2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

横浜市交通局の裏事情

1 : :2005/04/02(土) 13:54:36 ID:/Qb3kbuf
バス・地下鉄どちらでもどうぞ。

2 :.:2005/04/02(土) 14:14:03 ID:OSQEypF7
バスガス爆発

3 :名無し:2005/04/02(土) 17:12:04 ID:hfF680y5
未来の無い使い捨て公募と、頭の悪い正職が低次元の争いを繰り広げるスレはここですか?。

4 : :2005/04/02(土) 22:16:47 ID:Jx73LSUp
マイナーな話だ罠

5 :sage:2005/04/03(日) 00:05:39 ID:GonhOhbD
このネタ、以前も速効で DAT 落ちしたけどな

横浜市交通局の裏事情
http://y2ch.hp.infoseek.co.jp/company/1109004883.html

みなとみらい21線の裏事情
http://y2ch.hp.infoseek.co.jp/company/1075693512.html

6 ::2005/04/03(日) 06:10:04 ID:RiKcnzJy
から残業してるかい

7 :新スレ万歳!:2005/04/03(日) 06:17:37 ID:5QIHv90q
新しいスレで盛り上がりましょうよー
でもくだらない系統ネタとわけわかんないアテ字はやめましょうね。

8 : :2005/04/03(日) 08:09:41 ID:oZILQ8ee
はよ民営化せい。

9 :名無し:2005/04/03(日) 11:07:17 ID:fkv2AxKW
市バスの運ちゃんの平均年収は8○○万円です。

10 :名無し:2005/04/03(日) 14:36:31 ID:5QuUZ2T0
賊多久は半分

11 :名無し:2005/04/03(日) 23:07:34 ID:5QuUZ2T0
再任用は、そのまた半分

12 :('A`):2005/04/04(月) 22:38:53 ID:jo9uMbdP
ケータイバスロケ担当者出て来い
(゚Д゚)ゴルァ!

13 :名無し:2005/04/05(火) 22:18:59 ID:dMFqel34
また、なんかあった?

14 :名無し:2005/04/06(水) 16:39:29 ID:EezOFzZ2
バスロケの営業所側の調子はどうかね?

15 :鬼ごろし:2005/04/06(水) 17:28:13 ID:yvV41PaX
勤務組むのにすげー時間かけてるよ。

16 :TVKハウジング:2005/04/06(水) 21:10:50 ID:uSzg0oo+
>>15
富士通逝けですよね。フリーズ多いですしね。

17 :名無し:2005/04/06(水) 21:21:30 ID:6mQ2MnGO
>>15
残業ガンガン
手当ガッポリ

18 :川崎:2005/04/06(水) 21:59:49 ID:MdrDA5PG
バス運転手の給与高杉!

19 :ケニー:2005/04/07(木) 10:53:37 ID:HpdbM9m3
残業手当は富士通からかな?

20 :ヒロシ:2005/04/08(金) 00:05:41 ID:zkvgS4OI
何のためのGPSなんだかさっぱり・・・
いじくりまわそう!

21 :グリーンマイケル:2005/04/08(金) 01:54:17 ID:g4hWkjZR
へんw 事務所の俺には関係ないね。電話応対適当にやってればさ

22 :ガッツ石松:2005/04/08(金) 11:10:03 ID:fFzMnWyB
クラリオンガール呼べ!

23 :チショウ:2005/04/09(土) 19:18:30 ID:qdJe9VRc
グリーンさんは緑のマイケル似?

24 :保守:2005/04/11(月) 22:38:44 ID:68RW7hln
もへ

25 :チーフ:2005/04/12(火) 09:58:52 ID:Wcbk5TYh
食堂は早く民間にして日曜日も営業だろ

26 :保守:2005/04/15(金) 01:55:32 ID:FCcDz/qC
チクリ板にスレが復活したとたんにバス板で暴れてた香具師が消え、
チクリ板にも現れない辺りからして、やはりバス板で暴れてたのは
脳内現職のバスヲタだったか。

27 :ほっしゅっしゅ:2005/04/17(日) 10:51:36 ID:UsBj7xyV
最近どうや

28 :コブ:2005/04/17(日) 12:57:05 ID:SB+qiGJw
脳内現職じゃね〜から書き込まね〜んだろ。
本職だといろいろとな...

29 :ゴヨウ:2005/04/17(日) 16:42:15 ID:fb4kHwJy
組合ってどうよ?

30 :執行委員:2005/04/18(月) 14:57:18 ID:cZRvmpGZ
誰に投票しますか?

31 :名無し:2005/04/18(月) 17:04:39 ID:iCxBRf1M
税金の無駄遣いしてないで
民営化しろ!



32 :不祥事撲滅同盟:2005/04/18(月) 22:04:46 ID:TOd2X5W+
瀧の自殺未遂とアル中の件はどうなった?

33 :はまりん:2005/04/18(月) 22:27:51 ID:D+SwU1D4
詳細教えてよ。

34 :不祥事撲滅連合:2005/04/18(月) 22:28:32 ID:chptQw9b
ここに報告しませう!→fukuroh@nifty.com

35 :ノンアルコール:2005/04/19(火) 17:33:45 ID:37skASLR
自殺未遂とは?

36 :タッキー:2005/04/19(火) 18:18:44 ID:2kJc5A6K
自殺未遂でつか?リストカットでも?漏れは死にきれない…

37 :はめりん:2005/04/20(水) 00:16:16 ID:NeF50TW3
自殺もアル中も不祥事じゃねーから。
公募♀にセクハラしたり、つり銭ぽっぽしちゃうのが不祥事ね。

38 :名無し:2005/04/20(水) 02:40:04 ID:zANc/LHg
>37

えぇっ〜?!
自殺未遂もアル中も不祥事だと思うよ。


39 :  :2005/04/20(水) 02:44:27 ID:JMuTv2Vr
商業高校の知識があれば、市営地下鉄が黒字化することは永遠にないと5分で分かります。

計画では傾斜的に運賃が上がっていくことになってます、デフレなのに。w

40 :赤字:2005/04/20(水) 16:24:55 ID:61MSU8zi
>39

運賃上げるよりも先に交通局職員の給料下げるべきかと・・・
儲かっていないのに給料まともに貰えるなんて一般企業じゃありえねぇ



41 :ウンコマン:2005/04/20(水) 16:44:37 ID:vuvDwyi3
横浜市交通局はK30

給料
30%カット

42 :赤字:2005/04/20(水) 17:23:16 ID:61MSU8zi
>41

> 横浜市交通局はK30

横浜市交通局はG30で良いのでは?

ゴミ職員を30%削減



43 :魚谷憲次:2005/04/20(水) 21:28:39 ID:NeF50TW3
G100にしていただきたい

44 :   :2005/04/21(木) 01:01:32 ID:sDqOBsFJ

で?
瀧の自殺未遂とアル中の裏事情は?



45 :改革論者:2005/04/22(金) 09:22:27 ID:a0yCgS2w
交通局(バスの運転手)は年収1300万も貰っている香具師が居るんだってな
羨ましい
でも、中田市長はこれを改革しなきゃだめだな

46 :エナジー:2005/04/22(金) 17:15:55 ID:KudDktea
省エネ

47 :1300?いつの時代?:2005/04/22(金) 17:26:09 ID:xpplIgaO
そんだけもらうってのは定年間近の年寄り連中だけどな、公出ダブル早出居残り呼び出し中割り、なんでもありの仕事人間にしかできない神業だ。楽して稼いでいると思ったら大間違いだからな。
まあ残業の掛け率も、民間よりいいからできるんだけどな。

48 :アンチ改革:2005/04/22(金) 18:22:15 ID:OunOx1vl
以前、大阪市営の運転手と話したとき「隔乗なんて当たり前。残業せ〜へんの?アホちゃう?」だって。
そいつは30前半で年収800万近くだそうな。
毎日16時間も乗務なんかできるか!

49 :報道:2005/04/22(金) 18:58:15 ID:xpplIgaO
そういう部分までは伝わらない(伝える気がない)。
現業で楽して稼げる訳がない。
毎日16時間?俺には無理だし1300もいらね。

50 :fit1300:2005/04/22(金) 19:11:43 ID:xuK0aewL
仮に毎日16時間やっても(出来ても)民間子会社じゃ700万台が限度。

51 ::2005/04/22(金) 19:19:00 ID:ya0eysp9
何で駅があんなに汚いんだよ

二人ずつチーム組んで毎日各駅掃除してけよ

52 :改革論者:2005/04/22(金) 19:29:02 ID:uF0CEmdo
俺なら1300万も貰えるんだったら16時間勤務もやるな
週2日はきちんと休んでるんだし、有給も全部消化してるんだろ?

53 :52:2005/04/22(金) 19:47:46 ID:xpplIgaO
お前馬鹿? 俺のカキコ見て週2休んで有給消化できると思ってんのか。

54 :無駄遣い:2005/04/23(土) 04:10:22 ID:Rtw44JkZ
>>50
民間で700万台だったら市営だって700万でいいんじゃないの?
どこも(神奈中、京急、臨港、東急とかも)業務的には一緒でしょ?

>>51
そんな提案はやめといたほうが・・・
変な仕事増やすと残業ぁ〜だとか言って
ダラダラと税金の無駄遣いになるからさ・・・

とっとと民営化しろ!


55 :奈良キタ団地の騒音おばさん:2005/04/23(土) 06:29:04 ID:5gWikTZ3
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    民営化!民営化!
 | |             |      ∧_∧  さっさと民営化〜!
 | |             |     <`Д´ >つ─◎ しばくぞっ!
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________

56 :   :2005/04/24(日) 04:04:33 ID:FWT1yHMp
>47
>公出ダブル早出居残り呼び出し中割り、なんでもありの仕事人間にしかできない神業だ。楽して稼いでいると思ったら大間違いだからな。

それって、楽してサボってるのばっかりだから
本当に真面目な人が穴埋めさせられてるんじゃねぇーの?



57 :公募嘱託:2005/04/24(日) 05:51:05 ID:62Ubyst6
昨日給料明細もらった
書き込みで大騒ぎしていた給料カット
ガセだったのか?
今度の情報
子会社設立公募嘱託一同転籍?
皆2ちゃんねる見て一喜一憂
俺は自暴自棄




58 :市民:2005/04/25(月) 00:22:18 ID:83NlEaHG
運転手が公務員というのはおかしい
運転手はアウトソーシングした方が経費はかからんよ


59 :  :2005/04/25(月) 01:47:41 ID:PzFpr/xY
>58
一応、痴呆公務員になる為の試験ってのがあるんだよ。
一般常識があれば誰でも受かるやつが・・・

痴呆公務員、マンセー!



9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)