2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEWドラえもんを見て「がっかり」した人の数→

1 :かい:2005/04/15(金) 20:22:50 ID:p3bzHpz2 ?
なんと言うか・・・その・・・
とにかくズッコケた訳で・・・
特に剛田 武はヤパーリ立壁和也さんがいいとオモタのであります



2 :|∀゚)カンサツ ◆CO2/DwD.JE :2005/04/15(金) 20:23:20 ID:???
そしてドラえもんの声には大塚明夫。

3 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 20:23:25 ID:LzfSBnvV
全員声変わったんだ

4 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 20:24:09 ID:zEOnojnX
たしかに・・・
やっぱり最初は慣れないね。

5 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :2005/04/15(金) 20:24:29 ID:???
男優でも良かったんじゃないか

6 :かい:2005/04/15(金) 20:25:46 ID:p3bzHpz2 ?
>>4
来週もがんばって見ようと思います


7 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 20:27:10 ID:85Rhw1Vt
おわた

8 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 20:28:56 ID:???
かたわ

9 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 20:30:09 ID:???
ドラえもんとのび太に大塚&大塚。しずかちゃんに山寺宏一。

10 :|∀゚)カンサツ ◆CO2/DwD.JE :2005/04/15(金) 20:31:10 ID:???
>>9
大塚&大塚ワロタ

11 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 20:31:39 ID:???
ドラえもん→ゾマホン

12 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 20:32:13 ID:???
マジレスすると
スネ夫とジャイアンはかなり微妙に似てるような似てないような
しずか、のび太、ドラえもんはまったく違うね。
まだ声に安定感ないし。

13 :かい:2005/04/15(金) 20:44:36 ID:p3bzHpz2 ?
>>12
声に安定感ない→不覚にもチョトワロタ


14 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 20:58:26 ID:???
5年前高校の文化祭で
とある学級がやってた「ドラえもんアフレコ体験コーナー」なるものが
あったが、やってる人は盛り上がるも、見てる人は完全シラケムードだった。
今日のアニメを見て、そのサブ〜い記憶がよみがえったよ。


15 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 20:59:56 ID:JTQqm020
パパとママも変わったのか?

16 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 21:00:20 ID:kKN2HjxJ
>>14
悲しいな

ちなみに漏れはドラの声より、ヒステリックで怒りっぽくなったドラが嫌になったよ。

17 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 21:01:42 ID:???
そういえば、おじゃるまるのデンボの声も変わったね

18 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 21:04:12 ID:otnaaYx8
http://my.peps.jp/stussy19810204

19 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 21:05:04 ID:???
ドラえもんのおっぱい揉みたい

20 :モッツァ(゚Д゚ )レラァ ◆PizzaIQ7fo :2005/04/15(金) 21:08:48 ID:???
>>17
変わってる!!!!!!!!!!11111111
嫌だ、不自然杉。前の電ボじゃなきゃヤダヤダ

21 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 21:15:09 ID:URamuKOZ
スネオはあんまり変わってないね


22 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 21:22:23 ID:???
ワカメちゃんも変わってる

23 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 22:02:37 ID:1hVF3Vdt
ドラエモンはクレヨンシンちゃんのマサオだな

24 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 22:03:25 ID:YqnlfL53
ドラの声、ドラがどーこー以前に、殴りたくなる声だ。グーで。

ノヴィタは真面目すぎてつまらん。あれがデキスギの声とゆーなら納得。
『ドぅらぶぇえヴぉ〜〜ンン!!(号泣)』な“痛い駄目っぷり”が欲しい。

ジャイは及第点。凶悪さ(ジャイアニズム)が感じられな声だが、時世だろう。

スネはドモンらしさがまるでなくて一安心。及第点。

シズの声は『世のオタども満足だろ?オタは一度気に入れば、
      とことん応援するからなァ。グエッヘッヘッ』なオヤジの顔がチラリ。

25 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 23:05:44 ID:???
ジャイアニズム→そのフレーズイイ━━━━━━(・∀・)━━━━━!!

26 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 23:06:53 ID:???
あんなのドラえもんじゃないよ

27 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 23:16:47 ID:???
ドラえもん>声より黒目デカ!
のび太>エロ坊主率上昇
のび太ママ>初号機射出
のび太パパ>いたっけ?
スネ夫>のび太のくせにと轟き叫ぶ!
ジャイアン>棒読み厨房
しずか>肉便器化
こんなかんじか

28 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 00:05:23 ID:???
かみなりさんとラーメン大好き小池さんはまだですか?

29 : )*( (;´д`) :2005/04/16(土) 00:16:20 ID:???
コロ助の声が変わったほうがショックが大きい気がするナリ

30 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 00:30:01 ID:???
今日仕事が遅くなるのでビデオ予約しとこうとオモタのに

わ す れ ち ま っ た ・ ・ ・  (XДX)



31 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 01:01:29 ID:???

しずか>田中敦子

32 :モフモフ ◆MOFU.S8lCY :2005/04/16(土) 01:02:46 ID:???
あまりにも安っぽすぎて、馬鹿としか言いようがない。
声もみんな高くてうるさい。ドラえもんとのび太の声の区別がつかない。

33 :かい:2005/04/16(土) 01:03:57 ID:20wyLbZe ?
>>30
とりあえずこれでも見て・・・
ttp://www.geocities.jp/smag_666/image/dora.wmv
もっと見たけりゃ・・・
ttp://www.geocities.jp/smag_666/image/newdora.lzh
↑XVDコーデックがいるよん
持ってなけりゃ↓からDLしてね
ttp://www.bha.co.jp/products/xvdplus/xvdfree/XVDPlayer.exe


34 :本家うんこ将軍 ◆fCIedeunko :2005/04/16(土) 01:06:58 ID:54RLMeVk
まぁ、大晦日だよドラえもんの頃には慣れてるだろうな。


35 :かい:2005/04/16(土) 01:08:08 ID:20wyLbZe ?
そんなもんかねぇ


36 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 01:15:09 ID:???
>>33
ありがd
でも見終わった後で orz


37 :キャべ人 ◆1BxKaFk0yU :2005/04/16(土) 01:20:03 ID:???
攻殻機動隊の勝ち

38 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 01:21:54 ID:???
戦国自衛隊の負け


39 :>(ゝ ゚Д゚)鰰 ◆HATA2/OvKc :2005/04/16(土) 01:39:10 ID:???
だから全員栗田貫一にしろって、あれほど言ったじゃないか!

40 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 01:58:14 ID:???
ハァ?


41 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 02:00:53 ID:???
声を脳内変換しないときつい。

42 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 02:06:42 ID:???
ジャイ子の声は先代以外考えられないのだが。

43 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 02:21:41 ID:???
剛田母の声→奈良の平群のふとん叩きオバハンに決定


44 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 02:33:02 ID:1VIyxS+Z
以外にのび太がそのまんまの声だった…

45 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 05:28:43 ID:???
効果音も変わってるな。歩く音やタケコプターの音など。

46 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 07:31:18 ID:???
ttp://members.tripod.co.jp/ktot/age2.swf
あげ〜

47 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 07:50:02 ID:???
>>45
タラちゃんが歩くときの音にしてほしかったな


48 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 12:31:19 ID:???
ワイドショーとかは大山さん御一行を
ゲストに呼んで「お疲れ様インタビュー」なんか
やってもらえません?
もちろん受け答えはすべて「あの」声で


49 :逝ケ!常夏卓球部 ◆/DJG8aHTsk :2005/04/16(土) 12:40:07 ID:???
個人的にはスネ夫には「こしぬぅけぇえええええ」とか「イタイイタイイタイ」とか言ってほしいなあ。

50 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 12:47:59 ID:???
イタイイタイ病か?


51 :逝ケ!常夏卓球部 ◆/DJG8aHTsk :2005/04/16(土) 13:19:29 ID:???
気にするな。単なる関智一ネタだ。

52 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 14:14:37 ID:7LUEPScs
【豪華】声優一覧【不謹慎】
ドラえもん…小泉孝太郎
のび太…磯野貴理子
しずか…小林薫
スネ夫…宮崎勤
ジャイアン…森喜朗
ジャイ子…ヤヨ(金八)
ジャイアンのママ…河原美代子
のび太のママ…河原美代子(高音にボイスチェンジ)
先生…長州力(マジモード)
のび太のパパ…石原慎太郎
ドラミ…岡本悠
未来のドラえもん…堀江貴文
セワシ…Z式
泥棒A(物理的)…陳水扁
泥棒B(覗き)…田代まさし
オレオレ詐欺実行犯…あびる優
警察官…田嶋陽子

53 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 14:19:58 ID:??? ?
ありゃ視聴率落ちるな

54 :ひょうたん ◆CRX/4nQsso :2005/04/16(土) 17:09:08 ID:???

ドラえもん…玄田哲章
のび太…玄田哲章
しずか…玄田哲章
スネ夫…玄田哲章
ジャイアン…玄田哲章
ジャイ子…玄田哲章
ジャイアンのママ…玄田哲章
のび太のママ…玄田哲章
先生…玄田哲章
のび太のパパ…玄田哲章
ドラミ…玄田哲章
未来のドラえもん…玄田哲章

55 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 17:12:43 ID:Ov4kCm61
http://blogs.yahoo.co.jp/keimei0030/1610331.html

56 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 17:52:35 ID:0DxAKw0h
つまんなかったって言ってる人もこれから見続ければなれると思うよ。
キャラもリニューアルされてずん胴じゃなくなったし
ママもしずかちゃんも萌えるし。最高じゃないか

57 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 18:19:48 ID:???
昼に流れた番組で「子供にはウケた」みたいにいわれてた
(「前のドラえもんの声は怖かった」という声も)
俺は大山さん好きだったしリニューアルは失敗だと思うけど
対象層に受け入れられればそれでいいのかも

58 :桜会総帥輪多望 ◆pYWATA3H5E :2005/04/16(土) 18:34:29 ID:???
初期のコミックスづらしてるからよし

59 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 19:59:15 ID:???
ドラえもん…広川太一郎
のび太…宮川一朗太
しずか…若槻千夏
スネ夫…田中卓志(アンガールズ)
ジャイアン…富永みーな
ジャイ子… 銀河万丈
ジャイアンのママ…青木さやか
のび太のママ… 磯野貴理子
先生…仲村トオル
のび太のパパ…玄田哲章
ドラミ…千秋
未来のドラえもん…桂小枝

60 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 20:07:16 ID:Bx4LOr3E
ジャイアン役の声優あれホントに14? おっさんにしかみえん

61 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 20:54:25 ID:r15G6R58
ドラの声はオバQでっか????

62 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 21:38:37 ID:???
10年後には慣れてますよ。10年後には…
そしてまた声優交代でみんな文句言うんですよ。

63 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 22:08:42 ID:??? ?#
開始5分で慣れたのでどうでも良くなったが
のび太のママの声に萌えたので見続けた

64 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 22:11:54 ID:???
私は富田さんから野沢さんに替わった時、違和感があったなあ。

65 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 23:05:09 ID:???
>>62
と言うか、2〜3ヶ月でもう慣れてそうな気が・・・(‘д`)

66 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/17(日) 03:02:46 ID:???
かつおの声が変わったときは1ヶ月もたたんうちに慣れたな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)