2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働監査を召還しよう

1 :ブチキレ社員:05/03/18 23:59:40 ID:nwUpiiAH
もうあったま来たので労働監査に訴えます。
覚悟しろよ、うちの会社。
サービス残業を強いられているみなさん、
一社員が捨て身になったら何が出来るか彼らに見せてあげましょう。

2 :ブチキレ社員:05/03/19 05:12:52 ID:vYBmYEmX
KBSクボタのことだろ?

3 :番長:05/03/19 07:11:22 ID:typZlLtz
うちの社もヒドイねん。 労働監査って何処に連絡するの?

4 :4:05/03/19 07:44:20 ID:gdwW66ph
何もできなかったらお祭りしましょう。

5 :まあ、ちょっと聞いてよ:05/03/19 08:07:17 ID:KV7xMO+C
毎日ご苦労様です。多少の不満は我慢して仕事をされている方も
多いでしょう。しかし、我慢できなくなったあなた!
まだ打つ手は残されています。
残業代、休日出勤代が支払われない場合、各都道府県の労働局か
最寄の労働基準監督署にその旨を伝えてください。監査が入ります。
連絡先はタウンページ、又は「労働局」でぐぐってください。

それでも解決されない場合は労働問題に詳しい法律専門職(行政書士、
社会保険労務士、司法書士、弁護士等)に相談するという手があります。
相談料は初回無料〜5千円ほどです。

弁護士会一覧
http://www.nichibenren.or.jp/bengoshikai.html

争いを好まない方は我慢して働くなり、ケツをまくるなりしてください。

6 :まあ、ちょっと聞いてよ:05/03/19 12:13:43 ID:Wc3ZBbUw
ついでに言うと、監督署は土建会社ににらみ効かせんのが仕事だから、
おれらの一般企業までは手が回らないのが実情。

7 :変な言葉だね:2005/03/21(月) 10:40:38 ID:Ayov/TmY
労働監査って?

従業員が1人でも本気になったら、サービス残業はなくせるそうだ。

8 :まあ、ちょっと聞いてよ:2005/03/21(月) 11:16:46 ID:XCTZzWZj
監督署の人、小さい工場とかにも時々回って名刺を置いてくよ。

9 :まあ、ちょっと聞いてよ:2005/03/23(水) 08:18:34 ID:LiZfU6Me
おまえら、マジで会社と戦う気があるのか!
書き込みが無いぞ!
トナミ運輸の人を見習え!
俺は辞めてから2年分残業休日出勤がっぽりもらったぞ。
社員管理のシステムを逆手にとって、労働時間の証明をした。
表向きの報告とは別に、営業車にタコグラフ付いてたから、
これを監督署に見せて労働時間の証明にした。
バカな会社なら見切りをつけてもいいし、まともな会社なら
ちゃんと取合ってくれるし、あとは君達次第だ。

10 :召還w:2005/03/24(木) 23:31:37 ID:Ca0WUUgh
(,,゚Д゚) ガンガレ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)