2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タスケテクダサーイ【猫屋敷の中心で猫を嫌う】

1 :元猫好き:05/03/08 15:21:39 ID:QwXcTPHg0
上京していた3年間で我が家は猫屋敷に・・・。(8匹糞尿放置)
子が子を産みそのまた子g(ry ←エンドレス
すべては母の仕業。世話できんなら飼くぁwせdrftgyふじこlp;@!
辛うじてなついていた3匹は近所の漁港へ放すことに成功。
問題はなついていない3匹。
二階建ての一階の台所部分で放置状態にあり、当然糞の処理も何年もしていない為
悪臭どころの騒ぎではない。風呂トイレへは台所を通らないと行けない。
「息が詰まる」みなさん実際詰まったことアリマスカ?私は毎日詰まってます。
2部屋離れたおれの居住空間にさえ、その悪臭は漂ってきます。
金がない金がない、といいつつ母はなついていない猫の餌を買ってくる。
・・・あーーー打っててムカついてきた、お袋にね(`・ω・´)
前置きが長くなってしまいましたが、要するに「慣れていない3匹をどうするか」
というところなんです。
どーすんのがベストだと思います??


2 :黒ムツさん:05/03/08 16:03:18 ID:brqgyyHK0
ウンコクサーイ

3 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/03/08 16:04:52 ID:vK9jKXci0
何云いたいのか半分もワカラン
>1が稼いで家を建てて田舎から母親呼んだら母親が猫養殖始めちゃったって話?
捨て猫は止めましょうよ、捨て猫は(30万円以下の罰金だし)

ご母堂から猫取り上げても「ツギ行ってみよ〜」な悪寒
今居る猫を保健所か獣医辺りから捕獲箱(閉じ込める罠)借りて去勢して「これ以上はダメ」にするしかねーでしょ
多過ぎってんなら、捕獲→去勢+予防接種→里親募集(知り合い当たったりネットで募集)って流れとか
去勢・予防接種済みってんなら、里親の付き手もあるだろーし〜
※予防接種済みってだけでも里親登場率が向上すると思われ
まあその辺りは飼い主の責任って事で、里親との折衝はご母堂に任せましょうや…去勢費用捻出も含めて
処分したいってんなら飼い主承諾込みで保健所ってのもあるけどね…敢えて推奨まではせんよ

つか、ご母堂の暴挙を何で其処まで放置してんのよ?
「自分の建てた家じゃない」から?

4 :黒ムツさん:05/03/08 21:37:31 ID:ZtqOe7Bh0
>>1
数が合わないのは何故?

5 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/03/08 21:49:29 ID:vK9jKXci0
>>4
残したいのが2匹のヨカン

6 :黒ムツさん:05/03/08 22:23:31 ID:K/8Yhx2M0
東京の空気を汚さないでください。
これだからイナカモノは…

7 :黒ムツさん:05/03/09 02:37:34 ID:GuiQRJOf0
保健所に持っていくのがBESTです。

8 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/03/09 19:58:04 ID:3bFnQKLk0

 (-ω-)。o( >>1立て逃げか…


9 :黒ムツさん:05/03/10 04:42:53 ID:61ipWkRC0
>>1
最初からなついていないのを海に投げ込んだらいいのに。

10 :黒ムツさん:05/03/11 07:06:20 ID:Qyicz85R0
 

11 :黒ムツさん:05/03/11 07:35:32 ID:nFJhnLEi0
>3匹は近所の漁港へ放すことに成功。
最低だな

12 :黒ムツさん:05/03/12 17:50:11 ID:rw3HNj810
 

13 :黒ムツさん:05/03/13 15:28:59 ID:VFv3YhxK0
駆除

14 :黒ムツさん:05/03/14 14:43:44 ID:cQxxKVUB0
 

15 :黒ムツさん:05/03/15 16:54:26 ID:O4sOrDli0
 

16 :黒ムツさん:05/03/16 21:51:46 ID:W7XIMdgZ0
 

17 :黒ムツさん:05/03/17 18:59:36 ID:MgtPdiGP0
漁港の漁師に捕まって動かなくなるまで棒で殴られたあと海に捨てられることを期待して
漁港に放したんだろうな。

18 :黒ムツさん:05/03/18 23:20:57 ID:btCkBxyf0


19 :黒ムツさん:05/03/19 13:34:10 ID:gKY4KEmE0


20 :黒ムツさん:05/03/19 14:01:48 ID:lECNN0n40


21 :hitman:05/03/20 18:34:12 ID:puSDmrg00
つめたい水をかけてダンボールに入れて夜外に出しておく。
低体温で静かに死ぬ。それから市役所衛生課に電話。
 感謝されます。将来大量にくるであろう 役所への糞尿被害電話を
食い止めたんだからな。

22 :黒ムツさん:2005/03/21(月) 23:08:31 ID:AJmN4ygd0
a

23 :黒ムツさん:2005/03/22(火) 19:37:16 ID:RNGZQAgG0
g

24 :黒ムツさん:2005/03/23(水) 22:18:28 ID:sdCFNqws0
e

25 :黒ムツさん:2005/03/24(木) 20:21:29 ID:5PYdtLZU0


26 :黒ムツさん:2005/03/25(金) 15:16:47 ID:HZng9veM0


27 :黒ムツさん:2005/03/26(土) 17:04:30 ID:6PwUCv0I0


28 :黒ムツさん:2005/03/27(日) 21:30:45 ID:4XequNR10


29 :黒ムツさん:2005/03/27(日) 21:34:35 ID:BtfP+M5x0
イ`

30 :黒ムツさん:2005/03/27(日) 22:13:18 ID:Vpe5etZW0


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)