2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体障害者が駐車違反で見逃されるのはおかしい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:10:36 ID:WczLn9p7
なぜ、身体障害者は駐車許可証なるものを持っていて、キップを切られないのか?
おかしいと思う。身体障害者の方を差別するつもりもないし、悪く言うつもりもない。
ただ、身体障害者は車は運転できるのに駐車場に駐車できないのか??
そんなことはないはずだ。あまりにもおかしすぎる。
僕ら一般庶民を取り締まって、身体障害者だけ優遇することこそ差別だと思う。
酷い人では、駐車許可証を持ってるのをいいことに、駐車場に停めずにずっと何時間も路上に駐車している。
中には身体障害者の人に車を借りてなんの障害も無い人間が駐車許可証を車に置いて堂々と駐車していることさえある。
自分がこの駐車許可証を持ってる車を目にしたのはほとんど身体障害者じゃない人ばかりだ。
金さえ払えば、駐車許可証を作ってくれるということも聞いたことがある。
警察は何を考えてるのか?法改正すべきだ。
特に何の障害も無いのに駐車許可証を使うようなずるい人間を優遇し、真面目な人間を容赦なく捕まえるのは
あまりにも憤りを感じる。警察は本当にいい加減すぎる!!!!!!
皆さん、この件についてどう思われますか?
あと、僕の言ってる事が間違ってるなら僕が納得できるような説明をして下さい。
過去に何回か駐車違反で捕まった事がありますが、隣に停めてある車が駐車許可証付きの車で、
見逃されていて、自分だけキップ切られるってことがよくありました。
納得できません。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:12:05 ID:E/Ygn4T2
('A`)ヒトシです・・・

2getです

('A`)ヒトシです・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:15:14 ID:E/Ygn4T2
歩けないわけでもないのに駐車許可証を貰って毎日同じ場所に炉厨してたベンツが前にいた会社の近くにいたな
フルスモークで
オマケにその回りでは駐禁切りまくってレッカーしまくっているのに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 23:29:32 ID:???
4様ーーーーーー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 01:32:08 ID:???
障害者のフリしてバス代タダで乗った事ある。
いろんな意味で障害者お得だわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 02:18:13 ID:???
本物の障害者にとっては目的地のそばに駐車場がないと大変だから
しょうがない
自分や身内が障害者になった時に思い知るよ

お金を払えばっていうのは右翼や暴力団が金を貸している障害者から
巻き上げた許可証をカラーコピーして売りさばいているので、有印公文書
偽造・同行使という犯罪です。

うちの地元の警察は許可証を掲示していてもとりあえず全部駐禁のわっか
をかける。
出頭してきた人の障害者手帳を確認した上で切符を切らないというシステム
になっている。これだとコピーの香具師は怖くて見せられないので素直に
切符を切られることになる。

暴力団や右翼自体は駐禁なんてもとから出頭しないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:03:14 ID:???
>>6
同意
障害者によるが近くに停められないとキツイんだ

クビシタ麻痺の友人は比較的裕福で自分の車を
使ったりもするが法人所有で駐禁許可が貰えず
友人間の自動車も許可が貰えず
既存駐車場を使うんだが
車椅子を余計に移動するので全身筋肉痛だよ

許可取って店の前に横付けさせるために
自分で運転できない障害者は臨時許可証を使って上手く
できないものか
悪用防止に都度警察に電話申請してもいいからさぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 11:15:39 ID:???
6
どこの地域の警察で手帳を見せるんですか?
ちなみに許可証じゃなくて、除外証。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:47:28 ID:???
>6
有印公文書偽造なんてないだろ。
有印私文書偽造と公文書偽造が混ざったか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:11:16 ID:???
>9 自分がこの指定除外証を持ってる車を目にしたのはほとんど身体障害者じゃない人ばかりだ。

あなたは駐車許可証を持っている人全員に身体障害者かどうか確認したのですか?
私は右ひざが人工関節に変わっていて障害者手帳4級を交付されていて指定除外証を使っています。
障害者と言っても見た目では分かりませんし、健全者のように普通に歩行もできます。
しかし、いくら歩行ができるとはいえ、目的地の近くに駐車場がない場合など
多くの距離を歩かなければならないとなると、さすがにしんどいです。
健全者の目から見れば障害者だけズルいと思われるかもしれないですが
障害者にも色々なパターンがある事だけは知っておいてください。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 06:47:19 ID:???
>10
なんでその内容でアンカーが>9なの?

12 :pukupuku:04/12/11 09:18:00 ID:Rzq2a6Qv
障害の程度にもよるが、普通の駐車場では車から出られない人もいる、特に車イスの型はそうでしょう。

結局は駐禁でもパーキングメーターがあればOKと同じでしょう。

ちなみに郵便の車両も除外、ヤマトや佐川は駄目。

13 :みる阿呆:04/12/11 09:42:22 ID:EUnla1R+
文句言う前に違反しなきゃいいじゃん。

14 :10:04/12/11 16:47:00 ID:???
>11 普通にうち間違えました。すいません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:15:35 ID:???
>>7
法人所有でも、障害者専用なら認められるケースもあります。
(念書みたいな書類は提出しましたが)
私は、個人所有の車と法人所有のとで二台認められていますよ。
これは各都道府県にもよると思いますが…
(地元の警察より本部の交通対策?課だっけかな?)に相談するといいです

その友人の状態で、検挙されたら警察に緊急避難的対応を求めたら
どうです?身体障害の人には国や国民は援助する責務があるのですから。
『そこに一時的に駐車するしか方法がありませんでした。友人もこのような
体なのでなにとぞ寛容な措置をお願いします。』と真摯に言えば普通
警察も『ご苦労さん』で終わると思うが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:52:06 ID:3DOVUWMF
ホントに必要かどうかを役所が書面ではなく本人に直接確認を取ってから交付すればよいのにな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 18:23:29 ID:???
>>15
ありがとう。言っておく


でもさぁ緊急避難つっても
レッカーされたり
面倒も多くなるので駐車場入れちゃうよなぁ
当事者もそういうことで迷惑はかけたくない気持ちがあって
駐車場代をバンバン出すから
周りが疲れるだけだけど

悪用や利用をすみ分けるために
ETCみたいなICチップ入りの許可証とか欲しいね
実際介護してる人が障害者不在なのに利用しちゃう
のが難しいけど

障害者の位置表示携帯電話で許諾メールを警察庁サイトに入れると
管轄の警察のチェックリストに載るとかできないかなぁ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:47:28 ID:???
路上でチケットみたいなの発行して車の窓に貼って停めないといけないところは
障害者も健常者も同じですよね?
あれは障害者でも金払わないといけないのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 01:50:35 ID:???
>>1
心の狭い可哀想な人・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 18:02:51 ID:BdMLXnt3
18>別に大丈夫と解釈しています。指定除外証発行してるのが公安ですし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:44:02 ID:???
>9
貴方は法律を勉強したことがありますか?
普通に使いますけど有印公文書偽造・同行使
六法に書いてあるのは実際の罪名ではないのですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:54:17 ID:???
コピー元を絶対に漏らさないという条件で右翼団体から500円で
カラーコピーしてもらったというヤツを知っている

今はカラーコピー防止に銀色の部分があるけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:24:04 ID:r2TCRcpH
特権を認めたら、それを商売にするやつがでてくるわけです。
障害者も人間として、普通に扱ってあげましょうよ、特権を与えるんではなくて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:00:44 ID:???
>>23
特権って
勘違いしてないか?
身障者を健常者の社会に普通に溶け込ますにはバリアフリーとか
いろいろ健常者の経済を圧迫するんだよ

忙しいラッシュに身障者でも電車に乗ってみな
きついぞ
階段は占有電車の発着は占有乗り降り

周りも協力はしたいけど面倒な時も多いしね
できれば近寄って欲しくないのが本音
時間的に協力できずに罪悪感が残るのもイヤだし

田舎の身障者の居ないようなとこでも半強制でバリアフリー
居ないからイイジャン
でも設備がないから来れないんじゃないかと噛みつかれ

どうぞ駐車でもなんでもしていいから
自動車に乗ってください
ってのが体の良い村八分なんだよな

そういう住み分けって大事なんだよ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)