2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間一般的にMARCH関関同立は十分高学歴じゃない?

1 :エリート街道さん:05/03/19 04:22:26 ID:NU4Tu/O4
2chでは酷い扱われようだが。学歴板のヒト達はそこんとこどう思ってんの?
ちなみにオレは駅弁。

2 :エリート街道さん:05/03/19 04:25:44 ID:scxHNUzo


3 :エリート街道さん:05/03/19 04:33:10 ID:QewOPp6+
>>1
そんなのは分かりきってる。みんな言わないだけでな。早慶が低学歴、東大でも文1理3以外は糞、
もっと酷いと、国士舘>>>北大 だっけ?こんな「世間=リアル」じゃありえないようなスレも
立ってる。だけどみんなネタなんだよ。その上で煽ったり工作したりしてるわけだな。たまに
マジになってる香具師もいるわけだけども。
だからよ、あくまで「ネタ板」であるこの板に「世間」を持ち出しちゃあいけねえな。
おまいさんも駅弁ってことで、ここじゃあ相当叩かれてるんだろうが、そんなのは無用のコンプってもんだぜ
いちいち気にすんなよ?

4 :エリート街道さん:05/03/19 06:12:28 ID:igVXRqYM
ひとついえること。それは
ちゃんねらーに低学歴が少ないということだ。

5 :エリート街道さん:05/03/19 06:26:22 ID:qDhPSVDK
>>1
まぁ大学進学率
男でも50切ってるからねぇ。
そしてFランクなんかも多数あるし、まぁ当たり前。

6 :エリート街道さん:05/03/19 06:40:48 ID:DjnKc9kV
>>1
そんな中途半端な学歴に誰もひれ伏してくれない、特に文系はな。
但し、あくまで人物本位だが、中央法だけは東大、東工並の待遇を
受ける会社もある。。というか学歴がハンディにならない事もある。

浪人してでもいいから最低でも上智又は国立大学、あわよくば、早慶くらい
入っておくべきだった。「大卒」という資格など紙切れ同然の時代だから。


7 :エリート街道さん:05/03/19 06:56:23 ID:1sIEWt8I
さすがに2ちゃんほどの酷い扱われ方はしないけど、リアルでも実際はそれほど
高学歴扱いされてないよ ちょっと勉強できるんだねって感じ
勉強よりもスポーツのイメージのほうが強いと思われ

8 :エリート街道さん:05/03/19 07:11:27 ID:DjnKc9kV
「ちょっと勉強できる」と尊敬されるのは理系だけ
文系でその程度の学歴ならスーパーのちらしの裏に単語を書いて覚えれば
バカでもトンマでも入れる

まぁ低学歴大学からみれば、早大政治経済学部にはいったそのまんま東は
神!!なんだろけどw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)