2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚の学歴

1 :エリート街道さん:05/03/19 10:22:14 ID:2ZxF5VxQ
20台前半
旧帝理 国立商 東大文 国立教育
20台後半
旧帝教育 国立法文 国立工 私文(大東亜クラス) 国立教育 

オッサン世代
早計(夜間) マーチ文系 日当駒線(文系) 国立教育(管理職) 旧帝法(管理職)

やはり私大は出世できないのか? 

2 :エリート街道さん:05/03/19 10:23:21 ID:NgLvTxZY
>>1
んなことないよ。って、マジレスしてスマソ

3 :エリート街道さん:05/03/19 10:25:07 ID:2ZxF5VxQ
>2
オッサン世代はマーチ未満の私大組が多い。
しかし、管理職は全員国立組だ。

若手世代は就職難を反映してか、マーチでも入れない。
旧帝上位国立で占められている。

4 :エリート街道さん:05/03/19 13:13:34 ID:2ZxF5VxQ
4

5 :エリート街道さん:05/03/19 13:37:44 ID:yYaS6b7y
いずれにせよ、同僚の学歴を見た時点で
キミの会社が、あまりパッとしない企業であることは分かる。

そんな企業に就職した旧帝卒というのも・・・・

6 :エリート街道さん:05/03/19 17:33:58 ID:2ZxF5VxQ
企業って全員が全員ブレーン採用したらやっていけないもんだよ。
アリの群れにも20%全く仕事をしないのがいる。
蜂でも割合は違うが同じくいる。

しかしその出来が悪いやつを除くと、エサの回収率やエサの発見率が
かなり落ちるという。

頭が悪いアリは、うろうろえさを探しにいったり、遊びにいったりして
偶然新しいエサを発見するのだそうだ。

これを企業に例えると、早計マーチや日当駒線など私大文系は頭の悪い営業部隊として
飛びこみ営業、国立組はそれを指揮するブレーンとして、見事、アリやハチの世界を
再現している。

7 :エリート街道さん:05/03/19 18:04:20 ID:yYaS6b7y
国立っていっても、東大・京大・一橋・阪大までな。


8 :エリート街道さん:05/03/19 20:44:39 ID:lbLZsJkh
同期
旧帝医(20%) 国立医(40%) 私立医(40%)
先輩
旧帝医(50%) 国立医(40%) 私立医(10%)
部長
旧帝医(80%) 国立医(20%)
院長
旧帝医

9 :エリート街道さん:05/03/19 20:46:15 ID:uCIgwMv4
中枢は末梢の奴隷

キュウテイ没落の法則として読みかえることも可能ですね

10 :エリート街道さん:05/03/19 20:47:32 ID:lmXCbdnq
私立医は慶応とそれ以外(DQN)をわけてくれ。


11 :エリート街道さん:05/03/19 20:50:50 ID:NtVdCDbn
>>5
日本の民間企業にパッとした所なんかあるのか?
一流企業に入社しても所詮はFランク歯学部卒未満のステータス
と収入しかない。

12 :エリート街道さん:05/03/19 22:05:19 ID:2ZxF5VxQ
医者でペイできるのは開業医の一部だよ

13 :エリート街道さん:05/03/19 22:10:02 ID:Ol69HYmj
>>1
すげー変な会社。
大東亜クラスがなんでいるのかわかんねーし。
つーか、若い奴で早計1人も入ってないし、かといって東大がいる。

なんの業種だ?これ

14 :エリート街道さん:05/03/19 22:29:00 ID:2ZxF5VxQ
>13
県庁の俺の係限定w
上級もいれば下級もいる。
大卒でも上級も中級もいるし、下級で入った高卒もいる。
早計1人も入っていないわけじゃなく、俺の係に若手早計卒がいないだけ。
オッサン世代の早計卒なら俺の課にいる。
大東亜クラスは言うまでもないが、中級か下級だろう。
同じ係り内でも、仕事の内容が違う。

15 :エリート街道さん:05/03/19 23:20:29 ID:qjMXPNZC
まじで気が付かないんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)