2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴取に行って減免された人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:37:05 ID:BJeYz3Kd
どのような違反で、どう減免されたかおしえてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:50:59 ID:Y+LenyLY
初の2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:29:34 ID:ErV5kKzq
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:11:57 ID:dtmrblZu
自分の主張をはっきりと言うこと。
おかしいと思ったことは主張すべし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:39:31 ID:G9/WNTo8
片側2車線の道路で交差点を法定速度内脇見無しで青信号で直進中、赤信号を無視して飛び出した歩行者を跳ねた。
点数上120日?くらいになりそうだったが、事情を熱弁したら2階級特進で30日免停→1日講習になりそう。
でもあんなの交機のパトだって避けられないよ。納得いかないので不服申し立てしようか検討中。
目撃者がいて本当によかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:05:35 ID:dq4Ro2Ia
>>5
人を轢いといて何言ってんの。
パトでも過失は問われるんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:53:53 ID:g7rUxyDU
6は バカか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/21 20:02:59 ID:jdQ1xaxo
>>5 
交差点安全進行義務(道交法)
自動車を運転する上での注意義務(刑法 業過)
予見可能性・・・・歩行者が信号を守らないことは日常よく目にするので予見可能性はある
ふつうに漫然と走ってりゃ誰だって避けられない。だから「注意」して走りなさいということになる罠。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:56:09 ID:???
大正時代じゃ無いんだからさ、、、 > 予見可能性がある

信頼の原則をもっと重く見ようよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 15:24:02 ID:???
こういう場合歩行者側の違反って問われないのかね?
あきらかに基地外デンジャラスな歩行者にむかつくこと多いんだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:53:10 ID:???
>>5は前が何回あるのかな・・・・・?
120日・・・・ソンナ馬鹿な・・・・
過失割合20%未満で無しになってもおかしくないと思うのだが●・。・●

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)