2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい虐待ソングを考えよう!

1 :黒ムツさん:04/07/01 17:39 ID:U4+aqReF
昔、nhkの人形劇でやってたような、、、

山寺の、和尚さん(おしょさん)が、
鞠はつきたし、鞠は無しぃ〜、
猫を紙袋(かんぶくろ)に押し込んでぇ〜、
ポン!と蹴ぇりゃ〜、ニャン!と泣ぁく〜♪
ポン!と蹴ぇりゃ〜、ニャン!と泣く〜♪

みたいな歌。和歌や川柳も可。

2 :ほほうの名無しさん:04/07/01 20:03 ID:c0WbqulT
ほほう

3 : :04/07/02 03:49 ID:ta2FDkC0
犬を蹴ったり踏んだりという歌は無いのに、猫は結構あるんだよな。
猫は生意気だから、蹴ってしまおうという考え方はずっと昔からあったようだね。
別に現代に始まったことではなく、昔から猫は嫌われ者だった。

4 :黒ムツさん:04/07/02 05:34 ID:vjEKLvM9
大地主が猫のひげを抜いてふらふらさせたり、
猫に劇薬を塗りたくってのた打ち回らせたりして、
その様を見たネズミが大笑いする内容の歌を聞いたことがある。

5 : :04/07/02 07:28 ID:iwZLpueL
トムとジェリーのトムは猫出川。 トムっていじめられてばかりで
かわいそうだな、欧米でも猫って嫌われものなの?猫よりねずみの
方が立場が上っていう描写もどうかと思うけど。

6 :黒ムツさん:04/07/03 13:06 ID:W+NDOzjs
syo-kosyo-ko-

7 :黒ムツさん:04/07/03 13:28 ID:CwakbsTQ
>>6
やはりそれを思い浮かべたか。実は俺もな。
あれに勝る虐待ソングは生まれないだろう。


8 :MAXベーグル:04/07/03 14:01 ID:W+NDOzjs
*しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこーあさはらしょーこー
*くりかえし1回
中野のしょーこー杉並のしょーこー

9 :黒ムツさん:04/07/03 15:21 ID:BG2WhRe2
しょしょしょしょしょしょしょしょーーーーこーーーー!!!

なんてのもあったっけな。


10 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :04/07/03 22:05 ID:MLPMC+Ek
ででんこでんこでん、しゅーりょー♪

11 :2番:04/07/04 13:00 ID:ZH8h1Iq2
山寺の、和尚さん(おしょさん)が、
豚は食いたし、豚は無しぃ〜、
猫を豚だと言い張ってぇ〜、
グッ!と煮ぃりゃ〜、ギャア!と泣ぁく〜♪
グッ!と煮ぃりゃ〜、ギャア!と泣くぅ〜♪
なむからたん、なむからたん…

12 :    :04/07/04 13:19 ID:a/HMh31j
猫踏んじゃった〜♪
猫踏んじゃった〜♪
猫踏んじゃった〜ら〜腸がはみ出た(棒読みで)

猫踏んじゃった〜♪
猫踏んじゃった〜♪
猫踏んじゃった〜ら〜目玉が飛び出た(棒読みで)

13 :黒ムツさん:04/07/04 13:25 ID:Qu9dA1/F

ねこ ふんじゃった ねこ ふんじゃった ねこ ふんづけちゃったら ひっかいた
ねこ ひっかいた ねこ ひっかいた ねこ びっくりして ひっかいた

わるい ねこめ 爪(つめ)をきれ 屋根(やね)をおりて ひげをそれ
ねこ ニャーゴ ニャーゴ ねこ かぶり ねこなでごえ あまえてる
 
ねこ ごめんなさい ねこ ごめんなさい ねこ おどかしてちゃって ごめんなさい
ねこ よっといで ねこ よっといで ねこ くーらんとやるから よっといで

14 :黒ムツさん:04/07/04 13:27 ID:Qu9dA1/F
2 
ねこ ふんじゃった ねこ ふんじゃった ねこ ふんづけちゃったら しんでいた
ねこ しんじゃった ねこ しんじゃった ねこ お空へ とんじゃった

青い空に かささして ふわり ふわり 雲(くも)の上(うえ)
ごろ ニャーゴ ニャーゴ ないている ごろ ニャーゴ みんな 遠(とお)めがね
 
ねこ しんじゃった ねこ しんじゃった ねこ すっとんじゃって もう 見えない
ねこ グッバイバイ ねこ グッバイバイ ねこ あしたの朝(あさ)にはわすれてる

15 :黒ムツさん:04/07/06 05:55 ID:4uUfBUY/
こーねこ、こねこ、かわいいこねこ
こーねこ、こねこ、目のないこねこ
こーねこ、こねこ、耳のないこねこ
かわいそう、かわいそう

こーねこ、こねこ、かわいいこねこ
こーねこ、こねこ、鼻のないこねこ
こーねこ、こねこ、舌のないこねこ
かわいそう、かわいそう

こーねこ、こねこ、かわいいこねこ
こーねこ、こねこ、尻尾のないこねこ
こーねこ、こねこ、足のないこねこ
死んじゃったぁ、死んじゃったぁ

16 : ◆06BF.96alI :04/07/06 16:12 ID:kfa+bfBT
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1087138416/203
ちなみに旧大嫌い板のテーマソング。

17 :黒ムツさん:04/07/07 02:15 ID:wX3awEAQ
           ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < 迷子の 迷子の 在日君
 (    )  │あなたの国籍 どこですか            
 | | |  │祖国を聞いても わからない            
 〈_フ__フ  │名前を聞いたら 二つある            
         │ふぁんふぁん ファビョーん            
         │ふぁんふぁん ファビョーん            
         │タカってばかりいる 在日君            
     ♪  │犬の 7割半            
         │喰われて しまって            
         │わんわん わわん            
 ♪      │わんわん わわん            
         \__________

18 :黒ムツさん:04/07/07 13:28 ID:EBFwAep1
>>17
ワロタ


19 : :04/07/07 17:04 ID:KrLnQWBY
>>16
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?
もう来ないんじゃなかったのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)