2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふざ】サービス残業撲滅!!!【けるな!】

1 :qw:05/03/16 17:46:30 ID:HbbZ9nAy
サービス残業は日本全国で約2兆円余りが未払いになっている。
これがもし正当支給されていたら経済効果も違ったと言う評論家も
いる。

なぜ、経営者の贅沢を支えるサビ残をしなければいけないのか?

企業を晒そうy!!!

2 : :05/03/16 21:24:35 ID:GSeJGIaQ
快食快便

3 : :05/03/17 07:04:16 ID:RfTEUOl2
株が1日に20円も下がっている日本ロジテム
過労死鬱病自殺・タイムカードの記録改ざんでおなじみのこの会社は武富士よりひどい
新聞の1面トップで物流大手の日本ロジテム(日清系)の子会社セイモスの社長辻範夫が
社員をサービス残業で過労死させたことが取り上げられています。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1091432909/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098137021
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。窮状をひろめるためにこのコピーをあちこちに貼ってね。


4 :サービスマン:05/03/17 23:24:55 ID:ZSIxVvEm
なぜ、金額が出せるの?????

5 : :05/03/17 23:26:43 ID:whPV1h7X
けるな!

6 :1:05/03/18 08:32:23 ID:RhO65lSe
ビックカメラ:
不払い残業代、30億円支払う
 家電量販店大手「ビックカメラ」(本部・東京都豊島区、新井隆司社長)が社員への残業代の不払いを
続けていたとして、労働基準法違反の疑いで東京地検へ書類送検された事件で、同社は16日、不払いだった
残業代総額約30億円を社員らに支払ったことを明らかにした。残業代が支払われたことで、元社員は告発を
取り下げたという。

 同社企画部は「労働関係当局によるご指導を受け、すべての対象者に対し、支払いの手続きを完了しました。
今後とも、労働関係法規の順守に努めます」とのコメントを出した。【大石雅康】

毎日新聞 2005年3月17日 東京朝刊

7 :富士通スレより:05/03/18 08:47:41 ID:wjaTLGoh
富士通四国システムズ
PFU
エフコム

8 ::05/03/18 09:18:38 ID:RhO65lSe
30億も未払いだったって・・・なんで逮捕されないんだろう?
経理が間違ってたのかな??w

9 :*:05/03/18 09:50:12 ID:rSR6CBQZ
九州のパチ○コ店AX○SSの社員の12月の労働時間は約320時間だった。にも関わらず給料17万だった。

アルバイトにも関わらず、12月分の給料は一人当たり大体10〜20時間分減らされている。金額にすると12000〜24000円。まぁアルバイトなので可愛い方か…。スタッフは40人程だから合計480000〜960000円…。
この事実を知ってからアルバイトは残業しなくなった。

頼まれて残業したのに給料を支払わないのは違法ではないのか?スタッフの手際が悪かったこと等を理由にされたが、新人ばかりで早く終わるはずがない。

10 :嘆きの職人:05/03/18 10:53:51 ID:dbhqLcB8
私が一年間勤務していた防水工店は朝七時に出勤して月に十日程深夜一時迄残業して残業代は無かったので辞めますと言ったら最後の給料分にだけ残業代十二万円ついてた!残りの残業代約百万円取り立てるのは無理ですか?

11 ::05/03/18 15:46:58 ID:RhO65lSe
>>9>>10 何で訴えないの?勇気がないからか?

   100%貰えるのに・・・やっぱ経営者は徳だな。というか、日本はアメリカの
    20年遅れてるわ・・だって残業代が出ないのにもかかわらず帰宅しても
   会社から訴えられることはないんだよ?!

12 :きた:05/03/19 14:25:47 ID:/2IAPUwT
経営者なんて、社員に死ぬほど働かせてナンボって思ってる。
病気になろうがノイローゼになろうがお構いなし。
働くだけ働かせて体調悪くなったら辞めてくれるってのが一番ラッキーなんだろうね。
体や家庭を壊すまえに辞めるべし。こんな世の中でも、もっとイイ仕事
たくさんあるよ。

13 : :05/03/20 13:57:03 ID:WbDWlRNA
俺はサービス残業続けるから、お前等はゴミ収集とか
土工とかサービス残業のないもっとイイ仕事しろよ

14 :共産党:2005/03/21(月) 10:44:20 ID:Ayov/TmY
>>10
簡単だ
法律はわれわれの味方だ。自民党も民主党もわれわれの味方だ。

15 :富士通四国システムズ:2005/03/21(月) 15:38:25 ID:HASYcp1p
>>7
特に富士通四国システムズについては、
新聞報道もされているのでこれを。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-08/01_04.html
新聞に出ている中原将太さんは現在労働運動を展開中で、
御用労組をつぶして社員による新しい労組を作ろうとしています。

中原さんへの相談メールはこちら。info@mlt-3.com
裁判を有利に進めるためウェブサイトは休止中。http://www.mlt-3.com

16 :富士通四国システムズ:2005/03/21(月) 15:41:34 ID:HASYcp1p
ちなみに中原さんは2ちゃんねらですよ。
裁判傍聴しに行ってあげてください。
中原さんの近況はこのページで確認できます。
http://mnfuji2.hp.infoseek.co.jp/

17 :アルバイト:2005/03/21(月) 15:58:43 ID:hVU+AUEI
>>11
訴える費用の方が高くつくし、訴えたら働きにくくなる(-.-;)第一パチ屋は10代と20代前半が多く文句言うやついても恐くて動けない奴がほとんど。

てか話違うけどパチンコ店のカウンタースタッフがコーヒースタッフもやるのって違法なの?

18 :アルバイト:2005/03/21(月) 16:14:00 ID:hVU+AUEI
>>10
ちなみに残業代は過去2年まで遡って支払請求が出来るので、まず会社がある地区の労働基準監督署に行かれることをおすすめします(^-^)

19 :無色:2005/03/21(月) 16:26:54 ID:nDYAX/GO
サビ残しないバイト社員について
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1109775857/
1 :名無しさんの主張 :05/03/03 00:04:17
時給630円のバイトといえども給料をもらう以上、社員と一緒にサビ残に付き合うべき。
身分が低いんだからせめて正社員以上に働いて汚れ仕事をやれ。
最近責任感がない会社を使い捨てにするバイトが多すぎる。


20 :揺れた…:2005/03/22(火) 15:56:00 ID:V2hAP8YB
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)