2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛誤とかいう奴は

1 :黒ムツさん:05/02/10 12:07:06 ID:AddAvEXK0
正しい愛護実践してるわけ?

2 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/02/10 13:12:16 ID:i82BlYDT0
まあ虐待反対アヒャヒャー派に関しては、関係の無い話でも在るんだが
※虐ヲタに取っちゃ、アヒャヒャー派も正統派も愛好派も区別無いらしいですからな

3 :黒ムツさん:05/02/10 20:42:42 ID:Myiqh5ZT0
あのさー

例えばボランティア気取りが退避勧告の出てるような地域に危険を承知で行って

当然の様にテロリストに捕まってさ、国民の血税から莫大な身代金払って釈放されたとするよな?

そういうヤツを非難するのに態々「正しいボランティア」を実践してる必要があるのか?

要するに他人に迷惑を掛けるから批判される訳だろ

4 :黒ムツさん:05/02/10 23:19:03 ID:5AD0BuF50
>>3
例えとしても同じように考えるのがアホらしいし不謹慎な香具師だな。

NPOの話は他行ってやれよ。

5 :黒ムツさん:05/02/11 00:30:09 ID:PE1VQawu0
意味不明な拒否反応示すなよ
NPOの話がしたいんじゃなくて判りやすくするのに例えで言ってるんだろうに…

6 :黒ムツさん:05/02/11 00:50:08 ID:PE1VQawu0
愛誤は常日頃「私たちはこれだけ良い事をしてる」って主張してる
でもそれは動物好き以外の大多数の人にとってどうでも良い事だったりするよな?
その弊害として迷惑を蒙る人が少なからず居るのにそれを些細な事と嘯く
どうでも良い正義を盾に他人に迷惑を掛けることを正当化してるから愛誤って言われるんだよ
分かった?

7 :黒ムツさん:05/02/11 18:39:20 ID:JGkk2i2C0
>愛誤は常日頃「私たちはこれだけ良い事をしてる」って主張してる
あらら
すんごい先入観もってらっしゃるのね
単に虐待反対してる意見もそういうふうに見えるのかしら?
いつまでも溝が埋まらないわけだ

8 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/02/11 18:44:22 ID:6wHXlh7v0
虐待行為をしている、もしくはそう云う傾向があるヤシの社会性は希薄だから、世の中には色々な理由で色々な考えを持ち、色々な経路を辿って、結果的に行動を同じくしている人が在る事を理解出来ないようですね
まあ理解出来ないだけならまだしも、それを口に出して言っちゃうと凄く恥ずかしい行為である訳なんだけど、まして恥も外聞も無い連中と来た日には、そのような考えで行動しちゃうんでしょうねぇ

9 :黒ムツさん:05/02/11 18:57:45 ID:PE1VQawu0
>単に虐待反対してる意見もそういうふうに見えるのかしら?

それも先入観かな?

10 :黒ムツさん:05/02/11 19:42:00 ID:ffd3qPTb0


11 :1:05/02/11 22:52:22 ID:3GIMtqYU0
OK聞き方が悪かったな
別に実践してなくてもいい
君らがいうところの愛誤ではないもの、つまり正常な愛護とはどういうものか教えてもらいたい

12 :黒ムツさん:05/02/12 00:40:10 ID:+5DWoL9X0
定義というかここで最初に使われた「愛誤」は大嫌い板ガイドにも載ってる
ここ限定の造語であり、蔑称なので他サイトで使われる「愛誤」とは若干意味が違ってくる
以下ガイドより抜粋

Q愛誤って何ですか?

A猫ヲタと類義ですが、感情的で、動物>人間とわめいたり、殺しは絶対に許せないと
非現実的なことを言ったり、猫の呪いが・・など意味不明の脅しをしたり、騙り、コピぺ
などをするこの板の荒らしさんのことです。
愛誤がきたら笑ってあしらってあげましょう。


13 :黒ムツさん:05/02/12 00:42:17 ID:+5DWoL9X0
ああ、愛護の方ね

愛護とは




この板に書き込みしない人

14 :黒ムツさん:05/02/12 01:52:45 ID:5JtVgNKF0
へぇ

15 :黒ムツさん:05/02/12 10:27:29 ID:QrIq4Lfm0
愛誤板の連中には愛護の概念すらないのかと思ってた


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)