2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おみやげ業界はせこい

1 :墜輝:2005/03/29(火) 00:07:45 ID:N3uIDA7G
おみやげ業界はせこい!
基本的にお土産はその土地でしか売ってないから、
パッケージや型を変えただけで、
中身はまったく一緒のものをいろんな地方で売ってる!
しかもみんなお土産だと高くても買うから
原価よりもべらぼうに高くして売ってる!
みなさん、おみやげを買うときはよく考えて!

2 : :2005/03/30(水) 00:12:45 ID:ynFnVDv/
2げtt

3 : :2005/03/30(水) 01:32:18 ID:SFbf5KVh
価格や中身なんてどうでもいいんだよ。
地名が入ってさえいれば俺は買う。

4 :test:2005/03/30(水) 01:47:24 ID:fE4AH377
   &9728;

5 :5:2005/03/30(水) 20:37:11 ID:U8PInrJS
5

6 : :2005/03/30(水) 20:40:41 ID:ypTDXI/d
安いお土産貰ってもうれしくない気がする。
高けりゃ良いってモノでもないが・・・。

7 ::2005/03/30(水) 21:02:06 ID:qzWPxtth
安いところで買って自分で地名を入れればよい。

8 : :2005/03/31(木) 08:29:12 ID:qnYNGm4n
安い所を探すよりは作っている業者を探してそこから購入したほうが地名入りの物が安く手に入る。

9 : :2005/03/31(木) 08:59:00 ID:kVb1ipeA
しかも原材料は輸入品だったり外国で加工〜冷凍輸入されて
あたかも地元で作られたかのような販売されている。

10 : :2005/04/03(日) 01:34:07 ID:UQA5wf55
>8
探す手間、手配する手間を考えたら現地で買った方が手っ取り早い

11 ::2005/04/03(日) 02:19:17 ID:9Zau6FxC
銘菓「○○に逝ってきました」


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)