2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短期】ゆうメイトってどうよ【長期】

1 :ゆうメイトは3時間超勤です。:05/01/03 07:58:06 ID:pX8foNbo
最初に言われること。
・郵便物を捨ててはいけません。
・郵便物を隠してはいけません。
・郵便物を盗んではいけません。

これを聞いて、どんな奴だよ!と思ったのも今や昔。
今は、その気持ちがよーくわかります。

郵便物はプライバシーの固まり。へぇ、この人は日本人じゃなか
ったんだ!とか、離婚したんだな・・とか、なんか色々なことが
見えてくる。
「当選おめでとうございます」なんて定形外があったら思わず
持って帰りたい衝動にとらわれたり・・・
老人宅宛への架空請求葉書を正義感的に捨てたくなったり・・・


色々ありますよね。

2 :(゚∀゚):05/01/03 08:37:00 ID:372Ko8xY
(・∀・)2ヤ2ヤ

3 :バイトちゃん:05/01/03 11:09:38 ID:m+F3k4HC
そういえば、私が高校の時にゆうめいとのバイトしてたら、大学生だったかな?郵便物捨てたんだよ。
で、書類送検されたんだよ。
確かニュースになったんだけどね。
今は>>1みたいな事を言われるんだね。

……なんかアホみたいだね。

4 :有名と:05/01/03 12:48:45 ID:mtR2Ed4F
部落とか貧困地区とか長屋とかに限って家の前に小汚い鉢植え
とかが一杯あるよね。
いちいちバイクから降りるの面倒なんだよな。

来てる郵便物といや、サラ金からばかり。あと「民団新聞」くらいなのに。



5 :経験者:05/01/03 20:30:28 ID:pX8foNbo
俺は20年近く前にバイトしていたが、9時出勤だったので8時53分
位に言って、道組みやり始めようとしたら、9時からだからあと7分は
仕事しちゃだめと言われたのにはびっくりした。
みんな終業時間外は10秒たりとも仕事しないの。

驚いたよ。

公社〜民営化となる今は少しは雰囲気違うのかな?


6 : :05/01/04 00:00:00 ID:0eY4AY4d
>>1
削除依頼出しとけ

ゆうメイト裏事情
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1103998205/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)