2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンでShareしてる香具師集まれ!!

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 22:27:05 ID:+xiksf6B0
お前たちはチャレンジャーだ。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 22:27:34 ID:DI7Io2Q70
ぬるぽっぽ

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 22:27:58 ID:JVrbvc+10
駄スレに糞レスして2ゲットのチャンスを逃した。
連続投稿できないのがむかつく。

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 22:28:01 ID:h1Nx42p60
nyも洒落もノートで別に不具合ないよ


5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 22:40:55 ID:+xiksf6B0
容量少ないしすぐHDDがあぼーんするだろ?

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 22:46:18 ID:dw+tbBEa0
LANで

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 22:52:04 ID:qUdBXZMh0
HDD接続してやれば

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 22:53:46 ID:PytMyDtO0
お前の

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 22:56:01 ID:RbnPdGoI0
え、ノートでするのはよくないの?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 23:04:39 ID:h1Nx42p60
>>5
もちろん外付けHDD。
3台ぶらさがってるが


11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 23:32:41 ID:oKj6DIFN0
内臓HDDで十分
万が一吹っ飛んでも保険利くしな

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 23:41:42 ID:FA+aRCPu0
>>11
生命保険?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/15 23:59:10 ID:vWUR8PEw0
逮捕用保険なんてあったけ?

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/16 00:11:51 ID:T9yNcRbZ0
>>13


15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/16 07:47:44 ID:Zm2O9fTn0
あえていうと、デスクトップ機でshareやってるほうがあれなのでは?
漏れもノートに外付けHDつけて使う時はデスクトップで吸ってるけど。
ウイルスであぼーんされてもデスクトップはHDイメージ化してるので復旧3分だし。

なんといっても常時起動だから消費電力の少ない&静かなノートパソコンは最高だよ。

むしろそれ用にノートパソコンを買ったくらいだ。


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/16 20:49:00 ID:08XZF/rh0
>>15
それなら、専用の静穏PCを自作した方がよくないか?
vnc入れれば、モニタ・キーボードは必要ないし。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/16 22:26:13 ID:uvpfIKtK0
ノートPCでshareとかやってると
PCの画面全体がピンク色に染まることあるんだけど
熱暴走でしょうか?


18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/16 22:46:22 ID:YfslQn5I0
エッチな雰囲気なんだろう

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/16 22:55:08 ID:1jQhg6I+0
>>16
値段のほうは魅力的なんだが・・・デスクトップ正直言って邪魔なんだよね
勉強机にデスクトップどーんっておくのもある意味男らしいのだが・・・。
あとはSHAREがだめになった後も使い道があるところかな。


VNCは必需品だね。ノート開くのもマンドクセって感じでデスクトップで
制御してるよ。


20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/16 23:46:22 ID:f1RzMx4bO
ノートでP2Pやってるバカってやっぱり居るんだな。
自作機作れねーだけじゃねーの?

ホストが自作機でリモートがノートってんなら分かるがw
専用機なら勉強机に置く必要ねーだろ。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/16 23:49:14 ID:pbyYTmvA0
>>20はノートも買えない貧乏人

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/16 23:50:03 ID:9nidmaWG0
とりあえず何でも釣りと言えばいいと思ってるアホに乾杯

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 00:05:34 ID:pEFZO4Dt0
4年前に買ったSONYのノーパソの液晶モニターが
アボーンしたので修理見積だしたら8マソ掛かるってんで
放置してるんだけど、活用方法あるかね?
モニター以外は、全て正常に動くんだけども・・8マソの修理費は・・・
2マソぐらいで買う人いる?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 00:06:58 ID:AAc2dFcK0
shareでファイル投下後、被参照者?が3千とかなんだけど意味不明

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 00:14:31 ID:HYEeYHDGO
>23
ヤフオクで売る。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 00:18:19 ID:DxssWDkI0
外部モニターに接続して使用に一票

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 00:24:05 ID:pEFZO4Dt0
>>25
サンクス!
>>26
デスクトップのモニターに接続して使ったんだけど
ノーパソの使えないモニターが、邪魔で邪魔で
液晶モニターを千切りたい。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 00:58:57 ID:HYEeYHDGO
マジな話、ノーパソで洒落やWINNYはやめた方がいい。

あぼーん程度ならいいが、個人情報を漏らす未知のウイルスに感染したらマジやばい。

(ノーパソを専用機にしているのなら話は別だが…)

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 00:58:58 ID:h/JluuX80
>>27
ヤフオクで液晶パネルだけよく売ってるぞ。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 01:07:58 ID:8DDcvBFm0
ほぼ毎日懸賞に当選するブログ
http://tousen.livedoor.biz/

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 01:55:37 ID:1FhehNfg0
>>28
うわっマジこええ
ノーパンしか感染しないんだろ?もうやめとくよノーパン!



32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 02:05:31 ID:h0rwKyMNO
nyとかのウイルスとかは十分気を付けてれば感染しないと思う。
慣れが恐い。この前、ぬるぽウイルスに初めて引っ掛かった。
参照量とトリップで信用してスキャンしなかった…OTZ

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 02:26:42 ID:HYEeYHDGO
ありゃ…
他スレ読んでないんだねえ。
WINNYで新種のウイルスが出回ってるらしいよ。
セキュリティーソフトだけに頼っているとあぼーん


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 02:45:53 ID:Ck/h88fL0
個人情報が漏れるのに
ノートもデスクトップもねえよアホ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 03:07:19 ID:1FhehNfg0
釣りにマジレスry

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 04:08:44 ID:f4galqo10
>>33
例のHDD満杯にするやつ?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 05:07:49 ID:HYEeYHDGO
>>34
バカ上げ。
だから専用機を組めっつってるんだよW
頭悪いだろ?お前は。
ノートで洒落をやってるって事は、仕事とかプライベートの情報も入ってるんだろ?
専用機はあくまで専用機だから洒落で使用するソフト以外は入れねーんだよボケ。
「デスクトップ」って言ってる時点で素人じゃん。

>>36
「WINNYで新種のワーム・ニュイルス情報パート35」を読むべし

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 05:22:40 ID:N3o1Co6w0
俺以外みんなバカ

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/17 07:46:53 ID:20KHBfEz0
>>23
LANでノーパソにつなげられるならVNCでリモート制御すべし。
WakeupOnLANにも対応してるならそっちもいれよう。
もちろんリモート制御なのでレスポンス等の問題があるがこの2つがあれば
起動、制御がデスクトップから思いのまま。
使い道はご自由に。

>>37
自作機にも仕事内容入ってる気もするが・・・・。
まあ、最悪どうなってもいいように専用機にはすべきだね。


40 :23:05/03/17 12:48:39 ID:pEFZO4Dt0
>>39
アドバイス  Thanks ☆☆** v( ̄ー ̄)v**☆☆ Thanks
遊ばしておくのも、もったいないから
一度繋いでみます。


41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/20 23:05:10 ID:+SPJphll0
age

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/22(火) 14:51:33 ID:SiDP8QZB0
眼ウイルスのせいで某I君がお祭りになってるが、やはりP2P専用機に
してなかったのが彼の大きな敗因だな。

本気組> > > >(大きな壁)> > > >なんちゃって組
   情報漏洩カット  |   情報垂れ流し

ということでみんなもP2P専用機を導入して本気組に入ろう。

導入のコツ:
自作、ノートともにストレージは大目に。CPUはセレロンMでも十分。
OSインスコ時に個人情報入れない。入れるソフトはSHAREだけ。
ダウソフォルダを共有フォルダにして、それを別端末で吸う。
別端末はウイルスバスターやウpダテのアップデートはこまめにやる。
共有フォルダを作らない、ドライブイメージはRWに焼いておく。

なんか、書いてて本気組というよりかは当然な防衛策な気がしてきた。


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/22(火) 14:55:15 ID:SiDP8QZB0

>>別端末はウイルスバスターやウpダテのアップデートはこまめにやる。

WINDOWSのUpdateね、派手な誤字スマソ


44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/03/22(火) 15:35:29 ID:vd48BLB+0
>CPUはセレロンMでも十分
mobilePentiumUでやってるけど十分だぞ。専用機なら。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)