2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超巨大地震時の緊急回覧用クラスタ名とファイル名

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 03:52:03 ID:+Vi/FUmp0
一応決めとこう
何かあったときに使えるかもしれないし

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 03:52:20 ID:329lmif60


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 03:52:28 ID:sHEFfxhO0
>>1
糞スレ立てんな氏ね

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 03:56:58 ID:1SjUFFcC0
4


5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 04:32:21 ID:D9yu0tSZ0
巨大地震が起こったらnyどころではないので このスレッドは











−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 04:45:13 ID:KLfloZ0FO
いや、案外使えるかもしれへんぞ。メディアで取り上げない災害状況を知らせれるから、P2Pでそういうのもしても良いと思う。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 06:21:12 ID:XUxbWxYx0
地震時、
1 電気は使えないことが多い。
2 通信は制限される。
まぁ、「地震の起こった地域以外での」って条件では使えるかもね。
・・・2chのスレでいいじゃん。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 09:28:32 ID:27//aZ1j0
>>7
ナイス

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 10:23:15 ID:nKc1ArDA0
メディアが現地に行く前に被災者がデジカメで画像をUpするとか
その辺のアップローダだと混雑時すぐ503吐くでしょ
そういう一斉同時配信にはP2Pが1番だと思うんだけどなぁ

問題なのは被災したとき、自分に情報を配信する余裕があるかって事
俺も何度か大地震体験してるからその辺は分かる
あと電気は使えないね、確かに
ただネットは電話と違ってそれほど制限受けないよ
ある大地震の時、電話がなかなか繋がらなくて役所の職員が携帯メールで連絡を取り合ったらしい

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 12:32:14 ID:fBkCMP8v0
↓これ?

P2Pで地震情報を自動でチェックってどうよ?part2
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1111662829/
ttp://www11.plala.or.jp/taknet/p2pquake/

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/29(火) 19:50:53 ID:FVK8G5860
普通に2chにカキコじゃ駄目なのかよ。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:皇紀2665/04/01(金) 03:09:22 ID:Oq7YXfzz0
地震板行ったら5秒後には地震キターーって書き込みあるよ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/04/03(日) 23:32:17 ID:HSQDnHm20 ?#
てst

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/04/05(火) 20:52:47 ID:YXqOW+Tw0
地震板だと巨大地震の時はただの祭り状態になる可能性があるな。
ただ一番のネックをあげるとすると、
巨大地震に見舞われた場合ライフラインの切断がある。
電気が止まるというもそうだが、電話線の切断が一番痛い。

もし公的に採用するならば、各公的施設にかなり広域な無線接続が絶対条件だと思う。
自家発電設備も絶対条件だが。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/04/10(日) 13:16:50 ID:pjGYj8oE0
地震板行ったら5秒前には地震キターーって書き込みあるよ 

16 :http:// h219-110-060-054.catv01.itscom.jp/~ss.jpg:2005/04/10(日) 13:19:55 ID:/G9aujTB0
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ



うはっwwwおkwww??


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)