2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お尋ねします

1 :留学生:05/03/04 18:25:15 ID:s7i63X+g
只今中国で留学しているものです。
この前遊びに出かけているときミミズの養殖場を見つけました。
中国の友達に聞いてみたところ日本へ食用として輸出しているそうです。
どなたかこのミミズの行方を教えて下さい!マジスレすいません。

2 :畑中ナリアキ:05/03/04 18:56:56 ID:fyO6vV9W
ハンバーガーです!良く分かったねぇ

3 :ハンバーガー:05/03/04 19:43:43 ID:OQD61QSG
オーストラリア産の30センチくらいある食用ミミズが、ハンバーガーに使われている
というウワサが昔ありましたが、本当ですか。聞いた話では、ミンチもれしたミミズの
胴体が、タマタマ民事介入暴力をする人の手に渡り、業者は脅されたそうです。
このまま不用意にお金を払えば、一生ボロボロにされてしまうと思い、正直にウチは
食用ミミズを使っています。ちなみに味は悪くないですと言って跳ね除けたそうです。
流言かもしれません。本当のことを知っている人、教えてください。

4 : :05/03/04 19:49:23 ID:Trc4jtod
ミミズは皮しか食べる所がないはずだが

5 :ハンバーガー:05/03/04 20:19:36 ID:OQD61QSG
4の人に質問です。大型の親指ほどの太さになる食用ミミズもですか。

6 ::05/03/04 20:23:14 ID:mLT4DWxP
http://osi.cool.ne.jp/UL/n38.htm

7 :ハンバーガー:05/03/05 00:01:54 ID:OQD61QSG
6の人、有難うございました。長年の疑問の多くが解けました。


8 :ハンバーガー:05/03/05 00:19:21 ID:oIHN2lUd
これは本当の話です。昔、奈良県の県境に○なみ養鶏という鶏卵業者がありました。
ここのハイケイつまりばば鳥が、ケンタッキーフライドチキンに使用されて
いたのです。ちなみに鳥は若鶏よりもばば鳥の方が味が良いという話でした。
創始者のサンダースもハイケイの有効利用を考えていて思いついたんですよね
今でも、ばば鳥を使っているんですか。教えてください。

9 : :05/03/06 01:21:07 ID:L0Xez286
>>1
中国から書き込みできる環境があったら写真うpしろ

>>8
そんな小さな業者がよく日本中の店に供給できたな
少し考えればわかるだろ

ネタにマジレス..とか言って逃げるのなしにしような
俺のレスもネタだからネタで返してこいよ

10 : :05/03/07 16:42:30 ID:6plz90+W
>>9
供給業者はべつに1ヵ所というわけではない。>>8が書き込んだのは日本国内に数箇所ある供給業者の一つ。

11 :9:05/03/09 06:55:40 ID:eiqpHZD4
>>10
日本に複数の供給業者があり、全国に展開しているのであれば
そういう業界として一般人に認知されているはずでは

創業時から今までマスコミが知らなかったなんてことがあるのか


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)