2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百貨店ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:55:19 ID:XbgmVUPn
最近、ディスカウントストアやセレクトショップが多くなり
百貨店にあまり買い物には行かなくなったのでは?
そんな中、新宿伊勢丹は売上げ増加!そんな秘密を探ろう!

2 :素人:05/03/12 12:35:49 ID:lNIg9nGd
2ゲット

3 : :05/03/12 12:40:38 ID:IKcRJE6L
探らないで下さい

4 :素人:05/03/12 12:53:06 ID:lNIg9nGd
まじめに聞くけど高島屋とか大丸が調子いいのはなんでだ? 他の百貨店となにが違うんだ?
伊勢丹は衣料が好調だよな?

5 :玄人:05/03/12 14:14:43 ID:Ox/B+xLq
倉敷天満屋はよくつぶれないな

6 :カレン:05/03/12 21:27:24 ID:o2hk0HQf
就職するならどこの百貨店がいいかな?

7 :玄人チアリ:05/03/12 21:38:30 ID:Ox/B+xLq
神戸そごう、大丸はよくつぶれないな

8 :クロシロ:05/03/12 21:39:15 ID:Ox/B+xLq
三原天満屋はよくつぶれないな

9 :庶民:05/03/13 13:41:49 ID:c5qr1eoc
Y県にO阪系の地方百貨店があるけど、やばそう

10 :カロ:05/03/13 13:57:04 ID:BYMyTnL+
京都の伊勢丹の魚屋さんが、期限が切れてるのに違うシール貼って告発されたん知ってるでしょ!?それゎ高島屋の社長夫妻が探りいれて告発したんだよ…

11 ::05/03/13 14:35:33 ID:c5qr1eoc
どっかの店の店長は業者から商品券をまきあげて、自分の店で現金に換えて家が建ったんだって

12 :fg:05/03/13 14:37:47 ID:mgwi3yAF
皆さん百貨店の抱えるもんだいってなんだとおもいますか?

13 ::05/03/13 14:40:19 ID:c5qr1eoc
朝から酒臭い店員とかタバコ臭い店員っていない?
チンピラ風で金のブレスレットとか一時はやった念珠なんか手首に巻いてたり、
そんなのが店の幹部なら潰れてもしかたないかな?
お客もひいちゃうからね。

14 ::05/03/13 14:46:55 ID:c5qr1eoc
>>12
場所を業者に貸して売上をピンハネするから殿様気分。
社員もそんな自己中な幹部社員にいじめられていやいや仕事しているから客も気分悪いよね。


15 :なな:05/03/13 14:50:31 ID:c5qr1eoc
>>11
外回りの営業の人間は集金した現金を金券ショップで商品券にして
差額を貯めて結婚式をしたんだって
悪いことし放題かも

16 ::05/03/13 15:01:33 ID:c5qr1eoc
家の近くの百貨店の男の社員(課長かそれより上かも?)は
肩で風を切って歩いているし、声はでかくて体育会けのノリで態度でかいし、
お客の前でも平気で女子店員をしかっていた。まるでチンピラがお姉ちゃんを
脅しているみたいだね。


17 :スパイス:05/03/13 16:51:02 ID:L8Ncnm/b
>11 単なる両替と解釈出来なくもないが。
別に横領したわけじゃないんだし、その程度はあり得る話。

18 :17:05/03/13 16:52:14 ID:L8Ncnm/b
15への間違いだったね

19 ::05/03/13 17:12:43 ID:q3W32vLg
何で広島はあんなに悪いのだ?
かつての優良店が・・・

20 ::05/03/13 17:14:33 ID:q3W32vLg
そごうスレのほうだった ↑  すまそ

21 :うさ:05/03/13 23:37:08 ID:Qed8cv+Z
>>12
テナント化してるよね リストラで社員少ないし、どこの店も入ってるショップは一緒やし。
今は目的買いやし好きなショップ行ったら帰るしね

22 :o:05/03/16 00:43:43 ID:9Kfga+R4
>>11
>>15
これは立派な業務上横領です。うちでは立派な懲戒対象となります。

23 : :05/03/16 17:01:05 ID:bIbonI6T
22
Y県S市に実在します。名前はTとFといいます。
酒臭い最低社員はAといいます。今でも酒とタバコ臭い口でバイクに
乗っています。Tは役員、Aは幹部社員、Fもいまや役職がついています。
世も末ですね。

24 :うさ:05/03/16 23:53:30 ID:bMu7itCH
山口県か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)