2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まーた自転車撤去かよ?ふざけんじゃないわよ

1 :空飛ぶ新聞紙:2005/04/19(火) 07:47:30 ID:???
今月三度目の自転車撤去!
意味分からない集積所に意味分からない老人
3000円を嬉々とした表情で受け取る彼等



    バーロー!!

2 :和田 ◆WADA/KhVJE :2005/04/19(火) 07:54:31 ID:???
チャリ買えるじゃん('A`)

3 :史上最強のバカ:2005/04/19(火) 08:18:25 ID:1RtwfAv4
買えないよ!チャリンコ一台3000円だったらとっくの昔に買い換えてる。
あんな、おんぼろチャリなんか撤去されても私は困らないよ。
嘘だ、あんなぼろチャリでも一日一回はお世話になってる私の友だ。
・・・・・って、言ったらキチガイだと思う?

4 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :2005/04/19(火) 08:25:07 ID:???
ちゃんと駐輪所に置けよ、通行の妨げになる。

5 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 08:30:52 ID:???
3回撤去されたら9000円。
やっすいの買えるねw

6 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 08:39:21 ID:???
新聞紙って本当につまらんな

7 :☆DIO☆ ◆DIO/B/RIe2 :2005/04/19(火) 08:56:21 ID:???
6000円で買える自転車があるよ。

8 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 08:58:45 ID:???
撤去されちゃったら、
やっすい新品買っちゃうだろーふつーwww


9 :和田 ◆WADA/KhVJE :2005/04/19(火) 09:16:07 ID:???
最近鳥無しでスレ立流行ってるの?
まあそれはいいけど撤去されるような場所に置く方が悪い。

とは言うものの都会の交通事情はどうなんだろう・・・

10 :いらん ◆Iran/2iNDk :2005/04/19(火) 10:54:45 ID:???
ひいおじいちゃん、おじいちゃんと二代続いて放置自転車につまづいて氏んでるからなぁ

11 :和田 ◆WADA/KhVJE :2005/04/19(火) 11:01:22 ID:???
そういえば邪魔だったんですぐ横の不燃物集積場へ
「ちょっと」寄せてたチャリはどうなったんだろうかと小一時間。

12 :泉州民族 ◆/r.T30yGps :2005/04/19(火) 11:44:49 ID:???
駐輪場に金払って置いててパクられた事ある。しかもサドルだけ。日本の自転車の総台数に対してサドルが2〜3個不足しているに違いない。

13 :いらん ◆Iran/2iNDk :2005/04/19(火) 11:52:12 ID:???
いや、後ろの席にもサドルをつけてる奴が!

14 :すべてを汁物 ◆M/fcMm2KYk :2005/04/19(火) 12:20:34 ID:???
最近自転車盗んでないな

15 :史上最強のバカ:2005/04/19(火) 17:15:07 ID:1RtwfAv4
犯人は、お前かぁぁぁ!↑

16 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 18:36:46 ID:???
>>14
通報しますた

17 :空飛ぶ新聞紙 ◆/N7.4MbcBc :2005/04/19(火) 19:54:44 ID:BAJ0GLQ+
都会の撤去事情として参考までに・・・

高円寺駅付近にとめた場合、即日撤去は当然。
その為、ちょっと離れた所に止める事になるのだがそこが
ランダムに日にちを決められ撤去される。

ちなみに一度、区と揉めた事があって
一度【駐輪禁止】という赤紙を貼った上で
六時間以内に持ち主が移動しない場合、撤去といった形を取る様に
要請したのだが・・

今回を含め、さほどというか全く反映されて無い模様。(続く)

18 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :2005/04/19(火) 19:57:18 ID:???
錦糸町周辺も厳しいよ

19 :無宿渡世人 ◆MonjiroT3w :2005/04/19(火) 19:57:46 ID:???
女子高生の乗ったサドルばかり集めて売ったら儲かるだろか?

20 :空飛ぶ新聞紙:2005/04/19(火) 19:59:49 ID:???
んで、特別に撤去された自転車が無料で戻る場合がある

■盗難自転車として警察に事前に登録している場合
 後日登録したのでは無効

■駅付近の店に勤め、従業員用として置いていた物を
 撤去された場合。

ちなみに駐輪場について・・現状で自転車が溢れており、登録している者以外は一ヶ月契約が出来ない。
                 又、朝は利用者が多く所所でパンクしている模様。
                 その都度、駐輪場を他に探さなければならない。

21 :空飛ぶ新聞紙:2005/04/19(火) 20:04:37 ID:???
後、8の意見について

駅付近ではそういった撤去事情が自転車盗難に繋がっている。
もはや一台に二個の施錠は義務になっていて警察も盗難自転車に関しては
昔程意欲的でない。キリが無いので・・・

んで、一万円以内で自転車が買えちゃうので住宅街の裏では
そういった盗難自転車がそのまま放置されている。
駅付近の自転車は確かに撤去されていて綺麗になってるかもだが
その分、ゴミの様な自転車が駅から離れた場所にボコボコになって放置されているのだ。

22 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 21:03:16 ID:???
だからどうしたんだよ

23 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 21:05:04 ID:???
22 空飛ぶ新聞紙 ◆e6SKTAMORI sage 2005/04/19(火) 20:53:08 ID:???
1.喫茶店で煙草を吸う
2.暇になったので煙を口の中に溜めてワッカをぷかぷか作る
3.凄く綺麗なので思わず子供が近づいてくる
4.顔面にぶはぁぁぁぁ


24 :いらん ◆Iran/2iNDk :2005/04/20(水) 04:40:20 ID:???
高円寺回収場所どこ?
ずっと前西荻にとめといて、成増になりますっていわれて取りにいったことあるわ。

25 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/20(水) 05:38:22 ID:???
あげ

26 :空飛ぶ新聞紙 ◆e6SKTAMORI :2005/04/20(水) 07:51:30 ID:???
>>24
下井草。
その為、阿佐ヶ谷まで電車で行ってそこから片道210円のバスに乗らないと。
しかもそこから徒歩16分。本当にアホらしい・・・

27 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/20(水) 23:49:10 ID:???
飛べー

28 :セラ:2005/04/21(木) 00:04:08 ID:???
自転車が回収されるエリアに置くからダメなんだよ
回収エリアの地図をよーく見て、範囲に入っていないところに置けば大丈夫


29 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 00:29:36 ID:???
要らない自転車を放置すれば、ジジイがワラワラと寄ってきて速やかに処分してくれる

30 :スカトロ|З`)議長 ◆.wsnTI0MPs :2005/04/21(木) 02:22:32 ID:Qzriqjye
とりあえずオレの自転車盗んだ奴出て来い。

31 :空飛ぶ新聞紙 ◆e6SKTAMORI :2005/04/21(木) 07:42:14 ID:???
>>28
いや・・自転車が回収”されない”エリアは無いね。
”されにくい”エリアならあるのだがそこも一ヶ月に一回は
確実に撤去されるから。

ってか本当俺達のチャリを飯の種にするなと。

32 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 11:51:35 ID:???
自分が悪いんだからしょうがないじゃんよw。

33 :いらん ◆Iran/2iNDk :2005/04/21(木) 11:56:28 ID:???


         だ    な    。




34 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/21(木) 20:46:55 ID:???
邪魔だ邪魔

35 :ナメネコ爬虫類 ◆zprfoxELxo :2005/04/21(木) 23:38:11 ID:???
けっ飛ばして全部倒しちゃえ!

36 :セラ:2005/04/22(金) 00:01:17 ID:???
>>31
住んでいる都道府県全域が回収エリアという意味?
常識的に、放置自転車を回収するエリア(放置自転車禁止区域)に
「されにくい」なんて書かれている訳ないんですが?

たとえばこういうの
ttp://www.yokohama-ankyo.or.jp/sozai/station/yokohama-e.jpg

ちなみに罰金や駐輪場の料金は、
警視庁などからの天下り官僚に億単位で支払われていますw

37 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 00:09:30 ID:FCyMkqcG
だったら回収されてない自転車のってけばいいだろ
まさか良心が傷つくのか?
ある程度の期間放置されてるから回収するわけだ
り サイクルの為にもパクるべし

38 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 00:09:59 ID:???
前後に子供搭載用のカゴつけたリアルママチャリが邪魔。
1.5台分かさばってる。

39 :空飛ぶ新聞紙 ◆e6SKTAMORI :2005/04/22(金) 00:26:39 ID:???
>>36
そうそう。その白い範囲も別の、例えば高円寺と中野では違くて
結局の所駅までの徒歩15分圏内全域が禁止エリアなんだよな。
罰金に関してもそれで都内、区全体の運営にプラスになってればいいけど
結局何所に消えていくか公表もしてない訳で・・
やってる事は泥棒と大差無い気するけどな。

現在、建物と建物の隙間にねじ込む様に自転車を置いてます。
これで撤去されたらもう徒歩でもいいかって感じで。





40 :スカトロ|З`)議長 ◆.wsnTI0MPs :2005/04/22(金) 09:39:20 ID:1IKB4SM0

オレの自転車盗った奴出て来いよ

41 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 16:50:57 ID:???
そんなオンボロ誰が取るか!

42 :史上最強のバカ:2005/04/22(金) 18:40:38 ID:8kvVQtIK
なんで、オンボロって分かったんだよ!

43 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/22(金) 22:46:58 ID:???
いい加減俺の自転車は撤去していいよ

44 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/23(土) 13:47:25 ID:???
自転車も乗らなくなったなあ

45 :セラ:2005/04/23(土) 17:40:52 ID:???
>>39
そうなんだ。徒歩15分はキツいよね
私は大阪だけど、徒歩5分くらいのエリアだけ
放置自転車禁止区域のところが多いので
(それでも放置自転車が多いので十分儲かる)

天下りは2年で億の退職金が必要だから
私ら貧乏人から出来るだけ金を吸い上げる必要があるんだよ

46 :オナ仙人 ◆h2ID47v1Jk :2005/04/23(土) 18:08:26 ID:???
まぁ、近場に月極駐車場とかあったら端っこのほうに停めちゃえ。
車の所有者のと勘違いされるので取られる心配はまずない。

47 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/23(土) 20:56:01 ID:???
自転車なんてもってんじゃねえよ貧乏人め!

48 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/24(日) 00:13:00 ID:???
事実上の最深部光臨

男ならやっぱ三輪車だよな

49 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/24(日) 00:39:22 ID:???
そろそろバイク欲しいぃ

50 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/24(日) 00:41:03 ID:???
>>48
オ-ト三輪か?渋いな

51 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/24(日) 11:54:55 ID:???
>>46
月極ってうまい?

52 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/24(日) 12:06:31 ID:???

  ┌
 ..o.K(#゚A゚) <さっさと撤去、撤去し〜!
  ○  ○

53 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/24(日) 13:54:52 ID:???
も〜面倒だから自転車は共有でいいじゃん。
置いてある自転車は皆の物。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)