2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆動物の心

1 : :05/01/30 18:01:01 ID:gbHH9OE+0
車にはねられ死んだ子をいつまでも抱きかかえ離そうとしないニホンザルの母。
人間に捕まり射殺される時、我が子の前に大の字になって立ちふさがった母ザル。
飼い主に虐待されたために、人間が近づいただけで震えがとまらなくなった犬。
屠殺される時、人間の悲鳴にも似た叫びをあげて逃げ惑う豚たち。

動物も人間と同じように、喜び、怒り、悲しみ、恐れる心を持っている。

2 :黒ムツさん:05/01/30 18:01:56 ID:vCRjE8Lt0
でも肉は美味しいw

3 :中澤:05/01/30 20:57:22 ID:x22Vp4igO
>>1 同感!!

4 :黒ムツさん:05/01/30 21:04:34 ID:PIN5sEy80
>>2
同感!牛タンなんかに塩コショウ、レモン汁掛けて
ビールと一緒にキュッとね

5 :黒ムツさん:05/01/30 21:11:14 ID:R1vvPH/X0
>2>>>4みたいな事を言いたくなってしまう人は、やはり子供の頃の親子関係に
何らかの問題があったように思えてならない。

6 :黒ムツさん:05/01/30 21:14:23 ID:PIN5sEy80
>>5ハァ?(゜д゜)
あのさぁアンタ何ワケワカラン話してんの?
病院行けば?


7 :黒ムツさん:05/01/30 21:26:53 ID:PIN5sEy80
大体俺から言わせて貰えば、
食肉はタンパク質を取るためだし、
猿だって人間の農家や家を荒らさなきゃ殺されねぇんだよ!
くだらない愛護が興味本位に餌をやるせいで人間に餌を貰えると思い
猿が農家に来るようになるんだ、それに、それを殺して動物虐待なら
農家や近隣住民はどうなる?猿のクソに悩まされ荒らされ、
苦痛を味わうんだぞ?ヒステリックになって殺すのも仕方があるまい
愛護ってのは生態系をことごとく壊してる
この言葉知ってるか?「自然界へのレイプ」 愛護こそまさにソレだ

長文スマン

8 :黒ムツさん:05/01/30 21:36:22 ID:R1vvPH/X0
>>58 名前: 黒ムツさん [sage] 投稿日: 05/01/30 21:30:08 ID:PIN5sEy80
手っ取り早く質問、愛護派の人は
ゴキブリやカマドウマやドブネズミを愛せますか?

この板の定番だが、
こういう書き込みを見ると、幼児期に愛してもらえなかったという心のトラウマを感じてしまう。

9 :黒ムツさん:05/01/30 21:52:40 ID:PIN5sEy80
違う方ageるなよ
書いたほうあげろよ
それに所詮動物が嫌われたり殺されたりするのは
人間の身勝手だよな?それに、例えば


ゴキブリホイホイ、
蚊へのスプレー
釣り人の生餌

これは動物虐待や虐殺と言うか?
猿も猫も犬もウザいと思ってる人にとってはゴキブリと同じだ
くだらない感情など所詮獣には通じないんだよ、
そんなことも解らないのか?



10 :黒ムツさん:05/01/30 21:55:09 ID:vCRjE8Lt0
肉は美味しいといったら、親子関係に問題ありですかw

いやはや、すばらしい動物愛護精神ですねw

吉野家は社会の敵!

11 :黒ムツさん:05/01/30 22:00:43 ID:hJKR1TGn0
>>8
心のトラウマというか合理的主義なんだろう
幼少期に異種の小動物を飼い、その責任を少しでも親から与えられれば
責任感と情が湧いてくる
飼っていない者や情が湧かずに嫌いな者はそういったことが非合理的に思えてしまうのだろう

だた言えることは、過度の合理的主義は完璧を求め強いるため
周囲から見るとクドくてつまらない人間だと思われるだろう

12 :黒ムツさん:05/01/30 22:08:24 ID:PIN5sEy80
所詮愛護はそんな物か、
ま、いいや俺がココに書き込んだのは、
野良猫被害、飼い主の不始末に対する忠告だったんだがな、
明日駆除業者か市役所に電話するよ




13 :黒ムツさん:05/01/30 22:13:11 ID:vCRjE8Lt0
焼き鳥食いながら、矢ガモに抗議
ビーフステーキ食いながら、山古志村の被災牛に涙を流す
人間はご都合主義

14 :黒ムツさん:05/01/30 22:17:34 ID:R1vvPH/X0
>>11
単なる合理主義者もいると思うが、飼い主や動物への必要以上の憎しみを感じる書き込みが
多いんだよね。
自分が迷惑を受けている訳でもないペットや飼い主にまで過剰に反応する。
その背景をを調べてみる必要があると思うのだが。

15 :黒ムツさん:05/01/30 22:23:57 ID:hJKR1TGn0
>>12
>>9の書き込みにそんな意図があるとは全く見られないが
ここで認めたり謝る人がいたとしても何の解決にも成らないだろう
自らの周囲の問題ならしっかりと責任持って自分で判断するように

>>14
迷惑を受けている訳でもないなら完全に病気だが、迷惑を受けているなら考慮出来る範囲のものもある
しかし、必要以上の憎しみはやはりストレスから来ており、問題解決能力が無いからだろうと考えられる

16 :ペット嫌い ◆EQl3DmFaO6 :05/01/30 22:50:34 ID:bOf7U0M10
動物は人間と触れ合うべきではないということだな。
ペットなど論外

17 :hitman:05/01/31 00:39:46 ID:2QHffYcx0
俺なんか4000円も出してペットキャリアを買って改造して餌をしかけてあって
猫がは入ると重いドアが上から落ちるようにしてある。
年間3匹は保健所送り。殺処理もやるが死に場所を探すのがたいへん。
腐頭液は確実に飼主の手元で逝くのか?
とにかく 村では感謝されている。なにせ井戸端会議といえば、子供を殺す感染症を撒き散らす
猫がどこに出没したかの情報交換だからな。
幼稚園の砂場は地域住民が守らないとね。


18 :hitman:05/01/31 00:43:58 ID:2QHffYcx0
なぜ猫愛誤を直接更正させないのか? と質問する馬鹿がいるが、
愛誤の書き込みを見てもわかるように、もはや人間界に心在らず。
児童の健康には代えられないということで、町会で尻拭いしているわけだ。


19 :hitman:05/01/31 01:39:11 ID:2QHffYcx0
人の心が理解できない馬鹿飼主の原因は、そいつの親が子育てを保育園に任せたか手抜きの結果だ。
犬猫の心は単純だからな。餌をくれない人間よりくれる飼主に従う。
ただそれだけ。
それを 動物との心の交流だと勘違いしてるという意味でも 愛誤という
漢字はよく考えてる。


20 :黒ムツさん:05/01/31 01:40:06 ID:cLzpF7480
http://dat.2chan.net/16/src/1107068153601.jpg

21 :黒ムツさん:05/01/31 01:50:03 ID:KaOf87eJ0
ttp://www.ironhearts.com/diary/up/src/1103612964980.jpg

猫はかわいがってもらえるけどあなた達は倦厭される・・・
変わらなければいつまでも・・・

22 :htman:05/01/31 02:23:14 ID:2QHffYcx0
10歳過ぎて人前で動物が可愛いなどとほざくやつは100%知恵遅れ。
馬鹿面芸能人はネタが浮かばないので動物がでてきたとき、ここぞとばかりに
動物相手に優越感をアピールするために「かわいーーー」って言う。
 さらに馬鹿女は年配親父あいてにカワイー とほざく。

23 :黒ムツさん:05/01/31 02:26:46 ID:KaOf87eJ0
ゆ、優越感?・・・

なんだかこれ以上弄りすぎると危険な気がします・・・

寝させてもらいますね・・・

24 :黒ムツさん:05/01/31 02:27:00 ID:pBM2kDFp0
コピペ荒らしに成り下がったか。キチガイ。

25 :黒ムツさん:05/01/31 16:08:02 ID:nxhgmboNO
そのうちヒタマソ、自身のカキコを「神の意志」とか言いだしたりしてな。

26 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/01/31 16:21:11 ID:qA5EpysO0
>>25
既に自分自身を民意の代表みたいに考えてる様子だからね、あともう一押しでしょ
で、パナ波のチノっちと刺し違えそうだな

27 :黒ムツさん:05/01/31 16:46:12 ID:TI4s2Bk80
>村では感謝されている
4000円といえば地方の僻地だと一ヶ月分の収入ぐらいか?

28 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :05/02/01 15:35:50 ID:1MmUQWzi0
>>27
ひたまん村では「月給3か月分」かもしれません
※そのお金を握り締めて、ひたまんは露天商からガラス球をはめたシルバーリングを買って、婚約指輪としましたとさ(嘘…たぶん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)