2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【免税年間1兆円】郵政公社の悪をさらす

1 ::05/03/10 00:11:08 ID:crTpdKoW

   ┏━━━━━[郵政は民営化]━━━━━━
   ┃
   ┃  ・郵政の免税額(=補助金)は毎年1兆円!
   ┃    →国民一人約1万円も!       
   ┃         
   ┃  ・特定郵便局長は世襲。仕事は選挙運動!
   。  。   →高祖憲治の選挙違反では逮捕者続出!
  ハ,,ハ   /   
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)

2 :ああ:05/03/10 00:11:52 ID:crTpdKoW
諸悪の根源は、特定郵便局にあります。
全国郵便局の2万4769の約4分の3にあたる1万9000は、特定郵便局です。

特定郵便局長は、国家公務員にもかかわらず、世襲で引き継がれます。
膨大な利権を、江戸時代の領主のように、息子や娘が受け継ぐのです。
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tsure9.html

3 :wawawa:05/03/10 21:23:08 ID:crTpdKoW
   ┏━━━━━[郵政は民営化]━━━━━━
   ┃
   ┃  ・世襲インチキ公務員「特定郵便局長」を
   ┃   知らずして、郵政を語るな。       
   ┃         
   ┃  >特定局長なんていらない。。。
   。  。 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1099049658/
  ハ,,ハ   /   
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)

4 :ee:05/03/11 22:05:40 ID:hrAonwXN
 私は郵政の被害者です。ドイツのケルンと言う駅構内の郵便局から70万相当の
荷物を送ったけど届きませんでした。日本の福岡県古賀市古賀郵便局に文句を言ったら
ドイツのことは知らない、国際郵便と言う協定を結んでいながら平気でこういう事を
いってのける。そしてドイツに戻り被害を訴えたら、私達は郵便局ではない、と
意味不明なことを言ってきて頭にくるでしょう、誰だってそして大声で文句を
言ったら自動小銃を構えた警察がきました。どう考えても警察とグル。先進国
でもこういう現実があるのです。ちなみに古賀郵便局は人の封筒の中身を開封指示します。
もはや北朝鮮、明らかに盗難でありながら紛失とごまかす、他人の遺骨を平気で返す
北朝鮮、徹底的に糾弾、そして訴訟を起こします。

5 :ttt:05/03/11 23:27:18 ID:Y0WDKdwO
5月28日、長野市の巨大施設「エムウェーブ」は、1万人を超える特定郵便局長で埋め尽くされていた。
年1回、全特が開催する「全特総会」。それは、自民党最大の支持団体が、強大な組織力を誇示する場でもある。
五月晴れの屋外とは対照的に、巨大な室内空間は照明が落とされ、暗闇に包まれていた。

時計の針が午前10時を指そうとしていた頃、総会は最大の山場を迎えた。司会が主役の登場を告げると、
場内は拍手の渦が湧き起こる。それに促されるようにして、男は立ち上がった。
野中広務――。自民党議員の9割以上が所属する「郵政事業懇話会」の会長を務める、郵政族のドンだ。

壇上に座る全特会長、清水勝次に一礼すると、マイクの前に立った。一瞬、会場が静まりかえる。
その沈黙を破り、独特の甲高い声で、野中はこう切り出した。

 「全特、かくも健在なり」

再び起こる万雷の拍手。この後も、野中は演説の中で幾度となく全特を讃え、
そのたびに1万人の郵便局長が割れんばかりの拍手を送った。その様は、お互いの忠誠を確認しあう儀式のようでもあった。
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101648/

6 :yyy:05/03/12 01:10:10 ID:1WLZt6P1
   ┏━━━━━[郵政は民営化]━━━━━━
   ┃
   ┃・2001年参議院郵政OB枠高祖憲治
   ┃  →選挙違反で辞任するも、こんな所で利権あさり    
   ┃  http://www.mainichi.co.jp/life/family/syuppan/sunday/2004/1226/tokusyu1.html     
   ┃  
   ┃・2004年参議院郵政OB枠長谷川憲正
   ┃ →同じ選挙やってなぜかお咎めなし
   ┃   今や、利権死守マシーンとして暴走中
   。  。  http://www.hasegawa-kensei.jp/
  ハ,,ハ   /   
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)

7 :yyy:05/03/12 15:28:41 ID:1WLZt6P1
郵便赤字の陰で超え太る公益法人

>総務省(郵政事業庁)所管の公益法人で、「ふるさと小包」を独占的に仲介している
財団法人「ポスタルサービスセンター」(東京都千代田区、品川万里理事長)が東京
国税局の税務調査を受け、今年3月までの3年間で約1億200うう0万円の申告漏れを
指摘されていたことが27日、分かった。
 同センターは全国各地の特産品を郵便小包で届ける「ふるさと小包」を仲介、小包
1個当たり7%の手数料が最大の収入源になっている。関係者によると、手数料に申
告漏れがあったもようで、追徴税額は過少申告加算税を含め約3000万円とみられる。

仲介手数料を取りながら、郵便局にチラシやカタログを配るだけで、
関係者からは「これが公益事業に当たるのか」と疑問の声も出ていた。
小泉内閣の構造改革が進む中、同センターの在り方が問われそうだ。
(10/28 02:00河北新報より

8 :uuu:05/03/13 09:42:03 ID:NV7xvVJi
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

9 :ppp:05/03/13 18:46:07 ID:NV7xvVJi
>特定郵便局長の平均年収は920万円

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1094801504/l50

世襲、無リスクでこれ。原資は毎年1兆円の免税(=補助金)。

結構なご身分で...

10 :tt:05/03/14 22:11:57 ID:acWerWwI

郵政民営化のための資料室

http://www.geocities.jp/yuyuyurororo/index.htm

11 :tttt:05/03/14 22:22:16 ID:acWerWwI
なぜ、自民党の族議員があそこまでひっくり返って反対するのか?
諸悪の根源は「特定郵便局」だ。

ぜひ、下のリンク先を読んで欲しい。「特定郵便局」の実態が解るから。

郵便局はいかさま天国? 「自民党と歩んだ相互膨張の半世紀(前半)」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101648/
なぜ選挙に走るのか 「自民党と歩んだ相互膨張の半世紀(後半)」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101649/
郵便局長、逃走の謎 「特定郵便局の迷宮」
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101646/

12 :rr:05/03/15 22:11:45 ID:2sfAoytg
特定の組織の利益を優先し、国民のことは考えない郵政族議員を落選させよう。
綿貫民輔(富山)、荒井広幸(比例)、野田聖子(岐阜)、藤井孝男(岐阜)、
亀井久興(中国)、村井仁(長野)、岩崎忠夫(長野)、小坂憲二(長野)、
川崎二郎(三重)、長谷川憲正(比例)、山本広一(愛媛)、森岡正宏(近畿)、
溝手顕正(広島)、小林興起(東京)、宮沢洋一(広島)、田村公平(高知)、

13 :tt:05/03/16 00:01:01 ID:5IJVbM5p
郵政民営化、自民支持層5割が首相に「共感」

郵政民営化をめぐり、小泉首相と自民党内の反対グループの
「どちらに共感を持つか」を聞いたところ、首相に共感する人が35%で、
反対グループの21%を上回ることが、12、13日に実施した
朝日新聞社の世論調査で分かった。「どちらともいえない」は43%。
自民支持層に限れば50%が首相に共感し、反対グループへの14%を
凌駕(りょうが)した。

郵政民営化の問題への関心度では、「大いに」と「ある程度」を合わせて、
71%の人が「関心がある」と答えた。
http://www.asahi.com/politics/update/0315/001.html

14 :tt:05/03/16 21:57:01 ID:5IJVbM5p
批判されるべきは小泉ではなく、妨害している郵政族の連中だろうが。

>設置義務付け法律化で譲歩 政府、民営化後の郵便局

政府は17日に予定される政府、自民党の「郵政改革に関する検討委員会」で
こうした方針を提示、こう着状態に陥っている協議の打開を目指す。
だが法律での設置義務付けは、効率的な経営を目指すとした民営化の
本来の目的に反するとして、首相の改革姿勢を問う声が広がることも予想される。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050316-00000188-kyodo-pol

15 : :05/03/18 00:06:25 ID:ckP/W7wJ
小泉の構造改悪で・・・

16 :郵便局員:05/03/18 20:15:29 ID:925Me/2L
個人的には民営化賛成
給料あげてくれ
月の手取り15万じゃみんな辞めるわけだよ
世間が思うほど楽な仕事じゃないし・・・



17 ::05/03/18 21:25:32 ID:Pw3A3++p
【特定郵便局長の「犬」】一覧
<旧橋本派27人>
衆院25人=綿貫民輔(12)津島雄二(10)保利耕輔(9)佐藤信二(8)
野呂田芳成(7)斉藤斗志二(6)小坂憲次(5)佐田玄一郎(5)鴨下一郎(4)
藤井孝男(4)松下忠洋(4)三原朝彦(4)今村雅弘(3)木村隆秀(3)
田村憲久(3)萩野浩基(3)山口泰明(3)渡辺博道(3)小泉龍司(2)
竹下亘(2)津島恭一(2)保坂武(2)森岡正宏(2)岡本芳郎(1)古川禎久(1)
参院2人=小池正勝(1)長谷川憲正(1)
<亀井派23人>
衆院17人=亀井静香(9)青山丘(9)平沼赳夫(8)伊吹文明(7)小林興起(4)
柳本卓治(4)中野清(3)永岡洋治(2)西川京子(2)能勢和子(2)松宮勲(2)
宇野治(1)江藤拓(1)川上義博(1)武田良太(1)谷公一(1)山下貴史(1)
参院6人=魚住汎英(2)亀井郁夫(2)中川義雄(2)秋元司(1)荒井広幸(1)桜井新(1)
<堀内派8人>
衆院6人=古賀誠(8)植竹繁雄(5)望月義夫(3)上川陽子(2)左藤章(2)
平井卓也(2)参院2人=真鍋賢二(4)田中直紀(2)
<高村派4人>
衆院4人=高村正彦(8)赤城徳彦(5)砂田圭佑(3)河本三郎(2)
<山崎派2人>
衆院2人=野田毅(11)自見庄三郎(7)
<河野グループ2人>
衆院2人=森英介(5)亀井久興(4)
<二階グループ2人>
衆院1人=江崎鉄磨(3)参院1人=泉信也(3)
<森派1人>
衆院1人=中村正三郎(9)
<無派閥5人>
衆院4人=武藤嘉文(13)鳩山邦夫(9)山口俊一(5)井上信治(1)
参院1人=二之湯智(1)
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050317k0000m010122000c.html

18 :--:05/03/19 09:54:05 ID:zQZOMWaU
           --------------------  
         m  ×△特定郵便局
  =====) )) ---------------- ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!世襲局長出てこい!!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

19 :.:05/03/19 12:12:15 ID:K7mNP/q8
世襲制度が問題だというなら、皇室にも同じ事を言ってクレヨ。

まぁポスタルSSは糞だと思うが。


20 :ーー:05/03/19 16:46:05 ID:zQZOMWaU
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |
        ドコドコ   < 郵政民営化まだーー!!
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
    ズンズン || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

21 :oo:05/03/20 09:50:59 ID:1fb+4zs6
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

22 :ll:05/03/20 09:52:26 ID:1fb+4zs6
簡易局と特定局の圧倒的な待遇の差

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019556&tid=m9c0afbbv6hl11d2bd&sid=552019556&mid=9813


23 :pp:05/03/20 22:09:01 ID:1fb+4zs6
世襲の特定局長が日本の諸悪の根源

24 ::2005/03/21(月) 06:33:39 ID:UHWy0Ubp
世襲ってのはもっと世間に嫌悪されていいと思うが報道が少なく知らない人も多い
郵政公社の正職員だって特定局の世襲制度は現場レベルでは嫌悪してる人も多い
が、縦社会なので直に上に意見する人は見たことが無い
外圧(国民の声)が大きくなれば廃止するしかないんだが現実では国民の声も届かない
ってなると結局は問題が多くても民営化に賛成するしかない

25 ::2005/03/21(月) 06:50:40 ID:UHWy0Ubp
風通しの悪い縦社会ってのは公社に始まった事じゃなく日本企業は大部分がそう
歴史上で下が革命を起こした事も無ければ上が怯えた事も無い
日本人は上が仕方なしに変革するのを待ち意に添わなくとも従うだけだ・・・



26 :t1:2005/03/21(月) 20:07:48 ID:Z3DRB0sS
組織票目当てに郵政民営化に反対する一方で、
自分の会社のメリットは享受する綿貫っていったい...。

>郵政事業懇話会の会長を務める綿貫前衆院議長は、
トラック運送会社のトナミ運輸<9070.T>の個人株主で、
同社の社長、会長を歴任した。同社は今月に入り、
総務省からさいたま市内での親書便取り扱いについて許可された。

親書便の取り扱いは、2003年4月、郵政公社発足に合わせ、
民間に開放された事業で、郵政民営化が背景にある。
http://www.reuters.co.jp/financeNewsArticle.jhtml?type=industriesNews&storyID=7901120§ion=investing

27 :88:2005/03/22(火) 22:38:03 ID:H2iWWWlR
はやく民営化してくれ

28 :oo:2005/03/23(水) 21:34:41 ID:2xIkjHKm
「郵政民営化関連法案、4月中に提出」首相が記者会見

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050323-00000213-yom-pol

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)