2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえずマトモな会社、あったら晒してよぉ(T_T)

1 :転職先探求人:05/03/02 16:03:50 ID:mBasOmNh
ここを見ていると、大手中小を問わず、
日本には「いい会社」どころか「マトモな会社」すら
存在しないように思えてきて泣けますた。

もう、高望みはしませんから、
一応人間らしい生活が出来る会社、
求人票の労働条件と実際との食い違いが少ない会社、
精神病んだりしないで済む会社があったら、
晒してくださいよう(T_T)

2 :  :05/03/02 16:21:48 ID:VlseiVs8


3 : :05/03/02 16:22:47 ID:p7wuAv/l
さん

4 ::05/03/02 16:31:46 ID:C7RnxwBX
チョン公阻止!

5 ::05/03/02 16:43:23 ID:jWuD20mL


6 ::05/03/02 20:52:39 ID:f0+LQ5Vt
ろく でもない会社しかない

7 :セブン:05/03/03 19:13:21 ID:WMBokYX8

おいおい、こりゃ本当ないってことかい?

8 : :05/03/05 20:36:07 ID:910B5sBy
転職板行ったほうがいいんじゃない?

つーか、2chで「○○はいい会社だよ」って言われても信じられんけどな。

9 ::05/03/05 20:52:17 ID:6QKztFAH
あるよ。
外資系だけどいいの?
たぶん1は無能だから入れないと思うけど一応名前だけ挙げとく。

   モ ル ガ ソ ト ラ ス ト ・ ジ ャ パ ソ
 


10 :10:05/03/05 21:22:49 ID:jeE79Rl/
全ての会社が腐ってるわけ無いだろ。
不満の少ない会社は2chにあれこれ書かないだけ。
とりあえず2chに名前の出てこない会社に行っとけ。

11 :test:05/03/06 11:18:16 ID:OwKC/5lr
どんな会社にも問題はある。
例えば、高給だが激務だとか、仕事は楽だが薄給だとか。
絶対に避けるべきなのは、激務薄給とか半分犯罪みたいな業界とかであって
あとは自分の特性&興味に任せて会社を決めれば間違いないハズ。
但し、隣の芝は青く見えるもので、どの会社に勤めても不満は残るものらしい。

12 :test:05/03/06 11:20:20 ID:OwKC/5lr
あと、外資系は激務必至だし、いつ辞めさせられるか分からない。
自分に非が無くてもプロジェクト単位で解雇することがある。
一度外資に進んだら、職歴の関係上、外資以外に転職出来ないのでは?

13 :うんこ:05/03/06 11:25:13 ID:MTTG5mNJ
マーレイズミ西川工場 (山形県西川町)さいこーだよ(o^_^o) 月収12万

14 :test:05/03/06 11:54:11 ID:OwKC/5lr
騙されてる!

15 :薬剤師:05/03/06 15:11:34 ID:Nc851M8E
薬剤師になれ

時給3800エソとかの世界だ

まぁ オマエラには一生無理だけどなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)