2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代テレビ論

1 :出亜:2005/04/22(金) 11:58:31 ID:R6SAQP+b
今の三十代が見た番組の中で「所さんのただ者ではない!」や、
「おれたちひょうきん族」など、記憶に残るものが多い。いつだろうか、
萌えアニメなどという「軽」「佻」「浮」「薄」となってしまったのは

http://www.bin-kan.com

2 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 12:00:51 ID:???


3 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :2005/04/22(金) 12:01:07 ID:???
なんじゃこりゃーっ!?

4 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :2005/04/22(金) 12:01:12 ID:???
8時だよ!全員集合!だけはガチ。

5 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :2005/04/22(金) 12:02:57 ID:???
なんでまた眼球がでっかいんだ?
もぉあったまきた!!

6 :有馬:2005/04/22(金) 12:09:05 ID:???
ちょっと昔のニュース番組は堅すぎず柔らか過ぎずでちょうど良かったんだがな。

NNNジャストニュース
JNNニュースコープ
FNNニュースレポート
ANNニュースレーダー



メガTONニュース(藁

7 :それがどうした ◆w.JuWNtu/Y :2005/04/22(金) 12:12:21 ID:???
ウィークエンダーとかああいう俗悪な番組がまたみたい

8 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :2005/04/22(金) 12:13:20 ID:???
独占!大人の時間>11PM>>>海賊チャンネル>>>>ウィークエンダー

9 :それがどうした ◆w.JuWNtu/Y :2005/04/22(金) 12:24:51 ID:???
>>8
11PMはよくみてた。これとプロ野球ニュースのせいで徐々に夜更かしを
おぼえていった工房時代。

10 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :2005/04/22(金) 13:01:35 ID:???
>>9
俺もプロ野球ニュースは観ないと寝れなかった。

11 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 13:14:00 ID:???
幼児期
・おはよう子供ショー
・ピンポンパン(上と同じか?)
・ロンパールーム
・国松様のお通りだい
・みなしごハッチ
・仮面ライダー
・ウルトラマン
・ギルガメッシュナイト

12 :それがどうした ◆w.JuWNtu/Y :2005/04/22(金) 13:14:33 ID:???
>>10
中井美穂は野球のことを全然知らなかった。俺はその前の佐々木信也の
頃からみてた。

13 :有馬:2005/04/22(金) 15:34:40 ID:???
カリキュラマシーン

14 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :2005/04/22(金) 15:36:03 ID:???
タイムボカン…

15 :すべてを汁物 ◆M/fcMm2KYk :2005/04/22(金) 15:38:26 ID:???
すばらしい世界旅行
 
土人の裸で勃起したあの頃

16 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 16:22:04 ID:???
「おかあさんといっしょ」のお風呂のコーナー

17 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :2005/04/22(金) 16:23:16 ID:???
元気が出るTVのDVDが欲しくなった。

18 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 18:20:11 ID:???


19 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 19:46:39 ID:???
加齢臭…

20 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 21:27:03 ID:???
カレー臭?

21 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/23(土) 01:01:53 ID:???
>>16
おかあさんといっしょってうまい?

22 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :2005/04/23(土) 01:05:18 ID:YP3cJVed
知られざる世界

わずか数秒だけど、エンディングの曲が秀逸だった。
時々、性教育っぽいこともやってたような。

23 :戸田書店 ◆cOh04K4QWs :2005/04/23(土) 01:07:32 ID:???
>>17
昨日中古屋で3千円くらいで売ってましたぜ!

24 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :2005/04/23(土) 01:10:09 ID:YP3cJVed
元気が出るテレビか。なつかしい。
高田純次の絶頂期だったな。
川崎さんの白手袋が気になってしょうがなかった。
なにか障害でもあったのかな?

25 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :2005/04/23(土) 01:13:02 ID:???
大学みたいなスレタイ

26 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/23(土) 17:18:43 ID:???
スレタイに中身が伴ってないな

27 :セラ:2005/04/23(土) 17:48:58 ID:???
>>11
おはよう子供ショー:日本テレビ系
ピンポンパン:フジテレビ系

28 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/23(土) 18:47:34 ID:???
世界まるごとHOWマッチ



ウッハッハ

29 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/23(土) 20:23:31 ID:???
ひらけマンキッキ

30 :スパホワイトアロ ◆AHoRac7Y4g :2005/04/23(土) 23:32:44 ID:???
ザ・スターボウリングで三流タレント見たい

31 :有馬:2005/04/23(土) 23:40:04 ID:???
OHK報道センター6:00

32 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :2005/04/24(日) 00:40:41 ID:b5oUVgRe
いつの間にやらこの春で「新車情報」が終わってしまってた。
三角窓にやたらこだわる三本氏がいいキャラクターだったのになぁ。
メーカーの開発イビリもクルマに対する愛情の現れでしたな。
もう、あんな痛快な番組はメーカーのご機嫌を伺う現在の民放では無理だろうな。


33 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :2005/04/24(日) 01:01:26 ID:???
>>32
おぉ見ていたのか
自分は中坊の頃から見てたのになぁ 寂しいよ
車の大型化に、常に指摘してたのを思い出す
三本氏は歳を取り、余生が少ないのを悟ってか、引退したようだ
そして、その後出てきたくるまのツボっていう番組
あれをじっくり育てていくしかない気がする

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)