2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏人はペットを飼うな!

1 :黒ムツさん:04/09/05 10:04 ID:BGmt1rJZ
子供を生むという生物なら当たり前の行為を妨げられるペットって可愛そうだな。
いくら飼い主が恋人もいなくてSEXもご無沙汰してるからって、
それをペットにまで押し付けるのは可愛そう。
これを虐待と言わずに何と言うのか?
広大な敷地内で番で飼って生まれた子供も最後まで面倒みれる金持ちしか、
ペットは飼ってはいけないという法律を作ろう!
年収は最低でも一千万円。敷地面積も100u以上は必要だね。
それ以下の貧乏人はペットを飼うな。


2 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/05 10:22 ID:i83Z/Dh5
ゆるっと2げち
>>1
100平方メートルつーのは狭過ぎやしないか?
年一千万稼いでるヤシの住居にしちゃ
多分100坪と云いたかったんだろうなあ

もっとも、ペットの種類でもだいぶ違うんだけど

いずれにしても、犬だったら100u位は最低でも欲しいね、庭が
猫なら床面積が100uかな?
鼠や魚だったら、6畳一間のワンルームでも良いか
あと、虫とか

3 :黒ムツさん:04/09/05 14:13 ID:y/RVCLSa
クソスレ立てんな

4 :黒ムツさん:04/09/06 14:09 ID:jZIrNNMX
>>1は低学歴だな。文面からも内容からも中卒臭がするのだが。

自然界では、動物は常に外敵や餓えといった危険に晒されている。
そのため死亡率が高く、大多数の個体は繁殖活動が可能になるまでに死んでしまう。
ペットの動物というのは、外敵も存在せず餌はたんまり貰えるという
自然界では考えられないような特殊な環境に隔離され、過剰な保護を受けている存在。
生物本来の姿から一つの側面を削ぎ落とすだけでも生態系のバランスは崩れてしまう。
バランスを維持ためには、別の側面も削らなければならない。
保護により「高い死亡率」という側面を削るのであれば、「出生率」という側面も削らなければ
バランスが取れない。保護するだけは過剰に保護しておいて、繁殖だけは自然のままにさせよう
などと浅はかな考えをすると、たちまちバランスが崩れ「大量発生」が起こる。

繁殖行為至上主義者は死ね。頭悪すぎなんだよ。

5 :黒ムツさん:04/09/06 14:10 ID:jZIrNNMX
1つがいの猫に、去勢も避妊もせず外敵からも隔離し充分なエサをやり放っておいたら
10年間でどのくらいまで増えるのか、>>1の低級な頭じゃ想像すらできないらしい。
1匹のメス猫は放っておくと年に最低でも2回の発情期を迎え、一度の出産で4匹の子猫を産む。
つがいの猫を10年飼うとしたら1匹のメスから約80匹の子猫が産まれることになる。
それだけではない、生まれた子猫は1年足らずで発情期を迎え出産し、以後10年間で約80匹の猫を産む。さらにそこから産まれた猫も…
ネズミ算ってやつだ。
自然界では「高い死亡率」という要因によりこのネズミ算的増殖は食い止められているが
外敵も無くエサも充分にある環境で保護されれば動物はこのネズミ算の増え方をする。
さて、その猫を全て飼えるだけの敷地と資金が低学歴低知能不細工貧乏の>>1にはあるのかね?

6 :黒ムツさん:04/09/06 17:24 ID:kzlQySSW
いや、>>1の言ってる事は案外正しかったりするぞ

7 :黒ムツさん:04/09/06 17:24 ID:kzlQySSW
というか煽り臭を漂わせているだけで誰も相手にしてくれない予感。

8 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/06 21:26 ID:s3IZEGY7
っていうか、貧乏人は麦を食えとかいいつつageてしまう訳だ
※麦飯の方が高くつくぢゃん

9 :黒ムツさん:04/09/08 06:19 ID:hghoGdy9


          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /   
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、
   このマン○どもっ!!!

10 : :04/09/08 06:20 ID:hghoGdy9

>>1
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

11 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/08 19:08 ID:ZwqT5lQX
ageだage
こんなに香ばしいスレをdat落ちになんかさせないぞ(w

12 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/10 10:08 ID:rqpYH799
なにげにage

しかし単純に貧乏なら兎も角、性根まで貧しい奴いるよな
それこそ経済的に貧しいのを、同情や好意を惹き付けるノボリ旗かなんかみたいに考えちゃってたりとかさ

まあ世間はそんな馬鹿に関わってる程に暇な奴なんて稀有だからさ、大抵は放置なんだが
で、ユニセフとかが難民地域で現地の人に食糧配給しているのをテレビで見ては「なんでこっちには福祉の手が来ないんだ」と思い、街頭で募金活動をやってれば、その募金箱の中身を欲しいと思ったり…さ
それで挙句に「なんで誰も助けてくれないんだ」って勝手に僻んで、勝手に鬱屈して、勝手に復讐心を滾らせ、勝手に通り魔とかしちゃったり

曲肱の愉しみ…なんて言葉もあるんだけどさ、様は余所様に迷惑を掛けずに、貧しくとも面白おかしく生きる方法もあるだろうにさ、僻み人生で・しまいに犯罪まで犯したりするような馬鹿は止めて欲しいね、生きてるのを

13 :黒ムツさん:04/09/10 11:39 ID:PlTn0cQo
>>12

自己紹介おつかれさんどすえ。

14 :黒ムツさん:04/09/10 12:04 ID:AdJ6xHbp
ブスが持ってる募金箱吹き飛ばしたことあるな
だって寄ってくるんだもん

15 :黒ムツさん:04/09/10 12:11 ID:AdJ6xHbp
募金活動やってる人達って、さすが乞食の代行やってるだけあって、目が怖いよ
あと常識がない

16 : :04/09/10 13:22 ID:bfRew1mU
いろいろだと思うよ。それで助かる人は大勢いるし。目が怖くて常識ないのは宗教団体じゃねえ


17 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/10 19:08:13 ID:rqpYH799
ヤヴァい募金連中はこーいう(↓)のだと思われ
http://nyt.trycomp.com/hokan/nis.html

秋葉原辺りで、ヲタ相手に「先回り・とうせんぼ」戦術で、署名と「募金は一口1000円から」だかって怪しい活動をしてるの見た事があるな
まあ、大概はそこらのすばしっこい爺様よりは鈍臭いから、振り切るのは簡単なんだけど

そー言う連中はカルト絡みらしいからね、さっさとフットワークでパスするのが良いよん
そへんは>14みたいにドキュな事をすると「募金屋は仲間を呼んだ」に成るもねぇ…口先出任せなら問題無いけど

18 :無駄age万歳:04/09/10 19:12:04 ID:DyfM+/eE
俺って最近やばいな〜w

19 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/10 20:10:12 ID:rqpYH799
>>18
そうだね、すぐに別人さんだと客観的にも判る所で、名前欄に思わず他人が既に使ってるHNを入れちゃう辺り、結構病んでるね

晩飯食った?
アチキは今、食い終わって、食後のジャスミン茶を楽しんでる所

20 :黒ムツさん:04/09/10 20:12:38 ID:/LZY24qe
とうでもいいことだけどジャスミンのあの香りって尿の香りなんだよな…
それ以来なんか俺ジャスミン恐怖症になってるよ(´・ω・`)

21 :無駄age万歳◇D:04/09/10 20:18:12 ID:DyfM+/eE
俺は今食うところだぜ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)