2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が朝鮮半島を植民地にしていたのは知っているかな?

1 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 20:28:56 ID:???
http://www.asagaku.com/jkp/2003/9/0927.html

――第2次世界大戦が終わるまで、
日本が朝鮮半島を植民地にしていたのは知っているかな?

ジャン)ええ、ちょっとだけ。
自分の国のことばを話すことが禁止されて、
日本語で勉強させられたんでしょ。名前を日本人ふうにかえさせられ、
天皇をうやまうよう強制されたとも聞いたわ。

ケン)文化や伝統をうばわれ、よその国のものをおしつけられるなんて、
つらかっただろうね。

2 :|∀゚)カンサツ ◆CO2/DwD.JE :2005/04/13(水) 20:32:13 ID:???
そうかそうか。なら通名廃止な。

3 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 20:32:32 ID:???
それを願ったのは朝鮮。
飢餓だったから

4 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 20:32:34 ID:???
ポン)西洋化するチャンスを奪われて世界から取り残されちゃったよね

5 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 20:36:17 ID:???
朝鮮は日本の犬って事で終了。

6 :投げやりな相場 ◆dIB/YNEMiE :2005/04/13(水) 20:36:52 ID:D+51gU+i
いちいちこんなページをチェックするなよ。
朝日小学生新聞て

7 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 20:37:51 ID:???


逮捕祭り開催中
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113390581/

230 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/04/13(水) 20:31:25 ID:FgoZRmb20
ちょっと待って・・なんかマジやばい雰囲気・・
いやほんと出来心だったんですよ・・・
スレ立てたときはほんともうどうかしてたんです
本当に反省してるので許してください
もう2度とこんなふざけた事はしません・・本当です



8 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :2005/04/13(水) 21:00:32 ID:???
>>1
あぁまた朝日が変な事言ってるなぁ・・・
この程度しか感じない

9 :スター☆マン ◆AiGi3S6TII :2005/04/13(水) 21:05:55 ID:???
豊臣秀吉は撃退されたけどな。

10 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 21:30:37 ID:???
>>4
「ポン」だけワロタ

11 :流星改11型 ◆PKkjjAiMVI :2005/04/13(水) 21:38:42 ID:???
>>2
禿同

本名○ ○○(日本名×× ××)っていう
みなさんにはさっさと釜山港に帰って欲しい。

12 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/13(水) 22:39:05 ID:???
>ケン)文化や伝統をうばわれ、よその国のものをおしつけられるなんて、
>つらかっただろうね。

朝日にマジレスもイヤだが、ネイティブアメリカンの立場は?

13 :すべてを汁物 ◆M/fcMm2KYk :2005/04/13(水) 23:43:33 ID:???
最近韓国人と性交してないな。

14 :いらん ◆Iran/2iNDk :2005/04/14(木) 00:25:28 ID:???
日本にもゲッツとかマリックとかグレートとかジュリーとかいるしな。スーツ着るしスパゲッティ食うし。
無理矢理そうさせられたわけじゃないのがちとなんだけど。
っていうか、いいじゃん、いきり立ってどっかに火ぃつけたいバカはほっとくのが吉じゃねーか?

15 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 05:58:18 ID:???
英語がここまで世界中で通用するのはなぜかな。

16 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 09:35:52 ID:???
>>15
アメリカ人が馬鹿だから

17 :いらん ◆Iran/2iNDk :2005/04/14(木) 10:19:37 ID:???
だな。っていうかイギリスの言葉だけどな。

18 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 10:55:14 ID:???
今思い出しても吐き気がするが、2ちゃんねるなどのVIP掲示板では、高遠さんら人質への悪質な
誹謗中傷だけに留まらず、人質が殺されるのを楽しみにしているかのような書き込みがあふれていた。
犯行グループの声明で「三日以内に自衛隊を撤退させないのなら人質を生きたまま焼き殺す」と
あったことに関連して、「バーベキューま〜だ〜?」というような書き込みも多く見られたが、
こうしたことを書き込むVIP住民が一体どういう神経をしているのか全く理解に苦しむ。ネットで
罵詈雑言を書き散らすだけでは飽き足らないのか、解放を願う3人の家族の下には、「死ね」
「自業自得」等というような電話やFAXが殺到した。
人質事件発生直後から、私やNPO法人PEACE ON代表の相澤恭行さんの依頼で、何人ものイラク人が
人質の解放のために動いてくれたのだが、彼らにバッシングのことを伝えたら「信じられない…
VIPPERはなんて冷たいんだ」と絶句していた。正に「国辱」ものである。

http://reishiva.exblog.jp/2502511/

19 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 21:40:10 ID:???
 

20 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/14(木) 22:19:41 ID:???
>>18
朝日の社員?

21 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/15(金) 03:06:33 ID:???
 

22 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 01:27:27 ID:???
 

23 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 17:52:07 ID:???
いやマジで、オレ思うワケよ。北朝鮮、将軍様の国だよ。
将軍様に引退してもらって、日本が国ごと買うわけ。
日本が北朝鮮を買うワケよ、オマエらには難しいかな?

そうすれば大体のことは丸くおさまるんだけど、その辺の
ところが頭の悪い連中にはさっぱりわかっていないんだ。

韓国や中国の連中も脅威を感じるかもしれないが、
グランドデザインさえ理解できれば、それが最良の選択
だってことがわかるはずなんだけどな。

歴史観と金の流れに対する相互理解が必要だな。
そのためには文化観を含めた教育から始めることだ。

24 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/16(土) 18:26:48 ID:???
中国の掲示板に投稿された影響で、CNNの調査が中国寄りになってます。
世界の人たちが勘違いしてしまいます。「NO」 に投票して下さい。
http://edition.cnn.com/2005/WORLD/asiapcf/04/15/china.japan/index.html
(内容) 本文: Do you think China's anti-Japanese sentiment is justified?
訳: あなたは、中国の排日感情が当然であると思いますか?

投票は 「NO」「NO」「NO」「NO」「NO」 で
チベット国(ダライラマ万歳!!)、ウイグル国、内モンゴルを侵略支配し、虐殺を繰り返す共産中国。
国内の人権を抑圧する独裁国家共産中国。国内統一のための反日教育による官製デモです
日本は中国に数十年間ODAの最大援助国で、経済発展を後押ししました。恩を仇で返す中国。

今般の鉄鋼や原油、プラスチックの価格の高騰も全部中国が原因だってことさえ中国は知らない。

25 :ヌケド厨 ◆NUKEDOBdJE :2005/04/16(土) 18:38:51 ID:???
あの国々は劣等感の塊

26 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/17(日) 11:21:49 ID:???


27 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/17(日) 12:12:38 ID:???


28 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/18(月) 00:49:35 ID:???


29 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/18(月) 20:31:14 ID:???
キムチとオイキムチの違いを教えてください

30 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 00:06:00 ID:???
>>29
ハクサイとキューリの違い

31 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 03:06:50 ID:???
Check Date :Tue Apr 19 03:02:52 JST 2005
Up Target :1113391736.dat<>日本が朝鮮半島を植民地にしていたのは知っているかな? (30)
Order(Testing Target) :5
Threshold(Testing Target) :10
Loop(Up Target) :3


32 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/19(火) 15:19:42 ID:???
>>31
なにこれ

33 :バカは氏んでも名乗らない:2005/04/20(水) 00:12:24 ID:???
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)