2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニバイクをあおるパトカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:45:15 ID:fEfzCPjS
夜間ハイビームで後方からミニバイクをあおってスピード違反で
取り締まるパトカー パトカーがあおる前はタラタラ30キロ位で走
ってるのに・・・。今まで2回現場を目撃しました 
夜間だとハイビームされたらバックミラーで見てもパトカーってわ
からないしね
あれって警察による嫌がらせとしか考えられないョ 
車間距離をパトカーから狭めていくんだよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:49:38 ID:???
愚痴だけでスレ立てんなよあったまわりぃな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:49:51 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:51:36 ID:???
しまった
すまん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:51:42 ID:???
違反潰しと関係ねぇから削除依頼しとけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:52:14 ID:2kjg6JM9
>>1 さん、そんなことあったんですか?
非道いですねー。 自分もそこまでではないですが、
白バイとかに非道いむごいことされたことあります。
原チャリは  あいつらにとって イイ カモなんですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:00:58 ID:???
あおられてもシカトしとけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:16:35 ID:???
やなら二種に汁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:21:38 ID:2kjg6JM9
警官の方、夜勤ご苦労様ですwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:08:48 ID:fEfzCPjS
2> 二件とも車で目撃したんで 俺はここ何年もミニバイクには乗ってない
 一回目は連れのポルシェで二回目は俺のワーゲンでだよ 
夜間っていっても夜の10時くらいだったし 信号も結構頻繁にあったから車
の流れは40キロくらいだった。
バックミラーで赤色灯の光るの見ながら罰金取られてる奴泣いてるだろなっ
て 思いながら見送ってた。警察の取り締まりって スピード違反ばっかり
でピント違いってことが多すぎるような気がする とある国道なんて制限時
速40キロだけどだいたいみんな70キロ位で走ってるし パトカーだってそんな
ものだ。一応パトカーが走ってるとみんなその後に続いて大名行列みたいにな
るけどね それより頻繁に車線変更して追い抜いている車の方がずっと危ない
と思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:23:55 ID:???
俺は21歳の見た目肌が黒い今風のいわば痛い人なのかもしれない。
でも、愚痴らせてくれ。
金曜の夜仕事終わって原チャリで帰ってたわけよ。信号変わって前の車が走り出したから俺も進んだわけさ。
その信号機から40Mぐらいのとこかな?
左に道があったから飛び出してこないかパッと確認したんだ。
その時の時速は20km〜30km未満だったんだけどさ。左を確認して前見たら前の車がなんの予告も無しに真ん中で停車してんだわ。
慌ててブレーキしたけど転倒したわけよ。
で、倒れながら前の車みてたら左ウィンカー出して車寄せて5秒後ぐらいに出てきて「大丈夫か?追突事故だろ?」って言ってきてさ。
ぶつかってないのに。
俺も頭きたから「てめぇ急ブレーキしてんぢゃねぇよ」って言ったわけさ。そしたらそいつは、「携帯が鳴ったからでる為に車停めたんだよ!」って言ってきてさぁ、それでフと後ろ見たらさっき確認した道にPCが停まってたんだわ。
で、原チャリ倒れてんの見えてるし、こっちに話聞きにくんだろ。
って思ったらバックして見えない位置にズレやがんのね。
頭きてるから、「ぢゃあお巡りに話きいてもらおうじゃん?」って事でPCに歩みよったわけ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:36:46 ID:???
で、俺がお巡りに「こいつが予告も無しに携帯電話が鳴ったから出るために急ブレーキしやがったんだけどさぁ!」って言ったんだよ。
そしたら車の運転手は「はぁ?あの低速で急ブレーキ?」
って言ってきたからさ、お巡りに「低速に急ブレーキがねぇなんておかしいだろ!!」
って怒鳴ったわけ。そしたら二人いるうちの一人のお巡りが
「お前車間距離ちゃんととったのかよ?安全に停まれる車間距離をよ?安全に停まれる車間距離ぢゃなかったら安全運転義務違反だぞ?
お前も安全運転義務違反してんだからよ!急ブレーキ急ブレーキ言ってるけどお前わりぃよ!お前が車間距離とってりゃ問題ないだろ?お前がわりぃよ」って怒鳴られてさ。
なんか頭きてたしもっともらしいこと怒鳴られて、これ以上言っても無駄なんだなって気付かされて何にも言えなくなってさ。
けど「何で俺だけ注意されんだよ?」
って言ったら「お前だけが文句いってからだよ」って言われて
「もういいよ」って言って原チャリのとこ戻ってさ。
ちょっとぼーっとしちゃってたら車の運転手そのまま行っちゃってさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:48:37 ID:???
その場で記憶をたどってったんだけど車間距離は7Mぐらい車一台分は絶対に空いてたんだよ。
俺こないだ免停になったばっかだから意識的に安全運転につとめててさ。
だから飛び出し確認もしたんだよ。
その後納得いかなくてその地域の○○警察に電話したんだよ。
おおよその事話したんだよ。俺が若いからいけないのか?って。
「そしたら結論はお巡りさんも神様みたいにきちんとしゃべれるわけぢゃないよ。
若い方を注意するのは当然ぢゃないかな。
君も悔しいのわかるけど見てないからね。
もう切るよ?」
って言われてさぁ。
痛い話だけど話してるうちに悔しくて涙でてきちゃってさぁ。

やっぱ俺が全部悪いのかな?
やっぱ安全運転してるつもりでしかないのかな?
正直何が正しいのか真剣にわからなくなり悩みました。

タメ語つかってすいませんでした。
後携帯からなので改行の位置が滅茶苦茶ですいません。
書いてあることに意味不明なとこがあり苛々させるところがあるかもしれませんが本当に申し訳ないです。

ネタみたいに思う人かもいるかもしれませんが事実です。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:45:09 ID:TPirtbNu
悔しいのは分かるが前車がブラックマークが付くぐらい急なブレーキをいきなり踏まない限りは後方車輌の責任
だから当たり屋という商売が成り立つ訳だよ
因みに7bも有れば原付なら何とか出来るような気もするが…
ブレーキ調整は出来ていたか?
シールドは曇らず前は見えていたかい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:52:37 ID:2kjg6JM9
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1106892913/l50
【ラリホー白バイ隊】コカイン吸引で交機巡査長逮捕

16 :13:05/02/07 15:20:30 ID:???
>>14
レスありがとうございます。

やっぱり急ブレーキって言わないですかぁ。

ブレーキはちゃんとしてます。

なので追突はしていません。

前も視界良好で見えてました。

転倒した衝撃等で詳細は記憶に残ってないんですが、もしかしたら飛び出し確認の確認してる時間が少し長かったのかもしれないです。

なんか話聞いてもらったら気持ちが少し楽になりました。

こんな若僧の愚痴に丁寧にレスして頂き本当にありがとうございました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:24:35 ID:???
まぁネタだとは思いますが、本気でなぜだか分からないなら
あなたが逆の立場になってみれば分かると思いますよ。

見知らぬ他人をタメ口以下の言葉で罵る
1人で興奮して怒鳴っている
明らかに頭が悪そうな喋り方をする

こんなヤツが上から言うような物言いで
話しかけてきたら誰でも似たような反応しますよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:37:01 ID:???
そうですよね。

転倒した時に30万のコートと20万のスーツが破れたので、カッとなってしまいました。

自分的には高い買い物だったので。

明らかに頭の悪そうなしゃべり方かどうかはわかりませんが、以後一層の安全運転につとめたいと思います。

怒鳴るだけで頭の悪そうなしゃべり方ならそれも慎むように努力します。
ありがとうございました。

ネタではないです。

左腕にヒビが入りましたしお巡りの対応が悔しかったんで。

勉強になります。

19 :th:05/02/07 15:40:49 ID:t+ay7kt/
どんまい


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:00:30 ID:???
海兵隊とはえらい違いだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:35:26 ID:???
悪口たたくなヴォケ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:36:08 ID:???
↑ドーテーホーケー

23 :あ○る:05/02/08 01:49:54 ID:???
↑インキンタムシ くさ

24 :海兵隊:05/02/08 03:29:11 ID:???
↑あらしは無視2chの鉄則

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 14:43:54 ID:???
海兵隊は特殊学級に居たの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)