2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧ヤオハン ⇒ マックスバリュ東海

1 : :05/03/01 23:26:02 ID:zmXiN/e5
どうなんでしょう?

2 :名無し:05/03/01 23:30:31 ID:ZsaaUeuC
2?

3 :名無し:05/03/03 16:51:29 ID:OV2r7dyl
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1101820315/l50
マックスバリュ西日本の裏事情はこちらへ

4 : :05/03/04 11:00:01 ID:hw69+MGH
マジレスするとヤオハン破綻の時は地元は大いに鬱状態だったよ。
とにかく静岡は大手のスーパーが進出できない地域だから、近くの店はヤオハンしかない。
で、静岡新聞が音頭を取って(かどうか知らんが)ヤオハン支援の署名をしたんだよね。
それからイオンが支援を表明して何とかなったわけだけど、本当にありがたかったなあ。
イトーヨーカドーの社長だか創業者だかが「ヤオハンが本当に潰れたら店舗を買う」っていう
発言があったあとだから、誰も助けてはくれないと思っていた。
イオンはヤオハンが再生するまで面倒みてくれたみたいで、一時は神様仏様ジャスコ様って言っていたよ。

5 : :05/03/04 12:23:48 ID:a9Tzn0O7
そういうこともあるよ

6 :  :05/03/04 14:16:46 ID:FdqxuDji
イオンは極力支援企業に自立再生させるからね。
マイカル九州も更正終了したから、あとはマイカル本体だけだ。
いや本当にイオンが支援してくれてよかった。
もし当時ダイエーが支援していたら今頃巻き添え食って倒産しているところだ。

7 : :05/03/05 17:46:37 ID:wgwU9PWu
最近バイヤーの移動有った?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)