2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東海批判

1 :ヒラタトシヤ:05/01/02 07:36:21 ID:Vef8a2R1
度を越した駆け込み乗車するなのアナウンス、電気代がもったいないからと快速の短編成運行による慢性的な混雑、挙げ句の果てに電動車椅子締め出しとこんなに変質してしまったJR東海を皆様からの意見や批判なども聞きながら徹底的に問い正したい。

2 ::05/01/02 07:44:13 ID:rm7dw5jb
駆け込み乗車のアナウンスはあれ位流さないとだめだよ。中央線がよく遅れるので
それを直してほしい。

3 :ヒラタ:05/01/02 08:09:13 ID:Vef8a2R1
大垣駅のみどりの窓口は客が行列作っていても知らん顔、平気で窓口を閉める

4 :ヒラタ:05/01/02 08:41:00 ID:Vef8a2R1
東海道線の快速が4両なのは本当に電気代がもったいないからなようだ。しかも2+2両では座席定員が20名も減る。熱田駅に昼間何十両も放置されている車両を活用できないものか

5 :にが虫:05/01/02 09:11:03 ID:vzt7uZf+
東海道新幹線とJR東海を分社しろ!
そうすればJR東海はもっと在来線の乗客を大切に考えるようになるだろう。
それと、昨年台風で不通になったままの高山線の不通区間復旧を早くしろ!
やる気があるのか!

6 :ヒラタ:05/01/02 09:39:36 ID:Vef8a2R1
本当に今のJR東海は乗客のことを全く考えていない。電動車椅子を締め出して乗客マナーキャンペーンとは何様のつもりか。「一人でも多くの方が座れるように…」だったら東海道線の快速を4両で運行するな!!!!!

7 :ヒラタ:05/01/02 10:09:13 ID:Vef8a2R1
東海道線の快速を電気代がもったいないから、と4両で運転してるようでは高山線の復旧は絶望だな(高笑い)

8 :ヒラタ:05/01/02 13:11:35 ID:Vef8a2R1
東海道線快速の4両を見ていると12両の大阪新快速や何十両もつながりしかも10分に1回来る貨物列車が恨めしい

9 : :05/01/02 13:16:46 ID:dfzTLh5H
同じ意味の文章を何度も繰り返さなくていいよ。

10 :乗客:05/01/02 13:37:41 ID:MdZnMOBW
この前東海道線快速でトイレに行こうと座席にカバンを置いていたら不審荷物として車掌室に持ってかれてた。この問題、仲間割れしてる場合ではないと思います。

11 : :05/01/02 14:40:44 ID:dfzTLh5H
仲間割れの意味がわからない。

12 :ヒラタ:05/01/02 21:53:17 ID:Vef8a2R1
東海道線の普通が岐阜止まりなのも理解できない。大垣は列車本数が半減、穂積も3分の2になった上で大垣の車庫から岐阜までの車両回送で余分な手間をかけている

13 : :05/01/02 23:04:54 ID:dfzTLh5H
営業運転して客扱いするほうがもっと手間かかるけどね。

14 :乗客:05/01/03 09:50:45 ID:/p1ifbNX
電動車いすはともかく、JR東海はつい最近までみどりの窓口でクレジットカードを使わせなかったそうだ。ほかのJRの「当たり前」が通用しないのがJR東海である

15 :葛西許さん:05/01/03 15:54:16 ID:zZ6z0K2F
武豊線の緒川駅の窓口は11時45分から12時45分まで閉めている。
ジャスコが近くにできて乗降客が増えたから窓口を開けろ。
(平成12年度の乗車数は1日約800人平成15年度の乗車数は1日約1200人)


16 ::05/01/03 16:17:22 ID:c5TYmofh
JR東海名古屋太閤ビルから昼休みで湧いて出たと思われる制服を着た連中、
ポケットに両手を突っ込み、ガード下の歩道の幅いっぱいに広がって
歩く様はカタギの姿ではないな。
対面から歩行者がきても全然道を譲ろうとしないし、ガンとばしてやがった。
対面の歩行者が何かしたわけでもなかったのになぁ。
漏れも必要以上に避けてしまったが、その様子を見たら、一悶着起こして
椿町のおまわりにご出動願えばよかったかも、とちょっと後悔した。

あんな連中の同類が駅や車内で「ごりようありがとうございます」と言っても
全然感情がこもらないのは尤もだ。


17 :ヒラタ:05/01/03 16:45:20 ID:/p1ifbNX
15 確かにJR東海も須田さんの時はよかったが、葛西(火災)のボケが社長してからの変節ぶりは目に余るものがある

18 :あぁ?:05/01/04 17:08:10 ID:TT3vzRf7
16
何か問題でも?

19 :沼津以東はJR東日本に!:05/01/04 19:38:09 ID:L8zySgke
>>14
なにせSuicaをはじめとする非接触式ICカードも
使わせないような環境ですからw

火災のクソボケのせいで沼津発の東京行きが大減便に、
静岡発が事実上廃止になったことが非常に問題なんだが。

20 :名古屋ー豊橋切符:05/01/04 20:03:46 ID:/tQWtwym
 平日1800 休日1500
  安売りは火災? 新幹線もやすいでよ

21 :>>19:05/01/05 10:17:53 ID:MdbGHNiL
 熱海では接続のため慢性的遅延
  階段将棋倒しの問題も懸念
 これも火災のためだ いぬあっちいけの海老沢と同じ
 孔のむじな

22 :ヒラタ:05/01/07 00:18:41 ID:2Q1oEbE8
きのう中央線の車内で喫煙したのを注意した女性車掌を殴って逮捕されたアホな男がいたが、いくら相手が根性くさった企業とはいえこんなことすりゃ逮捕も止むを得ない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)