2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットショップへ行きにくい

1 :黒ムツさん:04/07/18 13:36 ID:yDSKXncx
私、猫を買いたいんですけど、小心者ですから、
なんか、ひどい虐待とかするつもりは無いけど、
病気になっても医者につれてくの面倒だし、
邪魔になれば、窓から捨てるつもりでいるし、
長期の旅行とか行くときも、適当にえさだけ置いておいて、
あとはほったらかしのつもりでいるし、
なので、動物にすごい愛情とか持ってるペットショップで
猫を買うのがなんか気が引けるのです。

なんか、こうスーパーで肉を買うような感覚で
猫が買えるペットショップ無いですか?

2 :黒ムツさん:04/07/18 13:46 ID:Zj4naFi+
野良猫

3 :黒ムツさん:04/07/18 13:59 ID:yDSKXncx
野良猫捕まえたいよね。
でもあんまり見つからないし、捕まえようとすると逃げるしね。
捕まえてるところを人に見られでもしたら・・・と思うと怖くて出来ない。
それだったら、ペット大好き人間の演技をしてペットショップに行くほうが・・・

それに、野良猫って躾されてないけど、ちゃんと飼えるのかな?
餌や糞で汚されるのも嫌だし。
風呂とかに閉じ込めておけば良いのか・・・
うっとおしければ野良猫に戻してやればそれで済むし。

4 :黒ムツさん:04/07/18 14:08 ID:yDSKXncx
保健所とかで殺す野良猫一匹譲ってもらうとか出来ないのかな?
ただでとは言わないから。
ペットショップの売れ残りも保健所行きなのかな?
だとしたら、それが理想だね。

でも、今サイト検索したら、
なんか保健所までもがペットショップみたいに
動物大好き的なノリだった・・・

なんかもっと殺伐と、「どうせ殺すんだから
もってってくれると助かるんだよね。」

みたいな扱いだったらよかったのになぁ。
可愛がらなきゃいけないような気になってしまうじゃないか。

5 :黒ムツさん:04/07/18 14:14 ID:QEFy6aYt
>4
ソレダ! どうせ殺される運命にあったのだから、飽きたり世話し忘れて
死なせても気が咎めないものな。

6 :黒ムツさん:04/07/18 14:19 ID:Uvqik6Dx
>>1さんへ

あなたは立派な愛誤です。
ここに認証します。

認証No.104569

動物愛誤協会

7 :うんこ王子 ◆OJI88Lcg.o :04/07/18 14:21 ID:btjs7Gmh
<また釣りスレかよ・・・

                        |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

8 : :04/07/18 18:27 ID:BtBb9cGg
釣りスレは釣りスレなんだけど、いまいち立てた目的がわかんね

9 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/07/18 21:49 ID:hJGLa3or
とりあえず、釣れとくか

>>1
電動の玩具と違うぞ
 (-ω-)< オマイは飼うな
 AIBOで我慢しる

※生き物飼う資格無し

10 :1:04/07/19 17:44 ID:2f9cuvA1
釣りではないですよ。
純粋に、気のとがめない、誰にもばれない
猫の入手方法の情報交換がしたいなと思ったんです。

11 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/07/19 17:51 ID:XJGUA/XW
>>10/1
これ(↓)でも買え(飼え)
http://www.bn-1.channel.or.jp/

買うカネが無いなら、クレーンゲームでヌイグルミでもゲチしてなさい

12 :黒ムツさん:04/07/19 17:58 ID:ymCTyWLX
猫を飼うのはいいですけど、責任を持ってくださいね。
世話が面倒ならば、飼わないで下さい。
もし飼うならば、知識を身につけて下さいね。

13 :§:04/07/20 00:20 ID:bOO9P+mV
動物をなんだと思ってんの?猫が好きだから飼いたいわけ?こうゆう1みたいな馬鹿がいるからいつまでたっても保健所の子たちは減らないんだ!!勘弁してよね〜!

14 :黒ムツさん:04/07/20 12:10 ID:rDWWaVmx
1>動物飼う資格ないです。最期まで看取るのが飼い主の責任です。
生き物はおもちゃじゃない。
あなたが欲しいのは動くおもちゃ。

9>さんと同意見。AIBOを買いなさいよ。


15 :保健所だより:04/07/20 12:35 ID:jIGVwRyB
ペットを最後まで看取るのが飼い主の責任
という標語は死ぬまで薬を買わせ、ペットフードを買わせる
ためのペット業界の陰謀標語です。
ペットは毎日糞尿で地域の健康を害しています。
飽きたら一刻も早く保健所に持ち込んでください。
健全な周辺住民をペット被害の悩みから一日でも早く
開放してください。
あなたの勝手な 思い込みが周辺の人間を苦しめているのです。


16 :保健所だより:04/07/20 12:38 ID:jIGVwRyB
もういちど確認します。
ペットを飼っても責任を負わず、さっさと保健所に持ち込んでください。
ペット業界はあなたの思慮の無さと孤独と逃避感情と人間に認めてもらえない寂しさ
を利用して 儲けているだけなのです。あなたと家族と地域住民を犠牲にして。


17 :黒ムツさん:04/07/20 13:36 ID:rDWWaVmx
保険所だよりさんは、現在動物により
精神的・身体的に苦痛にあっているのですね・・・

買う側にも問題。当然あると思います。
ですが、放し飼いにしているネコ達の行動まで見れないのが現実。
どうすべきか、簡単に出せる問題ではないと思います。

飼い主さんに話をしてみるなり、色々されての発言ですよね?
その上でどうにもならず、保健所に入れる事が
一番のよい方法とお考えなのですね?
そうであれば、相当のご苦労をされているであろうと
少なからずお察しいたします・・・



18 :黒ムツさん:04/07/20 13:39 ID:rDWWaVmx
↑17のつづきです。
私は実家でネコを飼っており、少しだけネコアレルギーです。でも飼い猫のせいで!と犠牲に感じたことは一度もありません。
ネコがいたお陰で、精神的に助けられる事。癒される事が数倍。何十倍もあるからです。お子さんがいない老夫婦が動物を飼っていたら、動物は子供か孫のようなものです。
私は独身ですが、私にとってネコは、子供のような。兄弟のような。甥か姪のような。守るべき存在です。

自分の姪や甥。子供を捨てる事なんて出来るはずがありません。
(それが出来てしまう悲しい飼い主が多いのが現実なので、ココロが傷みますが。。。)

うちは捨て猫が舞い込んできたのがキッカケで18年飼っていますが、外ネコ社会に馴染めなかったのと
現在はマンション住まいなので彼女の半世紀は室内飼いです。
どういう状況であれ、動物を飼うようになった場合。なるべくは室内飼いをした方がよいと私は思っています。






19 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/07/20 16:19 ID:Wl2yn1Vc
以後このスレを、なにげに「>>1に猫の代用品を宛がうスレ」にしてみたり…

#セガトイズ・夢ねこシリーズ:http://www.segatoys.co.jp/yumeneko/
#セガトイズ・ニャーミー:http://www.segatoys.co.jp/nearme/
夢ねこシリーズは非常にリーズナブルな7000円台だ
対象年齢もひくげだから、未熟な>>1にはぴったりかもしれん
ニャーミーは夢ねこよりも高性能でリアクションも豊富なだけにちょっと高い3万6千円台だが、それでも他社の電動猫より安かろう
まあオムロンが発売してたNECOROよりは各段に安いな
これらなら、粗相もしなけりゃ少々乱暴に扱っても倫理的問題も絡まないし、何より飽きたら電池を抜いてしまっておける
生き物を飼う資格も無ければ能力も無さげな>>1でもOKだぞ

20 :黒ムツさん:04/07/20 16:57 ID:KQ1Y4yMI
実験

21 :黒ムツさん:04/07/20 17:09 ID:kamOFt11
>>1
邪魔になったからって捨てるんじゃねーよ!!!
責任もって食え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 :黒ムツさん:04/07/20 17:23 ID:kamOFt11
捨てる奴と繁殖させる奴が一番タチが悪い。
次に、外飼いする奴。
その次に、日常的にたくさんの命を奪い生きていながら、猫のことになった途端に
「生き物は道具じゃない」だとか「命の大事さ」だとか言い出す自己矛盾に気づかない“自称正義”の猫ヲタ。

いらなくなった猫や、飼えもしないのに産ませた子猫は責任もって食え。
保健所の猫も食料として再利用しろ。北チョンへの食料援助なんぞ猫肉で充分だ。
そして、猫だけを特別視すんなクソ猫ヲタどもが。

23 :黒ムツさん:04/07/20 17:23 ID:FsBh5NBF
>1
でもね、猫が嫌な人にも有益なものでもあるんだよ、ショップは。
嫌がってよってこないようにするものとかも売ってるし。
かんがえてもごらんよ。
猫の特性とかは、キャリアの長いブリーダーさんやショップさんがよく
知ってるじゃないか。そういうのを猫を避けるのに活用してみたらどう?

24 :23:04/07/20 17:25 ID:FsBh5NBF
って、>1さんは猫を飼いたい人だったのね・・・はやがってん(泣

25 :保健所だより:04/07/21 04:10 ID:HCmYTAky
大人としての自覚
普通大人は己の感情を満たすために、他人には甘えないものです。
ところがペット飼ってる人は、愛情不足で育ったためか、
いつまでも他人に甘え続けるのです。
己の庭で尿させず 公共の場や他人の家の角で尿させるのです。
その家の方が見ていない場合だけです。
コソドロと同じですね。
まったくみっとむない人格です。
彼らは大人ではないのです。
したがって 恫喝して、ペットを飼うことに後ろめたさを感じるように
指導願います。

26 :黒ムツさん:04/07/21 18:37 ID:Ni2VF0cr
>>1
そんなこと言うなら飼うな。それが最良の策。終了。


27 :1:04/07/23 00:09 ID:e7FjoX+q
保健所の人、このスレ見てないかな?
こっそりと猫一匹引き取りに行くのにな。

本当に、手渡すだけ。
育て方やら何やらを説明されるの嫌です。
気がとがめるから。

あと、ロボットじゃやっぱり嫌です。

28 :黒ムツさん:04/07/23 01:13 ID:iw7Dr2Rb
新聞とかで里親募集してないか?
タダだし。
保健所はなにかとうるさい。
ネットの里親募集はやめたほうがいい

29 :篠ムツさん:04/07/23 03:13 ID:LJ4i/EF5
都内の場合は城南島で貰える。
ペットショップは知らないけど
里親支援団体は独身男性にガード固いからまず無理かも。


30 :黒ムツさん:04/07/23 10:06 ID:w+Q1lIDS
しかしアホだ。

31 :黒ムツさん:04/07/23 12:46 ID:ai6OAO6a
このスレはペット大好き板に移動するべきだな。


32 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/07/23 12:59 ID:TZbEFl2X
>>27
藻前は生き物飼う資格無いから玩具で十分だ
つっか、飽きたら捨てるだ?脳ミソ蛆湧いてんのかと小一時間茹で上げるそ(違

>>31
ペットをアクセサリーと勘違いしている困った飼主が嫌いな人が>>1を論うスレとしては、こっちでもいいかも

33 :うんこ王子 ◆OJI88Lcg.o :04/07/23 13:14 ID:gSxx6DPn
>>31
そうだな。向こうならもっと強烈に叩かれるんだろうな。

しかし、このスレ読むと益々、ペットは登録制にしなくちゃいけない
ような気もするな。>>1みたいな目的の奴にもペットショップは金さえ
出せば売っちまうんだし、保健所だって一芝居打てば引き渡し
ちまうんだろうし。

34 :篠ムツさん:04/07/23 22:39 ID:LJ4i/EF5
税収も増えるしね。


35 :黒ムツさん:04/07/23 23:26 ID:yT8aOhFL
>>1
まず、「なぜ猫を飼いたいのか」という理由を言え。
それを言わなければ話にならない。

36 :黒ムツさん:04/07/24 09:56 ID:j6x/+6iu
つうかさー、ペットショップで買った方がいいよ。これマジレス。
野良や保健所上がりの猫は大抵病気持ちだよ。
病院連れてく気ないならやめといたほうが無難。蚤とかも普通にいるよ。
それに比べてペットショップで買った血統書なんてついちゃってるお高い猫は
>>1が飽きても他に貰い手はゴロゴロ出てくるだろうから捨てるまでもなく
お下がりしてやればいい。小心者の>>1も気が楽だし猫もその後の生活に困らない。
>>1よオマエ相当アホなことしたがってんだから金くらいだせよ?
保健所や里親系は譲渡に相当厳しい壁があるがショップなら金で全て解決だ。
間違っても>>28の言うとおりネットの里親系には手を出すなよ?
お前みたいなのが手を出したら酷い目にあうからな。
暇を潰したいなら止めないが。
ダラダラ書いてきたが言いたいことは一つ。ペットショップで買え。それも流行の種類を。

37 :1:04/07/24 14:43 ID:oSqOWcpZ
>>35
猫が可愛いと思うから買いたいのです。

>>36
マジレスありがとう。
ペットショップがやっぱり一番無機質なんですね。

ああー、宅急便とかで受け取れないかなー。

38 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/07/24 15:51 ID:dSl9IhBw
>>37/1
可愛いから?
はん、粗相はするわ引っ掻くわで、カワイイだけで済むもんか
カワイイのが欲しかったら、キティちゃんにでも入れ込んどけ
#三十路のキティちゃん・今度はロボット化:http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200407131200000000110225000

実家でさ、親がペットショップの隅っこで「御自由にお持ちかえり下さい」状態の、何処ぞのドキュ飼主が“返品(!)”してきた猫を貰ってきて飼ってたけどさ…
そりゃひどいモンよ、悪食だし躾は成って無いし人間不信だし、懐くまでになるまでに2〜3年掛かってたかな、確か
まあアチキの親はワイルド系だから、猫の扱いなんて首根っこつまんでソファーから追い落としたりとか、焦げ鍋洗うようにガシガシと風呂場で洗ってた訳だが、生き物を最後まで面倒見るってのが、どれだけの労力を要するかってのを思い知ったよ、幼心に
それこそ床にやられた粗相を素手で掃除するだけの覚悟も無く飼えるもんか

39 :( ´,_ゝ`)プッ:04/07/24 18:10 ID:zWy61W7E
>>38
( ´,_ゝ`)プッ お前の躾も出来ない馬鹿親が糞猫の
躾なんぞ出来る筈も無い。


40 :名前はまだ無い:04/07/24 18:27 ID:R9/HSa8k
>39
いい事言った。
なんで、ペット苦手板の連中が無駄ハゲを養ってやらなきゃいけないんだか・・・。

41 :(=゚∀゚)プッ ◆IBTUCrlu52 :04/07/24 20:36 ID:w9sv5hJm
ただいま苦手板に自作自演注意報が出ております(´,_ゝ`)プッ

42 :黒ムツさん:04/07/24 22:28 ID:tx7F2ZOW
どちらの派閥もジサクジエンで成り立ってる板で何をいまさら・・・

43 :黒ムツさん:04/07/24 22:33 ID:TaFuPwoh
このスレをペ板に持っていきたい。


44 :名前はまだ無い:04/07/24 23:36 ID:R9/HSa8k
多重人格症は愛誤だけじゃなかったんだ。気をつけるようにしよう

45 :黒ムツさん:04/07/25 14:37 ID:XA7LrLUC
閉鎖が本当ならこの板の数スレは好き板へ引っ越しだね

46 :( ´,_ゝ`)プッ:04/07/25 18:14 ID:hIesUD0t
>>40
( ´,_ゝ`)プッ 下にチンカスが釣れてますよ。
自分に都合が悪いと直ぐに自作自演と言うチンカスがね( ´,_ゝ`)プッ
こいつらチンカスの低脳カキコも自作自演みたいなもんだろうに( ´,_ゝ`)プッ
キチガイチンカス同士集まってもチンカスはチンカスですな( ´,_ゝ`)プッ
そういえば忘れてましたよ。下のキチガイもチンカス頭の引き篭もりで
キチガイ親の躾が出来ていないいい例でしたよ。
( ´,_ゝ`)プッ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

47 :ムツさん:04/07/25 18:18 ID:UCuloz2r
>>37
>ああー、宅急便とかで受け取れないかなー。

買う資格なし。


48 :黒ムツさん:04/07/25 18:26 ID:oS3flt6k
動物は物ではありませんよ
生き物だということをご両親から学びませんでしたか?

49 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/07/25 20:36 ID:Q7SNnsjf
オラァ、ドキュな>>1はどーしたっ(毒

50 :黒ムツさん:04/07/25 20:50 ID:uRQKueKK
なんか悪いことするから
じっくり顔見られたくないって言ってるようだな。
ぺットショップ自体、動物が可愛くて仕方ないという人間がやってる訳じゃないよ。
むしろ好きならできないと思うんだが…
病原菌の温床になってるようなショップもあるし
病院も連れてってもらえず、死んでいく動物もいるし、
売れ残ったまま、散歩にもつれていかず、檻の中に嵌まるように収まってた
犬・猫もいる。
そういう自分も何かしてあげられる訳ではないが、
心の中ではペットショップの存在自体反対だ。

51 :ーーーー:04/07/25 20:56 ID:oS3flt6k
あたしもペットショップ反対です。
カゴの中に閉じ込められてる動物を見ると、胸が苦しくなります。
なのであたしは、ペットショップには絶対に行きません。

52 :黒ムツさん:04/07/26 01:03 ID:YKsnFUfn
うちの近所のペットショップの猫、臭かった。
当然のように皮膚が見えてたり、よだれ垂らしていた。
家帰ったらノミもらってた。
全部が全部、ちゃんとしているかといえばそうでもない

53 :36:04/07/26 02:25 ID:TdBkcpLn
>>1
>ペットショップがやっぱり一番無機質なんですね。
無機質の使い方ちがうわボケ。言っておくが宅急便もやってないからな。

ペットショップが是か非かなんて今はどうだっていいんだよ。
どうせ客は「犬・猫」を買いに来ているわけではなく 「血統書」を買いに来ているだけだ。
猫が売れ残っても新でも商売の一環だと考えているだろう。
だが明らかに店からの病気の場合「返品」可能なケースも多い。
>>1にはもってこいだと思わないか?健康だったら飽きてから血統書好きの輩にくれてやればいいし
病気だったら店に返す。その頃には>>1の気もすんでいることだろう。
>>1が猫を捨てるという最悪の事態は防げる。

重ねて言うが、>>1よ。どうしても飼いたいならばペットショップでお高い猫を買え。
最後にお下がりする際には猫に持参金くらい持たしてやれ。この費用はオマエの我侭代としてな。

54 :黒ムツさん:04/07/26 02:47 ID:QMC6sm9h
>>1さん、ご両親から、動物というのは生き物、だということをおしえてもらいましたか?
お答えいただけますか?おねがいします。

55 :保健所だより:04/07/26 02:54 ID:f9WsbeUf
ペット飼ってる女性の子宮筋腫めちゃ多い。
ペットは80種類のウイルス持っています。
健康な子供のいる家族を作りたい場合。ペットを飼ってた女性は
避けなさい。

56 :黒ムツさん:04/07/26 03:06 ID:QMC6sm9h
>>55 ペット飼ってて子供産んだひと山ほどいるよ
みんな子供健康だよ
まあ、あんまり考えすぎなさんな
だいじょうぶだっぺー




57 :黒ムツさん:04/07/26 03:13 ID:vSo1g+kW
>>56
保健所だより=hitmanにマジレスしてもムダですよ
やつは、ただのネタ職人です

58 :黒ムツさん:04/07/26 03:21 ID:QMC6sm9h
そうなんだっぺ?知らなかった・・
ありがとさん☆

59 :( ´,_ゝ`)プッ:04/07/26 05:36 ID:N8d79DQX
>>50
( ´,_ゝ`)プッ それ以下の躾もされずに引き篭もりの
チンカス頭で苦手板に住み着いている「無駄age」とかって
チンカス頭も気の毒ですよ( ´,_ゝ`)プッ
糞親にほったらかしにされて一生引き篭もって童貞のままくたばるんでしょうなぁ。
みじめなもんですな( ´,_ゝ`)プッ〜〜〜〜〜〜〜

60 :ハッピー:04/07/26 09:47 ID:PmhSTyAm
黒ムツさん、動物をなんだと思っているんですか?
そんなんでしたら飼う資格なしですよ。

61 :黒ムツさん:04/07/26 10:49 ID:PZFrLpwP
生き物と生き物でない物の違いはなんだ?
生き物でない道具(物)だって大切に扱うし壊れたら修理したいし。

>動物というのは生き物
>動物をなんだと思っているんですか?
何を根拠に言ってるんだ?黒灰ムツに対しては説得力ゼロだよ?
白ムツも意味も解からず何となく言ってるだけだろ?
俺って優しい!とか思ってんだ。

62 :保健所だより:04/07/26 12:00 ID:f9WsbeUf
アホはタバコの害を聞くと、タバコ吸っていても長生きする人いるよ。
と反論する。いまどきタバコは安全だというアホはいない。

ペットも同じ。親がペットを飼っていたばあい。胎児の奇形は内臓が主。
アホは どちらが安全かという思考力ない。黒ムツ相手にする価値ゼロ




63 :黒ムツさん:04/07/26 12:33 ID:fF9cQWaR
いや、猫だけはガチでやばい

胎児が先天性トキソプラズマ症に掛かる恐れがある

ttp://www.naoru.com/senten-tokiso.htm

64 :1:04/07/26 20:59 ID:EWcv8TVj
>>53
あんまり血統は興味ないなぁ。
小さくて凶暴じゃない哺乳類が欲しいだけだから。
どうせ買っても誰にも話さないから。
ところで、みんなペット好き板へ行けば良いのに・・・

>>54
それなりに、動物を大切にしろと教わったよ。
でも、私は猫を虐待するつもりはないし。
病気で死ぬのは自然の摂理だし、
外へ逃がして飢え死にするのも自然の摂理だし、
単に、人間のおせっかいを止めたってだけじゃないの?

65 :名前はまだ無い:04/07/26 22:30 ID:laxnsN9r
夏で暑いから、厨房どもが部屋にこもって書き散らしているんだろうな。

66 :黒ムツさん:04/07/26 23:52 ID:xRxWWnDO
>>64
とりあえず、ペット屋とブリーダー
ネットの里親探し、保健所や自治体の里親探しなんか見てみて
考えれば?
で、やっぱいらねーやとか。

67 :黒ムツさん:04/07/26 23:55 ID:QMC6sm9h
>>64 それなりに動物を大切にしろ・・??

68 :黒ムツさん:04/07/27 07:08 ID:Elw4jfT8
>>64
オマエが血統に興味あるかどうかは関係ないんだよ。
お高い猫ならお下がりが容易だってことだ。雑種は無理だからな。

おとなしい小動物がいいなら猫はやめとけ。結構凶暴だから。
寿命の短いおとなしいネズミとかにしとけよ。
>>1が飽きるまでくらいは一緒にいてくれるだろうよ。

69 :篠ムツさん:04/07/27 08:33 ID:ZTx4SKBX
猫、売ろうか?


70 :ハッピー:04/07/27 12:33 ID:ozLBHHt9
罰金ですよ

71 :黒ムツさん:04/07/28 00:58 ID:VI7tjtd0
10月13日

72 :黒ムツさん:04/07/28 02:27 ID:HCIUs5bL
>>1
ペットの、ど初心者なのになんで猫なの?
知り合いが飼ってるのとか見て、飼いにくい動物だと思うけどな。
今時、室内飼いでないとどこで迷惑になるか分からないし、
外にほおれば、感染や増殖、交通事故や苛められたりも気になるでしょ。
室内では、ストレスたまるだろうし、散歩も難しい。
ツメ研ぎもするし、壁におしっこスプレーとかもするんでしょ?
医者も生涯必要ないことないと思うよ。予防接種だって要るんじゃない?

病院いくつもりもなくて、旅行中放置のつもりなら、あずけやすい動物にしなよ。
君は亀から始めなさい。なつくらしいよ。

73 :ハッピー:04/07/28 09:30 ID:sf9A4+Ww
何でそうやって思うのですか?理由を詳しく聞かせてください。

74 :黒ムツさん:04/07/28 10:17 ID:uC8jSd2E
>何でそうやって思うのですか?理由を詳しく聞かせてください。


本物の馬鹿を見た気がする


75 :黒ムツさん:04/07/28 10:48 ID:rHppIeqw
猫は放し飼いをするものって先入観があるから抵抗あると思うけど

うさぎと同じように籠で飼えば案外世話するのは楽だよ

76 :黒ムツさん:04/07/28 16:59 ID:qrEQob8h
そんなとこに入れたらすごい泣くよ。
もう夜も眠れないくらいに。
近所からも苦情くるし。
やめときな。



77 :黒ムツさん:04/07/28 17:10 ID:qrEQob8h
おまいさんたち・・・まだ闇の中をさまよっているのかい・・・
おまいさんたちはいったいなんのために生きているんだい・・?
おまいさんたち・・・・・


78 :黒ムツさん:04/07/28 18:03 ID:C4+tTMU2
>>73
理由を詳しく聞かせた後
結論文という構成に見えるが
お前にはどう見えるんだ?

79 :1:04/07/28 20:10 ID:z+Su0u6i
色々言われてますけど、
いよいよ猫を買いたくなってきました。
もし買ったら、ここで飼育日記でも書こうかなぁ。

>>76
籠は駄目なら、
風呂場ぐらいの大きさなら大丈夫なのかな?
主に、風呂場に住まわせるつもりなんだけど。

80 :黒ムツさん:04/07/28 20:44 ID:nrDs6L9i
ペ板か犬猫板に消えろカス野郎。


81 :黒ムツさん:04/07/28 21:42 ID:VZRZKFe6
>>79
よし分かった。その代わり値切れよ。

性格や毛並み、色、形、臭いに
事細かくけちをつけて出来る限り値切れ。
最後に消費税まけろとごねろ。
病気で死んだら不良品だといって返品しろ。

これくらいしたらこの板のヤシの2割くらいは納得するよ。

82 :黒ムツさん:04/07/28 22:19 ID:GG7GH/na
www9.ocn.ne.jp/~onlined/neko.wmv

83 :保健所だより:04/07/29 00:40 ID:W5y6dBdS
>>78
ペット飼ってるやつは、すでにパスツネラ、寄生虫に脳を冒されています
なにを聞いても うまく理解できません。
日本人のおかしな優しさを利用してアメリカは日本人の脳を骨抜きにしているようです


84 :黒ムツさん:04/07/29 01:13 ID:6qgP3iQT
>>83という
妄想に犯されてる奴もいる。

85 :黒ムツさん:04/07/29 01:39 ID:v//rVDob
>>79
一人暮らし?
ちゃんと世話してあげてね。
わかってると思うけど、ウンコ・おしっこするからね。
猫のは特に臭い(匂いが残る)と思うよ。
デオドラント猫トイレとか利用して躾れば、そこにするからね。

86 :       :04/07/29 08:48 ID:bBw1mvk9
その前に飼うな。人間的に大丈夫か?世話しないのも虐待と同じ。

87 :伊吹風子:04/07/29 08:51 ID:OmxP83fT
おめでとう、おねぇちゃん。
いつまでも、いつまでも、幸せに。




88 :黒ムツさん:04/07/29 12:15 ID:Ia6Fo8ED
なぜ 猫がいいのか。猫でなければダメなのか。


89 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/07/29 12:54 ID:Zsgmwq3n
そういえば「猫は女性的な動物である」とも言うしな…その辺りだな、>>1が猫に入れこむ理由って

90 :黒ムツさん:04/07/29 13:29 ID:dQokhv2O
バカ発見!

91 :黒ムツさん:04/07/29 14:19 ID:S//FG8nw
猫捨ててきました・・・
どなたか拾って可愛がってください

92 :黒ムツさん:04/07/29 22:35 ID:Ia6Fo8ED
>>1に捨てた場所教えてやれ

93 :黒ムツさん:04/07/30 01:44 ID:Vuo4NYtu
>>1って第二のディルだったりしてw


94 :黒ムツさん:04/07/30 18:15 ID:xR9AomER
なんで風呂で飼うんだよ!

95 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/07/30 19:59 ID:liSaYw8s
>>94
いっしょに入浴するとか?
http://www.gikogaku.net/img_html/img_00801.html

まあ日本在住の欧米人の中には、入浴の習慣が無くて風呂場を物置にする奴も居るらしいが…>1が、そんな「何週間もシャワーすら浴びずにデオドラントで誤魔化してる」な手合だったらヤだな…

96 :黒ムツさん:04/07/31 00:17 ID:saPSXfR9
かわいい。
合成だよね。
巨大猫。

97 :篠ムツさん:04/07/31 05:04 ID:Vl+n85z6
>>94
ワロタ

98 :1:04/08/03 00:04 ID:lEEwokOv
ペット売ってるところに見に行ったら、
かわいい猫がいたけど20万円もしたよ。

猫なんてポンポン生まれてくるもんじゃないの?
なんでこんなにするんだろう。

もっと安いの無いのかな。

99 :1:04/08/03 00:07 ID:lEEwokOv
>>91
捨てるんなら貰いますよ。
何か良い引渡し方法があれば良いけどね。

>>94
とりあえず、風呂が一番汚されても掃除しやすそうだから。

でも、ペット売ってる店だと、ガラスケースに入れられてても
猫って大人しくしてるけど、
やっぱり籠の中では育てられないのかな?

100 :黒ムツさん:04/08/03 00:28 ID:CHScnhnq
愛情もってちゃんと世話すれば
カゴで問題ないよ。風呂場のほうが不自然。
閉じ込めっぱなしじゃダメだよ。

101 :黒ムツさん:04/08/03 00:29 ID:CHScnhnq
100もろた。

102 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/08/03 00:42 ID:enQ6SLQu
>>98
おいおい「20万円“も”」かよ…飼い始めたら色々金掛かるだろ、餌代や初期の予防摂取関連は云うに及ばず、爪研ぎとかトイレとか
おまけに完全室内飼育なら去勢の手術や蚤取り・グルーミング用品・掃除用品やらの出費もあるし、環境が急に変わって病気になったら放っとく気か?…ホンマ愛誤やなあ
貧乏人ならおとなしく麦でも食ってろ(違

 (-ω-)。o( まあケージで2〜3万円位は飛ぶだろうなあ…


103 :( ´,_ゝ`)ぷっ:04/08/03 05:35 ID:F/6xT9UX
>>102
( ´,_ゝ`)ぷっ キチガイ引き篭もりのお前を飼ってくれている
お前のキチガイ親も同じ様なもんだ( ´,_ゝ`)ぷっ
働きもしないで引き篭もってネット三昧のチンカスのお前はもっと銭喰いだろうに。


104 :黒ムツさん:04/08/05 17:57 ID:Ks/fcBCM
猫との因縁の深い東京二子玉川で昔、仔猫を500円で売っている店があった。
●血統書のない健康な仔猫をショーウィンドウに入れてあり、外からお客さんが見て選ぶ。仔猫を飼いたい人もそこへ探しに行けばよかった。子犬は1500円で売っていた。
毎年里親探しで苦労していた人たちにはたいへん好評だった。そこで受け入れてもらえれば、かなり高い確率で里親がついた。誰もがとても良いシステムだと思っていた。
ところが500円という値段は子供でも買えるから、衝動買いしてしまって、あとで河原に捨ててしまうケースがあることが分かってきた。
●命の重さを値段で差別してはいけないのだけど、金魚すくいの金魚と同じ感覚を抱く人がいるようだ。
お店としてはボランティアのつもりだったのだろうが、数年でやめてしまった。
そこで買ってきた猫を大切に飼っている人は、今でもたくさんいる。



105 :保健所だより:04/08/05 19:58 ID:OeK6+I7D
500円猫や犬を売る総元はペットフード会社です。
商売の常識ですね。
ほらヤフーBBもばらまいてるでしょ。

106 :伊吹風子:04/08/05 21:08 ID:GRJ2Y1Yz
おめでとう、おねぇちゃん。
いつまでも、いつまでも、幸せに。

107 :黒ムツさん:04/08/05 22:22 ID:9OWPiXAW
猫を捨てるのも虐待。
100万円以下の罰金か1年以下の懲役となります

108 : :04/08/05 23:01 ID:lv/dJIe6
>>103
まったくだなw
今夜もチンカス頭の無駄ageのダラダラ文章があっちこっちにw

109 :sage:04/08/05 23:29 ID:cczCD74w
猫はかわいいから飼いたい解るが 世話しないなら飼うな。
ただし食うのは別だ。
里親募集のだけはやめたほうがいい。
あとで写真送れだの会いに行ってもいいですかだの言って来る。
てか猫じゃなくてハムスターとかにしろ。屋店で500円で売ってたぞ。
かごは自分で作れ。 ダンボールならスーパーでもらえるぞ。

110 :hitman:04/08/06 00:00 ID:cn5lLEF6
>>108
俺は本能的に パターン化された無駄AGEのだらだら文章を 眼球がパスするぜ。
内容がまったくないからな。

111 :hitman:04/08/06 00:01 ID:cn5lLEF6
>>107
猫を捨てると罰金の 意味は 他人に健康被害を及ぼすからです。
なにも猫がかわいそうだというのではない。
愛誤よ 誤解するなよ。

112 :黒ムツさん:04/08/06 02:22 ID:iuXSuymG
いや両方だよ。

113 :黒ムツさん:04/08/06 16:13 ID:3T/siy3p
>>111
じゃあ人間がいても猫に健康影響を及ぼす事になるね。
全ての猫が悪い菌を持っているわけじゃない。
逆にそこらへんあるいているおっさんとかが病原菌をもっていて
それが感染する事だってある。
なんでもかんでも全てを猫のせいにするな。

114 :黒ムツさん:04/08/06 18:03 ID:RpfNRVVs
www.purplejp.com/cat/catpics0005.jp g


115 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/08/06 19:18 ID:b/SCJjqV
>>113
いえいえ、それを云ってはいけませんよ
ひたまんの回りには、猫しか寄って来ないんですから
ヌメノール臭いおっさんなんて、ひたまんダディですらひたまんのお部屋に入って来ない以上、彼にとっては存在しないのも同じ事なのです
ひたまんは二階の窓から煮干を隣家の物置きの上に蒔き散らして、猫がニャーニャーとこの世の春を謳歌するのを恨めしそうに眺めているだけなんです
ママンに「野良猫なんて汚い物を触っちゃいけません!」とあの日あの時、小学校の帰り路の道すがらに拾って来た場所に捨てに行って、近所のオヤヂさんに「こんな所に猫捨てるな(ゴルァ」と怒鳴られた事がトラウマに成って居るんです
彼の脳裏には、怖いママンの顔が「猫は汚い」という金科玉条と一緒に格納されているのです
ママンの金科玉条を抱いたまま、ベットの中で金玉を弄っているのです
金玉が白癬菌でネチャ付くのは、公然の秘密なんですけどね

116 :黒ムツさん:04/08/06 20:47 ID:IcIkQVHB
こんなとこにも無駄毛(w

117 :hitman:04/08/06 21:10 ID:cn5lLEF6
>>113
おまえ どの猫が悪い菌を持ってないか 見てわかるのか?
脳あるのか?
風俗は多数の人間が出入りするから性病うつされる可能性が高いというのは
理解できるよな。だから できれば行かないほうがいいし。政府も取り締まってるわけだ。


118 :hitman:04/08/06 21:11 ID:cn5lLEF6
>>113
狼に育てられた少女が自分が狼だと勘違いしていることは報道されていたが。
おまえも自分が人間であることを忘れているのね。
以後無視する。文字書ける猫程度に思っておく。


119 :伊吹風子:04/08/06 21:14 ID:VCltZ7gt
おめでとう、おねぇちゃん。
いつまでも、いつまでも、幸せに。

120 :hitman:04/08/06 21:15 ID:cn5lLEF6
>>113
たしかにペット飼ってる人間から会社や学校で病気が
撒き散らされることは 多くある。
とにかくペット飼ってるやつの服には ダニ、ノミ、寄生虫、臭み、
いろいろ付いてるからな。
でもよかったよ まだ 日本世帯の20%程度で。不潔世帯。
80%は 衛生的な普通の生活してるし。
そんな20%と縁のない生活していてもどうせ、まともな脳もってないし
影響はない。
むしろ縁のない生活していたほうが 病院行かなくて住む。


121 :黒ムツさん:04/08/06 21:20 ID:w+sxdVnd
沼津苦手板(旧・沼津大嫌い板)

122 :伊吹風子:04/08/06 21:26 ID:VCltZ7gt
おめでとう、おねぇちゃん。
いつまでも、いつまでも、幸せに。

123 :黒ムツさん:04/08/06 21:31 ID:w+sxdVnd
おめでとう、沼津ちゃん。
いつまでも、いつまでも、幸せに。

124 :黒ムツさん:04/08/06 21:33 ID:tOJKi6qx
>121
ワロタ

125 :黒ムツさん:04/08/07 05:03 ID:OzwlDMt3
>>104
青リボンは男の子ピンクのリボンは女の子だったよね
そこで買った猫まだ生きてるよ
もう20才近くになるかな

126 :黒ムツさん:04/08/07 19:08 ID:AVtGJo+X
動物嫌いでウザイならわざわ近づくなよ。
近づいてわざわざ虐待するなよ。
お前ら最悪だな。
小さな命でも一生懸命生きてるやつだっていっぱいいっぱいいるのに。
理解できないよ。俺は。
お前らの行動が。自分が良ければ良いと思っている奴ばかりだ。

少なくとも世界中では猫の好きな人が多い。
嫌いな人が多ければペットショップなんてものに猫はおいていない。

127 :黒ムツさん:04/08/07 20:43 ID:OzwlDMt3
わざわざ虐待するのは変態的猫好きだから誤解しないように

嫌いだ迷惑だと言ってるのはカモフラージュだ

本当に嫌いなら近づけない筈

128 :黒ムツさん:04/08/07 21:27 ID:TG4mZVdW
>126
世界中のペットショップでも回ってください。

129 : :04/08/08 02:16 ID:sQQJGbzY
>>128

?


130 :黒ムツさん:04/08/08 03:58 ID:IUZg9LYp
世界の中心で猫を探す

131 :黒ムツさん:04/08/08 04:09 ID:9Z9A2nM0
ペットショップなんてものでネコを売買している国がどれくらいあるのかと

食料として売買されている風景はこの板ではよくリンクされているがなw

132 :黒ムツさん:04/08/08 11:03 ID:9JHsDJjU
世界の中心でアイゴーを叫ぶ

133 :黒ムツさん:04/08/09 18:11 ID:N4GFDUdz
>>128はちょっと頭がおかしいので許してやってください・・
>>129さん・・・

134 :1:04/08/10 21:48 ID:P+hrxVZR
>>104
500円なんて、そんなに安かったらすぐにでも買えるのになぁ・・・

せめて1万円前後にならないかな。
20万ってのは高すぎ。あんなものに。
どうせ、交尾すりゃポロポロ生まれてくるんでしょ?

135 :黒ムツさん:04/08/11 22:52 ID:20+RwHtd
まあまあ

136 :黒ムツさん:04/08/11 23:48 ID:iX6gRaLB
>>134
そう言う程俺の家の近所に居ないんだが、地域の問題だろうか
この時期だと楽しみなんだが(藁

137 :黒ムツさん:04/08/12 01:37 ID:iCbWANUZ
>>134
ネットで情報集めれば
いくらでも手にはいるでしょ?
もらう時、厳しい審査でもしてもらったほうが良さそう。
あなたってば。

138 :黒ムツさん:04/08/12 06:51 ID:476DKcLG
今犬の散歩中、お母さんに離れた仔猫タソハケーン!
鉄製のドブ板?の下に逃げたから
ドブ板めくり上げたら、逃げられたw
でも場所もう解ったw

139 :伊吹風子:04/08/12 22:01 ID:G+hrsUFf
おめでとう、おねぇちゃん。
いつまでも、いつまでも、幸せに。

140 :黒ムツさん:04/08/12 23:27 ID:476DKcLG
山崎渉ほど流行らないね、伊吹

141 :普通の人:04/08/13 01:30 ID:Ohzl3PMT
ペット飼ってるマンション部屋、なんであんなに臭いのに
平気なんだ? 鼻が慣れてるのか?


142 :ムツさん:04/08/13 02:04 ID:fSSJpbQZ
ペット可のマンション
不動産屋さんに案内されたことあったけど
廊下から臭かった。
動物は好きだけど不潔は嫌。

143 : :04/08/13 05:30 ID:4iXcbUW8
>>141
なんでペット飼ってるマンション部屋に逝ったことあるんだ?
不倫相手でもいるのか?
いるわけねーかw

144 :黒ムツさん:04/08/13 09:39 ID:vBzfHA/m
なんでペット飼ってマンション住んでる人は不倫なんだw
全部が全部ペット抱えてキャミソール姿で出て来る訳ではないぞ

145 :ムツさん:04/08/13 12:13 ID:kAytVlQR
女子の名前はアケミで
ペットの名前は菓子の名前?

146 :黒ムツさん:04/08/13 14:51 ID:vBzfHA/m
菓子の名?う〜ん、ベビースターとか?


147 :黒ムツさん:04/08/14 08:13 ID:nI+eRmN3
モンブラン

148 :普通の人:04/08/14 13:33 ID:ddQdVqd9
大発見、電柱に犬の糞があった。すると犬の奴隷たちは 電柱にご主人を近づけなくなった。
糞はあるが尿がなくなった。しかしハエが増えた。
夏休みの研究発表でした。

結論:ウンコの模型を電柱に置いておくのが奴隷対策に有効。


149 :ムツさん:04/08/14 13:40 ID:yFitrp1P
>>148
ん?模型? 匂いなきゃダメだよん。

既存のウンコの上にウンコする犬は見たことないけど
おしっこは匂って匂って匂いまくってから、嬉しそうにその上にマーキングするな。
でも鹿に対するライオンの糞尿効果のような、特定の匂いを避ける習性は犬にもあるだろうな。

150 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/08/14 14:14 ID:ytjhgj+t
ふと「電信柱の脇で脱糞に励むひたまん」が見られそうなオカンです
※本末転倒・軽犯罪

151 :黒ムツさん:04/08/14 17:09 ID:KP6+/aAA
>ふと「電信柱の脇で脱糞に励むひたまん」が見られそうなオカンです
>※本末転倒・軽犯罪

オカルト板のダヌルウェブスター並の書き込み。
下品な書き込みでしか注目を浴びる術を知らない。

152 :hitman:04/08/14 18:11 ID:XQiW7TJk
たまにするけどな。

なわばり争いが激しいし。

153 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/08/22 01:14 ID:VSBJbaeP
>>151
それに食いつくだけの梨系並な…ごめん、それじゃ最低と言ってるのと同じだな
同じなんだが

154 :黒ムツさん:04/08/22 15:07 ID:VvupbbPl
>153
おまえはそれ以外に何があるのかとw

155 : :04/08/22 15:11 ID:J3/+jIWP
さすが、梨系の粘着はしつこいな
求愛行動もほどほどにw

156 :普通の人:04/08/22 23:58 ID:dGWbNhON
ペットショップの中は 毛、ダニ、ノミ、皮膚、フードの粉塵が舞い上がっています
吸い込むので ペットショップに近づかないほうがいいよ。

ペット飼ってる奴の 服にも 粉塵 付着しています。
付き合わないことです。

汚ギャルのほうがましですよ。
生物粉塵は 工場粉塵より やばい。

157 :ヒタマンは子持ちのオジンで農民で村人:04/08/23 01:06 ID:ox4VE2PU
キチガイひたまんキモイあげ

158 :普通の人:04/08/23 12:36 ID:nEOpVrQQ
ペットショップの中は 毛、ダニ、ノミ、皮膚、フードの粉塵が舞い上がっています
吸い込むので ペットショップに近づかないほうがいいよ。

ペット飼ってる奴の 服にも 粉塵 付着しています。
付き合わないことです。

汚ギャルのほうがましですよ。
生物粉塵は 工場粉塵より やばい

159 : :04/08/23 12:56 ID:hmqNG5eQ
>>158
汚ギャルの蚤、ダニ、垢、性病にやられてるね

160 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/08/23 14:31 ID:vgq5T+VJ
>>159
そういえば、前にテレビだかで汚ギャルの特番やってて、毛虱や蚤が…ってよぉ、ヴィジュアルに想像したら痒くなってきたよ orz

まあゴリラなんかは毎日寝床を変えるから、蚤や虱のライフサイクルの関係上、ほとんど居ないらしいね
「成虫付着→お持ち帰り→毛皮・頭髪や衣服の中で産卵→卵が床や寝床に落ちる→孵化→室内のフケや垢などの有機的なチリを食って成長・脱皮→成虫になって吸血」
ってライフサイクルだそーだが、毎日〜数日おきの頻度で掃除しとけば、卵から幼虫までの期間で根絶できるから、繁殖できないそうだが

毛虱は第二次大戦後までの日本では普遍的に見られたそうだが、家庭用の掃除機の普及でほとんど居なくなってたらしいな
最近じゃ掃除の下手な主婦が増えて、また増殖中らしいけど

案外、ひたまんちじゃメーカーの注意書き無視して毎週バルサンしてそーだな
で、殺虫剤の有機リン系の化合物による蓄積汚染で神経やられてたりして
軽度の中毒じゃ、不安・興奮・錯乱・痙攣の他・情緒不安定だそーだし、ひたまんが毎日おかしいのも説明が付きそうだね

161 :黒ムツさん:04/08/23 17:15 ID:cKDZcfp4
>>1
結局猫はどうしたの?

162 :ムゥツ:04/08/23 19:51 ID:qveCn5SC
んじゃハムスターでも飼え。
奴らなら500エンぐらいで売ってるし。籠いれておくだけでOKだ。
あんま世話しなくでいからな。
どうしても猫飼いたいんならどっかで拾ってこいやヴォゲ


163 :黒ムツさん:04/08/23 22:08 ID:rQJwDoe/
苦手板の中は 梨自慰、ヒタマン、普通の人、賢者、保健所のレスが舞い上がっています
汚染されるので 苦手板に近づかないほうがいいよ。

ヒタマンのの 服にも 最凶電波 付着しています。
付き合わないことです。

痛い愛誤のほうがましですよ。
ヒタマンレスは 毒電波より やばい


164 :普通の人:04/08/23 22:28 ID:nEOpVrQQ
無知からくる楽観論者は惨めに人生を終わるね。
いつも 被害にあってから 吠える。
君子危うきに近寄らず。
免疫は完璧ではない。それを補うのが知性だ。
己を大切にするものは 他人の苦痛を感じ、思いやる心を持つ、そして危うきに近寄らない。

友達のいないバカ飼い主は いつも 親友に到達できずペットに逃げる。
その原因がペットであるのに気づかない
愚かだ。 

165 :今日は沢山粘着したなぁ…:04/08/23 22:35 ID:rQJwDoe/
無知からくる電波論者は惨めに人生を終わるね。
いつも 被害に遭う前に 吠える。
ヒタマン危うきに我こそと近寄る。
免疫は完璧ではない。それを補うのが理性だ。
己を大切にするものは 他人の苦痛を感じ、思いやる心を持つ、そして危うきに近寄らない。

友達のいないヒタマンは いつも 親友に到達できず苦手板に逃げる。
その原因が体臭であるのに気づかない
愚かだ。 

166 : :04/08/24 00:41 ID:Bcs0YN+j
>>164
こいつ、なんでいつも変てこな読みにくい醜い文章なんだ
嫌気がさすよう仕向けていることが伝わってきて気分悪くなる
それで思いやる気持ちって言われてもな 説得力の欠片もない

167 :黒ムツさん:04/08/24 00:59 ID:jAStr6Sv
>>166
まともな教育受けてこれなかったんだよ。きっと

168 :黒ムツさん:04/08/31 08:21 ID:JLfHwEAe
( ̄□ ̄;)!!

169 :黒ムツさん:04/09/07 07:17 ID:c/i3rpff
においがダメって人も多いよね

170 :普通の人:04/09/07 12:50 ID:uM0IYeDp
ペットショップで深呼吸したら 10年後 奇病で苦しむだろうな。
なんせ 吠えるとき 大量のウイルス、寄生虫の卵、いろいろややこしい
バイキンを空気中に散布するからな。
みなさんそういう意味で 吠える犬がいたら 息を止めてくれ。
ペットフード抱えたやつも 肺におかしなバイキン持ってるので 
近づくな。


171 :黒ムツさん:04/09/07 13:28 ID:M5S0Rbl3
頭に虫がいるな…

172 :1:04/09/08 17:26 ID:z494j/G2
久しぶりに戻ってきた。
やっぱり猫が欲しい。
保健所の人、このスレ見てないかな。
ペットショップの売れ残りが来てません?
100%内密にするので一匹譲ってもらえませんか?
万単位の金額は出します。
そのまま全部あなたのポケットマネーになりますよ。

173 :黒ムツさん:04/09/08 17:59 ID:ZYo8N4wS
http://www11.plala.or.jp/rariho44/
猫買わないで、ココ見て我慢しろ

174 :黒ムツさん:04/09/09 01:11 ID:mvI9jsjn
宣伝か

175 :黒ムツさん:04/09/09 14:38 ID:Q4ovlYG1
>>172
売れ残りということは
大きい仔の可能性が高いけど?

176 :普通の人:04/09/09 22:33 ID:ZtgVpQN5
>>173
毛、ダニ、ノミ、寄生虫、ウイルス、細菌の巣である猫を室内に入れる 神経がわからん。
精神障害者? 鳥肌立ったぜ。
肺が冒されて変な咳ばかりしてるんだろうなあ。 飼い主。


177 :ゴキブリ君:04/09/10 00:14 ID:oIfUMFUR
ゴキゴキ。

178 :1:04/09/11 01:01:38 ID:KvbhspIB
>>175
大きい猫でもいいです。

でも、やっぱり売れ残りを買い取るってできないのかな?
ペットショップ店員でも良いよ、売れ残り、安売りしてください。
誰にも言わないから。血統書も要らないし。
仕入れ値ぐらいで買いますよ、いくらぐらいか知らないけど、
2,3万円なら・・・
正直、うまく飼えるか分からないから、ペット飼ってる事は
誰にも言いません。
つまり、私に売っても価格破壊に繋がる要素は無いです。

・・・ってこの板に書くだけ無駄のような気がしてきた。

179 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/09/11 01:41:26 ID:U/fkENjd
>>178
売れ残りは、ペットショップによって対応がまちまちですが、稀に店頭で非常に安価に取引されているようです
頻繁にペットショップをチェックすれば、入手の機会があるかもしれません
個人経営のペットショップでは、比較的多い傾向が伺えます

しかしそのような店では、育ちすぎの「商品(悲しむべき事ですが)」は、往々にして扱いが悪く、高級種として表示があっても近親交配による問題があったり、健康状態や発育の健全性の面で、あまり芳しくない扱いから、問題がある場合も多いと云う話もあります

稀に、客からの返品などといった、とんでもない出物がある事もあります
これらに至っては、もはや値が付かず、持ち帰り用のボックス代金(千円未満)のみ…なんて話もあるようで
もっとも、そういうペットは前飼い主に散々な扱いを受けたせいか、非常に懐き難く、また躾が悪くて妙な悪癖がある場合も多いようです
まあ>1みたいな、動物を飼う資格もなさげな人にはお奨めできないでしょうね
買った後で、フードやケア用品などの様々な出費が考えられますし

いずれにせよ、>1は電動のオモチャで十分でしょうね

180 :黒ムツさん:04/09/11 02:11:05 ID:hLKkVtEn
>>178 どうせ、殺すのが最終目的なんだろう? 
そうでないなら、クソネコが、発情したシーズンの後で
公園の茂みを覗いて回ると、子猫が無料で手に入る。
皮手袋と殺虫剤だけを準備すれば、OK。
野良猫は素早いが、ヨチヨチ歩きの時は、簡単に捕まえることができる。

181 :黒ムツさん:04/09/11 11:10:29 ID:9m+q0Pok
虐オタ?が多いスレはここですか?

182 :黒ムツさん:04/09/13 03:08:42 ID:GxD6JTtO
>>178
原価が2.3万の訳ねえだろこのタコ。
第一うまく飼えなくて猫に飽きたらその辺ポイだろ?
繁殖したらど−すんだこのタコ。
どうせ虚勢・避妊手術もする気ねえんだろ?野良猫が増えるんだよこのクソ女。

183 :のの:04/09/13 13:16:54 ID:aqMl9laY
犬特に猫は仕入れ値は下手したら2〜3万のしないですよ
関西の場合ですが場合よっては1万以下になりますよ。


184 :ムツさん:04/09/13 13:54:03 ID:ZWAfHKiM
どっかの里親掲示板
http://www.kamisama-tasukete.com/cgi-bin/nemuneko1/joyful.cgi
どっかのペットショップ
http://www.ciwawa.com/

ググればいくらでも情報が出てくるのに何で探さないんだろう。
本当に飼いたかったら、ペットなんて可哀想に余り放題なのに繁殖してるんだよ。
里親のほうは無料だろうし、
もうひとつのペットショップは血統書付とやらの可愛い仔猫が75,000円って出てるよ。

目的も本気度も分からないけど、探す時点で脱落してると思う。
これじゃ病気になっても、症状調べたり、病院探したりしないんじゃないのかな?
病気になる前に予防も必要だろうし。
1って高いペットショップで何十万の猫見てきただけなんでしょ?
仔猫とか里親とかペットショップをキーワードにして、自分の地域名で絞れば?
タダから数万の写真つき仔猫の検討材料が得られるよ。

185 :ムツさん:04/09/13 13:55:44 ID:ZWAfHKiM
上のショップ 、よく見たら通販もやってるんだけど
生体通販っていいんだっけ?
何か売る気は満々って感じでいいんだか、悪いんだか…

186 :うんこ王子 ◆OJI88Lcg.o :04/09/13 14:00:57 ID:+SMD8VIO
>>184
有益な情報乙。しかし>>1にはそんな有益な情報は要らないよ。
典型的な愛誤だからさ。飼わないほうが>>1の為にも動物の為にもいいと思われ。

187 :1:04/09/15 01:31:57 ID:gz71hDUL
>>180
発情シーズンっていつですか?
教えてください。

188 :黒ムツさん:04/09/16 20:42:17 ID:pXYXkX4H
し   ら   べ    ろ

189 :ムツさん:04/09/16 23:41:47 ID:/IMgoYRw
>>186
実はパゲ同。

>>1
僕いくつ?


190 :黒ムツさん:04/09/22 17:02:28 ID:+ubs6k7l
http://park2.wakwak.com/~nyanko-sora/

191 :黒ムツさん:04/09/28 00:15:58 ID:lkENDuMS
available then

192 :黒ムツさん:04/09/28 19:43:32 ID:Z/IUdaMB
その釘は引き抜きにくい

193 :黒ムツさん:04/09/30 11:41:05 ID:oohHYePo
ペットショップってどくとくのにおいがあるからね

194 :ユズカ:04/10/01 18:25:22 ID:R+p0zhFH
ヒタ万あたいの父親なんだけどさー。ホントくだらないってかんじ?あたいのプリクラ帳には絶対のせたくない。あんたの性でいじめられたし。マジ最悪キエロって感じ...

195 :みなみ:04/10/01 18:28:16 ID:R+p0zhFH
あたしもーー。あの糞親父...大嫌い。死ね×1000000000000

196 :ユズカ:04/10/01 18:30:11 ID:R+p0zhFH
あたいからも死ね×20000000000000000000000000000000000000

197 :みなみ:04/10/01 18:31:04 ID:R+p0zhFH
もういっかい×4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

198 :きゃーーーーーーー:04/10/01 20:20:02 ID:V4mz+IM6
ひたまんの娘さんここまで
来たーーーーーー。
ゴキブリと心通わセルくらいだから相当ヒタ万嫌いなのでしょう。


親子そろって性格悪い...。

199 :黒ムツさん:04/10/01 20:25:36 ID:amIsjz7z
自演すんなよ…バレバレだぞ…

200 :めんご、めんごーーー:04/10/01 20:44:23 ID:V4mz+IM6
ごめん。ごめん。でもこれヒタ万の娘の真似してみたんだ。
でもにせんのってむずいね。本人に頼まれて書いてみたんだけど...
うーーん。悩んでたよ...学校でいじめられてたもん...

201 :黒ムツさん:04/10/03 15:36:53 ID:/SBvd/MV
最近、ちょっとした大衆デパートでもペットコーナーって無くなったね
昔はどこでもあったのにね
やっぱクサイとか?管理の人材が揃わないとか?リストラの対象に
なってのかな?

202 :黒ムツさん:04/10/06 11:36:43 ID:JC2SatNK
いまさら大衆デパートって…なに?

203 :黒ムツさん:04/10/08 19:16:09 ID:MtuSOAOq
ペット好きって時代錯誤w

204 :4さま:04/10/10 02:28:44 ID:OmPQ+YV4
>>201
渋谷西武の屋上ペットショップでさえ酷い。
ひな鳥死んだままになってた。
あのペットショップまだあんのかな?

205 :黒ムツさん:04/10/10 04:52:53 ID:9gU/mn03
あんたは動物を飼う資格は無い

206 :黒ムツさん:04/10/21 20:15:02 ID:e8+Wg17L
さる!

207 :黒ムツさん:04/10/26 02:17:13 ID:7eMBaJio
きじ!

208 :黒ムツさん:04/11/03 05:46:34 ID:yBl+yQY0
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041017094105.jpg

209 :黒ムツさん:04/11/07 02:30:36 ID:fMSc8YWO
ペットショップボーイズ

210 :黒ムツさん:04/11/07 02:39:32 ID:CNTup8d6
>>204

211 :普通の人:04/11/08 02:49:54 ID:2R31kHDq
ペットショップには最低30種類のウイルス、寄生虫、細菌が浮遊してるんだよね。
飼うやつもバカだが 見るだけのやつもバカ。
しかしペットショップ店員、くっさーい。

212 :伊吹風子:04/11/08 22:38:43 ID:hQ4Hxfet
おめでとう、おねぇちゃん。
いつまでも、いつまでも、幸せに。

213 :黒ムツさん:04/11/09 03:14:50 ID:BcjKw7LM
ヒタマンの口臭もヤヴァそうだけどな。
農作業してる香具師とか特に。体洗ってるのかな?

214 :黒ムツさん:04/11/09 21:06:48 ID:yJPq73PF
ひたまんは中年おやじ独特の匂いがします
くさー!

215 :普通の人:04/11/10 03:31:06 ID:O1gf8e74
ペットには かつて日本人が経験したことのない 病原を含め80種類の 病原が存在するんだよね。
その意味でペットショップには そんなウイルスや細菌が空気中などを飛びまくってる。

普通の常識ある人は 風邪ひいて咳でるときは 他人への感染を防ぐために出社、登校しないよな。
しかしペットの飼い主は服、頭髪、にそれら病原をつけて出社登校してくる。周囲はそれに気づかない。
実際は咳するやつが多いが風邪だと周囲は勘違いする。
その意味で 飼い主は ただの風邪ひいてる人より たちが悪く厄介だ。


216 :黒ムツさん:04/11/10 09:53:56 ID:RYgdsZ4u
>>215
ムキになんなよ

217 :黒ムツさん:04/11/10 23:10:51 ID:MGxaxZMw
215
ペットの病気より性病のが充満してるぞ
クラミジア 淋病 エイズも増えてるらしい
もしかして動物怖いの?


218 :普通の人:04/11/11 00:49:00 ID:HpidFnIr
>>217
へー 性病あるから 人畜共通感染症は危険じゃないという 論理か・・・なるほど・・・・ おまえアホだな。
幼稚園からやり直したほうがいいな。

しかし 最近、こんな論理展開するバカが増えたなあ。 これも前頭葉破壊されてるの? 
BSEの乳牛は乳が出なくなって殺されるまでわからないらしいから、
給食の牛乳が原因か、ペットのせいだな。


219 :黒ムツさん:04/11/11 04:12:29 ID:GvXZR1xN
>>218
てめぇの頭焼直したらどうですか?最出発できますよ?
まぁヒタマンは言っても直らないキチガイ香具師だからなぁ。
死ぬまで同じレス書いておくとイイヨ。君の人生の唯一の思い出だからね。
近いうち2典にも載れるといいね。ディルみたいに。

220 : :04/11/11 05:25:31 ID:EWJsTgWy
ヒタマンは所詮妄想馬鹿だから、口は達者でも実行力はゼロでしょう

221 :黒ムツさん:04/11/11 07:34:08 ID:6/oRC2cF
218
あんたには性病は関係ないんだよね〜


222 :篠ムツ ◆OTwb6KGcUA :04/11/11 07:50:46 ID:gNTpjVCB
最出発「ペットショップへ行きにくい」

オクの1円猫なんかどう?
「○○のミックス!」とかあるよ。
それ、雑種だろと思うけど。

223 :黒ムツさん:04/11/13 23:42:28 ID:EXqjwFRX
ネットオークションで1円ゲットって手もあるのかあ。
ネットでの生体販売で売れ残った猫なら29800くらいで売ってたけど、
虐待目的にしては高過ぎるよねー。

224 :黒ムツさん:04/11/14 08:04:19 ID:TwieaW/r
虐待という至上の快感を得られるのに、ケチケチしてんじゃねーよ

225 :黒ムツさん:04/11/14 14:01:14 ID:Syu5wANS
けど猫は消耗品だから

226 :黒ムツさん:04/11/15 23:09:26 ID:ldVJ/B8H
猫2匹を5万円以内で入手したい。
別に虐待するつもりは無いけど、今、すんごい忙しくて心を癒して欲しいんです。
仔猫が2匹じゃれあってる姿見たら仕事でささくれだった私の気持ちもきっとやわらぐと思います。
けど、一生その猫の面倒見るかというとそんな覚悟は無い。
しばらくの間、そう、半年くらいの間限定で私と生活を共にして欲しい、そんな感じです。


227 :黒ムツさん:04/11/20 13:47:26 ID:c2omluz5
飼わないで下さい  あんたのくだらない仕事の為に
可愛そうです。 大人のくせに馬鹿みたい。

228 :糞付公衆便所:04/11/20 13:50:44 ID:845i29z5
野生の猫の腹を割いて入手して下さい。

コロシテ食べて下さい。

229 :黒ムツさん:04/11/20 17:57:16 ID:gmJ5Z8Y0
妄想好きなんだなぁ
かわいそうに・・・

230 :黒ムツさん:04/12/12 13:46:42 ID:nhN2dlSU
1保健所から引き取る
2オークション¥1スタートで ゲットする
3捨て猫探す
4里親になる
5ペットショップは高いが 売れ残りを安く買う

とにかく しっかり飼ってねー 虐めてはいけませんよー 絶対虐めちゃダメだよ(^0^)

231 :黒ムツさん:04/12/14 01:05:37 ID:HbP9QQSX
>すんごい忙しくて心を癒して欲しいんです。

>>226気持ちは分かりますけど、一生面倒見る気もないのに買うなんて
無責任で薄情で残酷なんですね。
人格と精神的に問題があるように思います。

猫はアナタの家に来てから、アナタを親だと思い、信じ、純粋に慕いますよ。
何も知らないから。
買うだけかって捨てるんですか?ヤリチンの発想でしょうか?
(利用するだけ利用して捨てる。)
忙しくてしんどい こんなの皆一緒です。みんな我慢してるんだから
それくらいあなたも我慢しなさい。大人でしょ。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)