2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海環状自動車道・土岐南多治見ICの裏事情

1 :1:2005/03/31(木) 00:28:43 ID:OkA5oA2u
土岐プレミアムアウトレットの為に出来たようなIC、
どうしてこんなにややこしくて長く読みづらい名前になったのか
裏事情を語れ!

2 :2:2005/03/31(木) 00:32:34 ID:TzRi5xtB
2get
ホントの事言って良いですか?
mおじさんの事を・・・

3 :_:2005/03/31(木) 00:46:33 ID:3HNNn/fa
多治見市から何キロも離れた土岐市内に建設されて、
残土処理を全て土岐市内で処分し用地買収時の
ごたごたも土岐市が上手く収めたのに、多治見市の有力者が、
建設に何も協力していない多治見市を動かし、地元情報誌を囲い込み、
国会議員を使い仲良しの知爺にお願いしたら、土岐市の意見は無視され
ICの名前が『土岐南IC』の予定から一転『土岐南多治見IC』になった、まるで、
トンビが油揚げをさらった様な出来事に、多治見市民も何でや?と、
首を捻る結末に・・・

4 :・・:2005/03/31(木) 11:56:18 ID:kqYDj4K3
みんな知ってるよ。
みんな関心ない見たいやな。

退職した火事原知事と仲良しの
わがままなM畑のおじいさんのやった事。
M畑のおじいさんは喜んでるみたいやけど、
それで動いた国会議員も国会議員やな
今度の選挙は熱が入らんやろうな。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)