2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール測定器と酒を消す方法のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 16:35 ID:xiefMRoP
アルコールを瞬時になくす食べ物や方法を教えてください。
また、アルコール測定器で信用のおけるのはどれですか?

2 :1:04/04/04 16:43 ID:xiefMRoP
アルコールを消す食べ物として
アイスクリームのバニラと酢は聞いた事あります。
測定器買って調べたいと思っています。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:15 ID:QG+UqmO7
火を噴く奴で逃れた人いたなぁ

4 :コリン星人:04/04/04 19:35 ID:ujxeYM4L
小倉優子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:01 ID:???
デキストリンとかいうのが、どこかに出てなかった?
ダイエット剤に含まれてるやつ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 04:09 ID:???
シクロデキストリンだった。
スマソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:24 ID:f4d2aH5a
ビール大2本、飲んだだけでも、酒気帯びでつかまれば罰金20万円。
ビール大1本でも、酒気帯びでつかまる場合があるらしいけど。
ビール大1本で20万円!やくざ経営のキャッチバーより悪質だ!
ちょっと飲んでも、たくさん飲んでも同じ扱いだから、
ビール大2本以上飲んだら、後は同じ。
遠慮せずに焼酎、日本酒ぐびぐび飲んで運転しよう!
但し、酔っ払い運転だけは気を付けよう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:13 ID:???
>>7
犯罪者は人に迷惑かける前に捕まれ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:16 ID:???
大丈夫です・・・
アルコール1%未満です・・・

と意味不明なことを言いまくり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:30 ID:4gwJ9eTp
>>2
測定器あるならアルコール数値下がってから運転すればいいだけだろ
飲んだ後水もらって休みながら酔い覚ませばいいいべよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:33 ID:aYnnvVJJ
1万円以下で信用できる測定器ってどれだろう。

12 :10:04/04/06 22:53 ID:4gwJ9eTp
>>1
ただし 人だけは轢くなよ よろしく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 01:27 ID:HqQPFLFh


なんで捕まるとわかってるのに
飲んでから運転するの?

「捕まらないようにする方法」
そりゃ飲まないことにきまってるじゃんw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:13 ID:???
>>13
ここは交通違反のもみ消し方板なので(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:15 ID:dIb5JQ7o
アルカリイオン水を常日頃飲んでいると数値が高くなりにくい
体質になります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:15 ID:???
なんで?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:24 ID:rtORLlfg
>>15は回し者

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:05 ID:???
>>all
化学板「■■飲酒の検問をパス!!!■■ 」よりコピペ
「シクロデキストリンを含むと効果あるって聞いたんだけど、
実際どうなんだろう?」
に対して
「含み方によっては効果はあるよ。その効果も絶大だよ。方法は
α-CDをお湯に溶かし飲み込むことができるぎりぎりの粘度の高
い溶液を100ml〜200ml調整し検査前5分以内にゆっくりと飲み込
む。ただし溶液は保温しておくこと。これでOKだよ。でも血液検
査になったら捕まるよ。 」


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:26 ID:BWbyiV6S
「α-CDをお湯に溶かし飲み込むことができるぎりぎりの粘度の高い溶液を100ml〜200ml」
を常に用意して、検査前5分以内に警官に見つからずに飲まなきゃ意味がないって事だね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:46 ID:???
>>19
>>常に用意

常に用意はちょっと大変だけど、酒気帯びの検挙される可能性があるのは酒気を帯びて運転している時だけだしね。

>>検査前5分以内に警官に見つからずに飲まなきゃ

これは可能ではないかな。
トイレ(大きい方)に行って、そこで飲む事は十分可能。
さすがに中まで警官が入って来る事はないでしょうし、後にしろと言っても漏れそうという被疑者にトイレへ行かせないで本当に漏らさせたら問題だし、まさか警察が野○ソを推奨する訳にもいかないでしょう。

>>ただし溶液は保温しておくこと。

これが一番大変だと思う。
予め魔法瓶を鞄に入れておき、帰りにお湯を貰うしかないだろうね。
そして、貴重品が入ってるとか言って、鞄を持ったままトイレの大きい方へ。

>>その効果も絶大だよ

この点に関しては、予めアルコールチェッカーで確認する事が出来ますね。


(注)お勧めしてる訳ではありません。
酒気帯びを逃れる事がいかに大変かを指摘して安全運転の増進に貢献する事と、学術研究への貢献を通してわが国の科学技術の発展に寄与する事の二点を目的としたカキコですので、誤解の無きように願います。
皆さん酒気帯び運転はやめましょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:29 ID:FMxgFFhq
α-CDって何ですか!?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:57 ID:???
呼気アルコール濃度って個人差があって、「同じ体重の人が同じ量のんでも数値は違う」ってホント?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 16:01 ID:???
当然。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:01 ID:???
>>23
じゃ、やっぱりアルコール測定器は必須アイテムだな。
絶対安全ラインがアルコール1単位(ビール350ml)あたり1時間じゃ、おちおちお酒も呑めないよ。

ちなみに、飲酒の後食事したり水を大量に飲んだりすれば、多少は下がるのか?

25 :24:04/04/09 17:02 ID:???
間違えた。
1単位当たり4時間だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:42 ID:???
>>21
シクロデキストリンの事だろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:31 ID:???
漫画でやってたけど、
酒飲んで運転→検問に遭遇→「ちょっと窓開けて〜」と言われる→
車を止めてエンジンを切る→缶ビールか何かを飲む→窓を開ける

検査させられても、「車を止めてから飲んだお酒の酒気が出ただけでしょ」
とゴネて、「誤認逮捕だったら、監察室に上申して、国賠請求するぞ」
と言えばいいみたいなのだが。

誰かやってみた人いる?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:37 ID:???
>>27
知能低いなぁ
飲みながら運転してるヤシはみんな無罪か?

車内に酒を常備してる悪質ドライバーなだけ
血液検査と吸気検査と足どり調査を固めて裁判に
かけられるだけ
国家賠償の心配より裁判でいかに勝か考えろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 16:00 ID:???
オレが警官だったら時間を計りつつソッコーでうがいさせてその時点での呼気を採取するね
シラフの人間がビールを飲んでからアルコールが血中に回り,呼気から検出されるまでの
時間はどれくらいだろう
その目の前で飲んだ量くらいでは追いつかないほど検出されたりして

覚せい剤などでも尿から検出された濃度で使用時期や量をだいたい特定できるようになって
きている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:18 ID:???
>>27
以前は通用してたらしい。
現在どうなのかは不明。
ただ、足取り捜査までやると相当手間が掛かるのは確か。
警察側がどこまで意固地になるか次第という事ではないだろうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:11 ID:???
別の板でも聞いたんで、厳密にはマルチポストになるんだが・・・

夏の海水浴やBBQの時に
16時に帰るとして8時と11時と13時にそれぞれ缶ビール一本ずつ呑んだらヤバイ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:41 ID:???
測定器買って測りながら呑みゃいいだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:55 ID:???
1g缶じゃないよな
350缶なら全然問題ない
その程度なら90分でほぼ0.15_c以下になる
夏の海なら8時と11時にもう1本足しても大丈夫

それより飲んで海で溺れるなよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:02 ID:3IvgcGFX
ただ警察へ喧嘩売ってるから警察魂に火をつけるのは確か

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:34 ID:JWky4U2n
>>27
かばちたれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:08 ID:???
>>27
血液採取でバレル。
飲んだ後20分たつと血に出てくるから言い逃れができない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:08 ID:???
いや、俺が疑問なのは>>30と同じで警察が

>>血液検査と吸気検査と足どり調査を固めて裁判に
かけられるだけ

いちいちこんなことをするのか?ということなんですよ。
さすがに警察もそこまでは暇じゃないだろうし。
まぁこんなことをする気はないですけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:33 ID:???
血液採取は体に傷を付けるので身体検査令状が必要
簡裁に令状請求しに行ってもはっきり言って間に合わない

というか籠城されたら手も足も出ない
せいぜい直ちに移動できない状態ということで駐禁切ってレッカー移動するか
保管法切ってダメージ与えるくらいのことしかできない

ただし酔いが覚めてもそのまま帰れると思うなよ
目の前で飲酒を現認しているのだから何時間経っても1cmでも動かした時点
でまた停める
その時警官にぶつかれば公務執行妨害で現逮
車内を徹底捜索してドライバーが出てきたらピッキング法か軽犯で現逮して
48時間は引っ張る
どうせ検察庁に送っても勾留はしてもらえないだろうけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:55 ID:???
>>38
車載工具でもダメなのか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:03 ID:???
実際にスペアタイヤが入っているトコロにあったドライバーで逮捕されている
事案があるよ
起訴はされていないが10日間勾留はされた
まぁそいつは窃盗の前科があったようだが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:57 ID:???
最近は重ねのみに対しては原則逮捕だからやめた方がいい。

>38
血液採取の令状なんてすぐでるよ。
籠城しても窓割って引きずり出される。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:45 ID:???
夜だろ?昼なら近くの簡裁でいいが
夜なら書類整えて宿直やっている地裁か簡裁行かなきゃならん
2〜3時間かかるぞ
それだけ時間が経てばアルコールの吸収なんて個人差に飲み込まれて
特定できなくなる
最近は支部も簡裁も宿直やってないトコロが増えたんだが・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:12 ID:???
>>37
昨今の罰則強化の引き金も
トレーラーの飲みながら運転での死亡事故がキッカケ
酒を飲みながらの運転には気合い入れるよ

吸気検査だけで相当の数値が出た上で検挙することは問題ない
冤罪だろうがなかろうが裁判で決着すればいいのだから
犯人は裁判でその場の運転外で飲んだ
アルコール反応を立証しないと無罪にはなれない
医学者がアルコール反応値と量と飲酒時間を計算すれば
直前の飲酒ではあり得ない数値だと証言して最高刑

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:49 ID:???
>犯人は裁判でその場の運転外で飲んだ
>アルコール反応を立証しないと無罪にはなれない

アホですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:46 ID:???
その場で酒飲んだ時点で、代わりに運転できるしらふの人間がいなければ駐禁決定だし、
例えその場で酒を飲んだと主張しても、どうせ警察の事だから

「はいはい、言いたい事はあとで聞くから、とりあえずここに息を吹きかけて・・・・」
「・・・・はい。飲酒反応でたね。赤切符。車停めて飲んだ?そう言うのは裁判で主張してね。」って淡々と処理されると思うよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 05:35 ID:???
>>45
>>「・・・・はい。飲酒反応でたね。赤切符。車停めて飲んだ?そう言うのは裁判で主張してね。」って淡々と処理されると思うよ。

それはさすがにないと思うw
酒気帯び一件捕まえる為に、裁判で警官が偽証罪に問われるようなリスクは犯さないだろ。
警官が束になって偽証した挙句、CCDカメラの映像でも出てきたらどうなる?

>>代わりに運転できるしらふの人間がいなければ駐禁決定だし、

その点は同意。
二点取られるのは避けられないね。
あと駐禁で思い出したが、検問やってるのが手前で見えたので車置いて歩いて帰った話を聞いた事がある。
これも駐禁は避けられないけどね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:22 ID:???
>>46
偽証するまでもない
車停めて飲んだのは認めてもいいの
>>45
「車停めてから初めて飲んだ?そう言うのは裁判で主張して」
と言いたかったんでしょ

自動車を停車以前に運転にふらつきや挙動不審な部分が見られた
(通常の追跡等で飲酒検挙するときと同じね)
なので検査を実施したでOK
その時点で急に酒を飲みだしたが飲酒しながら運転と判断しました
測定数値は明らかに直前の飲酒とは認められないので送検したすた
でしょ


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 15:42 ID:???
たばこを食べれば大丈夫と友達に
聞いたことあるんじゃが、だれか詳しくわかるやついない?
ちなみに、たばこは食べるってよりは、噛むんだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:33 ID:???
>>48
苦いからやめとけ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:10 ID:???
>>49
食べたの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:24 ID:x4rwETi7
>>48
漏れも聞いた事ある。
アルコールチェッカーで効果を確かめてみてはいかが?
結果ギボンヌ。
でも、何本も食べると毒物なので気をつけて。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:11 ID:???
>>49>>50>>51
普通に氏ぬので30万は払わんですむ罠w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:24 ID:???
>>48
マッチ棒じゃないのか?タバコは初めて聞いた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:11 ID:EOzeXco5
>>52
お腹一杯食べれば死ぬねw
数本でも重たい銘柄だと、気分が悪くなる鴨
個人差があるので責任は持ちません。
やるなら最初は少量から慎重に試してみませう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:20 ID:???
タバコとか普通に少量でも寝込む羽目になるのでやめといたほうが。
風邪そのものを治す風邪薬とアルコールを吹っ飛ばす酔いざまし薬を
発明したらノーベル賞といわれてるくらいムツカしいのに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:18 ID:???
タバコを食べる訳じゃねーよ、バカ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:51 ID:???
そう。食べるわけじゃない!いかにうまく唾液を飲まないで
噛んでいられるかじゃないの??
でも、アルコールチェッカーもってないので、実験できないよ。
誰かやってみたら?責任はもたないけど。

>>53
マッチ棒ってどんなの?食べるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:53 ID:DMgrXsMV
なるほど。
煙草をガムみたいに噛む訳だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:30 ID:v16MF2nH
おえ〜〜〜〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:09 ID:???
マッチは燐で出来ています。マッチを食べると燐とアルコールが反応して、
別の物質に変わる。って言う噂は聞いたことある。
同じよな話で、10円玉。
口に含むと、銅とアルコールが反応する。
でも、10円玉の表面は酸化されて酸化銅になってるはず。
どっちが反応するのかは知らん。
どっかの化学マニア調べてくれ。

タバコは死ぬだろう、たぶん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 15:20 ID:???
アルコールで酸化?
んなわけない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:33 ID:gZKmyut3
歯磨き粉一本飲むって聞いたけど・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:39 ID:p/BB5NFM
銅は長時間、空気に晒されると酸化されて表面が酸化銅になります。
10円玉お酢でこするときれいになるだろ?
あれは酸化銅が還元反応で銅に戻るから。
>>61の香具師これで1個賢くなったな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:18 ID:???
>>63
61氏とは別人です。
銅が酸化するのは分かりますが、それによってアルコールが分解する理由が分かりません。
アルコールって、酸素含んでました?
もし含んでるとしても、空気中に酸素が沢山あるんだから、アルコール中の酸素なんて放っておいてそっちと反応しそうな気がするのですが。
教えて君ですみません。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:15 ID:???
>>61>>60を読み間違えている。>>63の言うことはただ中学生レベルの
化学を晒しただけ。。。
>>64
空気中の酸素でアルコールは酸化あされる可能性は少しだけあるが(ry
>>60
例え銅が触媒として作用してもアルコールは有毒なアルデヒドになる
だけ、30万で済むなら払った方が得策。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:17 ID:???
↑それ以上に血中のアルコール濃度は変わらないと思われ。呼気検査で
すら突破できない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:18 ID:???
口の中に小型ボンベ入れて空気出すってのどうよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:08 ID:???
>>67
すぐにバレると思われ。>>18を実行してみるのが一番突破できる可能性が
ある。粘度の高いαCD溶液が粘膜に吸着するので。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:20 ID:???
居酒屋からつけられて検挙
これって逃れる方法あるんですか?
この検挙方法って違法?
やり方汚すぎなんですが・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:28 ID:???
飲酒運転をするという事を類推しながら泳がせて検挙であれば違法。
でもいくらでも言い逃れができるから裁判しても違法という判決はくだらないだろうね。

ま、やり方に文句つける前に飲んだらのるなって事だ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:04 ID:???
代行呼べ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:07 ID:???
test

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:05 ID:???
>>70-71
この板で、糞下らん正義感晒しぶってんじゃねーょ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:29 ID:???
>>73 正義感とかじゃねぇよ馬鹿 よっぱらいが運転してる車あぶねぇんだよくそったれ 代行呼べばいいじゃんそれともそんな金ない貧乏人?プッ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:31 ID:???
>>69
違法合法言う前にお前が違法

76 :ふふふ:04/04/21 17:11 ID:Xtmwu7X3
ドリンク剤は、アルコールが微量だけど入っているから、助手席に置いておけば大丈夫!マッポやってる友人に教えてもらったぜ!100%切り抜け可


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:23 ID:0nGmJ4Gn
>>76
嘘はイクナイ!

78 :ふふふ:04/04/21 17:24 ID:Xtmwu7X3
マジダッテ。ドリンク剤見てみな!アルコル2パーぐらい入ってるから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:33 ID:???
飲酒検問で検査までされるのって余程じゃないの?
過去に2回ばかし酒飲み帰りに引っ掛かったけど、測定される以前に
オマワリに息吐くふりして吸ってそのままパスしたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:35 ID:???
ドリンク剤だろうがウイスキーボンボンだろうが粕漬けだろうが、酒気を帯びて運転したら違法。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:47 ID:0nGmJ4Gn
>>79
状態による。
>過去に とあるが、基準値引下以前は、明らかにいい気分レベルで無いと捕まらん。
但し、現在はヤバイ!缶ビール1本でも30分以内なら出る可能性がある。
警察や撲滅団体は冒険する香具師に対してウソのソース流すから気をつけろ。

>>80
ドリンク剤や粕漬けは酒ではないので、血中アルコール濃度が基準値以下の場合は酒気とはいえない。
現実を知れ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:42 ID:riQkl6He
>>81

ちゅうか、たとえウイスキーだろうが、スコッチだろうが基準値以下なら捕まらない。
ドリンク剤だろうが、粕漬けだろうが基準値をこえていれば捕まる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:44 ID:???
>ドリンク剤や粕漬けは酒ではないので、血中アルコール濃度が基準値以下の場合は酒気とはいえない。

はぁ?
酒気=アルコールですよ。
何を飲もうが酒気は酒気。

基準値以下の場合検挙されないのも、基準値以上なら検挙されるのも何を飲んだかにはよらない。
酒でも粕漬けでも。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 20:51 ID:???
>>83
アホうが

>酒気=アルコールです
そんな事言い出したら、炭酸飲料でも(処罰は無いものの)飲酒運転
>基準値以下の場合検挙されないのも、基準値以上なら検挙されるのも何を飲んだかにはよらな
甘い
事故の場合は基準値以下でも問題になるケースもありうる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:27 ID:???
>>84
血迷うな

>そんな事言い出したら、炭酸飲料でも(処罰は無いものの)飲酒運転
炭酸飲料だろうがナンダロウが,アルコールを体内に入れて,それが体内に残っているときに運転したら,飲酒運転,それは禁止。
呼気で0.15mg/l以上あれば処罰。
83が正しい。

>炭酸飲料でも(処罰は無いものの)飲酒運転
どういう意味?例えば酎ハイ(炭酸入り)なら,飲酒運転になっても処罰はないってこと?
アホラシイ発想だな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 08:17 ID:???
>84
>事故の場合は基準値以下でも問題になるケースもありうる

「問題になる」って何?
検挙されるかどうかを議論してる訳なんだが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:15 ID:Nn41/mz2
「いわゆる酒」による血中アルコール濃度が基準値以上  :黒
酒によらない血中アルコール濃度が基準値以上       :黒
「いわゆる酒」による血中アルコール濃度が基準値より下 :灰
酒によらない血中アルコール濃度が基準値より下      :白

灰色:他の事故・違反とのコンボで効いてくる


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:22 ID:vv0Vc75M
>>87
そんなに解りやすく書いちゃダメじャないか・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:38 ID:???
>灰色:他の事故・違反とのコンボで効いてくる

具体例をお願いします。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:37 ID:???
重過失とか変な走り方してると、酒酔い取られるって事じゃないの?
「何人も酒気を帯びて…運転してはならない」となってるからね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:29 ID:???
>90
「重過失」「酒酔い」ともに用語を理解してないですね。
勉強し直してからどうぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:41 ID:???
>>91
揚げ足取る前に>>89の質問に答えてやれや

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:19 ID:???
>92
89=91なんですが・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:16 ID:tWyxwccB
_| ̄|○

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:45 ID:W7HIYHFE
さっき検問にひっかかりました。
ビール中ビン2本ほど飲んでたんですが、
かろうじて0,10程でした。
警告ですみました(;´Д`)

人のよいお巡りさんで、かわりに運転してもらいました。
助かったよ・・・ヽ(`Д´)ノ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:55 ID:1c9oilpY
0,10?
0.10か・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 04:48 ID:TVdh5Uvx
警官に息吹きかけるのは はぁー なんですか? 
それとも ふー なんですか? 良くテレビで明らかに飲んでるヤツが
ふー ってやったら 警官が はぁー ってやってくださいって言ってるけど
 今日検問で警官が自分の口に手を当てて 手のひらに ふー ってやってください
って言ってきたよ 頭悪くてすいません 誰か教えてください

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:46 ID:XIUsOVIX
アルコール強力中和分解ドリンクって奴を飲んだら
自覚症状は飲酒運転だったけど、数値には出なかった
警告ですんでよかったけど運転に自信が無かったので代行呼んで
帰りました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:06 ID:???
息吐こうとしてゲロ吐いちゃう奴いないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:55 ID:???
いない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:10 ID:4sabPG/u
アールキラーってアルコール中和ドリンクは害出かな?
ビール中ジョツキ3〜4杯くらいは即、既定値内におさまりますYO! 市販の測定器ははどれも数値が高めに出るように設定されてる!
やはり風船タイプが信頼がおけると思われまつ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:28 ID:y3/Ua4YF
コーヒー飲むとイイらしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:24 ID:???
福沢さんを五枚程握らせれば消えるんじゃないかな。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:28 ID:???
>>103
ワロタ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:02 ID:???
>103,104
センス無いな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:38 ID:???
コーヒー◎

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:52 ID:???
>>101
入手方法ギボンヌ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:18 ID:m6Qd6EMA
>>107 (株)リンクアツプ・でぐぐってみれば ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:45 ID:???
>>108
ケータイとエステしか出て来ないよ(>_<)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:39 ID:???
普通アールキラーでぐぐるだろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:11 ID:oHQgcX2S
>>109
http://www.laminex.co.jp/ideacontents.htm#a%20killer
くれぐれも飲酒運転等には、使用しないでください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:47 ID:???
>>111
サンクス

113 :ぽぽ:04/04/30 08:22 ID:3O1oL41l
「リステ○ンで口ゆすいだ後ですぅ〜」と言って逃れた友がいる。
新聞にも載ってた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:49 ID:9x0VAcCq
きえるくんじゃだめなのか?

食ったら渋柿みたいな味がする物なんだけど


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:06 ID:???
缶チューハイ一本弱飲んで2時間後くらいって捕まるのかな?
やっぱ測定器ほしいな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:33 ID:PwY9BBPS
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/traffic.html?d=03kyodo2004050301000443&cat=38&typ=t

酒ちょっと飲んでるだけで人を殺す警察ってさ、ほんとうに日本は先進国?
飲酒運転で1万円もの高額な罰金とかパトカー追跡ってさ
EUとかアメリカじゃありえないんだけど?
多分国民の平均収入と罰金とをを相対的に見た場合日本は世界で最悪なくらい高いんじゃない?罰金。
そうまでして何を守ってるんだか・・・ハァ情けない、警察官見てる?ヘタクソ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:48 ID:Um/BK5V9
>>116

アクセル踏んだのは、警察じゃないんだが?
止まれば死なずにすんだのに、なんで止まらなかったの?
飲酒で判断がにぶったの?
やっぱり危険だったんだ。

飲酒運転したヤツは一生免許取れなくしてもらいたいもんだが。
飲酒運転は刑法犯にすべきだよ。
危険運転罪として。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:26 ID:???
>>116
良い悪いは別にして、近年の取締り厳格化で逃走事故が増えてるのは事実だよね。
まあ、警察に言わせれば「逃げる香具師が悪い」「追跡に問題は無かった」で終わりなんだろうけど。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:35 ID:???
>>118
「逃げるヤツが悪い」以外の何があるんだ?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:42 ID:???
>>65
銅は触媒じゃないよ、酸化銅とアルコールの酸化還元反応。
ただし加熱しないと反応は起こらない。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:30 ID:???
>>18-20
誰かやってみた人いる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 08:58 ID:???
>116

万引き少年が踏切に逃げ込んでアボーンした事件で
「配慮してくれないと。」
といったオバチャンといっしょだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:15 ID:???
>1
飲酒運転は殺人の始まり。
お前いつか人殺して人生終わるよ。

124 :飛ばし屋:04/05/04 10:43 ID:???
教習所でも、ちゃんと
1.軽く飲んで運転
2.追跡からの逃れ方xxx緊急車両が近づいて来た時の止まり方
等を課題に取り入れなくちゃ


125 :8−8:04/05/04 14:09 ID:OBONxcSJ
事故を起こすなら、飲んだら乗らない方が良いと
思います。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:56 ID:???
飲酒運転は死刑に値する。

K殺の香具師らは運転が下手だから逃げられたり見失ったりするんだ。
俺が追跡専属のドライバーになってやるから雇え。絶対に逃がさん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:19 ID:???
>>117
こういう、運転が下手糞な奴こそ、飲酒運転よりウザイ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:30 ID:sCwwP0AX
風船膨らませられそうになったら
すぐに深く早くたくさん呼吸してください。「練習します!とかいってできればばれないように」
肺の血中アルコール濃度が一時的に下がるので、その後素早く息を吸って風船にはきだす。通常よりかなり低くかも
すぐに心拍数も上がってきて、肺の血中アル濃度があがってくるので、タイミングが大事です。
練習もだいじかも^^
あくまでも自己責任でね


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:33 ID:f2w9VpDA
飲酒検問の手前にラブホがあって、1人で御休憩したことがある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:56 ID:lsHJPJUI
ガソリンの水抜き剤を一気飲みすればまったく出ないそうだ。
但し激しい下痢と腹痛に苦しむ事になるが、死ぬ事は無いそうだ。
人柱きぼんぬ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 04:48 ID:???
10点

132 :警察市ね:04/05/06 17:05 ID:yMePu/6a
10円玉舐めれば出ないってよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:14 ID:???
20点

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:02 ID:???
どっちにしろ、飲酒運転の罰則は軽いと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:04 ID:vuHy/26i
>>127

へたくそが事故して死んでるんだが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:32 ID:???
>>130
水抜き剤ってアルコールの一種だろ
飲んだらヤバいんじゃないかと。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:59 ID:???
あ〜あ言っちゃった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:08 ID:w6bdtJh/
あなた達には全うな精神がないのですか!?
飲酒(酒気帯び)運転をしていた人に轢き殺された遺族の気持ちが、少しでもわからないのですか!!?
ナイフで刺されるよりも、銃で撃ち殺されるよりも悲惨な遺体を警察から引き渡され、遺族はどうすればいいのですか!??
轢き逃げ犯は逮捕されてもなお、取り調べで「俺は酒は強い方」と言っていたそうです。
そんな事が通用するのですか!?
もっとまともに考えてみて下さい!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:40 ID:???
燃料投下乙カレ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:36 ID:???
>>116
釣りなんだろうけど、アメリカでは飲酒運転は重罪だよ。
摘発された時点で即逮捕。手錠されてそのまま留置所へ。
当然免許も取り消し。懲役も日本と違って20年まである。

悪質な場合殺人罪も適用されるから、泥酔運転なんか
して2,3人ひき殺した日には50年は出て来れないよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:03 ID:???
>>140
ネタ
確かに重罪の州もあるだろうが、今基準値が最も低いのは日本

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:06 ID:???
>>138
アホか、呼気0.2mgなんてシラフだよ。
非合理的な法律(政令)が、無意味な逃走させたんだよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:51 ID:???
>142
つられるな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:05 ID:???
>>140
呼気基準は確かにアメリカより日本の方が低い(少量のアルコールで罪になりやすい)。

が、捕まった後大変なのは間違いなくアメリカの方。
刑法犯で即逮捕→重罪確定なのはアメリカ全土共通。
ハワイとアラスカは知らんけど。

あと>>116は「EU」なんて一般化してるが、北欧の方とか日本より
呼気の検出基準が厳しい国があったはず。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:09 ID:lwML3By/
ていうか、飲酒検問は拒否できるでしょ?五万を納付しなきゃいけないけど。六法全書にかいてあったきがする。

146 :ボクも卑怯者:04/05/08 01:46 ID:jbqrXzRB
ここは、卑怯者ばかりが集まるスレでつねハハハ   ヴァーカ!! 

147 :ボクは下戸:04/05/08 01:49 ID:vQHqfZbs
飲酒運転する人にな〜〜〜にを逝っても、


            む         だ     


                        だよね!卑怯者たちよ! 



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:08 ID:???
>145
飲酒拒否でタイーホ→血液検査→飲酒で検挙

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:16 ID:lwML3By/
ちがくて、出来るの!拒否で、何逮捕されんのよ?免許証みせれば、住所不定でも無い、無免許運転でもない。他の理由で逮捕するてなら、令状なきゃできないでし。逃亡の恐れ有りでされそうだから、サイドを引いておくように。というか、50000円分のきっぷきられるだけし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:25 ID:???
>149
酒臭いような状態で拒否すれば道交法違反(飲酒検知拒否)で逮捕される。
ていうかおまえの言う「50000円分のきっぷ」って何に対する「きっぷ」なんだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:58 ID:5XbPz535
>>149
くわしくおしえてくらはい。六法全書のどの辺に乗ってる?
六法全書をよくよめば、警官に免許証の提示義務ある違反なんて、ほんとは数種類しかないというのをきいたことあるぞ。
それが本当だとすると、149ちゃんの飲酒検問もほんとかも知れぬぞ。
(不正確な情報でゴミン)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:18 ID:???
>149
警察が令状をを請求して、血液検査をするが早いか、あなたの酒が抜けるのが早いかの勝負だね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:46 ID:???
 飲酒検知拒否で現行犯逮捕するには確かに厳しい条件がある。
 しかし、現行犯逮捕できないことがその後の血液検査が不可能となるわけではない。

 もともと血液検査をしようとするためには裁判官の令状が必要である。
 この令状発布のためには、必ずしも逮捕という事実は必要不可欠な条件ではない。

 飲酒検知を拒否する者(飲酒運転の疑いがあることは言うまでもない)に対して強制処分たる血液検査をするためには、裁判官の発する令状が必要なのである。(風船をふくらまして行う飲酒検知には令状は不要)

 飲酒検知(警察官が通常行う、風船をふくらませて行うもの)を拒否しても、ある条件を満たさなければ、強制処分たる逮捕は確かにできない。

 しかし、その場合で不可能なことは、逮捕することのみであり、令状を請求して血液検査をすることは、令状が発布される条件を満たす限り可能である。

 では、現場の警察官はどうするか?任意処分たる飲酒検知(風船をふくらませるもの)を実施するように努力することはもちろんであるが、それが不可能となると、強制処分たる令状請求に走るわけである。
 令状請求に関しては当然最低限でも事務手続きに必要な時間を費やすことになる。
 では、その間飲酒運転の疑いをかけられた者はどうするのか?

 待つしかないのである。

 待ちきれずに、立ち去ろうとすれば”逃亡しようとする者”になるのである。”逃亡しようとする者”となれば飲酒検知拒否罪で逮捕されてしまうのである。たとえ、本当にお酒を飲んでいなくてもだ。


 事実飲酒の事実がない者は、素直に飲酒検知に応じるのが得策。確かに、そんなことは滅多にない。よほど身体に酒の臭いが付着していない限り、飲んでもいないのに飲酒の疑いをからけれることはないだろう。
 飲酒運転の事実がある者は、あきらめろ。そういう時代だ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:42 ID:???
>>153
>令状請求に関しては当然最低限でも事務手続きに必要な時間を費やすことになる。
>では、その間飲酒運転の疑いをかけられた者はどうするのか?
>待つしかないのである。

つまり、待つ事によってアルコール数値が低下する時間が与えられる訳だ。
少量なら検挙対象から外れる可能性が高いし、そうでなくても13点が6点になる可能性は決して低くない。
待ってる間に水を飲んだりトイレに行ったりスクワットをしたりすれば、数値の低下を促進するだろうしね。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:18 ID:???
>154
もれなく飲酒検知拒否罪がついてきますよ。
たとえ、基準値以下で飲酒運転については警告となってもね。
メリットはあるのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:50 ID:???
>>155
検知拒否って点数は加算されるのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:16 ID:qPGCj5Nf
クーラント液が即効的と聞いた。
色がどぎついものの味は意外と良いらしい。
これなら車内に常備していても変ではないし、
やばいと思ったら飲めば何とかなる模様。
私も何時も置いている。
因みに歯磨きを飲むのは完全なデマ。
病気になる。
間違いない。


158 :定かでない!:04/05/10 02:19 ID:PLYKmLGW
まっちの先っぽの火が点く部分をかじると
硫黄などの成分がアルコールを中和するって聞いたことがありますよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:08 ID:???
飲酒とか色々捕まっても、認めた上でかなり粘って謝れば
その場で勘弁されるって聞いたのですが
かなり疲れますよね?県によっても差はあるのかい?
どうなんだい?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 06:25 ID:???
現在は飲酒の罰則が厳しくなったので謝っても無駄です
検知管に現れる表示がすべてです
逆に言えばいくら飲んでいても数値に表れなければ検挙できない

ただし測定結果がボーダーライン上にある場合
どちらに傾くかはその態度によるかもしれませんね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:50 ID:etn2PYf6
ベロベロに酔っ払って測定器で0.14叩き出した俺は神。

あれは一体なんだったんだろう?不思議だ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:28 ID:???
その奇跡は再現できるのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:22 ID:f4kpWA4W
>>157
釣られてやるよ!
クーラント液は猛毒。あんなもん体内に入ったら、ぶっ倒れる。
ん?クーラント液を飲む→ぶっ倒れる→病院→飲酒検問を逃れれる。
なるほど、確かに即効効く罠。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:00 ID:???
>>163
搬送先の病院で血液検査されるよ。
もっとも被疑者死亡の場合は不起訴になるが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:10 ID:???
ふと、気が付いたんだけど
タクシー乗り逃げと飲酒運転どちらが重罪なんだろう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:16 ID:GnnZarck
酒気帯び運転を取締る科学的な根拠とは

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/insyu/insyu1.htm
このHPで見つけた科学警察研究所交通安全研究室の調査実験によると
アルコール反応 0.20mgで5.6%、0.25mgで11.5%、危険回避の反応時間が低下するそうだ。
青年、中年女性、爺さんとを比べてみれば、これくらいの差が簡単に出るだろう。

酒気帯びを取締る科学的な理由は…
飲酒検査の結果、0.20mgアルコール反応が出た。お前は飲酒のために危険回避の反応時間が5%も低下している、これは重大な犯罪的行為だ。従って、お前には30万円以下(初犯:原付10万、二輪15万、四輪20万)の罰金刑を与える。

被害者ゼロ、加害者でもない、ちょっとお酒を飲んだ一般ドライバー個人から、危険回避の反応時間がたった5%低下するくらいで、10万〜30万もの罰金を取る日本はまともな社会とは思えない。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:05 ID:???
ただ、飲酒時は運転に必要不可欠な理性も低下している、それによって危険な判断をしがち
この点は見過ごすべきではない

しかし、被害者が不在とあればまったく理不尽な規制では有る
要は飲酒運転中に(理性が無ければ)違反行為をするような本来悪質なドライバーが危険なのであって
グローバルスタンダード基準程度までの飲酒運転そのものは本質的に危険ではない
反応速度や動体視力の低下など微々たる物だからな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:52 ID:fYYJ+LzK
>>162
「このビニール袋を一杯にするっていうことは、息継ぎ何回してもいいってことですか?」
と警察官に確認の上、
誤魔化して肺から出しているように見せかけながら
なるべく口の中の空気だけを出すようにやったんだが、どうだろう?果たしてそれが
功を奏したのだろうか?


アレって要はどれだけ酔っ払っているかの判定ではなく、単に酒の量の判定なの?
私は酒弱いので少量で酔っ払う→メチャメチャ酔ってても測定器的には低い数値が
判定される→(゚Д゚ )ウマーだったのかな?

と、いうことは酒少量で酔っ払える俺はラッキーな資質の持ち主というわけか。
知り合いでビールコップ一杯で頭グルグルして吐く人間がいる。
そいつの適量はビールコップ4分の1杯くらいだろうから、酔っ払ってカナリいい気分でも
酒気帯び判定には絶対ならない、ということか?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:55 ID:6obujon/
>168
そういうこと。
酒酔いにされるおそれはあるけどね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:32 ID:om3rwLqU
test

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:20 ID:???
>>168
いいところに気がついたな。
酒気帯びの基準なんか根拠もクソも無くいい加減なもんだ。

ようは、酒飲んで車運転するなら相当注意しろってこった。
現在免許がキズものor罰金払えないなら缶ビール一本あたり2時間半休めってこった。

172 :ははん:04/05/12 23:04 ID:9R9b91me
現在なら知らんが、前ならハイパーブレスで酒気帯びは免れたぞ!
慰謝にも確認したが非常に有効だそうだ。検査制度のあがった今は
どうだろう?

173 :へへへっ:04/05/13 20:16 ID:LuwtHzE6
酒なんか消さなくて良いじゃん
窓を開ける前に警察の目の前でワンカップでも一気飲みすれば準備万端!
運転さえしてなければ警察は何もいえないよ
それで免れた人知ってるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:12 ID:v3V/xaNi
↑ばーか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:14 ID:???
173みたいな悲惨な人間も珍しい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:11 ID:???
ルーレット式以外は、道路が渋滞するから飲酒検問なんてすぐ解る。
最近は大通りでの一斉検挙は減っているので、通り沿いの駐車場に入れるのがミソ。
あと、12月と1月は避ける。
これだけで随分と避けれる。ただしゼッタイに事故るなよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:25 ID:???
>>166
アルコールで鈍るのは反応時間だけか?
ほんとに馬鹿だなあ、お前。

>>167
> しかし、被害者が不在とあればまったく理不尽な規制では有る

未遂罪は全部免罪か?麻薬の密輸や売春を取り締まるのも理不尽なのか?
ほんとに馬鹿だなあ、お前。

> 反応速度や動体視力の低下など微々たる物だからな

同上。というか同一人物かな、この馬鹿さ加減は。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:03 ID:???
麻薬や売春は、あえて違法行為をする人間に利益をもたらす為に法律で禁止しているのだ。
そんなことも知らない中学生は違反板なんかに来ちゃだめだよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:30 ID:???
               ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |      お
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y       前
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /       ら
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
   い     |    −!   \` ー一'´丿 \



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:06 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1054565205/426
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1084066981/127
↑親が見たら泣くね。たぶん小5〜中1くらいでしょ?この女の子たち。
児童ポルノ法違反で通報しますた。良識ある皆さんは絶対クリック禁止(泣

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:57 ID:???
>>180
128 :赤 ◆wSaCDPDEl2 :04/05/20 04:07
無修正ロリータ写真サイトwithスパイウェア
クリック厳禁です。
開いてしまうと、@勝手にツールバーをisearchにし、Aスタートページは前述のロリサイトになってしまいます。

こうなっってしまったら、復旧方法として
@ウザいツールバーからisearchのサイトに飛び、英文で書かれている通りに削除ツールをダウンロードし、実行。
ALAN線を抜き、InternetExplorerの[ツール]-[webの設定のリセット]を実行。
・・などの作業が必要です。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:15 ID:u58HVK9r
>>177
論理が単純だし、説得力なしのばかばか言うだけの奴。

お前は学歴コンプレックスを持つ

高 卒 警 官 だ ろ !!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:23 ID:9AnzxrKq
酒飲んで運転してる時・・・

検問してる場合、検問を見つけたらエンジンをすぐ切って
その場で持ってる酒を飲んでみてはどうだろうか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:37 ID:???
>183
そのネタは飽き飽き。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:07 ID:???
俺は無知だったから、おまわりに言われた通り、
大きく息を吸って、いっきにフーセンを膨らましてしまった。
少ししか飲んでいなかったけど、0.20mgで赤切符貰ってしまった。

思いっきり胃の中のアルコールを全部吐いた後、口の中きれいにして、
小刻みに息を吹き込みフーセンを膨らますのはどうだろう。
一度試してみたい。飲酒の検査棒って売ってるのかな?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 01:40 ID:???
>>185
無駄。
呼気アルコールは肺由来、胃は関係ない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 02:46 ID:???
>>185
市販のアルコールチェッカーで試してみればいいじゃん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 11:20 ID:???
>185
君は胃で呼吸してるのか?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 12:11 ID:???
>>182
いや、馬鹿は逆さに振っても馬鹿だし。
説得力ないっていうなら反論しろってば。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:17 ID:???
オレは飲み屋で最後の1杯はウーロン茶にしている
店を出た後コンビニで買った「颯爽(さっそう)」を口の中をゆすぐようにして1本飲む
コカコーラから出た新製品なんだが、これには難消化性デキストリンが5g入っている

あとは「ウォータリングキスミントガム」を噛みながら「ボスプレッソ」をチビチビ飲み
ながら帰ってるよ













歩いてな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:43 ID:???
>>190
ある種、正解もしれん。
水分補給や運動することによって代謝が活性化すれば、呼気値も下がりやすくなる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:30 ID:FlUNjHXB
>181
消えないんですけど、もっと詳しくどうしたら、消えるか教えてください。

193 : :04/05/26 17:36 ID:ncKVJzZv
人轢かないで下さいまし


194 :ここ:04/05/26 22:22 ID:1MZgNbkG
私は過去に飲酒検問に4回引っ掛かりましたが、
その都度吐く息を吸うようにして「はぁ〜」っと・・・。
警官「はいどうぞ〜ご苦労様です!」ですって・・・。
友人は検問やってるのに気付いた時点で、
更に左折してもやってる場合が多いらしく
発見したその場で車を左に寄せて後続車からクラクションを鳴らされようと
何か文句を言われようとも
鍵を抜いて駐車してしまうのです・・・。
そして進行方向と逆に歩いて帰るのです。
タクを拾い自分の車を横目に・・・
「あーあ駐車違反かぁ」と、
心で嘆き更にレッカー移動代金もくるなぁ・・・と。
しかし飲酒で4年免許無しより
罰金20〜30万円よりマシかぁと、気分よくほろ酔いで家路に着くのです・・・。
カーブ曲がってすぐやってる訳ないし、
遠目で気付けば即実行!警官が走ってきても疲れたからで逃げ切るらしい。
1車線潰して1車線しか通行できない場合でもその日の検問が彼の為に終わろうとも
その方が結果的にいいでしょうから・・・。
彼はパンダの剥製も持っている奴なんです・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:07 ID:???
これはどう思いますか?
検問の直前、車を降り、鍵をかけてすぐビールを買って飲む。証拠のためにボイスレコーダー
も持っといて、警官がきて「その車どかしてください」と言ったら、あなたは私がお酒飲んでるのを
分かってて発言しましたね。法律に従って違法行為を進めた人も同罪としてみなされますよ。
って言っては飲酒検問の糞ジジイを飲酒運転でとっ捕まえる事ができるはずじゃー?
ネズミ捕りも同じ様な手段で○○違反の切符を爆切りしてるわけだから。
警察だから不公平、罠掛け、とやらで違反したやつ捕まえても良いって書いた法律はあるんですか?
誰か教えて下さい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:14 ID:???
>195
重ね飲みネタには飽きた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:34 ID:pRO+XnFB
↑これ昔からよくあるネタだが実際にやって捕まった奴がいたよな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 02:36 ID:???
197、何で捕まったの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:18 ID:???
>>198
呑みながら運転

罰則強化の引き金のトレーラーや最近では観光バスで有名
警察は重ね呑みなんて認識は無いよ
あくまで呑みながら運転する悪質ドライバー程度にしか見ない

重ね呑みをしたって裁判で有罪にすべく徹底的に調査されるし
運転事実の確認ができていれば降りていても停止していても
血液検査や吸気でとりあえず送検して裁判される
足どりや飲食店の調査も徹底してされるよ


200 :銀の滴り:04/05/29 19:07 ID:A24hdKEJ
検問ポイントって大体決っていないか?
近所の某本家さぬきや系飲食店泉北店の料理人、
50過ぎのおっさんだが、
仕事中からガンガン飲んで、閉店前には大抵出来あがっとる。
自動車で30Km近く通勤しているが未だ検挙歴ゼロ。
曰く、『検問してへんとこ通ったらええねん』
また深夜を過ぎで未明になればポリも引き揚げるから、
知らない場所で飲むときは午前4時まで粘るそうな。
その時間になれば、
『ポリもかえっとる。間違いない』と断言しとる。

大阪府警泉北警察署よ、舐められとるぞ。
しっかりせえよ。


201 :ねこくん:04/05/29 20:45 ID:8+gTkUL2
>>200
地方によっては,駐車場付の居酒屋で無いと客が来ないぞ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 20:50 ID:???
そういう地方は代行が発達してる。

203 :ねこくん:04/05/29 21:06 ID:8+gTkUL2
そうだな。今度代行に二種免が要るんで,
カヌマでは,なかなか二種免の試験が受けられないほど,
混んでいる。
コーノスではそんなことなし。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:59 ID:???
おれ、午前4時過ぎに酒気帯びで検挙されたぞ
思いっきり待ち構えていて、俺が駐車場出た途端に後ろ付きやがった
完全に飲んで運転するの見てたんだよ
で、数十メートル走らせて検挙
コレっておかしくない?
飲んでるのわかってて泳がしたなんてさ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:21 ID:???
>204
どうせ裁判所に行くんだから、その通り主張してみれば?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:34 ID:???
>195
飲酒運転をしていたのかどうかは知らんが、車を移動させる義務はあるよ。
飲酒してしまったのならば、あなた自身が運転する以外の方法で移動させればよい。
代行なりレッカーなりを呼んで移動させろということだ。

207 :195:04/05/30 20:11 ID:???
こんな場合ニュートラルが役立ちますね。

208 :hojo:04/05/31 10:39 ID:w1NbBXhK
酒消す飴やドリンク売ってるぞ(WEBにて酒帯って検索してごらん)多分3千円くらいかな。
あと簡易呼吸器アルコールチェッカー見たいのもある。ただ100%消えるとは・・・
飲んだら休んでけ・・いっぱいお茶とか飲んで・・要は捕まってアルコールの数値がでても
検挙までいかない数値だったらいいんだから・・・・
俺は20万罰金にて以前の累積と合わせて16点とられ(酒帯13点)
免許取り消しだ!(詳しくは意見の聴取に行ってからだけど多分免許受講欠格1年かな、前歴無いから)


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:51 ID:4k0MkbkQ
>>204

飲んでいるのはわかっていても、車を運転することはわかっていないだろ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 15:08 ID:???
飲み屋から出てきても飲んでない奴もいる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 16:30 ID:CD8bPZHr
友達が居酒屋の帰り(バイト)で車で帰ろうとしたら捕まったそうだ。あなた居酒屋から出てきましたね?
だと。実際に飲んでないんですぐに帰れたそうだがウザいな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 19:23 ID:???
>211
どの時点で捕まったの


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:51 ID:???
>>206
「どかせる」手段って色々あるもんねえ。「運転してどかせろ」なら示唆・幇助かもしんないけど、
さすがにビール飲んでる人に警官がそんなこと言うとは思えない。

>>207
エンジン切っててもハンドル握って移動した時点で運転に該当すると思うが、
後ろから手で押すって意味?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:31 ID:???
>>213
じゃ、どかなくてもいいってことですね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:15 ID:???
>>214
あー釣りですか?間に合ってますが・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:19 ID:e1XTgqSM
test

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:42 ID:e1XTgqSM
!!!!!!! 先日友人が検問やられて、0.15でした。ちなみに、
生4〜5位はいってました。僕も同乗してたのでヒヤヒヤしてましたが、
一時間程車中で待ってもパトから降りてこない。しまいには、僕まで事情
聴取。友人は『0.15は認める。でも昨日の夜遅くまで飲んだ。検知器なんか
持ってないから酔ってるかどうかなんて自分ではわからん。もちろん酔ってな
いと思ったから運転した。』
 警察官『ありえないでしょ?結構な量ですよ?』

これの繰り返しでした。後日また警察に調書。その後日僕も調書。
で、後日検察から出頭命令。検察曰く『やはりありえない。もし起訴されて
罪確定したら、さらに裁判費用もかかるから、認めた方がいいですよ?』
 で友人キレテ『なんじゃそりゃ?何べんも調書とったろ?要するに俺は
どっちが得なの? 起訴するんなら事前に、連絡しろ!!!』


後日『不起訴』の連絡きました。 





218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 03:49 ID:TgzaWqhZ
3年前くらいに飲み屋から出て止められたんだけど、
車に乗っていた自分以外の4人は飲んでて酒臭かった状況で
測定もなしに白切符切られました。
これって点数ひかれてるんですか?
ゴールドだから書き換えもまだだし警察に聞けば教えてくれるんですかね?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 08:29 ID:???
マルチはイクナイ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 09:38 ID:???
がんがん飲もうぜ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 09:39 ID:???
>>217
K察も「結構な量ですよ」みたいなあいまいな言葉しか言えなかったんだろうな。
実際0.15mgなんて酔ってる状態じゃないからな。

222 :211:04/06/03 15:52 ID:Pj0GldlT
亀レス、すまん。
車に乗って駐車場から出たときだそうだ。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 17:15 ID:???
>222
そのやり方は違法だな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 02:17 ID:???
お酒飲んでないときは、飲酒検問にしっかり協力します。

検問の際には・・・
窓から身を乗り出したり、すぐそばにK察官が立っていて危険なので
サ井ドブレーキをしっかり掛け、ギアを確実にPに入れてから環境保護のためエンジンを停止します。
また、検査を受ける方法は大体が検地棒に息を吹きかけるのですが、しっかりとK察官の指示を聞きます。
発進の際は、普段と違う状況からの発進となるため十二分に安全を確認してからゆっくり発進します。

二輪車の場合は、
直近の側方を後続車にすり抜けられると危険なため、必ず道の真ん中に停車します。
検査の際は、転倒を防止するためエンジンを切りスタンドを使用します。
当然、フルフェイスヘルメットを脱ぎ検査を受けましょう。

わかりましたか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 03:48 ID:HW3XvhtA
結構飲んでた時に検問あって、
手前でいそいでアルコールのでないドリンクとかいうの
飲んで風船やったらでなかった!!
あれ利くよ〜
マジ、驚いたね〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 18:30 ID:kFZDLDl6
>>15

これマジでした。
こないだ検問に引っかかったけどセーフでした。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 21:19 ID:0fZ06d8f
sage

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:57 ID:???
勘違いしてる人多いけど、
免許の点数は「ひかれる」じゃなくて「足される」ね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:46 ID:d4dP9OvM
前方が検問だって分かったら即効道に車止めてばれないように逃げろ。レッカーされた方がまだいい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 14:05 ID:???
ばれないように逃げることができれば楽なんだけどね。
普通は検問を見て異常な行動を取る車を監視してるよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:30 ID:???
>>230
相当手前に止めればいいんじゃない?
駐禁のほうが随分とましでしょ?

駐禁は車の所有者だが、飲酒は運転手本人の問題だし。
とりあえず、その場さえ逃げれば無問題

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 14:08 ID:???
>>231
検問は何故かそんな遠くから発見できないんだなぁ
素敵な立地条件でやるから(w

駐車禁止違反は運転して駐車した実行犯が罪に問われて
所有者も使用者も罪には問われないよ
まして使用者に問い合わせがあっても所有者にはまず無いから

割賦系の自動車の所有者はみな販売店か金融機関だからね


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:02 ID:???
>>232
見えてからでも路駐すればいいじゃん。
そして全力逃走。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:11 ID:???
トイレの芳香剤食ったらイイ! とか聞いた。

以前、漏れと先輩とで飲みに行った帰り(先輩運転)に
先輩が飲酒で警察に連れてかれた。漏れも一緒に言った。
先輩は「ちょっとトイレいいですか?」と言い
トイレに先に行かせてもらって、その「芳香剤食い」強行した。

結果は・・・・・反応がですに捕まらなかった。
この時飲んだ量は半端じゃなかった。
漏れも一緒に飲んでたし良く覚えてる。
臭いや顔から察するに誰でも100%「コイツは飲んでる」と解る位だったんだ。
なんど測定しても出ることはなかった。
警察は必死だったけどな。

まぁ助かったんだが漏れからすれば、
「トイレの芳香剤を食う」っていう行為を実行した時点で酔ってる。狂ってる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:26 ID:???
荒らしは放置。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:34 ID:mi3rcwD3
すれ違い、もしくは激しくガイシュツならスマン。

測定の前にK察がくれる「うがい水」があるらしいのだが、
それがそもそも反応を出しやすくする何かが入っているらしい。

で、漏れの友達は酒気帯びで捕まったが普段は反応が出たことがなかったので
不思議に思っていたらしい。

別のツレが検問で止められた時に、あきらかに飲んでいたので観念して
「飲みました」と白状したそうな。
念のため測定すると言われその「うがい水」を渡されたが
「K察から渡されるモノなんざ信用できねえ!」って行って
自販でお茶を買い、うがいしたら反応が出なかったらしい。
そしたら自白しているにもかかわらず、反応が出なければどうしようもないと
解放されたそうな。もちろん運転して帰った。

K察から渡される「うがい水」は何が何でも使うんじゃねえってこった。

237 :78:04/06/10 20:38 ID:R2UaN9Vb
復讐・ちくり・取り立てはここで金にしてみれ
http://www014.upp.so-net.ne.jp/king_of_kings/


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 15:30 ID:5XnDlZ/i

 ある美女が飲酒運転のドキュンに車をぶつけられ、
炎上した車内から救出されたのちの姿とは。画像つき・・・

http://www.onlyinternet.net/bmeyer/drunkdriving.htm



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 04:40 ID:???
>>236
うがい水の成分って何だろ
詳しい人説明ギボンヌ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 17:30 ID:VUwFne3Q
ネズミ捕りや、駐禁その他の検問などをWebでリアルタイムに教えあうサイトです 
携帯からも見れるし事前に登録したエリアだけが見れるので非常に便利です 
書き込まれるたびに携帯に自動配信するサービスもあります(しないこともできます)

http://55100.com/

とにかく、みんなで書き込まないと意味がないので一緒に書き込みませんか 
変なサイトではないです ぜひ訪れて、情報を書き込んでください
本当に、大変助かっています!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:58 ID:???
>>240
宣伝乙。こんなところで宣伝するより、会員制を廃止する方が先じゃないかね。
そんなにメルアドって高く売れるのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 15:00 ID:???
かなり前
居酒屋でてすぐにパトカーに止められた
名目はスピードの出しすぎ(10kmオーバー)
省略
風船膨らます前に、大きく深呼吸をしてすべで出し切る
うつむき加減で、風船小刻みに膨らます(吸って吐いて吸って吐いてと)
これで基準値以下だったので警告ですみました

本当は中生8杯ぐらい飲んでたんですけどね


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:07 ID:???
>>242 それは基準値が0.25mg/l だった時代の話だな。

高知通運のボケナスのせいで、今は、
0.15mg/l 未満というえげつない基準にになっているわけだが、
中生8杯飲んだ直後にこれをクリアするのは、どうやっても無理。

244 :242:04/06/16 08:24 ID:???
>>243
去年の7月なので改正後では?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 09:39 ID:???
>>243
0.15だって0.1だってクリアしようと思えばできるよ
測定を何でするか知ってるか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 10:24 ID:???
>>244 去年の7月が、「かなり前」??

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:42 ID:???
生中8杯も飲んでれば、0..15mgも0.25mgも同じだよ。
むしろ短時間に飲んだとすれば、自動車の運転はおろか
意識があるのが不思議だろう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:34 ID:???
>247
おれは生中8杯くらいなら余裕で意識あるよ。
車の運転はしないけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:27 ID:???
飲酒運転の違反を潰そうとしても
自分の人生も潰してしまうという結論だな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 12:22 ID:???
↑??

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 15:56 ID:UFdHGjXO
>>236
わたしもこの前、うがい薬やらされた!あれ絶対なにか入ってまつよね・・・。
わたしは事故でやったのですが、ゴールドだったからか見逃してくれましたよ・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 16:50 ID:PKa6TG2U
一年前居酒屋からつけられて検問されそうになったんですけど
直前に目の前で物凄い人身事故がありその場で中止。
はねられた老人死んでしまったみたいで、ラッキーだったけど鬱

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:38 ID:+orhJxwk
居酒屋店員いわく飲んだら乗るな。30万払うより3千円払って代行使えです。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 03:31 ID:???
助手席にリス○リン積んでさっきこれでうがいしました。で逃げた経験あり。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:13 ID:???
おまぃらあふぉかと。ばかかと。

なんでこんな簡単な問題でスレ伸ばしてんだよ。
いいか、よく聞け。

測定器で測定をするのを「拒め」。
そんでもって警察署までついていけ。ごねろ。
捕まるなら公務執行妨害でいけ。

取り調べが終わった時にはアルコール抜けてるから。
んでもって公務執行妨害で起訴なんてならんから。

3回これでくぐりぬけた実績が証明している。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:34 ID:???
4回目は起訴だな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 16:01 ID:CPL8k+Lk
息を止めて鼻から口腔内に直接空気を送りその空気を吹く。
これをダッシュで繰り返す。
練習すればかなりナチュラルに風船を膨らますことが可能。
これで1回きりぬけた。

258 :飛ばし屋:04/07/04 16:47 ID:???
4回目は起訴だな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:47 ID:???
4回目は起訴だな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 23:49 ID:???
4回目は起訴だな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 00:08 ID:6d1s3JTp
確かマッチをポキッと折って、先っちょをポイと口の中へ。すると、ひっかからないらしい。マッチの成分が、消すらしいよ。 みなさん、知ってたらスマソ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:02 ID:???
火をつけてすぐに消したマッチね。
でもタバコの方が効果高い。


263 :裁判待ち:04/07/08 02:02 ID:MAMNi/S2
責任とんないけど聞いた話。
警らに止められて、飲酒の疑い掛けられたとさ。
又聞きのその人は、「エンジン止めて駐車可能なとこに駐車」して、
警官の前でその場でぐびぐびウィスキー飲んだそうな。んで、歩いて帰(るフリ)れば、そこで飲んだ酒なのか、運転前に飲んだのか
確定出来ないので、無罪無起訴、放免になったヤツがいるらしい。
あくまで聞いた話。ホントに試す勇気はない。
やってしどい目にあってもしらんぞよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 09:02 ID:???
>263
重ね飲みネタには飽き飽き

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 12:15 ID:???
>>130
水抜き剤の主成分はIPA
たしか・・・ 
イソフラボンジュールアルコール!じゃなくて

イソプロキシアパタイトじゃなくて

イソプロキシアルコール そんな名前だった気がする

うちの会社に大量にあるよ

ガイシュツだったらすんません

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:08 ID:???
>イソプロキシアルコール

はずれ。
おしいけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:10 ID:F9x2nCG3
男女数人で飲んだ帰りに銀座通りでパトカーに追いかけられ、かなり逃走したが3号線で捕まった。しかし運転してたのが可愛い女だったので、飲酒運転も逃走も一方通行無視も見逃してくれたよ。あれが男運転だったら捕まってたんだろうなぁ。熊本での本当の話。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 00:54 ID:CDHCv2QG
ネットで売ってるドリンク剤(検知器付き)効くぞ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 14:31 ID:???
うがい水はただの水道水です。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:29 ID:???
化学板にあったけどあの色変わるやつは
六価酸化クロムの還元反応とかいうやつらしい。
ということは…!?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:57 ID:swYK6wvi
>>270
なに、なに? 気になるぞー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 10:56 ID:???
六価酸化クロムを酸化させるような何かを口に入れとけということだ。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 08:12 ID:M0AE10ws
息を全部吐き出し、鼻から外気を吸ってそれを口から出す。
これを繰り返すとあまり出ないよ。
歯科医でした。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 10:25 ID:???
けっこう前の話だけど
居酒屋で中生1と梅酒ロック3、チュウハイ2ぐらい飲んだかな・・・。
で。まあマッポに車止められて酒臭いとかいわれて
『うがい水』でうがいしたけどでたのは0.02%
ほろ酔いだったけどね
まああれだいい思い出だ


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 13:04 ID:4TpG0PWq
>>263
カバチたれなや!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:20 ID:7dNFrbQT
マッチに火をつけて、口の中で火を消したら
においがばれずに捕まりませんでした!!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:41 ID:???
火傷するよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:03 ID:RziQNE7W
いまはデジタルの検知器らしいぞ。

279 :>>278:04/07/22 01:08 ID:ajRzd7mq
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ


280 :みぃ:04/07/22 08:14 ID:???
測定する直前に警察の前で堂々とビール飲む!これで測定すれば飲酒運転してたかは謎になるしその場に車を置いて帰れば駐禁だけですむ♪ってゅー。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:15 ID:???
>>280
誘拐してボコボコに半殺しにして虫の息の香具師を
警察に所在を掴まれ検挙される寸前
警察官に被害者を解放して渡す時に誤って階段から落として
しまって死んでしまったら
過失致死罪だけで済むんですか。そうですか

飲みながら運転が流行ってる昨今に
重ね飲みしたってすべての証拠を山積みされて重罪で検挙ですよ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 16:25 ID:???
>281
最後の2だけで十分だな。
つまらん比喩はいらん。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 13:33 ID:???
>>280
それなら、検問の手前で路駐して放置する方がまだマシじゃないか?
運転してる現場を見られるのはまずいだろう。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 19:57 ID:BDsehZ6/
まぁオレの経験談でスマンが、検問をする場所って
ほとんどがカーブの先など、予測できないとこでやってるんだよな〜
たまにわかりやすい場所でも、その手前のわき道は警官が張ってるんだよ・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:51 ID:???
愛なんて感じられない御時世だけど、
この内容を必ず5つのスレに書き込んで。
あなたの好きな人に3日以内に告白されるよ。
インチキだと思うんなら無視してねー
あなたの運勢が良かったら今日中に告白されるかも。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 04:21 ID:???
都会じゃ、意味不明に渋滞してるから一発でチョンばれだよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 09:22 ID:???
酒酔い運転は悪質だともっとも叫ばれていた時期に、
酒気帯び運転で捕まりますた。
アルコール測定で酒酔い運転の値を裕に越えていたにもかかわらず、
酒気帯びです。参考までにどうぞ(´∀`)

調書を取るときは酔っていない演技を常に心がけ、
質問には丁寧に簡潔に笑顔ではっきりと普通の声量で答えます。
お巡りさんの雑談にも愛想良く答えましょう。
飲んだ量は?と聞かれたら、素直に全部答えます。
酒にはかなり強くていろいろ困っていますなどと、
えらそうなことをいいながらも、謙虚に反省の色を濃く見せると、
お巡りさんは強い人は大変だねみたいな口調になってきます。
家に連絡するときは、お巡りさんに聞こえるように
「迷惑ばかりかけてごめんね。」と。
あとは外に出てまっすぐ歩いて見せて、完了です。
「数字は出てるけど、やっぱり個体差っていうのもあるしなぁ。
全然酔ってみないみたいやし、今回は酒気帯びでええわ。」
といいいながら、もう一回アルコール測定。
今度は数値が酒気帯びになるように細工してくれました。

やっぱり素直が一番。下手な細工は辞めよう。
お巡りさんの人情こそが、アルコール測定の量を消してくれます。
これがいいたかった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 22:31 ID:???
>287
酒酔いの値なんて無い。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 03:48 ID:???
>>287
てか、俺なら「今回は酒気帯びでええわ」って言われた瞬間にいきなり切れるね。
「はあ?あなたの権限で違反内容を勝手に決めていいんですか?それはどの法律を根拠にしてるんですか?」
「じゃあ酒酔い運転にするぞ」
「はあ?質問に答えてくださいよ!あなたいま、勝手に違反内容変えましたよね?それは許される行為なのですか?」

こんなふうにして逃げたことならいくらでもあるよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 08:11 ID:???
>189
嘘つき。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 01:00 ID:730s63o8
あほくさ
飲んだら乗るな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:33 ID:aksZYyRc
>>269

警察は酒気帯び、酒酔いを判定する権限を持ってるんじゃないのか?
酒気帯び、酒酔いの判断基準には言語言動もあって、違反者の言動によって判断を変えても問題ない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 09:56 ID:???
だな。
酒気帯びの数値でも、警察の判断で酒酔い運転になる時もある。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 12:50 ID:???
ま、0.25未満なら酒酔いにはならんと思うけどな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 14:36 ID:nKo1ZySM
検問のところって、やっぱり手前で不審な行動を取る車両のチェックしてるよな。
友人の家のちょっと先で検問があって、友人が普通に車入れたら、回避したと疑われたらしい。
「ここの家の方ですか」ってわざわざ確認に来たって。

296 :現役おまわり:04/08/05 15:55 ID:HaeGsv0I
検問発見したらエンジン切って鍵掛けてダッシュで逃げる。
車だったらまず逃げれないけど(場所を選んでるから)走って逃げれば可能性は高い。
今まで4回くらいそれやられた。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 16:42 ID:???
>296
4回やられたとのことだが、トライするも逃げ切れなかった奴はどのくらいいるの?


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 16:46 ID:???
>>296
駐禁じゃん

299 :現役おまわり:04/08/05 17:02 ID:HaeGsv0I
>>297

今んとこ居ない。
つまり逃げられっぱなし。w
でも繁華街の路地裏とかだったらどうしようもないからなあ。

>>296

まあ、飲酒でつかまるよりはるかにマシだからね。>駐禁

300 :現役おまわり:04/08/05 17:24 ID:HaeGsv0I
あと、飲酒検問以外の検問では、あやしいと思っても見逃すことがあるようです。
俺も何度かあったし。
あやしいというのは酒の臭いの他、急に、窓全開、ガム、ジュース、タバコ、進んで免許を出す、等。
警官個人の臭いの判断という点では、このスレにあった方法でもごまかせるかもしれませんが
チェッカーで測定されれば科学的にも全く無意味らしい。
たぶん、そこらへんをみんな混同しているんじゃないかな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 17:39 ID:???
>300
検問そのものを逃れる方法、警官の鼻を欺く方法、科学的に検査を逃れる方法、わかった上で話してるんだよ。



302 :現役おまわり:04/08/05 17:43 ID:HaeGsv0I
>>301

失礼しました。

303 :ahoo.co.jp:04/08/05 18:46 ID:9E5ITPYh
やつらは気分次第でどうとでもなるよ。捕まってるが今だにゴールドマンだぜwやつらも馬鹿が多いぜ頭固いが結構びびりが多いんだな!無法地帯推進委員会会長より。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/05 19:03 ID:???
>303
ahoo

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:37 ID:???
このスレで散々語られている重ね飲み
みんなも言ってるけど
もうダメだってね。原作者が言ってた。
あと実際やった人が居て原作者のところに
警察から原作者に電話かかってきたとかいった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 23:59 ID:???
>305
で、君と原作者の関係は?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:52 ID:p572bxJm
先々月飲酒で免停。0.16くらいでた。ギリアウト。
先日また止められ0.16と。
検査説明(何分計る・何回ポンプとか)まったくなし。
初めての時は教えてもらったが今回はなし。
ナンバーがいがんでる、ホイールがだめとかひたすら
難癖つけられ二時間半近く軟禁された。
ぎりぎりたりないっぽかったのでねつ造されたきがして
絶対に認めないとだんげんした。今度はどこで何を誰と?
とひたすら質問。後日呼び出しとのこと。ヤバイですか?


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:51 ID:cqkQBV4F
呑んだ店で白湯(最低コップ2杯)を頼んでチビチビのむ。水でなく白湯。
お茶でもいい、ともかく冷たいものではなく熱いもの。

1時間はゲーセンとかでブラブラする。なんか食う。

そんなことしているうちにオシッコ。

基本中の基本だが、安全と健康を考えると酔いを確実に醒ますのが一番。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:54 ID:cqkQBV4F
運動もいい。

セクースが酔い覚ましには一番なんだが街中のホテルは週末埋まってるからな…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:16 ID:lLsLRGUj
>>308 酔いを翌朝まで待って確実に醒ましても捕まる香具師が続出しているんだが・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:21 ID:???
>>310
という事は、やっぱり0.15は厳しすぎる。
通勤で車を使ってる人は晩酌をするなというに等しい事になるし、そこまで厳しいやり方が国民的なコンセンサスを得ているとは到底思えない。
0.25を13点にしたのは良いとしても、0.15で6点というのはやりすぎ。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 05:35 ID:hTVao047
って言うか、生のにんにく丸カジリが一番いいよ。次の日苦しいけど...

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:38 ID:s1qxrmSe
アノム!
一本¥1000-!!!


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:35 ID:4yYCb1PB
飲酒で捕まった人はそこからどう帰ってる?
まさか運転して帰らないよなあ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:44 ID:???
>>315
程度問題
軽い酒気帯なら自己責任で酔いを覚ます条件で運転して帰れる
つまりジュウブンに覚まして帰れば無問題
代行や運転手を呼びつけるのが一般的
ただ
基本的には再度捕まっても前回の切符を提示すればOK

事故を起こして酔いが覚めていなければ本人の責任
覚めるまで逮捕留置をしないからしょうがない


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:02 ID:GcIqEXAA
ポンプの測定だが、風船から秒数をおいて2回吸引。あと空気を吸引させ色の変わる
のを止める。たまに警官は3回吸引する場合がある。(私がそうだった)もちろんこの時
は噛み付いてチャラ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:02 ID:???
>>314
アノムは実際どうなの?
あーいったものは信用出来ないんだけど…
誰か実践したヤシ居ますか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:49 ID:3FbNjlnS
酒気帯び免停講習でスウェーデンでは0.1で捕まりますよといっていた。


320 :ばかども!きけぃ!:04/08/20 20:04 ID:???
酒はキチガイ水
だから飲むな!
今から禁酒法施行です。
飲んだら死刑です。   
            わかったか?
               キチガイ貧乏人どもがぁ
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:05 ID:???
>310
平日早朝にも徹底的に飲酒検問汁!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 07:28 ID:???
>>319

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:07 ID:???
>>318
市販のアルコールチェッカーで試してみればいいじゃん。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:01 ID:PcFM0sgH
>>323
318では、ありませんが・・・。
市販のアルコールチェッカーって信用できるの?

ビール中ジョッキ8杯飲んでアルコールチェッカー試したのですが
全然アルコール反応出ませんでした。

壊れてるのかと思い連れに試させたらアルコール反応出たのですが

こんな私は異常体質なのでしょうか・・・。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:05 ID:???
>こんな私は異常体質なのでしょうか・・・。

そうです。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:16 ID:PcFM0sgH
>>325
やっぱり。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:32 ID:???
警察が使ってるガス検知管を購入して調べてみたら
本体とエタノール検知管で2万もしねーべ


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:27 ID:0QhHMRAj
おまえらすごいことの気がついてしまったぞ

腹の中に空気清浄機入れれば解決するんじゃん
俺すげぇえええええ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)