2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

罰金支払い拒否正式裁判へ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:51 ID:A5fMf+7i
無免許で捕まり罰金20万の通知が来たが
当然払えないから裁判をする事になるが、
勝ち目はある?
面倒だから国選弁護士を依頼しといたけど。
ちなみに無職の学生で〜す。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 23:54 ID:bCmJ9c59
無免許って確信犯じゃん。
勝ち目?無理だろ。

労役行ってきてくんさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:02 ID:iM8oSxzy
>罰金20満の通知が来た

じゃ裁判は終了していますね。
残るは労役のみ

てこ鳥越で釣りなので終了

4 :2:04/08/08 00:04 ID:MXIbR4H3
あ〜そうだ、「罰金」の通知きてんだもんね。
うっかり!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:05 ID:zaQzJK7f
公判期日召喚状ってのが来て○月○日に来てくれと
書いてあるから裁判はこれからなのだが、
無駄な裁判って事?
検察には2回行って調書取ったが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:07 ID:zaQzJK7f
20万の通知が来てから正式裁判をしたのだが。
その通知には支払い用紙も支払い場所も書かれていなかった。
てかむかついたから捨てた。(W

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:08 ID:zaQzJK7f
したではなくこれから裁判って事っす。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:10 ID:MXIbR4H3
「罰金」ってのは裁判やった後判決で決まるものだぞ。
何か間違ったこと書き込んでないか?

>てかむかついたから捨てた。(W
笑い事じゃねーよ。お前が悪いんじゃないか。
なんだよ「むかついたから」って。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:12 ID:zaQzJK7f
俺の事だから気にしないで結構。
たかが20万。留置所入ったから労役に対しても
免疫出来てるし(W

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:13 ID:zaQzJK7f
判決に不服だから正式裁判したのだが。
経験ない奴に言っても無駄なのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:21 ID:MXIbR4H3
最初から略式蹴って正式にしとけば二度手間にならないのに。
正式だって同じ事。
略式の時と同じ争い方すればばっちり敗訴。
無免許では言い訳のしようがないから、まず勝てん。

20万だと労役ついたら単純計算40日じゃなかったっけ?
そりゃぶっちゃけ>>1がどうなってもかまわないけど、払えない金を「たかが」と表現したり、
留置所経験を誇らしげに書くのはかなりださい。

そして40日間拘束されても大丈夫という事実に
「この暇人」とつっこみをいれさせてもらう。

ま、「たかが」20万だ、がんばってこい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:24 ID:zaQzJK7f
やはり無理か。少しでも支払い延ばして
最後の悪あがきしとくわ。
敗訴の場合裁判費用も払わないといけないらしいが、
それを免除させる事ができるらしい。
学生で暇人だから2ヶ月位どうって事ない。
実際はつらいだろうが。
年末頃入れば雑煮食える鴨(w
全く反省してませ〜ん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 06:34 ID:EcMK0Raj
初めての無免の場合は罰金で済むからまだいい。裁判になって確信犯とされたら実刑の可能性も出てくるからさっさと罰金払って「反省します」と言ったほうが早い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 06:44 ID:iXQAzB3z
なんか知ったかぶり多すぎ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 10:46 ID:ackLuQQP
バカだな
赤切符の時点で前科一犯なのに労役まで入ったら人生真っ暗



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 11:43 ID:cam7M5JW
交通違反程度で確信犯かよ。
最高のジョークだぜ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)