2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

謝罪外交の利点

1 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 08:36:33 ID:3RP8Fov/
@中国人,韓国人と二次大戦の話をするテーブルに立ってくれる
A謝罪外交について広報しない政府に対する不信感を抱かせるネタになる

この二点において非常に役立つ

知り合いの中韓人と南京・日韓併合についての議論をした時にそう思いますた

2 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 08:49:16 ID:5d4TNOM9
馬鹿だね。

3 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 08:55:28 ID:ten7POFp
うん

4 :大陸浪人:2005/04/21(木) 09:07:09 ID:d1JoDKxJ
中途半端な謝罪外交など百害あって一利なし。
どうせやるなら平身低頭、土下座叩頭、婦女子の股座をくぐるぐらいのことをすべし。
さすれば温厚な我国民も怒り心頭に発し真の愛国に目覚めるであろう。

5 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 09:12:58 ID:Y/zJB5k7

謝罪外交と言う言葉が有ること自体、
日本人はおまいらに謝罪したくネーヨ!
と言う姿勢の表れだって、最近気がついたw

6 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 09:16:51 ID:VsxB2eI8
もし日本が謝罪しなくてはならないなら、戦後の支那、朝鮮人による
犯罪、脱税等について謝罪するのか、補償ともならば払えるのか

7 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 09:21:48 ID:qzCvhc+g
中国・韓国をつけあがらせてきた元凶。
脱税や不法占拠といった犯罪行為をうやむやにしてきたことも、
全て日本政府の責任であり、
そういう政府を支持してきた我々国民の責任でもある。

今後我々は責任を持ってこういった歪んだ国を是正する政治家を
選ばなければならない。

8 :日出づる処の名無し:2005/04/21(木) 09:43:22 ID:3RP8Fov/
ほぼ予想通りの反応.自国の正義&日本軍悪の構図を信じて疑わない中韓人と話をする時に役立つよ,ホント.
んで一旦議論が始まってしまえば,「どっちがいい悪いじゃなくて事実を知りたいんだ」とか言って
中韓の矛盾した証拠たくさん見せて洗脳解除!!

つか今知り合いの韓国人,中国人にそれやってるんだけど,結構大変です(;´Д`A ```
韓国人は意外と理性的な人で火病起こすこともなく結構議論になったけど,
中国人の方は南京の死者数に軍人を入れることのおかしさから話し始めなくちゃいけなくて
疲れますよ...

9 ::2005/04/21(木) 13:03:00 ID:QstY5YAx
何打つまんねーーーーーーーーーーー
チャンコロ急に引き出した有るよポコペン
チャンコロもっと反日運動に励まんか。
腰抜けチャンコロ共。

3 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)