2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうのアリ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:59 ID:O105vn9+
1.自転車泥棒をする
2.警官に見つかる
3.逃げる
4.追いかけられる
5.建物の影に入る
6.警官が来ないうちに自転車を置く
7.平然としながら歩く
8.警官に見つかり捕まる
             ↓そこで言い訳↓
1.わたしゃただ歩いてただけですよ。私が何かしましたか?
2.自転車泥棒?まさか。それが私だと断言できますか?
3.もしかしたら私の変装をしたルパンかもしれませんよ
4.なんなら本格的な捜査でも裁判でもしますか?私はやってないので構いませんが

こうすればたかが自転車泥棒にそこまでしないので見逃し。
別に自転車じゃなくてもバイクでも万引きでもOK。
実際やってどうなっても知らん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:02 ID:ZNBUXxtF
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:39 ID:???
>>1
目撃証言は一概に強いとは言えませんが
警察官が逃走犯人を追跡したときの目撃証言は
興味本位のオバチャンのものより信憑性があるので
速攻で裁判に送られます

素敵な弁護士を捜してください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 19:50 ID:???
それじゃ冤罪が発生しちゃうじゃないか
指紋や録画など決定的な証拠がない限り平気だろ!!!!!
警官の不祥事も増えてることだしさー
スピード違反も誤魔化せることだし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 02:20 ID:qgJvqfTu
一度、他人の物を持ち出した時点で窃盗です。
捕まる前に、捨てたとしても、窃盗には違いません。

4の時点で最寄の署まで連行。
自転車の指紋採取、逮捕。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 18:16 ID:???
質問スレで十分だ。
いちいちスレたてるな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)