2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ.NETで快適ファイル共有生活

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 12:21:31 ID:bpcp+Jah0
基本的に、地域IP網とIPv6を使ったでっかいLANです
ISPを通さずに地域IP網経由で直接やり取りできるので、ISPの規制ともおさらば

NTT東日本 フレッツ・ドットネット
ttp://flets.com/dotnet/shikumi.html
ttp://flets.com/pdf/flets_add.pdf

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 12:21:55 ID:3pPHHAfe0
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 12:22:50 ID:3pPHHAfe0
そして3

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 12:24:21 ID:3pPHHAfe0
なんと4様get

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 12:26:11 ID:3pPHHAfe0
でも5

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 12:27:17 ID:DWxwlSqy0
合法ファイルに限定するなら、便利かもね

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 12:36:06 ID:bpcp+Jah0
>>6
今のところ対応ソフトはNTT謹製のFdNメッセンジャーだけですが
ここを見ると、ユーザー同士で自由に通信できる模様
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/network/1032793540/548-

今IPv6対応ファイル共有ソフトを作ると、漏れなく第二のWinnyになれます

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 14:45:28 ID:lnLfA9EF0
何も分かっちゃいないな・・・ >>1は・・・

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 18:19:28 ID:bpcp+Jah0
>>8
どこが?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 18:48:01 ID:/Xb4YB8B0
漏れもフレッツだが>>1は別途料金がかかる。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 23:14:27 ID:h0P5mBTD0
問題なのは IP固定だから匿名性がゼロってことにあるわけだが

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/06 00:39:23 ID:MKsZJI5e0
あのさ、提案だけど、もし、ある程度この話が軌道に乗ったら、
2chでその後スレ続けるのやめない?

というのは、このサービス自体はファイルのやり取りを想定したものだから
帯域を使っても怪しまれないし、多分警察や著作権団体は
こんな回線調べないだろ。タレコミでもない限り。

しかもこれは有料という所がミソで、唯一事実を知り得る
NTTさえ利用者が減ると困るので見ざる岩猿。

もしかして完璧?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/06 00:48:40 ID:MKsZJI5e0
大体、ISPは著作権稼業ではないんだから
p2pやられる事で損害は出てないんだよね。
帯域は使われるかもしれないけど、それはそういう
商売だから。帯域切り売りするのがそもそもの商いだから。

ISPが気にしてるのは単に警察や団体の圧力で、

つまり圧力が鬱陶しいだけ、
しかも企業のものの考え方として、
圧力のかからないようなp2pのやり方を提供できれば
ネット業界独占出来る程の金儲けになるぞ
位のアタマはあると思う。
p2pはよくないなんて考えている訳がない。
むしろ扱いの難しい金の成る木くらいに考えているだろう。

ISP各社が提示してくるp2p関連の新サービスはどれも
暗に「ウチのこれを使ってp2pやりまくって下さい!」と
言っているような気がしてならない。

つまりフレッツ.NETはまさか違法活動を表だって推奨
する訳には行かないけど金が欲しいみかかが
新しいやり方を暗示しているのではないかと。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/06 01:14:10 ID:kfTijvBn0
転送量とプロバイダの規制の話になるとP2P用プロバイダ作ろうぜって話になるけど
これなら315円で解決するね
ホントに普及するか?って感じだけど

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/06 01:21:25 ID:kfTijvBn0
>>13
トラフィック全体のうちファイル交換ソフトによるものが全体の50%以上を占めており、
深夜にはP2Pによるパケットが全体の70%近くとなる
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2004/06/29/3697.html

みたいな話もあるしISPはトラフィックを問題にしてるでしょ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/06 01:22:24 ID:MKsZJI5e0
>>15
うん。このスレが活発になれば面白いやと思って
適当ぶっこいてみただけ。

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/06 09:37:26 ID:iOHab/IZ0
通報しますた

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/06 10:31:37 ID:mJnk3FGi0
あのさぁ
規制してないISPでやればいいんじゃないの?
実際に全国やってるISPで規制なしISPなんてのごろごろあるよ
しかも、どっかの親ISPから借り受けている状態で。
規制するのには金がかかるんだからやらないISPなんてのがあるのはわかるだろ
サービス悪くたっていいだろ?
IDとPWもらって繋がればいいんだし、
メールがいつでも繋がれば問題ないだろ。

パケットがたくさん流れればISPに負担になるってのは大手だけ。
ちっこいISPは「どーぞ、好きなだけUpでもDownでもしてください」状態だよ

もっと調べろや



19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/06 13:04:42 ID:mtvUHoXQ0
( ゚Д゚)ハァ?
ISPを通さないからボトルネックの要素が1つ減るってのが旨みってことだろ?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/07 01:53:59 ID:5bqn8h9V0
hoshu

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/07 02:06:53 ID:j40F0Ht40
kakusin

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/07 03:15:32 ID:VzBMz1an0
まぁ地域IP網だから都道府県越えは出来ない訳だが

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/07 03:30:49 ID:KfzW5Zjz0
県域規制を廃止しようとすればハゲが反対するだろうけど

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/07 11:47:25 ID:eLXbtOfQ0
だいぶ前から県間接続されてるって
ttp://flets.com/misc/wide_prom.html
東日本と西日本には分断されるけど

DVDISOスレ(東)Part4みたいになるのだろうか。。。

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/08 18:01:33 ID:HKi37xYK0
あんですとー

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/10 13:30:47 ID:cudmEo1N0
hoshu

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/10 18:02:41 ID:w135b5hQ0
ぬるぽ

28 :ガッ:05/03/10 20:56:34 ID:3pk1qQQK0
ガッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)