合っているのも、
藤井がナンノファンだから、顎のホクロが同じ位置にある乙葉を選んだのか?

719 :通行人さん@無名タレント:2005/03/25(金) 06:49:17 ID:9SUONtnc
乙葉は胸だけの女かと思ってたが
けっこう根性が座ってるし躾もいい。
「胸以外は」ナンノに似てるかもしれない。

298 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 12:19:22 ID:h3FX4xR6
勉強できる人は謙虚である場合が多い

よって、すぐクズだのスーフリだの、他人や他の大学までも貶す学歴板住人は・・・

言わずとも分かるレベルの学歴だよね?

まあ、その層が最も学歴で苦労するから、学歴が気になるんだろうけど


299 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:36:54 ID:oYMgkt2b
旧帝落ちでもあの環境見たらやる気失せるよ。

300 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 13:39:58 ID:/sRDxM2E
>>1
ないw

301 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 15:05:33 ID:5IU0B061
受験生とか一般大学生が国立大学はやっぱ研究力がうんぬんとかほざくの見ると笑える

302 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 18:48:43 ID:qfvqakYq
>>301
俺も。ウケ狙いじゃないところがさらに面白い。
妄想と虚言もここまで来ると人間おしまいだな。

303 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 18:55:51 ID:9+QpQTQc
それで、早計に研究力は備わってるわけ?


304 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 19:00:51 ID:0kYYJtNL
>>301
旧帝東工大以外の国立で研究なんてよくほざけるよな。
設備が整ってても、学生の能力が追いついてないし、
そもそも企業では、駅弁卒に研究職としての役割なんて期待されて無いww

305 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 19:09:30 ID:9+QpQTQc
旧帝東工に勝てないとなると、駅弁叩きですか?

306 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 19:09:40 ID:AF0L6fnY
東大と京大は確かに金あるから大規模な研究ができるけど、
それ以外の地底の研究は、一部の研究所・研究室以外は
あんま金もらえてないよ。当たり前だけど。
早慶の研究は、あまり資金が無い状態で堅実にやるから、
結構現実的というか実業的で、一般企業に対してウケがいい。
だから早慶理工学部と手を組んでいる一流企業が多い。

307 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:00:34 ID:4i3uWo0f
それは初耳

308 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:12:37 ID:6OtylvvA
仮に、国におねだりして何億円、何十億円の設備を買ってもらったとしても、それを使って研究するのって、ほんの一部の人間だろ、
ほとんどは、学部か修士で就職するんだろうから(できればの話だけど)、
首都圏のやつが、東大、東工大の次は、就職がいい早稲田理工、慶應理工となるのは、
当然でしょ. 

309 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 20:43:47 ID:Sskhl2Dd
慶応理工って、アホそうだけど、早稲田理工って
賢そう・・・

310 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 21:04:16 ID:vsnfE1wn
それ正解


311 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 21:20:50 ID:6MHjYS1g
早慶理工馬鹿にできるのは東大京大東工大のみだからさ
まじでこの5つのどれか以外に在籍してる人はかきこまないで
スレが低レベルになるだけだから

312 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 21:29:59 ID:g/N7TzrU
陶工・・・馬鹿だろ。

313 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 21:36:56 ID:Brr8b04S
>>311 東工大もバカにできないと思います。東大京大みたいにぶっちぎってるわけじゃないんで

314 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 21:44:00 ID:BsKBjUee
早稲田理工は、それなりに名門だと思うが・・・

315 :開府儀同三司:2005/03/26(土) 21:46:01 ID:fvNHS67T
いいかげんな事をいってはいけない。早稲田理工は私学では悪くはないが、
東大工学部 京大工学部 東工大はおろか筑波大、横浜国大工学部、東北大
には遠く及ばない

316 :開府儀同三司:2005/03/26(土) 21:51:20 ID:fvNHS67T
まー千葉大、新潟大、山梨大の工学部と地力は同じぐらいだね。マスコミに
OBが多く何かと早稲田を振り回す傾向があるが実態を知っている早稲だの教授は
身の細る思いのようだ。馬鹿な理事関係者が悪乗りするだけに始末が悪い。
施設、教授陣、学生数の多さ、失望して中途退学者の多さ、休学者の数。

317 :開府儀同三司:2005/03/26(土) 21:57:22 ID:fvNHS67T
昔、早稲田で顔を見知った学生をしばらく見ないと思ったら。某首都圏有名工学部
の教室で見かけたので声をかけたら。覚えてくれていたのですか? 2年遅れで
本学に入学して毎日充実した学生生活に満足しています。やはり国立大学ですね
地元の市民や商店街の皆さんから尊敬されて少し照れたりして、だけど期待に添うよう
学業頑張ります!といっていたよ。

318 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 21:58:52 ID:AF0L6fnY
>>315>>316>>317
早稲田コンプの駅弁工作員乙

319 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:02:44 ID:TmjDZlUM
研究とかどうでもいいし。好きな人がやってりゃいい。科学技術立国を支える
人たちに敬意は払うけど、ここで煽ってる連中には無関係な話だろ。

320 :開府儀同三司:2005/03/26(土) 22:06:05 ID:fvNHS67T
彼は、現役で大阪大に失敗、大阪府大、同志社、関西大、立命館に合格したが
一浪したが京大、横浜国大に失敗して合格していた早稲田に入学したらしい。
然し、学内の実態に疑問を感じたり先輩から研究者としては将来性が期待できない
いわれたりして国立大を再受験したと言っていたよ。彼はその後その国立大から
東大理学系大学院に進学して大手企業に就職、米国大学院で博士を取得して研究所で
活躍している。

321 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:07:22 ID:4i3uWo0f
修士でロンダすればいいのに
理系ならそれができるしそっちのが楽

322 :開府儀同三司:2005/03/26(土) 22:18:34 ID:fvNHS67T
彼の話では、学部レベルの学力(特に理数系)は日本の方が優れていると
いっていた。大学院も我が国の国立大工学部はいろんな制約や無理解
の中で押しなべてパフォーマンスは悪くないと言っていたよ。特に彼の
専攻分野の化学分野は特にそうらしい。ただ、大学経営者の質が違うらしい。
同窓会を上手く組織して日本にも支部を置いて一年に一回豪華な同窓会をして
盛んにPRもしている。国立大法人になったいま有能なOBを経営に参画して
戦略的に運営することが肝要だと明言していたよ。

323 :開府儀同三司:2005/03/26(土) 22:20:42 ID:fvNHS67T
また、彼は東北大、大阪大を高く評価していたよ。

324 :エリート街道さん:2005/03/26(土) 22:24:20 ID:3BO9L+WA
>>323
当然だろ

  私 立 っ て な ん だ よ w

325 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:49:17 ID:ZuhFh6QJ
確かに、途中で授業に来なくなるヤツがいるのは確かだな. 特に、1年の時にいたヤツが、2年になって来なくなるとか.
後で、そいつは東大受け直したとか、某国立大学医学部に行っているとか、
人づてに話が入ってくる.  そうか、あいつは仮面だったのかと



326 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 10:53:22 ID:vnRx5xrX
早慶理工は難易度の割に「早慶は文系」とか色々言われて
さんざんかもな。矢上が切れるのも無理はないかもw

327 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 11:53:20 ID:0CqKOJEx
難易度は高いが、如何せん内部進学と推薦が多すぎる
だから合格者偏差値と入学者偏差値に大きな差がでるんわな

328 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 13:14:48 ID:Sz1VKgvQ
文系の洗顔馬鹿とは違うのか?

329 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 13:21:08 ID:2EUVuYsd
>>327
入学者偏差値が下がってるのは、合格者の半数以上に蹴られてるから。
推薦や内部を入れたらさらに下がるよ。

330 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 13:53:44 ID:Sz1VKgvQ
入学者の洗顔馬鹿比率って9割ぐらいだろ?

331 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 14:04:16 ID:155Fxj4i
早稲田理工なんか、確かに仮面は時々いるが、だいたい目的は東大か国医で、
間違ってもそれ以外の地低などでは無いから、勘違いしない様に!


332 :開府儀同三司:2005/03/27(日) 14:16:56 ID:rbTlESQw
そんなことはない! 横浜国大 東工大など沢山いるぜ!! 何か大きく勘違い
しているようだ。Y予備校などの営業政策の犠牲者なのだろう。誠に気の毒。
研究施設、教授陣、学生資質、工学界の評価と支援、地元の評価など何処から見ても
早稲田など問題にはならない、OBも企業なら何とか潰しが利くが、理工系の大学、
研究所の道はない。名古屋大など国立大工学部では学位があっても万年助手どまり
である。

333 :蹴られまくり:2005/03/27(日) 16:47:10 ID:w0uBOb6Q
慶應義塾大学 理工学部 入試結果
河合塾 Guideline 2004年6月号(144ページ)

定員     630(学門1〜5)
合格者数  2911(正規2633、追加278)

入学者    756
逃亡者   2155

合格者2911人、しかし2155人が蹴っちゃった! 


334 :蹴られまくり:2005/03/27(日) 16:48:15 ID:w0uBOb6Q
早稲田大学 理工学部
入試結果
http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html

定員    1000
合格者数  4380

入学者・・1200
逃亡者・・3180

合格した奴のほとんどが蹴っちゃった。


335 :蹴られまくり:2005/03/27(日) 16:48:52 ID:w0uBOb6Q

早稲田大学と慶應義塾大学の理工学部 入試結果

【ソース】
http://www.waseda.jp/nyusi/web_data/2005/kekka/index_kekka01.html
河合塾Guideline 2004.6

定員(合計)  1630
合格者数(合計)7291

入学者数(合計)・・1956
逃亡者(合計) ・・5335

合格した奴のうち5335人が蹴っちゃった。


336 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 16:49:47 ID:Nf8JKXH8
早稲田理工の仮面は、200人の学部で少なくとも5人程度は存在する
自分の知る限り、仮面先は全て東大・・・そして2人が失敗、3人が合格
まあそんなもんかもね

337 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 17:12:54 ID:qWkSF9c3
別に就職できるならどこの大学でもいいじゃん
今は旧帝大でも研究職つくのは難しいみたいやし

338 :開府儀同三司:2005/03/27(日) 22:44:12 ID:rbTlESQw
そんなことはないから安心してよい。企業では優秀な研究者が足りなくて困っている。
東大、東工大、横浜国大、筑波大はおろか山形大、群馬大、東京農工大からも沢山取りたい。
世界的な商品開発競争ービッグコンペティションだから。技術力が製造業の死命を制する
ことになるからだ。関西では大阪大が極めてよい。

339 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 22:49:47 ID:temaVD2P
115

340 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 22:58:47 ID:qWkSF9c3
>>338
早大理工ですが、なんとかがんばれば大丈夫ですか?
つうかあんた誰よ?

341 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:04:18 ID:ctwJiRNi
>>340
通称カラス。
横国OBの糞工作員。横国程度を今でも二期校の時の横国のような口調でふく。
早大理工でも院に行けば普通に研究者・技術者なんているだろ。
うち(東工大)でも早大卒の教授いるしな。


342 :エリート街道さん:2005/03/27(日) 23:06:28 ID:qWkSF9c3
>>341
がんばって東工大東大院めざします

343 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 01:20:00 ID:Aws9dTrd
学歴板のクズは、他の板まで出張して工作するのやめなよ
受験板とか普通に受験生いるから、だますのは可哀想だよ

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1103303032/l50
とかね

受験生相手に慶応は推薦バカってコピペ貼りまくってるところを
大学側にも知らせてあげたいな・・・明らかに名誉毀損
「2ちゃんねる学歴板のコピペ房、タイーホ!」とかなるんじゃね?

344 :横浜国大落ち上智:2005/03/28(月) 11:24:42 ID:f615Z9Hs
東京工大は知名度低いね! 地方へ行けば何故東北大、九州大にしなかったのといわれるのが
落ちだね。知名度だけでなく研究の成果も余り話題にならない様だ。単科大の限界か?
一橋大と同様だよ。又、最近の東工大は規模が大きくなって、安物売りの田舎の
デパートみたいになっているようだ。分野によっては地方国立大以下の分野も少なくない。
企業内部でも余り話題が出なくなったのは寂しい限りだ。教授陣に外部の人間を増やすことだ。
東大以外は自己増殖は衰退の引き金になる。今度の東工大学長は相澤氏だが横浜国大工学部
応用化学のOBだが、思いっきり辣腕を振るってもらうことだ。

345 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 11:26:06 ID:SCEc3x9V
死立w

346 :横浜国大落ち上智:2005/03/28(月) 11:32:32 ID:f615Z9Hs
又、工学系大学院なら東京工大よりは東大、横浜国大をお勧めしたい。
ちなみに、京大工学部、京大大学院修士課程だが横浜国大大学院博士
過程終了して工学博士になり、横浜国大工学研究院教授になっている
研究者もいる。

347 :エリート街道さん:2005/03/28(月) 14:00:23 ID:TVxAlSk1
>推薦【バカ】の巣窟・私立大学!
>AOいれなくても3人に1人が推薦【バカ】www

>合格者1782人、しかし半分以上の897人が【逃げちゃった】!
>ただでさえ2科目【バカ】だらけなのに、残ったのは【カスばかり!w】
>上位層が抜けて、【激しく低い入学者偏差値】


↑のあたりが名誉毀損に値するかもね

・推薦だって考えがあってとってるのに、何度も【バカ】を繰り返す
→大学に向かってバカといっているようなもの

・一般入試の合格者を含め、入学者を【カス】呼ばわりしていること
・【激しく低い入学者偏差値】という、事実無根な内容

以上の事柄を、2ちゃんねるという多くの人間が集まる場所、それも学歴板のみならず、
小学校に入るためのお受験板、さらに受験生が最も多く集まる大学受験板にまで
幾度となくコピペを繰り返すことで、大学側が理不尽な不利益を被っている件

大学側に知らせてあげたいねぇ。

348 :エリート街道さん:2005/03/29(火) 07:04:59 ID:aPLoDcMB




【社会】同志社中教諭が生徒に体罰−「いじめ抜く」と暴言も

京都市の同志社中学(丹沢登志郎校長)で10月、保健体育の男性教諭(62)が
体育祭練習中に、3年生の女子生徒の頭をたたくなど体罰を加え「おれの前に姿を
見せたらいじめ抜く」などと暴言を浴びせていたことが25日、分かった。

止めに入った3年生の男子生徒も振り払われて転倒。いずれもけがはなかったが、
同校は教諭を厳重注意し、生徒と保護者に謝罪した。

同校によると、教諭は体育祭前日の10月6日午前、1年男子の競技をマイクを使って
指導していた。音量が下がったため放送席に注意した際、通り掛かった女子生徒に
「声が大きくてうるさい」と言われたことに立腹。生徒の頭をたたき、髪の毛を引っ張って
頭を揺さぶったという。さらに約10分後、教諭は生徒を運動場の別の場所に呼び出し、
暴言を吐きながらしかりつけ服を引っ張った。止めようとして男子生徒が教諭を羽交い締めに
したが、振り払われて転倒した。

校長から事情を聴かれた教諭は「恥ずかしい。2度としない」と話しているという。
教諭は8日、生徒宅を訪れ保護者に謝罪。生徒にも12日に謝罪した。丹沢校長は
「体罰はあってはならないことで生徒、保護者には大変申し訳ない」と話している。

ソース http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1101351716/l50
http://www.sanspo.com/sokuho/1125sokuho020.html

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)