2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意見の聴取

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:04 ID:Z0zwmBHs
免停90日以上または免許取り消し対象者のみに与えられた弁明の機会ですが、
これって行かなくても刑が執行されるだけで問題ないんじゃない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 00:35 ID:gHgXsIy2
問題ないよ

3 :ガッシ石松:04/08/10 00:07 ID:d8KoMA9M
ラッキーセブンの「3」GET!!

4 :今日、行って来た者だが。:04/08/10 21:26 ID:???
処分が確定しないから行かないと90日がいつまでたっても終らないのでは?
書き換えまでに逃げ切った話はないだろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 00:05 ID:DhlpU8Hg
>>4
行かなくても免停が執行される。
いったらある程度短縮してくれるかと期待していたんだけど、行っただけでは無理だった。
本当に時間の無駄だった。
あってはいけないことだが、もしも次回があったら俺は絶対にでない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 00:15 ID:???
>>5
だな。俺も面取りで逝ってクソどもに懇願したが、
無理だった。まぁ形だけの儀式みたいなもんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:26 ID:VKfWrFAv
事故した時に、累積16点で免許取消だったんだけど、
素直に謝ったら180日免停にしてくれた。
行って得した例ですね。

8 :今日、行って来た者だが。:04/08/12 00:44 ID:???
取り消しか、150日以上のヒトはどうだったのだらう。
聴取に出なければ、免許証は丸丸所持したままだから、そっちの方が
得な気が汁。

9 :名無しさん@Linuxザウルス:04/08/12 09:07 ID:TP1YIwTS
今、幕張で聴取がおわったところ
結果をまってまつ

前歴なし速度違反 原則は90日でつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:34 ID:qI5Eiz0c
俺も明日聴取だよ(神奈川)
前歴ナシ速度違反×2の12点違反90日


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:42 ID:qI5Eiz0c
9氏は結果出たら教えてくれ

12 :名無しさん@Linuxザウルス:04/08/12 12:21 ID:qM4vFojv
9でつ
聴取の直後に聴取官とは離れた別の場所で
90日の通知書をわたされました
聴取の直後意味は全くないのか?
あるいは改めて短縮の通知があるのか?

とにかく講習受けてます
午後からシミュレータ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:32 ID:qI5Eiz0c
なんかわざわざ早起きして行っても無駄な悪寒・・・

14 :名無しさん@Linuxザウルス:04/08/12 14:44 ID:nV6W9hGh
シミュレータ終わり
これから実車でつ

考えて見れば
長期の講習に参加してるってことはそもそも90日確定
6時に起きたのはむだだった

でもあらかじめ決められて居ない席を指示された人は
短縮されたんだとおもわれ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:14 ID:qI5Eiz0c
どうしようかな
いい訳らしい言い訳もないしなー
ひたすら反省の態度を示すしかないか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 16:44 ID:IBpf6sbN
聴聞会は3回出席しているが
短縮された事は無い。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:07 ID:qI5Eiz0c
いったら免許取り上げられちゃうもんなー
もうしばらく処分を確定させないで車乗ってた方が都合いいかも

18 :名無しさん@Linuxザウルス:04/08/12 19:52 ID:2HN8Q6va
帰ってきました。
実車はウィンカーとワイパーが逆なんで焦りました。
明日も行ってきます。明日は9時までの幕張に行けばいいので7時に起きます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:14 ID:yIV7VIMi
90日からの短縮は難しいと思われ。
聴聞は,面取りになったひとが最後にすがる藁じゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:23 ID:mHCqFqUS
聴聞って、このスレ読んでる限りでは、
効果ないような…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:14 ID:qI5Eiz0c
そうだなーマンドクセーからイカネ

22 :名無しさん@Linuxザウルス:04/08/13 08:55 ID:Ou4BP5UI
講習ふつかめ

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)