2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクの駐禁。(場所・レッカー・疑問)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:14:02 ID:j9P74L9E
バイクの駐車禁止について語りましょう。
兵庫県内では大学の近くでのレッカーが増えていると聞いた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:37:56 ID:???
ズザァー

3 :イナゾウ。:04/10/23 08:49:40 ID:3/szXpzi
横浜某私鉄駅前で中型バイクを1日駐車してたらステッカーを貼られててそこには『駐車禁止、すみやかに出頭せよ』と、、。ステッカーを捨てて知らんぷりするつもりです。中型バイクの駐車場を整備しない行政が悪い!とおもうのだが、、、。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:53:17 ID:???
それは言いがかりと言うものです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:44:19 ID:???
ノーヘル可の3輪バイク(車?)は駐車とか車庫証明ってどうなってんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 04:47:59 ID:UpWyfbbs
渋谷の井の頭通りでいつも貼り紙されて、その後係員見たいのがナンバー控えてるよ!何があるんだろなナンバー控えて?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 06:11:00 ID:???
>>5
2000年以前の3輪自動車登録は車庫証明必要
それ以降の側車付2輪は不要
3輪自動車登録もそのまま運輸局に持って行けば
2輪登録に変更可能

駐車場は法律で2輪車の駐車を禁じているビルや立体は不可能
更地の駐車場は管理者次第

ちなみにエレベータ式の立体に頼んだら快く引き受けて
貰ったが消防法とか駐車場の法律ではだめなはず

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/24 13:11:40 ID:iOGi29kL
>3
禿同。
チャリとか原ちゃは駐輪場、車は駐車場。
自動二輪は・・・   行政よ、なんか作ってくれ!
特に駅の近くに。

あ、おれの田舎だとタイヤ2つのものはまとめて駐輪場だったり
するんだけど、町の話デス。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:56:01 ID:MyPjxMjo
横浜の元桜木町駅でビシビシ原付・バイクに駐禁切符切っているの見たことあるな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)